magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Только у тя одного получается темный )) у меня всегда светлый))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот я и спрашиваю — как это сделать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот я и спрашиваю — как это сделать?

Казан обжечь :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казан обжечь

?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

?

Это предположение. Если ты всё делаешь как и все пловники, у всех светлый, а у тебя темный, то хз из-за чего еще он получается темным.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ты всё делаешь как и все пловники

не факт. Они же молчат, не говорят, как надо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук жарь без фанатизма, цвет должен быть золотистый, а не черный.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук жарь без фанатизма, цвет должен быть золотистый, а не черный.

само собой. Он чутка желтеет только

закидывается лук, ещё минуты три жарятся,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

люблю узбекский плов с говядиной,готовлю так http://tvoirecepty.r...t/plov-uzbekski

на фото — каша какая-то

 

Время приготовления:140 мин

Метод: Мультиварка

 

понятно

 

в комментах кто-то написал, что плов — это каша :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй так - шматко мяса заранее посоли, и отложить на 20-30 мин, казан чистый должен быть, раскаляешь масло в казане по макс, когда слегка дырок пойдёт ну или децл соли кино - по пшикам поймешь готовность, в раскаленной масло кидаешь мясо на макс огне обжариваешь минут 5 примерно, с обеих сторон - по кроется корочкой, далее огонь одно убавить до среднего, ещё минут 15-20, потом лук жаришь до начала золотистости, - далее уже не перемешиваем - кидаем желтую морковь, солим немного, заливается вода, пробуем на соль, и томим с приоткрытой крышкой минут 20 - ничего не перемешиваем - далее рис выкладываем, заливаем крутым кипятком, выпариваем воду на сильном огне, как основная часть выпарилась убираем огонь до среднего, делаем норки ножом или другим предметом, на предмет остатка воды под рисом, выпариваем остатки воды в норках и на мелький огонь минут на 30, потом открываем - кидаем зиму по желанию перемешиваем верхний слой риса с нижним, в идеале нижний на верх, верхний на низ, через 10 мин плов готов

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй так

примерно так и делаю, только мясо не солю и гораздо меньше по времени жарю. Неужто из-за соли цвет меняется

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Метод: Мультиварка... понятно

:lol:

 

как это сделать?

Рэп выключай. :lol: Такой вопрос - мясо моешь? Мож из-за сока? :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

само собой. Он чутка желтеет только

Тогда казан надо обжечь... :D
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рэп выключай.

не понял. Никакого рэпа

 

Такой вопрос - мясо моешь?

нет

 

Тогда казан надо обжечь...

в смысле? Пять лет его пользую. Что с ним сделать?

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в смысле? Пять лет его пользую. Что с ним сделать?

Это йумор такой, типа танца с бубном... Имхо, но судя по твоим фото, зажариваешь ты мощно.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пять лет его пользую.

Тогда точно-казан обжечь :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наши фергаские мальчики в масле всегда лук и косточку до черноты обжаривали, удаляли, а потом уже в масло закладывали ингредиенты. И плов у них дюже темный получался.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

фергаские мальчики

Эти опасные , в плане пожарить :facepalme:

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже когда лук ужариваю до темного цвета,все равно светлый получается)) бесит даже иногда))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже когда лук ужариваю до темного цвета,все равно светлый получается)) бесит даже иногда))

Именно черный должен быть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую в эти выходные до черного прям.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую в эти выходные до черного прям.

фотку сделай плз...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обязательно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Апыч, если на подсолнухе бушь готовить, забибешься ждать пока лук потемнеет. Думба, хлопок или кукуруз надо. До совсем черноты не жарь - плов горчить будет.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now