TNT

Навес перед домом

626 posts in this topic

5 часов назад, Немой сказал:

Почему?

Потому что я не могу за людей всех этажей отвечать. Даже видя что мы постоянно убираемся что только не летит с балконов. Уже мильон раз просили не делать этого. Все отнекиваются что это не они. А если мы перестанем убираться представляю что в этом пролете даже будет, где лестница стоит. Не говоря о всем огороде. Конечно я сама под окна себе кидать ничего не собираюсь. А еще потому что с какой стати я красивую лестницу должна сносить, а домком уродский топчан и лестницу громадную с погребом в ней оставить.:rolleyes:

Edited by dinka
0

1 минуту назад, dinka сказал:

домком уродский топчан и лестницу громадную с погребом в ней оставить.:rolleyes:

Это не взаимозачёт. Вы вправе пожаловаться на соседа, будь он домком или кто угодно.

0

3 часа назад, Sirinius сказал:

клевета?

Да.

2 часа назад, RAA68 сказал:

Иск без уплаты госпошлины не принимается в судах по гражданским делам. Потом госпошлина может быть взыскана с ответчика в пользу истца.

Не множь сущности без особой на то надобности, если точно не знаешь этого.

1

3 минуты назад, dinka сказал:

Потому что я не могу за людей всех этажей отвечать.

Я прекрасно вас понимаю. И даже ругаться с такими бесполезно, скорее всего. (Это, кстати, почему хокимиятовские предпочли суд, так им менее нервно, чем прямое общение) Постарайтесь зафиксировать сам факт замусоривания. И затем постарайтесь найти способы воздействия на этих негодяев.

0

5 часов назад, Немой сказал:

Я не умею сочувствовать

А я и не жду этого тут, совсем, поверьте. Хотя умение сочувствовать не мне, а вообще людям - неплохое качество, считаю. Куда хуже злорадство. Обычно люди с низким интеллектом ему подвержены). Я прояснить ситуацию обратилась и выяснить, нет ли быть может вариантов как-то действительно узаконить все. Просто вчера письмо пришло как обухом по голове. Вот и решила написать сюда, все таки тут много форумчан грамотных юридически и опытных в плане многого другого.

4 минуты назад, Немой сказал:

вправе пожаловаться

Если честно не занималась никогда стукачеством. Но тут вынуждают дискриминацией.

0

1 минуту назад, dinka сказал:

Просто вчера письмо пришло как обухом по голове. Вот и решила написать сюда, все таки тут много форумчан грамотных юридически и опытных в плане многого другого.

Всё правильно сделали.

Насчёт сочувствия - отнюдь не вас имел в виду. Отвечал РАА.

0

2 минуты назад, Немой сказал:

найти способы

Даже и не подумаю тратить время и нервы, если мою лестницу, которая по сравнению с другими мега-постройками ничего не значит, снесут. После этого теперь хоть потоп.

2 минуты назад, Немой сказал:

отнюдь не вас

Извиняюсь, значит не так поняла:rolleyes:

0

4 минуты назад, dinka сказал:

Если честно не занималась никогда стукачеством. Но тут вынуждают дискриминацией.

Это не стукачество, а защита ваших прав, на самом деле. Что касается лестницы, то тут несколько иное, насколько я понимаю. Вообще, согласен с теми, кто несогласен с огораживанием огородов в многоквартирных домах.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

согласен с теми

Это ваше право). Вы просто не помните наверное времена когда под окнами реальные мусорки были. Загородка да может вам мешает чем то) Например машину под кона кому-то поставить. Но вот чем может спрятанная в пролете лестница помешать?

4 часа назад, des сказал:

в суд и там просите обязать хокимият узаконить на основании того-то и того-то

Основанием например что может служить?

0

Но вот чем может спрятанная в пролете лестница помешать?

Мне - ничем :) Но она фасад портит, а за этим хокимият должен следить. Он этим очень плохо занимается.

0

2 часа назад, Немой сказал:

прохода возле домов

У нас такой проход что места хватит даже лимузину. На массиве тротуары широкие.

3 минуты назад, Немой сказал:

очень плохо занимается

После кампании по сносу никто ничем не будет заниматься годами. А фасад она наоборот украшает так как сделана не как попало, как у некоторых.

0

У нас такой проход что места хватит даже лимузину. На массиве тротуары широкие.

Частные дома.

0

Только что, Немой сказал:

Частные дома.

Понятно)

0

43 минуты назад, dinka сказал:

А фасад она наоборот украшает так как сделана не как попало, как у некоторых.

А фото можете выложить ,а то даже представить трудно что там за лестница такая уникальная.

3

1 hour ago, Немой said:

Зачем ты так?

Ни разу не хотел тебя задеть.

Касательно "данного конкретного случая": чаще такие лестницы служат общедомовому благу. Помимо всяческой пользы владельцу. Владельцам вообще свойственно заботиться о территории.

