magol

Плов!

15 997 posts in this topic

в этом плане у Кро лучше получится, он-то так готовит обычно

Так мне интересен первый опыт, смысл мастера копировать :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все говорят "надо чувствовать", видимо пока пару казанов не выкинешь, даже гайдов не поймешь.

Не обязательно выбрасывать... Я свой первый плов даже не додержал...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде именно такой...

отлично, значит я был прав в догадках, что хочу попробовать приготовить.

 

С чего бы? Я пока ваще всего боюсь

наливаешь 50 грамм коньяка или вискаря, с колой или соком. Делаешь глоток.. И начинаешь готовить..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не обязательно выбрасывать.

когда-то давно забыл перекалить хлопковое масло.. :facepalme: Ничего, пару порций осилил :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

отлично, значит я был прав в догадках, что хочу попробовать приготовить.

Попробуй, вдруг понравится... В конце-концов, воды всегда можно добавить, если рис ещё твердый... Хотя я без этого обхожусь... Просто под крышкой чуть дольше могу подержать, чтобы сам дошёл...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

для рассыпчатости надо играть с водой и с маслом (у Кро и у меня рис получается рассыпчатый, но это разная рассыпчатость). Больше масла — больше рассыпчатости (грубо)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше масла — больше рассыпчатости (грубо)

Это наверно влияет, только если зирвак накроет рис? Иначе, на пару то пофиг, сколько там внизу масла?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй, вдруг понравится... В конце-концов, воды всегда можно добавить, если рис ещё твердый... Хотя я без этого обхожусь... Просто под крышкой чуть дольше могу подержать, чтобы сам дошёл...

Ну да, так и планирую и думаю, что воды хватит в принципе, доливать не нужно. Это зло.

По идее должен получится светлый, нежный, "диетический". Морковки побольше насыплю ))

 

Это наверно влияет, только если зирвак накроет рис? Иначе, на пару то пофиг, сколько там внизу масла?

пока писал, к такому же выводу пришёл... :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Талами, короче, с зирваком разберешься... Там вообще ничего сложного... Можешь по Сириниусу всё делать... Только хорошо промой рис... И всё-таки не рискуй пока с 2-мя банками, если не уверен, что у тебя огонь достаточно сильный... Начни с одной, а там по ситуации...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только хорошо промой рис...

но аккуратно!

 

Ща огонь сфоткаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще, что насчет периода когда "ваще нельзя откриват"? Есть вообше такой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока закрыт крышкой лишний раз лучше не лазить..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно на улице готовили плов в большом казане, и когда варился зирвак повар туда закинул кусков 10 рафината и посыпал красным перцем. Я спросил зачем он сахар закинул? повар сказал так надо :icon_eek: На следующий день решил приготовить так же как у него, проложил три кусочка рафината и немного красного перца, и точно, вкус получился приятней, но с перцем немного переборщил.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На таком огне происходит обжарка мяса и лука, а затем выкипание воды после закладки риса

 

aae7e716177c.jpg

 

cf302a38add4.jpg

 

Мда, на фото не видно.. но огонь шпарит..

 

и когда варился зирвак повар туда закинул кусков 10 рафината и посыпал красным перцем. Я спросил зачем он сахар закинул? повар сказал так надо

отчего-то думал, что это чисто ташкентская тема, с сахаром..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще, что насчет периода когда "ваще нельзя откриват"? Есть вообше такой?

последние три раза вообще не закрывал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

отчего-то думал, что это чисто ташкентская тема, с сахаром..

Повар отсидевший-бывшый ЗЕК. Рассказывал, что на зоне был поваром наверно там и нахватался от узбеков.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повар отсидевший-бывшый ЗЕК. Рассказывал, что на зоне был поваром наверно там и нахватался от узбеков.

пофиг, где и от кого.. В принципе-то действует лайфхак :) Если морковь не сладкая, то сахара досыпать. А перцы (что чёрный, что красный) — для большего аппетита и добротная порция жирного плова на ура залетит в ошкозон

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На таком огне

У меня слабее здесь... Поэтому выкручиваюсь, как могу... :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lol: жжош

 

То есть нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть нет

Зато освоил диетический плов :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а рыбный плов как? нет желания готовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а рыбный плов как? нет желания готовить?

С сёмгой?))) Рассыплется, боюсь:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

отчего-то думал, что это чисто ташкентская тема, с сахаром..

То что с сахаром- это с Восточной кухни, Китай-Япония. Блюда получают др ноту вкуса, иной раз и не определишь, что же тебе понравилось? А потом- да это же сахар! Я его стал в лечо и огонек (поджарку) на зиму добавлять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахар добавляют не для того,что бы другую нотку вкуса придать, а что бы скрасить (читай замаскировать) косяки повара,в том числе и не совсем хорошее мясо. Излюбленная фишка поваров во многих блюдах (почти во всех). Конечно же ИМХО :)

Edited by My3bIKaHT
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now