silense

Тоска, депрессия, просто плохое настроение.

873 posts in this topic

Хм, прикинь, ты с ружьем стоишь в лесу, а напротив стоит медведь и задумчиво на тебя смотрит, оценивая свои желания и пытаясь побороть свои сомнения. А тебя уже сомнения не мучают, природа в тебе уже все сделала. И кто на данный момент более разумен?

Это ты про анекдот, когда мишка говорит охотнику - слушай, я вот понять не могу, ты охотник или гомосексуалист или про то, что мишка ещё думает - есть чела или нет, а чел уже твёрдо решил замочить мишку?

...изжило себя человечество изжило, интерес к жизни потеряло. Вот и проблемы.

Ты себя приравнял ко всему человечеству? Не скули. Лучше работай иди, деньги зарабытывай.

Edited by des
0

Работу ума сопровождают сомнения

Вы утверждали, что у животных присутствует именно ум. Я сомневаюсь, что кролики или любое животное испытывает вообще сомнение как чувство. Сомнение - это раздумье и то самое разделение ложного и истинного, которое Вы приписываете разуму. То самое определение, чего делать, а чего - нет.

Вы уже сами начали путаться ;)

Скучновато товарищи, читать

Есть два варианта:

1. Читать

2. НЕ читать :)

изжило себя человечество изжило, интерес к жизни потеряло.

ZZX, ты бы за все человечество не говорил ;)

Edited by Lioness
0

Очень сильно отторгает.

Марк, а узнать механизм воздействия духовности на депрессию?

0

Марк, а узнать механизм воздействия духовности на депрессию?

Чем духовнее люди, тем сильнее они подвержены депрессухе в разных её формах.

3

Ты себя приравнял ко всему человечеству? Не скули. Лучше работай иди, деньги зарабытывай.

Я и так работаю. Всё нормуль. :) Просто заглядываю между делом...

Видать во мне летом духовность великая просыпается. :D

0

Ну может, стоит узнать, прежде чем утверждать, что сейчас с духовностью дела обстоят хуже?

А я разве говорил, что 100-200 лет назад с духовностью было лучше?

0

А я разве говорил, что 100-200 лет назад с духовностью было лучше?

Это спросила я, а то Вы говорите, что сейчас с ней все плохо.

Как было 100-200 лет назад, Вы не знаете. Как же тогда можно утверждать, что сейчас плохо, если не знаете, как было?

Edited by Lioness
0

Ну так может пример приведете что бы можно было сравнить современное отношение к духовности и отношение к ней в прошлом. Только к "духовности" в вашем определении " искренняя улыбка, помощь" итд

Те примеры, что я привёл, не отражают всех ипостасей духовности, я же написал и т.д.

Этим сообщением я лишь хотел сказать, что даже улыбка является духовностью, но улыбка это не полное определение духовности.

Опять же повторюсь, я разве говорил что-то про прошлое?

Но если даже взять пример с улыбкой, то тут же приходит в голову дежурная американская улыбка, которая очень далека от духовности.

Это спросила я, а то Вы говорите, что сейчас с ней все плохо.

Как было 100-200 лет назад, Вы не знаете. Как же тогда можно утверждать, что сейчас плохо, если не знаете, как было?

А зачем знать как было 100-200 лет назад, чтобы понять, что сейчас плохо? Момент сейчас определяется моментом сейчас :)

Вы можете себе представить Мать Терезу в депрессии?

0

Духовные люди - особые люди.

Их сервируют в отдельной посуде.

У них другая длина волны

И даже хвост есть с другой стороны.

Если придти к ним с насущным вопросом,

Они могут выкурить тебя с папиросом.

Ежели ты не прелюбодей,

Лучше не трогай духовных людей.

Аквариум (с)

0

....

Крайне неудачный пример. Она была ходячая депрессия - чувство одиночества никогда не покидало ее, несмотря на то что была всегда среди людей и в молитвах, но не чувствовала ни душ людских ни бога рядом.

0

Запросто!

0

А зачем знать как было 100-200 лет назад, чтобы понять, что сейчас плохо?

А как же разум, который должен анализировать?

И как, не зная, как было, можно утверждать, что сейчас плохо? Может, так было всегда и сейчас не плохо, а гораздо лучше, чем было? ;) Утверждая, что плохо, Вы же должны основываться на чем-то? Плохо относительно чего?

Но если даже взять пример с улыбкой, то тут же приходит в голову дежурная американская улыбка, которая очень далека от духовности.

Да улыбка вообще далека от духовности, если уж вдаваться в такие нюансы.

...не чувствовала ни душ людских ни бога рядом.

Я не знаток чувств матери Терезы, но это Вы с чего взяли? Она сама об этом говорила?

Edited by Lioness
0

Не знаком с ней лично, но, учитывая, что ничто человеческое ей не чуждо, то - легко. Хотя, согласно законам её профессии уныние - один из тяжких грехов.

