Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

Макси, кунжутное масло и рисовый уксус не добавляешь штоли? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Макси, кунжутное масло и рисовый уксус не добавляешь штоли? 

не, обычный уксус. Масло тоже нет, вместе с мясом масло есть. Ну при случае попробую. Тогда и лапшу надо поискать из рисовой муки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, maxxxi said:

Масло тоже нет, вместе с мясом масло есть. 

С кунжутным привкус совсем другой будет. Тока чуточку надо. Чисто добавка к основному маслу. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничесе, Макси кулинар оказывается :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, maxxxi сказал:

Тогда и лапшу надо поискать из рисовой муки.

на Аские в китайском магазине

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Sirinius сказал:

на Аские в китайском магазине

я сильно подозреваю что и на крупных базарах он есть или на Пьяной улице в кормагазах

9 часов назад, shurik2004 сказал:

Ничесе, Макси кулинар оказывается

скорее поваренок:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

я сильно подозреваю что и на крупных базарах он есть или на Пьяной улице в кормагазах

наверняка. Чёрная рисовая в Green Apple

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Sirinius сказал:

Кладём два брикета китайской лапши в чашу, добавляем соус для лапши, сухие древесные грибы, солёное утиное яйцо, заливаем кипятком, через пять минут добавляем морскую капусту)

Вариант бич лапши для бояр? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Be Quiet сказал:

Вариант бич лапши для бояр?

человеческий рамен) Точнее, фанбиенмиен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Sirinius said:

фанбиенмиен

Ишь ты, даже акцента нет :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

07494955d495.jpg

грибной суп 

добавил тандыр гушт

грибы слегка обжарил предварительно

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2019 в 10:14, summer сказал:

LA , я не поняла. Всю ночь варится? Рыба?

Лучше бы спросила:"Без соли? Диетический хешник? Или соей компенсирует?" :D

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Sirinius сказал:

ef1c2c8f3e4c.png

Хияси-тюка, почти вегетарианская.
Японский салат, готовящийся из китайской лапши и отдалённо напоминающий советский/узбекский кукси из-за наличия салатов и соуса тарэ.

Морскую капусту и салат из арахиса брал на Аские в китайском магазине. Муэр там же, кило сухих грибов – 200 тысяч. За час и за 12 часов размачиваются одинаково)

Теперь я знаю как называть особенно удивительные блюда - Хияси-тюка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Приличные пельмени нужно сварить и затем слить воду.

А я люблю с бульоном, каттиком и перчиком :facepalme:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

А я люблю с бульоном, каттиком и перчиком :facepalme:

Мне тоже равиоли не нравятся :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем бульон, лучше куриный или говяжий, в нем варим чумчу, то что осталось и желательно прокисло, после 10-15 минут, отделяем через сито, добавляем пол ложки томат пасты и варим там пельмении. :palcy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм.. что-то подозрительно :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

, в нем варим чумчу,

..а если  еще перед варкой ...предварительно слегка обжаривали её...

то будет совсем другой вкус

меня так угощали. одна корейская семья...

типа " по домашнему"

оч вкусно

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовил дранники, в первый раз.

Попробовал просто картошку с луком, затем с добавлением яйца, а в конце ещё и муку добавил.

Самый простой вариант оказался самым нежным и вкусным.

А с паприкой стало ещё вкуснее.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Берем бульон, лучше куриный или говяжий, в нем варим чумчу, то что осталось и желательно прокисло, после 10-15 минут, отделяем через сито, добавляем пол ложки томат пасты и варим там пельмении.

а если водорослей добавить ещё?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Sirinius сказал:

а если водорослей добавить ещё?

Up to you.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Sirinius said:

Хияси

Рука так и чешицца вторую букву поменять :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Рука так и чешицца вторую букву поменять

ты же спец по китайской кухне, подскажи, плиз, как называется их салат из арахиса? не могу опознать ингредиенты))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now