Прошёлся сегодня на соседнем массиве. Где хоть как-то благоустроено (местами - огорожено) - красота. Где снесено - мусорка, зато - хокимиятовское благолепие.

0

25 minutes ago, rintik said:

даже представить трудно что там за лестница такая уникальная.

Согласен, интересно..."Красивая лестница vs Уродский тапчан" :icon_eek:...

0

1 час назад, rintik сказал:

А фото можете выложить

46 минут назад, Михай сказал:

лестница vs Уродский

Сейчас пока еще ничего не ясно не могу:rolleyes: Тем более это проблему не решает и суть не в том. Обидно также было бы если моя уродская была но письмо пришло только мне. Узнавала на почте.Разговаривала с домкомом вроде он ни причем. Наоборот возмущается что кому-то делать нечего. Других проблем видно не видят, более существенных. Говорит махалля ничем не сможет помочь. Что им сверху говорят то они и делают.

Я тут подумала а если землей закидать лестницу. Получится бугор из земли)) Наложить на него газон, одуванчики например посадить)) Это будет считаться недвижимой пристройкой - холмик из земли))? с насаждением зелененьким)

Edited by dinka
1

2 часа назад, des сказал:

Не множь сущности без особой на то надобности, если точно не знаешь этого.

Какие сущности? Я точно знаю, что при подаче иска в суд о признании права собственности за самовольную постройку нужно платить госпошлину. Об этом речь.

Да есть виды исков которые освобождены от госпошлины,  но этот вид не освобождается. Об этом речь.

