magol

Плов!

15 997 posts in this topic

33 минуты назад, BUBUKA сказал:

вроде когда то Дядя Билли...так хотел экономию по времени сделать..на готовке плова...

 

зирвак впрок – это классика с советских времен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два месяца без холодильника

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Sirinius сказал:

зирвак впрок – это классика с советских времен

Как то готовил с аксакалами в 7 тополей около узбекфильмс, я позже начал и раза в 2 по времени быстрее сделал... Москва заставляет двигаться быстрее, даже плов...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

я позже начал и раза в 2 по времени быстрее сделал...

Мясо собакам отдали потом или из баранины делали ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

Высланный, скорее .. :rofl:

Я серьёзно :))), в Индии нет зирвака? Нет. В Иране и Турции? Нет. В Азербайджане? Нет. В таджикистане минимальный или нет. Далее Самарканд, где живут по сути таджики минимум, далее Ташкент некий микс, далее ферганская долина есть зирвак и его много как супа, далее Киргизия и Казахстан есть зирвак но готовить плов они умеют не очень, но зирвак есть, далее Россия Казань зирвак есть... по логике сначала был плов без зирвака, а потом в долине где растёт необычный рис со вкусом не совсем риса, придумали зирвак, так как воды не хватало, что бы напитать рис... 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, SMAX сказал:

Как то готовил с аксакалами в 7 тополей около узбекфильмс, я позже начал и раза в 2 по времени быстрее сделал... Москва заставляет двигаться быстрее, даже плов...

про Москву – это всё в голове. Я там научился расслабляться. Не в смысле во время досуга, а в целом. Город релакса. Заодно выяснил, что плов на газовой плите и электрической – практически идентичны

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

по логике сначала был плов без зирвака

Нет.

Сначала была мастава, потом у кого-то выкипела вода.

Все происходит именно так. не наоборот.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Storm сказал:

Мясо собакам отдали потом или из баранины делали ?

может, кашкадарьинский плов был..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Storm сказал:

Мясо собакам отдали потом или из баранины делали ?

Готовили из баранины (нога, курдюк, рёбра, шея) Первая фраза одного из стариков: Хаммаси по своему... вторая когда попробовал зирвак сказал: Сладкий... и потом позвали меня и спросили кто учил готовить... мои друзья до приготовления сказали старикам, очень переживающим что я как и другой паренёк неделей раньше спалю их кухню, что я типа москвич.... 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Сначала была мастава, потом у кого-то выкипела вода.

:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

Заодно выяснил, что плов на газовой плите и электрической – практически идентичны

Когда силы тока хватает :lol:

3 минуты назад, SMAX сказал:

что я как и другой паренёк неделей раньше спалю их кухню, что я типа москвич.... 

:facepalme::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

про Москву – это всё в голове. Я там научился расслабляться. Не в смысле во время досуга, а в целом. Город релакса. Заодно выяснил, что плов на газовой плите и электрической – практически идентичны

Я отрою тайну плов на электро плитке, стеклокерамике, на газу и на дровах идентичны... :))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Когда силы тока хватает

там и питание отдельно к плите шло. Дома свет отрубят вдруг, а плита работает

1 минуту назад, SMAX сказал:

Я отрою тайну плов на электро плитке, стеклокерамике, на газу и на дровах идентичны...

а тайна где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

там и питание отдельно к плите шло. Дома свет отрубят вдруг, а плита работает

Да, мощщные такие кабеля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

там и питание отдельно к плите шло. Дома свет отрубят вдруг, а плита работает

а тайна где?

Нет тайны, многие готовя на дровах думают что будет запах думка в плове, но плов не шашлык

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Нет тайны, многие готовя на дровах думают что будет запах думка в плове, но плов не шашлык

А запах откуда там появляется ? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда думал, что плов и шурпа на очаге вкуснее. :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, TAURUS сказал:

Всегда думал, что плов и шурпа на очаге вкуснее. :D

Вкуснее, факт, есть запах особенный, что шурпа, что зирвак его впитывают 146%.

Ну а если рис час замачивать, то сам рис, наверное да, будет одинакового вкуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, SMAX сказал:

Нет тайны, многие готовя на дровах думают что будет запах думка в плове, но плов не шашлык

а, да. Есть такой миф. Даже головёшку в зирвак суют :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

во тему зазаложили :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

а, да. Есть такой миф. Даже головёшку в зирвак суют :lol:

Почему нет? Я иногда тоже так делаю, когда готовят уху обязательно в котелоке тушат головешку, для запаха дымка так сказать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, SMAX сказал:

Почему нет? Я иногда тоже так делаю, когда готовят уху обязательно в котелоке тушат головешку, для запаха дымка так сказать. 

никогда я так не делал.

вот пиалку водки в уху в котелок добавить,

еще лаврушка, лук, черный перчик в горошке

 

а головешку...это мифы...типа воду грязную с углями от дерева прокипятить, чище будет...

оттуда пошло

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Шер said:

а типа белая девзира и есть чонгара, 

Тока она с лёгким грязно-розоватым оттенком. 

Лично мне она больше кора килтанока нравится. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соберусь с силами и сделаю плов из вашего грязного риса :))) по ферганской так сказать с зирваком и прочими долинскими особенностями, что бы в очередной раз подтвердить что лучше ташкентского нет плова :))) и харезомского риса 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, SMAX said:

подтвердить что лучше ташкентского нет плова :))) и харезомского риса 

Долиновский плов сделать из хорезмского риса - вот тебе ташкентский плов :D

Дома долиновцы готовят из Аланга - от ташкентского домашнего не отличить. 

Технология готовки у нас один в один. В одном Ханстве жили же :crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.