Posted 28.08.2012 10:12 (edited) Что-то мне подсказывает, что он не будет озвучен Мои потребности или Ваши? Я, к стати, на данный момент совершенно счастлив. Как только возникнет расстройство и переживание, я могу чётко озвучить неудовлетворённую потребность! В русском языке есть слово БЛАЖЕНСТВО! Это синоним слова СЧАСТЬЕ. Однако БЛАЖЕННЫЙ это ещё и ЮРОДИВЫЙ - дурачёк - слабоумный - сумашедший. Он "счастлив" так как не обременён проблемами и рассуждениями. Меньше проблем - больше счастья! К стати, их ещё нарекали - Божий человек! Edited 28.08.2012 10:15 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:16 (edited) Мои потребности или Ваши? Вы вроде не говорили, что счастье - это удовлетворение Ваших (или моих) потребностей Или список потребностей огласить? Это какой подразумевался? Моих или Ваших? Ждем-с Список потребностей, которые нужно удовлетворить, чтоб наступило счастье (по Вашему же определению). Edited 28.08.2012 10:18 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:21 Ждем-с Список потребностей, которые нужно удовлетворить, чтоб наступило счастье (по Вашему же определению). Пожалуйста! - насущных! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:25 Петлюровцы, по версии Остапа. ."Бе́лая а́рмия (также Белая гвардия) — распространённое в исторической литературе собирательное наименование вооружённых формирований Белого движения и антисоветских правительств в годы Гражданской войны в России (1917—1922)" (Из википедии).Как мне кажется, петлюровские войска вполне подходят под это определение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:26 Пожалуйста! - насущных! А армяне лучше, чем грузины! Чем лучше? Чем грузины(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:32 Ошибаешься.А конкретнее можно? Выделенное - самое сложное. Есть четкое правило, что включает в себя понятие "все потребности"?Да, пожалуйста. Пирамида МаслоуНе оно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:33 Как мне кажется, петлюровские войска вполне подходят под это определение. По мне, так он больше сепаратистом был, так как создал и возглавил Украинскую народную армию. А кроме того, петлюровцы, в отличии от белых, были ярыми антисемитами.Но не суть важно, согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:40 - насущных! Вот!.... удовлетворил.. и даже покурил по пути! Я снова СЧАСТЛИВ! :0402: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:48 а я прошу друга забрать меня и по городу на мотоцикле катаемся на хорошей скорости ночами мне настроение вашпе классно поднимает:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 10:52 А конкретнее можно? Куда конкретней, если юмор уже на эту тему пишут. Я тут выше ужеприводил пример. Главное — что? — с готовностью провозгласил Выбегалло. — Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собой имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант <Чудесно, превосходно, прелестно (франц.)>. И еще, товарищи, вы сами видите, что она может. И это еще лучше, потому что раз так, то она… Он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, я эта, становятся. Вот оно сейчас просыпается… Оно хочет. И потому оно пока несчастливо. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может… Вы, товарищ Питомник, там свой фотоаппаратик отложите, а возьмите вы киноаппаратик, потому как здесь мы имеем процесс… здесь у нас все в движении! Покой у нас, как и полагается быть, относителен, движение у нас абсолютно. Вот так. Теперь оно смогло и диалектически переходит к счастью. К довольству то есть. Видите, оно глаза закрыло. Наслаждается. Ему хорошо. Я вам научно утверждаю, что готов был бы с ним поменяться. В данный, конечно, момент… Вы, товарищ Проницательный, все, что я говорю, записывайте, а потом дайте мне. Я приглажу и ссылки вставлю… Вот теперь оно дремлет, но это еще не все. Потребности должны идти у нас как в глубь, так и вширь. Это, значить, будет единственно верный процесс. Он ди, ке <Говорят, что… (франц.)>. Выбегалло, мол, против духовного мира. Это, товарищи, ярлык. Нам, товарищи, давно пора забыть такие манеры в научной дискуссии. Все мы знаем, что материальное идет впереди, а духовное идет позади. Сатур вентур, как известно, нон студит либентур <Сытое брюхо к ученью глухо (лат.)>. Что мы, применительно к данному случаю, переведем так: голодной куме все хлеб на уме… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 11:09 Пожалуйста! - насущных! Понятно Я предполагала именно такой вариант ответа Просто в следующий раз либо не предлагайте огласить списки, либо все-таки оглашайте А Ваш ответ никак не вписывается в понятие "список" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 11:31 А Ваш ответ никак не вписывается в понятие "список" Он просто короткий! