Posted 06.10.2017 08:02 7 минут назад, mmm сказал: ставят её в пример Ну а что, все красиво, ухоженно. Разве лучше если бы там не было этой зелени и лежал мусор? Хочу записаться завтра к зам хакиму. К хамиму не успела. В четверг принимает. Никто не в курсе, это не проблематично в плане больших очередей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:05 1 минуту назад, dinka сказал: Разве лучше если бы там не было этой зелени и лежал мусор? Да всё прекрасно. Вот только во скольких домах снесли и сносят ограды палисадников, такие виноградники над подъездом и т.д.? Не пойму зачем и почему.... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:07 12 минут назад, mmm сказал: У неё есть и растительность над подъездом, и стойки и забоы и никто не делает замечания, а наоборот ставят её в пример. Значит всем так можно. о у меня почти также 18 минут назад, mmm сказал: Расстрелом. значит не будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:08 Только что, mmm сказал: зачем и почему Я тоже не пойму смысла. И чем моя лестница помешала)) Если уберу в 50 см от нее остается стоять топчан, выложенный из кирпичей и просто замазан бетоном по бокам. В него встроены железные перила и тряпка висит. Наверное им показалось что это норма а моя лестница отделанная плиткой - нарушение закона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:12 2 минуты назад, dinka сказал: Я тоже не пойму смысла. И чем моя лестница помешала)) Если уберу в 50 см от нее остается стоять топчан, выложенный из кирпичей и просто замазан бетоном по бокам. В него встроены железные перила и тряпка висит. Наверное им показалось что это норма а моя лестница отделанная плиткой - нарушение закона. Перед тем как это делать, вы ОБЯЗАНЫ были получить разрешение и согласовать. Вы это сделали? Нет. И, да, ваша лестница и дверь - нарушение закона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:13 1 минуту назад, des сказал: Вы это сделали? Других законы не касаются? Только меня? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:14 Только что, dinka сказал: Других законы не касаются? Только меня? Это что за логика? Вы за себя для начала ответьте, хорошо? Или , например, поймали меня за скорость, мне что, гайцу говорить, смотри, вон, ещё трое нарушили, а ты меня только принял, так не бывает, система права так не работает. Ну, а уж, если, вы решили и всех остальных за собой подтянуть, то это делается по-другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:17 (edited) 4 минуты назад, des сказал: логика? Нет, это справедливое мышление! Отвечу, когда массово не буду видеть капитальные строения во всех домах массива. Когда мне объяснят на законном уровне, почему другим можно а мне нет. Я как другие особняк из квартиры не сделала. И где-то прочла лестница, навес, и другое подобное не являеюся КАПИТАЛЬНЫМИ строениями. Но это в зоне ру, у нас не нашла определение видов самовольных построек(. Edited 06.10.2017 08:18 by dinka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:18 2 минуты назад, des сказал: Это что за логика? Логика как раз-таки нормальная. У нас же верховенство закона и закон един для всех. Или нет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:18 Только что, dinka сказал: Нет, это справедливое мышление! Отвечу, когда массово не буду видеть капитальные строения во всех домах массива. Я как другие особняк из квартиры не сделала. И где-то прочла лестница, навес, и другое подобное не являеюся КАПИТАЛЬНЫМИ строениями. Но это в зоне ру, у нас не нашла определение видов самовольных построек(. то есть если все бросятся с пятого то ивы за ними? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:20 (edited) 2 минуты назад, ruslan4ik сказал: ивы за ними Мой выбор будет отрицательным в этом случае. Массово у нас в отличие от пристроек никто не кидается с окна... Вы наверное в БТИ работаете Edited 06.10.2017 08:21 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:20 1 минуту назад, mmm сказал: Логика как раз-таки нормальная. У нас же верховенство закона и закон един для всех. Или нет? Или. Ты отвечаешь за свои действия прежде всего, а уж потом можешь спросить за других. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:21 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: если все бросятся с пятого то ивы за ними? А это тут при чём? Закон должен быть один для всех.Если сносят, то сносить надо у всех и в том числе в домах спецплана, на Пушкина-Салар и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:21 1 minute ago, dinka said: Других законы не касаются? Только меня? Законы пишутся, чтобы ограничить права простых смертных ! К примеру сзади Мирзо-Улугбекского Хокимията в домах спецпланировки, живая изгородь до второго этажа, ограждения для огорода из мрамора и гранита, навесы, въезды для авто и гаражи прямо под многоквартирным домом, и никто ничего не сносит, т.к. там проживает спецконтингент, который скорее всего и послать сможет. А вот на массиве Феруза срочно снесли все гаражи, и...оставили пустырь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:23 Только что, maxxxi сказал: Ты отвечаешь за свои действия прежде всего, а уж потом можешь спросить за других. То есть, если я снесу, то имею право требовать сноса пристройки в квартире прокурора? А почему бы не наоборот-сначала гос. чиновники всё снесут незаконное для примера, а потом за граждан уже возьмутся 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:23 Только что, mmm сказал: сначала гос. чиновники Пусть пример покажут хороший народу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:23 2 минуты назад, dinka сказал: Мой выбор будет отрицательным в этом случае. Массово у нас в отличие от пристроек никто не кидается с окна... Вы наверное в БТИ работаете нет у меня тоже пристройка есть - я галерку оккупировал да и навес -правда живой с живой изгородью ну и подвал ... вот читаю что у вас будет переживаю даже за вашу лестницу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:25 Только что, mmm сказал: То есть, если я снесу, то имею право требовать сноса пристройки в квартире прокурора? А почему бы не наоборот-сначала гос. чиновники всё снесут незаконное для примера, а потом за граждан уже возьмутся То есть снесут тебе, а вот ты можешь хоть на портал писать, что надо снести тому и этому если есть желание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:25 Только что, ruslan4ik сказал: переживаю Классно вы переживаете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:25 2 минуты назад, mmm сказал: А это тут при чём? Закон должен быть один для всех.Если сносят, то сносить надо у всех и в том числе в домах спецплана, на Пушкина-Салар и т.д. согласен, но почему вы думаете что только вас теребят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:25 6 минут назад, mmm сказал: Логика как раз-таки нормальная. У нас же верховенство закона и закон един для всех. Или нет? Правоприменительная практика - так не работает. Закон - един для всех, но нарушение кем-то не является основаниям чтобы нарушал ты, я или ещё кто-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:26 Только что, dinka сказал: Классно вы переживаете за себя переживаю шучу ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:26 2 минуты назад, mmm сказал: А почему бы не наоборот-сначала гос. чиновники всё снесут незаконное для примера, а потом за граждан уже возьмутся Потому, что госаппарат работает не так как ты хотел бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:27 1 минуту назад, maxxxi сказал: То есть снесут тебе, а вот ты можешь хоть на портал писать, что надо снести тому и этому если есть желание Недавно участковому выделили квартиру у нас на массиве. Так он балкон увеличил. Вот пусть он для начала и сносит свой самострой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:27 3 минуты назад, mmm сказал: То есть, если я снесу, то имею право требовать сноса пристройки в квартире прокурора? А почему бы не наоборот-сначала гос. чиновники всё снесут незаконное для примера, а потом за граждан уже возьмутся Это все к праву какое отношение имеет? Да, как гражданин ты имеешь право обратится или в суд лично или обратится в Прокуратуру и указать на ненадлежащее исполнение закона органами госвласти или местного самоуправление, Прокуратура примет процессуальное решение. 0 Share this post Link to post Share on other sites