Цитата

Статья 329. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах общей юрисдикции
От уплаты государственной пошлины в судах общей юрисдикции освобождаются:
1) истцы — по искам о взыскании заработной платы и по другим требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений;
  LexUZ шарҳи
См. статью 277 Трудового кодекса Республики Узбекистан.
2) истцы — по искам, вытекающим из авторских и смежных прав, а также из права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания и наименование места происхождения товаров, селекционное достижение;
3) истцы — по искам о взыскании алиментов;
4) истцы — по искам о возмещении вреда, причиненного трудовым увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
  LexUZ шарҳи
См. статью 277 Трудового кодекса Республики Узбекистан.
5) истцы — по спорам, связанным с возмещением ущерба, причиненного физическому лицу незаконным осуждением, привлечением к уголовной ответственности, наложением административного взыскания;
6) истцы — по искам о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением;
  LexUZ шарҳи
См. часть четвертую статьи 276 Уголовного процессуального кодекса Республики Узбекистан.
7) лица, обратившиеся с апелляционными и кассационными жалобами по уголовным делам, в которых оспаривается правильность взыскания материального ущерба, причиненного преступлением;
  LexUZ шарҳи
См. часть четвертую статьи 276 Уголовного процессуального кодекса Республики Узбекистан.
8) лица, обратившиеся с апелляционными и кассационными жалобами по делам о расторжении брака, не связанными с разделом имущества;
9) юридические и физические лица — за выдачу им документов в связи с уголовными делами и гражданскими делами по взысканию алиментов;
10) юридические и физические лица, обратившиеся в случаях, предусмотренных законодательством, в суд с заявлением в защиту охраняемых законом прав и интересов других лиц;
11) юридические и физические лица по заявлению:
об отмене определения суда о прекращении дела или оставлении его без рассмотрения;
об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка исполнения;
об обеспечении иска или о замене одного вида обеспечения другим;
о пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам;
о сложении или уменьшении штрафа, наложенного судом, о повороте исполнения решения суда, о восстановлении пропущенного срока;
12) юридические и физические лица — по жалобам на действия (бездействие) судебного исполнителя, по частным жалобам на определение суда об отказе в сложении или уменьшении штрафа и по другим частным жалобам на определение суда;
13) субъекты предпринимательства при обращении в суд на решения государственных и иных органов, действия (бездействие) их должностных лиц о нарушении их прав и законных интересов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
14) потребители — по искам, связанным с нарушением их прав и законных интересов; государственные органы, осуществляющие контроль за безопасностью и качеством товаров (работ, услуг); общественные объединения потребителей — по искам, предъявляемым в интересах потребителей (неопределенного круга потребителей);
  LexUZ шарҳи
См. часть вторую статьи 29 Закона Республики Узбекистан «О защите прав потребителей».
15) истцы — по делам о взыскании вреда, причиненного лесному фонду самовольной рубкой леса и другими нарушениями порядка и условий лесопользования, охраны и защиты лесов;
16) государственные органы — по искам о сносе самовольной постройки, а также по делам об изъятии у физических лиц в собственность государства принадлежащего им имущества, имеющего историческую, художественную или иную ценность для общества, в случаях бесхозяйственного обращения физических лиц с этим имуществом;
См. предыдущую редакцию.
17) Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан и ее территориальные управления — по искам в интересах членов палаты, а также по жалобам в их интересах на решения органов государственного и хозяйственного управления, действия (бездействие) их должностных лиц;
(пункт 17 статьи 329 в редакции Закона Республики Узбекистан от 24 декабря 2010 года № ЗРУ-274 — СЗ РУ, 2010 г., № 51, ст. 485)
18) негосударственные некоммерческие организации — при обжаловании в суд неправомерных решений государственных органов, действий (бездействия) их должностных лиц, нарушающих их права и законные интересы;
19) общественные объединения инвалидов, а также их учреждения, учебно-производственные предприятия и объединения — по всем искам;
20) товарищества частных собственников жилья, коммунально-эксплуатационные организации — по искам о взыскании задолженности по внесению обязательных взносов и оплате коммунальных услуг;
21) товарищества частных собственников жилья, коммунально-эксплуатационные организации, а также граждане — по искам о возмещении ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением предприятиями, оказывающими населению жилищно-коммунальные услуги, условий заключенных договоров;
22) хокимияты районов, городов (районов, входящих в состав городов) — по искам о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг и внесению обязательных взносов, вносимым по представлению поставщиков коммунальных услуг или товариществ частных собственников жилья;
См. предыдущую редакцию.
23) территориальные подразделения внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан — по искам, связанным с взысканием излишне (незаконно) выплаченных сумм пенсий и пособий с пенсионеров (получателей пособий);
(пункт 23 статьи 329 в редакции Закона Республики Узбекистан от 27 декабря 2016 года № ЗРУ-417 — СЗ РУ, 2016 г., № 52, ст. 598)
См. предыдущую редакцию.
24) Министерство труда Республики Узбекистан и его органы на местах — по искам, предъявленным к переселенцам, не выехавшим к месту переселения или самовольно выехавшим из указанного места, о возмещении расходов, связанных с переселением; 
(пункт 24 статьи 329 в редакции Закона Республики Узбекистан от 26 декабря 2016 года № ЗРУ-416 — СЗ РУ, 2016 г., № 52, ст. 597)
25) Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы и его органы на местах — по искам о возмещении вреда, причиненного природным объектам и комплексам загрязнением окружающей среды, самовольным природопользованием и другими нарушениями порядка и условий пользования и охраны природных ресурсов;
26) Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, его органы на местах — по искам о взыскании в доход государства средств в возмещение ущерба, причиненного государству нарушением водного законодательства; 
27) органы по регулированию и надзору за страховой деятельностью — по делам, связанным с операциями по обязательному страхованию;
См. предыдущую редакцию.
28) уполномоченный государственный орган по регулированию рынка ценных бумаг — по искам в целях защиты прав и интересов инвесторов, владельцев ценных бумаг и государства;
(пункт 28 статьи 329 в редакции Закона Республики Узбекистан от 31 декабря 2015 года № ЗРУ-398 — СЗ РУ, 2016 г., № 1, ст. 2)
См. предыдущую редакцию.
29) органы государственной налоговой службы, финансовые и таможенные органы — по всем делам и документам, а также за подачу в суд заявлений по делам особого производства;
(пункт 29 статьи 329 в редакции Закона Республики Узбекистан от 20 января 2014 года № ЗРУ-365 — СЗ РУ, 2014 г., № 4, ст. 45)
30) органы внутренних дел — по делам о взыскании расходов по розыску лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов и других платежей;
31) органы прокуратуры — по искам и заявлениям, подаваемым в интересах государства, юридических и физических лиц;
32) органы юстиции — по искам и заявлениям, подаваемым в интересах государства, юридических и физических лиц;
33) взыскатель или судебный исполнитель — по делам о возмещении должником расходов по его розыску или розыску его имущества;
См. предыдущую редакцию.
34) Агентство по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан — по искам, подаваемым в защиту прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности;
(статья 329 дополнена пунктом 34 Законом Республики Узбекистан от 26 декабря 2011 года № ЗРУ-312 — СЗ РУ, 2011 г., № 52, ст. 555)
См. предыдущую редакцию.
35) Совет фермеров Узбекистана, советы фермеров Республики Каракалпакстан, областей и районов — по искам в интересах фермерских хозяйств, а также по жалобам в интересах фермерских хозяйств на решения органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах, действия (бездействие) их должностных лиц;
(статья 329 дополнена пунктом 35 Законом Республики Узбекистан от 7 октября 2013 года № ЗРУ-355 — СЗ РУ, 2013 г., № 41, ст. 543)
  LexUZ шарҳи
См. статью 110 Гражданского процессуального кодекса Республики Узбекистан.
См. предыдущую редакцию.
36) Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции и его территориальные органы — по искам и заявлениям, подаваемым в суды в соответствии с полномочиями комитета;
(статья 329 дополнена пунктом 36 Законом Республики Узбекистан от 20 января 2014 года № ЗРУ-365 — СЗ РУ, 2014 г., № 4, ст. 45)
См. предыдущую редакцию.
37) собственники — по делам об обжаловании в суд решений государственных и иных органов, органов самоуправления граждан, действий (бездействия) их должностных лиц о нарушении их прав и законных интересов, связанных с осуществлением права частной собственности.
(статья 329 дополнена пунктом 37 Законом Республики Узбекистан от 20 августа 2015 года № ЗРУ-391 — СЗ РУ, 2015 г., № 33, ст. 439)
См. предыдущую редакцию.
38) юридическое лицо, на которого в соответствии с законодательством возложены функции заказчика при строительстве индивидуального жилья по договору с индивидуальным застройщиком в сельской местности по типовым проектам, — по искам о разрешении споров с индивидуальными застройщиками по вопросам строительства индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности; 
39) коммерческие банки, на которые в соответствии с законодательством возложена выдача льготных кредитов на строительство индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам, — по искам о взыскании кредиторской задолженности заемщиков по льготным ипотечным кредитам, выданным для строительства индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности;
(статья 329 дополнена пунктами 38-39 Законом Республики Узбекистан от 31 декабря 2015 года № ЗРУ-398 — СЗ РУ, 2016 г., № 1, ст. 2)
См. предыдущую редакцию.
40) акционерные общества с иностранными инвестициями — по искам о нарушении их прав и законных интересов.
(статья 329 дополнена пунктом 40 Законом Республики Узбекистан от 23 сентября 2016 года № ЗРУ-411 — СЗ РУ, 2016 г., № 39, ст. 457)
См. предыдущую редакцию.
41) субъекты предпринимательства — при подаче заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда.
(статья 329 дополнена пунктом 41 Законом Республики Узбекистан от 18 апреля 2017 года № ЗРУ-429 — СЗ РУ, 2017 г., № 16, ст. 265)