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 16:10 Дом находится не где-то там на небе, он внутри каждого из нас, поэтому ничто, кроме своих иллюзий нам не мешает быть в единстве с собой и с домом, а потому быть счастливым в любом месте и в любое время. Тоже не спорю и на абсолют не претендую. Полностью согласен, ещё Иисус говорил, что Царствие Божие внутри нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 19:05 (edited) Царствие Божие внутри нас. Не совсем так, но не важно.. И что сиё значит? Edited 28.08.2012 19:10 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 19:23 Не совсем так, но не важно.. И что сиё значит? Ты как таксист, который сначала торгуется, а потом спрашивает "Где это?" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2012 19:43 Счастье это максимальное удовлетворение всех потребностей.. куда уж чётче? Как раз часто когда все потребности удовлетворены и достиг всего чего захотел и не к чему больше стремится то и бывает депрессия. Я совершенно согласен с таким определением счастья. Правда не знаю чьё это высказывание к сожалению. "Счастье это когда у тебя есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеятся". Я бы добавил "и есть к чему стремится". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 02:54 (edited) <br />Ты как таксист, который сначала торгуется, а потом спрашивает "Где это?" <br /> Лука пишет, что Иисус сказал - Царствие Божие внутрь вас есть И трактуют это как минимум в двух вариантах,мне интересно какой из этих вариантов имел ввиду Марк. Что есть - Царствие божие, в его понимании? "Счастье это когда у тебя есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеятся". Я бы добавил "и есть к чему стремится". Одним словом - три низшие фундаментальные категории по Маслоу? (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач. Потребность в принадлежности и любви Edited 29.08.2012 02:59 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 02:59 Само понятие"счастье" не имеет четкого определения, а посему, что для одного - счастье, для другого - повод для депрессии. И рецепт у каждого свой, эталона нет Согласна полностью! Только давайте постараемся воздержаться от долгих рассуждений по поводу определения слова "счастье" А то тему переименовывать придется Счастье есть удовольствие без раскаяния · Толстой Л. Н. Куда уж четче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 03:22 И всё таки деньги это антидепрессант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 03:26 Что есть - Царствие божие, в его понимании? Просьба не отвлекаться от темы. С Марком можете списаться в личке и обсудить понимание всех вопросов, связанных с трактовкой религиозных текстов. И всё таки деньги это антидепрессант. Временный. Потом они же могут стать причиной депрессии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 04:33 Временный. Потом они же могут стать причиной депрессии Опять о звёздах? Не пример... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 04:57 Опять о звёздах? Не пример... Когда у тебя будут деньги, появится другой повод подепрессовать...ну к примеру, "меня никто не понимает" или "я никому не нужен". Подпись в профиле прочти свою. Она и в случае, появления денег может не изменится. Просто тебе проще будет удовлетворять пожелания других, а на свои опять либо не будет времени, либо сил, или и того и другого вместе и сядешь ты как-нибудь под звездным небом и задашь себе вопрос "А кто я собственно и зачем?" и понеслась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 05:06 ..и сядешь ты как-нибудь под звездным небом и задашь себе вопрос "А кто я собственно и зачем?" и понеслась. Эт вопрос я и сейчас задаю, только с одной лишь разницей .сидя на табурете. а не на мешке с деньгами. А так было бы достаточно денег, махнул бы в кругосветку. Какая там к чертям депрессия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 05:26 Опять о звёздах? Нет, не о звездах. Просто ты придаешь слишком большое значение деньгам, вот тебе и кажется, что они - решение всех проблем Даже сидя на мешке с деньгами можно мучиться депрессией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2012 05:31 Нет, не о звездах. Просто ты придаешь слишком большое значение деньгам, вот тебе и кажется, что они - решение всех проблем А разве нет. Проблемы легче решаются без денег? Ну мож в приклонном возрасте значения такого придавать не буду. А сейчас факты в моей жизни говорят обратное. 0 Share this post Link to post Share on other sites