Senya

Приятного аппетита!

7 823 posts in this topic

2 минуты назад, D.L. сказал:

Даже стрелянного час назад секача 140кг бонфиле не пахло хряком,

Смотря что и как ты из него готовишь...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Смотря что и как ты из него готовишь...;)

Мы были в полевых условиях (север, охота) : баллон с газом, сковородка. Быстрая прожарка запечатка, потом с лучком и зеленью потушили и влагу выпарили. Соль, специи. Приготовили в час ночи минут за 30-40.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Смотря что и как ты из него готовишь...;)

Я не сторонник убийства и потребления  дичи.. на Охоте...;)

Нет смысла  обсуждать МОЕ мнение...

Но это не отменяет моего ОПЫТА ..ПРИГОТОВЛЕНИЯ..плодов ОХОТЫ моих близких!;)

 

3 минуты назад, D.L. сказал:

Приготовили в час ночи минут за 30-40.

:smekh: Я 100500 уверен что в таком антураже и ........Баклажаны  можно за счастье употребить!;)

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ШивОлег сказал:

можно за счастье употребить!

Быклажанаф нема! А жрать реально хотелось, загоны весь день по островам, как ишаки устали :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, D.L. сказал:

Быклажанаф нема! А жрать реально хотелось, загоны весь день по островам, как ишаки устали :)

Это ЯСНО - ПОНЯТНО...:D Сам многократно был в такой ситуации...;)

При правильном ОФОРМЛЕНИИ и "бич-пакет".. за СУПЕР ХАВКУ пойдёт...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, DOS сказал:

но Бублика к готовке нельзя подпускать :crazy:

То мангал не то, то дрова не те, то свинья воняет свиньей :D

даже спокойные фины  устали:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

Соль, специи, лаврушка-подарок от жены:lol: 

гвоздику не кидаете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, BUBUKA сказал:

гвоздику не кидаете?

Нет. Зачем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, BUBUKA сказал:

гвоздику не кидаете?

Да и бадьян бросьте, хоть 1 семечку.

65e729834a8eb_.jpg.78a72b7fb2883bead1f48ff8b2b5a027.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горелку надо юзать, воняет правда, зато вид не хачикянский. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, pantrik сказал:

бросьте

в хаш по готовности онли сухари и чесночный соус. Сами мослы можно лучком уксусным окропить ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

Эхх, подкоптить бы!

Как потеплеет набери.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

Как потеплеет набери.

Принято.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убийцы! Помню тощего подсвинка на 10кг.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, pantrik сказал:

Убийцы! Помню тощего подсвинка на 10кг.

Пантрик. Сезон охоты на кабана окончен 30 дек 2023г. А мясо, дешевле всех базаров с бырыжными ценами в ТГ каналах (Три поросенка, Мясной дворик и тд), прямо с доставкой. Если берешь куски свинтуса на 5-7кг, выходит вполне демократичный ценник ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, D.L. said:

в хаш онли чесночный соус

Да. А при варке лаврушка и черный перчик горошком, да побольше:) Хаш это же почти жидкая тушенка. Те же коллагены. А чо за коллагены без оных добавок? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, DOS сказал:

Хаш это же почти жидкая тушенка.

Не почти, а он и есть. Быстрый варик хаша на утро после возлияний:  берешь хороший тушняк, греешь в микроволновке, перед подачей фигачишь туда черный перец, чеснок и острый перец (по желанию). 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хаш это не тушенка, а горячий жидкий холодец. ;)

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Волговод сказал:

Не почти, а он и есть. Быстрый варик хаша на утро после возлияний:  берешь хороший тушняк, греешь в микроволновке, перед подачей фигачишь туда черный перец, чеснок и острый перец (по желанию). 

А бульона касушка тоже берется из консервы с тушенкой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, TAURUS said:

горячий жидкий холодец

Ну и где ты видел холодец без перца горошком и лаврушки?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Ну и где ты видел холодец без перца горошком и лаврушки?)))

А я что-то против имею перца с лаврушкой? ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хаш - это не холодец. На хаш варятся только ножки, причем без всяких специй, даже без соли. Отдельно можно сварить еще рубец. Перед подачей на стол соль и измельченный чеснок смешиваются в отдельной емкости с небольшим количеством хаша, и эту смесь и рубец (при наличии) каждый добавляет себе в тарелку с хашем. Также в тарелку крошат предварительно высушенный лаваш. Причем, некоторые кладут столько лаваша, что жидкости в тарелке практически не остается :facepalme:К хашу подают зеленую редьку и маринованный цицак (сорт горького перца). Так готовят и едят хаш в Армении. Причем, в основном хаш готовят мужчины. Есть шутка, что хаш не любит три "К": Кенац (тост), Коньяк и Кин (женщина) :D За хашем не принято говорить тостов, к хашу подают только водку и к его приготовлению обычно не допускают женщин, хотя сейчас многие женщины тоже готовят хаш. И еще, хаш в Армении не принято есть в месяцы, в которых нет буквы "р" :D 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Khudo сказал:

Хаш - это не холодец.

Жидкий холодец. Понятно, что есть отличия, но горячий жидкий холодец  больше похож на хаш, чем тушенка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, TAURUS сказал:

Жидкий холодец. Понятно, что есть отличия, но горячий жидкий холодец  больше похож на хаш, чем тушенка.

Ну да, согласен В холодце специй больше и овощи есть. 

16 часов назад, D.L. сказал:

А бульона касушка тоже берется из консервы с тушенкой?

Конечно. только нагрей как следует. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.