magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Это мне?

:wacko2:

Ну если так хочешь,могу и тебе :lol:

Не задавай глупых вопросов,конечно же не тебе :ph34r:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это мне?

Это он Мэтру Кулинарии, который ещё оказался супер-спецом и по кухонной утвари тоже :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это он Мэтру Кулинарии, который ещё оказался супер-спецом и по кухонной утвари тоже :D

Он по ходу в любой области спец :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он по ходу в любой области спец

И ткач, и жнец, и на дуде игрец :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это беда какая-то, а не плов.

Или курдюк, или масло.

Смешивать их, да еще и в условиях высокой температуры - прямой путь к могиле.

 

Всегда лучше смешивать растительные и животные жиры, и везде где вы едите плов везде смешивают ;)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

все нормальные повара так делают.

 

Разницы нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ткач, и жнец, и на дуде игрец :D

А он еще и вышивать умеет, и на машинке тоже… :rolleyes:

 

Всегда лучше смешивать растительные и животные жиры, и везде где вы едите плов везде смешивают ;)

Правильно! А куда им деваться то? Положили мясо в казан там он (жир) и раствориться в меру возможностей. Даже если готовлю из говядины обязательно кидаю в кипящий зирвак несколько ломтиков свежей (!) думбы. Вкус плова преображается в лучшую сторону.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разницы нет

Хочешь сказать, что в раскаленном хлопке ты сможешь вытопить стока же жира из думбы, скока и при обычном варианте "думба-сухой казан"? Не верю ©

Думба тут же покроется коркой и закроется.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

скока и при обычном варианте "думба-сухой казан"? Не верю ©

Думба тут же покроется коркой и закроется.

Совсем не постебаться, а так, ради интереса спросить...: тебе реально нравится 100% топленый бараний жир? Хотя о вкусах не спорят и я реально сам видел как сырую думбу кушают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тебе реально нравится 100% топленый бараний жир?

Сырую думбу я и сам много ел в деццве.

А так, если я топлю думбу, то топлю максимально много, но не до черноты джиззы.

Если бросить в каленый хлопок, то половина нужного кол-ва останется в думбе, т.к. не выйдет наружу из корки. Если кол-во жира в паритет к раст маслу некритично, то конечно можно и так. Но лично я люблю, шоб думбы было больше. Вот и вся разница в очередности.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырую думбу я и сам много ел в деццве.

А я и сейчас ем, когда при мне барашка режут )) Прошу кусочек парной думбятины отрезать.

 

Шторм, кончай пургу гнать насчет думбы и масла ))

Слышал про "Думба чипсы"? Это когда в раскаленное масло кидают думбу порезаную пластинками, а потом вынимают после обжарки. Та же джизза только в виде чипсов получается )) Ну а дальше готовка по программе.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Хочешь сказать, что в раскаленном хлопке ты сможешь вытопить стока же жира из думбы, скока и при обычном варианте "думба-сухой казан"? Не верю ©

Думба тут же покроется коркой и закроется.

 

До сухого состояния прожариться :)

 

Все зависит от нарезки, т.е. чем мельче нарежешь, тем больше вытопишь :) и не важно что сначала казан сухой, все равно через минуту там будет растопленный животный жир в котором дожариваются кусочки курдюка. Проблема в том что животный жир горит быстрее растительного, и это отражается на вкусе в итоге, поэтому как бы там кто не готовил, моё мнение, сначала нужно калить масло, а потом в нем жарить курдюк! Это логично и правильно.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зира, барбарис, изюм, нохот в плове обязательны. При подаче посыпать кисло-сладкими зернами граната обязательно. Мясо жарить только большими кусками. Никакого жира, даже прослоек. Только мясо и кости. Рис полупрозрачен, рассыпается, ни в коем случае не липнет. Морковка не вареная, не крупная. Лука не видно, вкус его ощущается.

 

Все остальное не плов :D

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зира, барбарис, изюм, нохот в плове обязательны. При подаче посыпать кисло-сладкими зернами граната обязательно. Мясо жарить только большими кусками. Никакого жира, даже прослоек. Только мясо и кости. Рис полупрозрачен, рассыпается, ни в коем случае не липнет. Морковка не вареная, не крупная. Лука не видно, вкус его ощущается.

Все остальное не плов :D

Чувствую, это сборная Узбекистана по плову получится, с превалированием на запад. Надеюсь, кости гостям не предлагают? :D

А что нужно сделать чтобы лук виднелся? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Собеседники

 

2 931 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:11

Зира, барбарис, изюм, нохот в плове обязательны.

 

я всегда думал что мясо, рис, масло и лук с морковью. недавно с форумчанами если плов - ничего из перечисленного в нём не было

 

При подаче посыпать кисло-сладкими зернами граната обязательно.

 

это уже из до наворотов, можно и оливковым маслом полить или орешки добавить

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зира, барбарис, изюм, нохот в плове обязательны. При подаче посыпать кисло-сладкими зернами граната обязательно. Мясо жарить только большими кусками. Никакого жира, даже прослоек. Только мясо и кости. Рис полупрозрачен, рассыпается, ни в коем случае не липнет. Морковка не вареная, не крупная. Лука не видно, вкус его ощущается.

 

Все остальное не плов :D

 

Вот Российские мифы про плов слышал, теперь услышал подобную чушь от нашего

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все остальное не плов

Спасибо, добрый человек. Всю жисть ели плов, думая, что это плов, в оказался и вовсе не плов :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я всегда думал что мясо, рис, масло и лук с морковью. недавно с форумчанами если плов - ничего из перечисленного в нём не было

Если не было там лука..., то это однозначно был не плов. А остальное можно заменить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепись окончена, всем спасибо :)

 

Людей с ЧЮ больше, чем предполагал. Всемплов!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что нужно сделать чтобы лук виднелся? :)

Пережарить, шоб горький чёрный червяк остался.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пережарить, шоб горький чёрный червяк остался.

Это продолжение ЧЮ? Пережаренный лук превращается в уголь. Вернее в частицы еле заметные на взгляд. И вкус скорее тахр. А горький... это стручковый перец, который в некоторых местах тоже жарят и возможно пережаривают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тахр? Что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тахр? Что это?

Это вкус такой, типа терпкий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А горький... это стручковый перец

Хары уже позориться :D Снова в лужу попал.

Горький - это тахр. А перец острый :crazy:

 

Редька горькая - перец острый :rolleyes:

 

Это вкус такой, типа терпкий.

Хммм, чуток не так. Вино бывает терпким, но это никак не тахр. Иначe, хрен кто пил бы :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хары уже позориться :D Снова в лужу попал.

В чем позор? И кем лужи были разлиты? :rolleyes:

Горький - это тахр. А перец острый :crazy: Редька горькая - перец острый :rolleyes:

Придумай тогда сам синоним, тебе видать с этим чаще приходилось иметь дело. Мне казалось, что тахр, это когда морщаться, а объяснить в чем вкус не могут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now