0

3 минуты назад, RAA68 сказал:

нужно платить госпошлину.

Сколько я должна буду платить тогда? Хотя б примерно..

Edited by dinka
0

2 минуты назад, dinka сказал:

Сколько я должна буду платить тогда?

Точно не знаю, у нас на работе один чел года три назад через суд провел решение о признании квартиры которой он пользовался 18 лет своей собственностиью. Раньше тама жили его дальние родственники (по его словам), которые померли. Наследники тоже померли. Потомки наследников тоже. Кроче померли все.

0

1 час назад, dinka сказал:

Я тут подумала а если землей закидать лестницу. Получится бугор из земли)) Наложить на него газон, одуванчики например посадить)) Это будет считаться недвижимой пристройкой - холмик из земли))? с насаждением зелененьким)

Это уже будет точно не строение или сооружение, а именно ландшафтный дизайн :D

1

1 час назад, RAA68 сказал:

Какие сущности? Я точно знаю, что при подаче иска в суд о признании права собственности за самовольную постройку нужно платить госпошлину. Об этом речь.

Да есть виды исков которые освобождены от госпошлины,  но этот вид не освобождается. Об этом речь.

У пенсионера этот иск будет принят без взимания госпошлины.

57 минут назад, RAA68 сказал:

Точно не знаю, у нас на работе один чел года три назад через суд провел решение о признании квартиры которой он пользовался 18 лет своей собственностиью. Раньше тама жили его дальние родственники (по его словам), которые померли. Наследники тоже померли. Потомки наследников тоже. Кроче померли все.

Это можно. После 15 лет пользования. Вроде как. Если добросовестный пользователь. 

0

47 минут назад, RAA68 сказал:

ландшафтный дизайн

Вот реально хочу замутить им такое. может в суд не ходить и пусть решение выносят какое хотят...приедут ломать а там горочка с травкой ну и как бы тропкой в виде лесенок:D ветром надуло скажу ))

Ходила в махаллю... Одному сказали прислали письмо так у него ни стен ни лестницы нет)) Советует тупо не ходить на суд

Edited by dinka
0

33 минуты назад, dinka сказал:

Вот реально хочу замутить им такое. может в суд не ходить и пусть решение выносят какое хотят...приедут ломать а там горочка с травкой ну и как бы тропкой в виде лесенок:D ветром надуло скажу ))

Ходила в махаллю... Одному сказали прислали письмо так у него ни стен ни лестницы нет)) Советует тупо не ходить на суд

Примут решение заочно. Без вас. 

0

1 минуту назад, des сказал:

Без вас. 

Это я уже поняла. А дальше приедут (возможно) с ломами. А там ландшафтный дизайн)) Пусть попробуют травку тронуть)) Насаждения незя же у нас))

0