magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Посоветуйте плов из баранины

Дунё (правый казан), Тарнов, Кукча, Домбрабад (если хорошо попросить найдут баранину)

0

Я бы как минимум не платил бы :facepalme:

Один раз вот так пропустите, дальше у каждого в тарелке по такому кусочку стекла будет. Причем, без стекла будет дороже, чем со стеклом. Ништячок такой

время дороже и нервы... дешевле забыть это место

0

время дороже и нервы... дешевле забыть это место

лучшее условия для распространения зла - это бездействие добрых людей!!! Все беде у нас в экономике - это плохая дисциплина труда и культура производства. Плохой плов я не поленюсь спустится повару и сказать ему в глаза, подчеркнуть его какой то помарок или может даже посоветовать. А за стекло можно было и дело завести!
1

лучшее условия для распространения зла - это бездействие добрых людей!!! Все беде у нас в экономике - это плохая дисциплина труда и культура производства. Плохой плов я не поленюсь спустится повару и сказать ему в глаза, подчеркнуть его какой то помарок или может даже посоветовать. А за стекло можно было и дело завести!

для дела нужна заява, для заявы нужно время, потом нужно писать объяснительную участковому, оно мне надо? согласен, что из-за наших "бездействий" - бардак... но я благодарен , что не слопал стекло...

0

люди знающие, подскажите пожалуйста, где можно найти ошпаза на маленькое семейное мероприятие? нужно приготовить вкусный плов на 20 человеков + одна маленькая тогора. мероприятие намечено на воскресенье обед.

0

люди знающие, подскажите пожалуйста, где можно найти ошпаза на маленькое семейное мероприятие? нужно приготовить вкусный плов на 20 человеков + одна маленькая тогора. мероприятие намечено на воскресенье обед.

лучше купить плов для тогара в кафе. можно договориться за день подъехать и сразу забрать.

0

да я тоже предлагал такой вариант, но родственник грит плов остынет пока привезем и начнем раздачу.

0

да я тоже предлагал такой вариант, но родственник грит плов остынет пока привезем и начнем раздачу.

обычно после 11 плов готов. если забрать часов в 12 и на тогару с пловом накинуть одеяло то быстро не остынет.

1

И дома вряд ли получится такого вкуса как свадебный в большом казане

1

Забирать прям в казане надо, тогда ваще не остынет. Казан потом вернете. Для транспортировки нужна будет автопокрышка.

Такое кол-во могут в чайхане сготовить. Выбирайте поближе к дому естесно.

1

благодарю всех. забирать в казане - классная идея :good:

0

благодарю всех. забирать в казане - классная идея :good:

В любой близлежащей чайхоне приготовят и это обойдется дешевле повара.

2

Кто пробовал такой рецепт плова из расчёта на 1 банку риса? В начале как обычно мясо, лук, обжарка моркови 800 грамм, а потом морковь заливают 0,5 литрами воды, закрывают крышку и минут 20 тушат. Далее закладывают 1 банку отмоченного риса и помешивают около 10 минут, потом рис покрывают бязью или пакетом, а затем закрывают крышку и томят на очень медленном огне 1 час. Этот рецепт от знаменитого палауше, который готовит на тоях и поминьках. Но меня очень смущает всего 0,5 литра воды на всё приготовление, ведь за то время пока будет тушиться морковь хоть и с закрытой крышкой воды станет меньше, а как тогда сварится рис, он же зажарится :icon_eek: Что скажете? Думал попробовать, но жалко портить продукты, время и полученное удовольствие от самого плова.

0

В начале как обычно мясо, лук

В начале обычно лук :) Но если ты уйгур, хорезмиец или каракалпак, то можно и наоборот :D

меня очень смущает всего 0,5 литра воды на всё приготовление, а как тогда сварится рис, он же заж

Во-первых, рис замоченный.

Во-вторых, целый час под крышкой. Пара будет достаточно для доведения риса до кондиции, который к тому же был замочен.

Но зачем бяз или пакет? Сам-плов слой между зирваком и рисом накрывают марлей, но шоб такой плов накрывать?

0

Но если ты уйгур, хорезмиец или каракалпак, то можно и наоборот

я кто-то из них :lol: Если лук кладу перед мясом, то только для цвета и затем выкидываю его. После мяса снова лук закидываю, другой

0

Но если ты уйгур, хорезмиец или каракалпак

Или андижанец и готовишь для своих.

0

Если лук кладу перед мясом, то только для цвета и затем выкидываю его

Зачем выкидывать? Пожарил лук до коричневатости и кидай мясо.

0

Зачем выкидывать? Пожарил лук до коричневатости и кидай мясо.

в уголь превратится

0

Санам как на воду? Замачивать скока?

0

Кируглый оченьнама, вангую, возьмет больше авангарда чутка.

0

надо протестировать санам.. Не знал, что из авангарда плов готовят..

0

Лучше без замачивания, стрейт кукинг. Зирвачных ништяков больше возьмет. Воду пийот средне, между лазером и алангой.

надо протестировать санам.. Не знал, что из авангарда плов готовят..

Давным-давно, тока из Авангарда и готовили. Когда Кенжа и Нукус на время исчезли, а Аланги ещё не было.

2

Когда Кенжа и Нукус на время исчезли

нукус по виду сечку напоминает, не вызывает доверия, хотя говорят, что вкусный ощенама

0

в уголь превратится

Всю жизнь готовили и не превращялся, а тут вдруг превратится? Не до черноты надо жарить, а до коричневатости.

0

Воду пийот средне, между лазером и алангой.

блин. у меня они одинаково пьют :lol:

0