Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

9 минут назад, DOS сказал:

Уматурман

:facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Как мясо в ШУРПЕ может сгореть? :facepalme: :smekh:

сверху мясо а вниз бульон с мяса стекает в овощи

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Уматурман (или как ее эту эко-дибилку из Швеции?), видать требует готовить шурпу без воды, как кофе без кофейных зёрен:)

#Гретатунберг :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, BUBUKA сказал:

все специи..типа кинза минза перетер бы в порошок и добавил

Он и добавил

4 часа назад, Bublik сказал:

я взял кореандр сушеный, взял масло взял чеснок ну там соль перец как обычно измельчил в тарелке и этим намазал. в этом смысле вышло все как надо. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Khudo сказал:

Он и добавил

и как эти специи на мягкость мяса повлияют?:rolleyes:

помидор...лук...болгарский

уксусы...сок лимона...

я уже про киви молчу....

там даже из бабушки тушенка получается...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, BUBUKA сказал:

и как эти специи на мягкость мяса повлияют?:rolleyes:

Так специи добавляют для вкуса, а не для размягчения. Баранину и размягчать не нужно.

23 минуты назад, BUBUKA сказал:

помидор...лук...болгарский

я уже про киви молчу....

Это здесь при чем? В вашем сообщении, на которое был мой ответ, речь шла о специях и масле с уксусом.

5 часов назад, BUBUKA сказал:

я бы в масло влил еще 1 выжатый  лимон

и немного яблочного или виноградного уксуса...

все специи..типа кинза минза перетер бы в порошок и добавил

Баранья нога даже просто с сухими специями, без масла и уксуса мягкая получается. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Khudo сказал:

мягкая получается. 

понятно:rolleyes:

20 минут назад, Khudo сказал:

Это здесь при чем?

:facepalme:

ясно...всё не просто:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Khudo сказал:

Это здесь при чем? В вашем сообщении, на которое был мой ответ, речь шла о специях и масле с уксусом. 

Не обращайте внмания, у него как в доме Облонских, всё в кучу :smekh: С одной стороны хорошо, для кулинарии, с другой вынос мозга, т.к. пишет одно, думает о другом, а цитирует третье :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Bublik said:

сверху мясо а вниз бульон с мяса стекает в овощи

Лучше бы такое в мантышнице сготовил. Буглама (вариант дымлямы), чем мудохаться с неведомой зверюшкой :D Просто, вкусно и полезно. На самый верх мясо жиром вниз, далее овощи до самого низа, воды побольше (потом из него легкий бульон получится), умеренный огонь на два часа. Все. И никаких танцев с бубном вокруг гриля, в котором мясо сгорает:)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не ну я то хотел на гриле. именно с дымом. кстати всерху еще веток можжевельника положил. нога не то чтоб прям обгорела. она как в панцире получилась :))) 

 еще игры непонятные с углем. он прогорает быстро. я поленья подкидывал. типа слева полено справа полено а посередине нога. и вот два часа эти поленья и подкидывал в огонь.

уфф. думаю надо газовый гриль чтоб без этой саепы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще хочу попробовать купить твердый уголь. 15 кило стоит 39 евро. он типа очень долго горит. может прокатит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Bublik сказал:

долго горит.

Да и жару (КПД) даёт больше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, shava сказал:

Да и жару (КПД) даёт больше.

https://market.yandex.ru/product--weber-ugolnye-brikety-8-kg/422230715?cpa=1 типа таких да. но чот кажется не очень натуральные они. :) а то дровами гриль можно испортить до дыр ))

посмотри состав они какой то клей используют для этих углей чтоб горели дольше. я хз насколько это вредно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик хватит продукты портить. Оставьте готовку еды жене. Вы же вроде женаты 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, arteto сказал:

Бублик хватит продукты портить. Оставьте готовку еды жене. Вы же вроде женаты 

она такое не умеет. гриль это моё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Лучше бы такое в мантышнице сготовил. Буглама (вариант дымлямы). Просто, вкусно и полезно. На самый верх мясо жиром вниз, далее овощи до самого низа, воды побольше (потом из него легкий бульон получится), умеренный огонь на два часа. Все.

Будь ласка разверни более подробно, ингредиенты там, специи ну и остальное :rolleyes:

Что-то слюньки потекли аж.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Bublik said:

гриль это моё

Судя по всему,  вообще не твое :D

 

7 hours ago, MAKLER said:

Будь ласка разверни более подробно

Сверху барашка жиром вниз, далее кукуруза (сезон же), картошка целиком и прочая овощная живность. Помидоры, болгарский, баклажаны итд. Сверху с барашка капает сок на овощи и воду. Специи как в дымляме - кинза, зиры чуток, болгарский порошком, чеснок цельными зубчиками, перчик итд. Лаврушка и зернистый перец в воду на дне.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Сверху барашка жиром вниз, далее кукуруза (сезон же), картошка целиком и прочая овощная живность. Помидоры, болгарский, баклажаны итд. Сверху с барашка капает сок на овощи и воду. Специи как в дымляме - кинза, зиры чуток, болгарский порошком, чеснок цельными зубчиками, перчик итд. Лаврушка и зернистый перец в воду на дне.

Спасибо, с меня фото :lol:

Зы Можно лавровый за 5 минут до готтовности, иначе весь вкус перебьёт.

Да, барашки нога ? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, MAKLER said:

барашки нога ? 

Я лично корейку и шейку юзаю. Но можно и бедро или руку 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, DOS сказал:

Судя по всему,  вообще не твое :D

 

Сверху барашка жиром вниз, далее кукуруза (сезон же), картошка целиком и прочая овощная живность. Помидоры, болгарский, баклажаны итд. Сверху с барашка капает сок на овощи и воду. Специи как в дымляме - кинза, зиры чуток, болгарский порошком, чеснок цельными зубчиками, перчик итд. Лаврушка и зернистый перец в воду на дне.

нормально у меня всё получается. просто люблю эксперименты. а не тривиально кинул кусок мяса зажарил и съел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солонка/перечница ваще дерзкая :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, shurik2004 сказал:

Солонка/перечница ваще дерзкая :D

Посуда вся thun Чехия. Не знаю есть ли в Ташкенте. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чехия - шмехия, сметана хде? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member