0

Те примеры, что я привёл, не отражают всех ипостасей духовности, я же написал и т.д.

Этим сообщением я лишь хотел сказать, что даже улыбка является духовностью, но улыбка это не полное определение духовности.

Опять же повторюсь, я разве говорил что-то про прошлое?

Да у меня тоже было написано "итд". Я просто не хотел что бы вы приводили религиозные примеры поэтому как бы наметил направление. Вы употребили термин "современная цивилизация" предпологающий прелестнвнение её с какой??? Согласно логике я предположил что вы говорили о прошлом. Поэтому и просил упомянуть прошлое в примерах.

Я тоже противник неискренности и фальши и догм Дэйла Карнеги. Но не думаю что в прошлом не было фальши.

Да вот её слова. так что никто не застрахован духовностью от депрессии. И мать Тереза и Памела Андерсен одинаково подвержены.

Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.

0

http://lenta.ru/news/2012/08/27/javelin/

аж восьмерым помощь понадобилась, чтобы не впасть в депрессию.

Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.

Тогда странная у неё жизнь получилась. Не верить в своего работодателя и продолжать всё-таки работать на него.

0

Тогда странная у неё жизнь получилась. Не верить в своего работодателя и продолжать всё-таки работать на него.

Вики так говорит, Всегда была в сомнениях выбранного пути, оссобенно последние 10 лет жизни.

0

Да откуда хорошему настроению взяться, если что ни новость, то удар по голове.

Давай, я тебя огорчу ещё больше. Ты - забанен за провокации.

0

Пример можно?
Ты себя приравнял ко всему человечеству?

Уважаемые, за примером далеко ходить нет надобности, если в вашем кругу знакомых (не говорю друзей, т.к. знакомых больше) большая часть праведники, то смею вас заверить, что ваш круг знакомых - это ещё не всё человечество :( к сожалению, но в наши дни забота о благополучии реально преобладает над духовностью

Не верить в своего работодателя и продолжать всё-таки работать на него.

Знакомая, работая в 3-х местах (уборщицей) одному не верит (обещаниям его) постоянно уменьшает/задерживает зарплату, но...продолжает работать, ВЫХОДА НЕТ :huh: и это замкнутый круг...

0

если в вашем кругу знакомых (не говорю друзей, т.к. знакомых больше) большая часть праведники, то смею вас заверить, что ваш круг знакомых - это ещё не всё человечество

А при чем здесь праведники вообще?

Речь и шла о том, чтоб не делать заявлений от имени всего человечества, а не о праведниках вовсе. Читайте внимательней в следующий раз, господин Маклер.

Edited by Lioness
0

:( к сожалению, но в наши дни забота о благополучии реально преобладает над духовностью

Да всегда так было и не только в наши дни.

0

Да всегда так было и не только в наши дни.

Вот меня тоже удивляют эти заявления про наши дни. Как будто когда-то было по-другому.

Раз Марк ответить не захотел, может, Вы, Маклер, приведете нам пример того, чем сегодняшняя (в наши дни) духовность сильно отличается от духовности вчера, позавчера, 10 лет назад, 20 или 100 (на Ваш выбор)? Или Вы знаете времена, когда общество в целом было исключительно духовным? А то покритиковать сегодняшний день запросто, а вот пример привести сложно почему-то.

0

а не о праведниках вовсе. Читайте внимательней

Сорри, моя вина, я имел ввиду внутреннюю духовность :( а вы по вики :) цивилизация (мать её) однако, старею...

0

Раз Марк ответить не захотел, может, Вы, Маклер, приведете нам пример того, чем сегодняшняя (в наши дни) духовность сильно отличается от духовности вчера, позавчера, 10 лет назад, 20 или 100 (на Ваш выбор)? Или Вы знаете времена, когда общество в целом было исключительно духовным? А то покритиковать сегодняшний день запросто, а вот пример привести сложно почему-то.

Я знаю, но отвечать не буду :)

Всё равно большинство не поверят, что бывает золотой век, когда человечество находится на пике гармонии и счастья и бывает железный век (наше время), когда человечество находится в стадии глубокой деградации и несчастий. И всё это происходит циклично, также как сменяются времена года.

0

Я знаю, но отвечать не буду

Почему?

что бывает золотой век, когда человечество находится на пике гармонии и счастья

Назовёте век? Просто цифру и ничего более.

0

может, Вы, Маклер, приведете нам пример того, чем сегодняшняя (в наши дни) духовность сильно отличается от духовности вчера, позавчера, 10 лет назад, 20 или 100 (на Ваш выбор)?

Не будем уходить в прошлое, надоело вспоминать от рождества Христова

А давайте, сорри за не корретный вопрос, вам сколько лет ? надеюсь хорошо помните жизнь 80-х, пусть на полках магазина был дефицит импортного товара, но люди, какие были люди, отношения, уважение к ближнему, а что счас ? Человек человеку - ВОЛК...

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.