Posted 17.06.2011 14:52 st.alex,как модератор спрашиваю,что у нас с погодой? На ровном месте сегодня нарвался на сильнейшей ливень,вымок,как селёдка В Ташкенте: переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура 35-37о . И это на сегодня. А вот на завтра ГОРОД ТАШКЕНТПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 3-8 м/с. Температура ночью 20-22о, днем 35-37о. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2011 15:35 что у нас с погодой? На ровном месте сегодня нарвался на сильнейшей ливень,вымок,как селёдка И это на сегодня. А вот на завтра Что хотят то и делают с этой погодой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2011 16:40 стоит дома бассейн - и когда это было, приходишь с работы и не хочется купаться в бассейне - холодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2011 19:28 (edited) На ровном месте сегодня нарвался на сильнейшей ливень,вымок,как селёдка Я, как бывший спец (учился в Ташгидрометтехникуме), попробую ответить: Подобные осадки очень трудно спрогнозировать на сутки вперед (краткосрочным прогнозом), потому как местный атмосферный фронт формируется за порядка 3 часа да и "живет" не более 12. Отсюда и оборудование аэропортов метеорологическими радиолокаторами (МРЛ), которые выдают состояние облачности каждые 2 (или 3, не помню уже, но не более) часа (не знаю, в рабочем ли состоянии наша местная МРЛ'ка или нет - проходили там производственную практику в 2001 г., но, судя по последним данным - нет; без паники - пользуются онлайн инфой с метео спутников ). Однако эта штормовая информация не для простых смертных. Edited 17.06.2011 19:28 by Денис Караваев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 05:04 Я немного другое имел в виду.С чего вдруг у нас так вот мечет?Всю ночь сверкало,то громыхало,а утром опять дал ливень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 05:16 Это исключительно локальные явления, не во всех районах Таша был ливень. Очень трудно прогнозировать подобные явления по районам. ТАк так мы даем по городу в целом. Но бывает и так что где то около Таша произошло возникновение грозовой облачности, причем после обеда, (конвекция), она стремительно развивается, и через 2 часа проливается, так как прогноз дается утром и на целый день, то это явление не указано в прогнозе. Но те структуры которые должны знать, оно в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 06:51 st.alex такой вопрос : Может ли быть причиной этих явлений озеро Айдаркуль ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 07:45 спасибо утреннему ливню! у меня теперь окна, подоконник, кондиционер чистенькие. а ведь так ленился их почистить а так уже вчера вечером заметил что собираются нехилые тучи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 09:04 (edited) st.alex такой вопрос : Может ли быть причиной этих явлений озеро Айдаркуль ? Однозначно ответить сложно, но при стечении определенных метеоявлений, может оказывать влияние Арнасайско-Айдаркульской системы озер, на осадки выпадающие в Таше в весенне-летний период. Но это не постоянно, и в моделях для прогнозирования погоды, как постоянная величина, а эта система озер не учитывается. Но и игнорировать эту систему нельзя, но опять таки повторюсь, только в весенне-летний период! Edited 18.06.2011 09:05 by st.alex 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 09:36 И мне нравится такая погодка -швейцарская...... Может очистит атмосферу от пыли -от всеобщей аллергии избавит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 09:50 Однозначно ответить сложно, но при стечении определенных метеоявлений, может оказывать влияние Арнасайско-Айдаркульской системы озер, Я почему спрашиваю ? Откуда берётся такое огромное количество воды в атмосфере и проливается именно над Ташем ? С учётом того , что облака идут со стороны пустыни . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 10:02 (edited) Откуда берётся такое огромное количество воды в атмосфере... Испарение происходит и с поверхности льда и снега. Другое дело образование грозовой облачности при таких восходящих потоках (конвекции), что, как правильно заметил st.alex, возможно лишь в теплое переходное время года, пока над регионом не установился устойчивый антициклон. Полагаю, к середине лета запечёт и ни капли... Edited 18.06.2011 10:03 by Денис Караваев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 10:27 Полагаю, к середине лета запечёт и ни капли... Что больше в этом-аномальности или закономерности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 10:47 Что больше в этом-аномальности или закономерности? Закономерности. Климат ломает, причём везде, и это было подмечено ещё в 70-80 годах прошлого века. В Средней Азии климат становится более мягким, умеренным, т.е. приближенным к климату средней полосы РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 11:12 (edited) По моим наблюдениям,да и по разговорам другим людей подмечено,что очень много людей жалуются нв проблемы сердечно-сосудистой системы,скачкам артериального давления.Есть ли связь? Edited 18.06.2011 11:13 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 12:09 А это не может быть связано с таянием льдов в Антарктиде? Там белые мишки худые, грязные, голодные.........умирают :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 12:36 Там белые мишки худые, грязные, голодные.........умирают :( У нас свои суслики....не менее грязные и худые.Так что не надо жалобить.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 13:07 Климат у нас почти российский - то дождь то солнышко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 14:19 (edited) А это не может быть связано с таянием льдов в Антарктиде? Всё в природе взаимосвязано. Только лишь венец творения всё более выпадает из этой цепочки... чему нельзя огорчиться... :( По моим наблюдениям,да и по разговорам другим людей подмечено,что очень много людей жалуются нв проблемы сердечно-сосудистой системы,скачкам артериального давления.Есть ли связь? Вот и здесь: связь есть во всём. Сегодня проезжую улицу в 2 полосы переходил, не соврать, минут 20 - пропускал поток машин, а буквально лет 10 назад машины по этой улице проезжали, пожалуй, раз в 5 мин., если не реже... Edited 18.06.2011 14:20 by Денис Караваев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2011 09:27 Мне кажется или нынешний 2011 год холоднее предыдущих лет таки 10? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 04:06 Мне кажется или нынешний 2011 год холоднее предыдущих лет таки 10? Основное слово "кажется"!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 04:19 Суббота была хороша Правда, из-за этого в пятницу мучилась, суставы ныли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 09:48 Основное слово "кажется"!!! да, я тож думаю, это лето даст нам жару. а нельзя дождик как-нить вызвать или вызывать время от времени? собаки мои страдают, даже кондер не спасает, шерсть рыжеет и сушится.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 10:46 а нельзя дождик как-нить вызвать или вызывать время от времени? Можно... но для этого должна быть градовая облачность... на нее можно воздействовать и из нее пойдет дождик! Но к сожалению или к счастью, пока не существует методов воздействия на атмосферу находящуюся в спокойном состоянии, и довести до возмущенного, достаточного для выпадения осадков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 10:47 Можно... но для этого должна быть градовая облачность... на нее можно воздействовать и из нее пойдет дождик! Но к сожалению или к счастью, пока не существует методов воздействия на атмосферу находящуюся в спокойном состоянии, и довести до возмущенного, достаточного для выпадения осадков. понятно... спасибо за ответ! 0 Share this post Link to post Share on other sites