magol

Плов!

15 996 posts in this topic

Ничесебе массовик-затейник по два раза из трех казанов кормить голодное поволжье)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так не голодное...Поволжье...А богатый Краснодарский край.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот национальный плов наших соседей, мясо спрятано под рисом.

53fc9a9175560-s.jpg

Edited by Listok
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот национальный плов наших соседей

Афганский что ли?

Мясо партизанское :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот национальный плов наших соседей, мясо спрятано под рисом.

Кабули что ли? Сухофруктов много.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А

Афганский что ли?

Кабули что ли? Сухофруктов много.

Афганский плов. Рис длинный как макароны.Сами афганцы тащутся от него от него, мне не очень нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне не очень нравится.

Наш самый вкусный, особенно "чайханский". Имхо
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш самый вкусный, особенно "чайханский". Имхо

Мне больше свадебный нравится, на миксте трех масел: хлопок-думба-кунжут. По утру с казы и думбой классно идет. А после, зеленый чай с новотом :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По утру с казы и думбой классно идет

Зимой да, летом не очень. Имхо

 

Мне больше свадебный нравится

Там столько кишмиша :facepalme: ! Я не понимаю кишмиш в плове. Нухат, чеснок и зира - это мое :rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не понимаю кишмиш в плове.

Эх ты... Я без изюма даже казан на огонь не поставлю... Понимаю, что на вкус и цвет, но всё-равно... Эх ты...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не понимаю кишмиш в плове.

Я знаю одного твоего собутыльника, он морковь в плове не любит :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для меня без нохата, плов не плов.)) Нохата нет - пройду мимо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится сладкий плов "сузма", в Хорезме на свадьбах готовят вроде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для меня без нохата, плов не плов.)) Нохата нет - пройду мимо.

Честно говоря не врубаюсь, зачем нохат нужен в плове...может для калорийности :lol: , но блюдо само таковое, если еще добавить думбу и казы, да на баранине...

А нохат мне нравится сам по себе в сочетании с бараниной, так сказать сочетание животного и растительного :lol: правильно, кажись блюдо нохат-щурек будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

читаю и чувствую как аппетит по тихоньку разгорается,пойду плов варить.по вашим советам мож что путнее получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх ты...

Эх я...

Я знаю одного твоего собутыльника, он морковь в плове не любит :)

Имя брат, имя! © :rolleyes:

А для меня без нохата, плов не плов.)) Нохата нет - пройду мимо.

Свой человек. Но я мимо проходить не буду :D

читаю и чувствую как аппетит по тихоньку разгорается,пойду

Фото выложить не забудьте :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имя брат, имя! ©

Болел Зенита и бывший ГМОшник :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему-то тоже не особый любитель изюма в плове. Но это, видимо, потому что у домашних он с изюмом не очень получается. А вот свадебный, без разбора моркови, изюма, гороха (а это вообще я очень люблю) за обе щеки уплетаю. Думбу в плове саму не употребляю, так как жир вообще не люблю, а вот казы - это вещь. Очень хорошо идет. С удовольствием сходил бы еще на пловешник. Даже сегодня :D

А еще хотелось бы самому научиться. Но это с возрастом придет, думаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мож что путнее получится.

Ну как, получился плов? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тут был приглашенным ошпазом на фестивале Кубана 2014..Из всех специй был только барбарис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой плов уже хорош тем,что то что не ешь можно по тихому в "сторонку" подвинуть..)) Поэтому быть в нем и яйцам, барбарису, гороху, изюму,чесноку и еще многому тому что решит" хозяин" положить...Универсальное блюдо! Каждый найдет в нем то что любит!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на фестивале Кубана 2014.

Это что такое? И где?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кубань, Краснодар :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой плов уже хорош тем,что то что не ешь можно по тихому в "сторонку" подвинуть

Если положить айву - по-тихому смысла двигать её нет, поскольку и рис этим вкусом пропитывается :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в детстве и отрочестве не ела морковку в плове, благо, плов всегда готовили самаркандский, поэтому только рис мне мама отдельно накладывала, Щас морковку ем, но без фанатизма. Не люблю тоже изюм в плове и барбарис, еще некоторые затейники в зимний плов навот добавляют, я против него ничего не имею, но когда нерастаявший кусочек навота во рту хрустит, вот это я не люблю. И думбу ненавижу в плове, ни за что и никогда не буду есть такой плов. Нохот есть или нет - все равно. И чтобы качественную зиру использовали, а не мерзкую мелкую коричневую зиру, у который отвратительное послевкусие, как будто кучу мурашей разжевала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now