magol

Плов!

15 997 posts in this topic

В топку оффтоп. Жанду часто у нас в плов закладывают? И куда её правильнее – в зирвак или над рисом?

0

Только что, Sirinius сказал:

о правильности информации могу поверить, но уж точно не вам. Ваш троллинг такой троллинг

:D Хорошо что сейчас не средние века, а вы не председатель суда святой инквизиции, а то бы отправили меня на костёр 

3 минуты назад, Sirinius сказал:

В топку оффтоп. Жанду часто у нас в плов закладывают? И куда её правильнее – в зирвак или над рисом?

Я вот не знаю что такое жанда, расскажите 

0

1 час назад, Волговод сказал:

хтоэта?

Рифат, он еще типа соорганизатор и вроде даже мелкий соучредитель plov.uz с этим ошпазом, как его, нашим местным, пропиаренным.

0

Он еще кабана тут свежего за 10 минут готовил, 5 минут обжарить с одной стороны на сковороде Берхгофф, пять минут с другой, за что и был выписшен :)))

0

18 часов назад, Storm сказал:

Прошу список поименно, пожалуйста :D

Они вообще не заморачиваются, как я видел, ну, могут и раньше мясо/лук начать класть, могут и отвлечься, пока дым не попрет.

Но вот по смешению масел я не в курсе, про думбу точно в курсе, думаю, вот поэтому:

Кокосовое масло 138*C
Оливковое масло 140*C
Подсолнечное масло 160*C
Арахисовое масло 169*C
Смалец свинной 194*C
Хлопковое масло 220*C
Соевое масло 230*С

Тут чуть более развернуто  http://poleznye-pokupki.ru/stati/temperatura-dymleniya-masel-i-zhirov/

Чувак ты прям сама внимательность :))) Как? Как можно посмотреть таблицу по ссылке и через пару минут написать так, что ни одна цифра не бъется? Или они тебя подставили и на сайте цифры поменяли, мне прям кажется это более правдоподобной версией. 

Edited by SMAX
0

1 час назад, Storm сказал:

Он еще кабана тут свежего за 10 минут готовил, 5 минут обжарить с одной стороны на сковороде Берхгофф, пять минут с другой, за что и был выписшен :)))

А кабана нельзя за 10 минут прожарить? Почему нет? Может кто то болезней не боится и любит мясо с кровью... хотя недоготовленная свинина, это конечно фууу...

0

11 минут назад, SMAX сказал:

А кабана нельзя за 10 минут прожарить? Почему нет?

Вам - все можно, я уверен просто :D

16 минут назад, SMAX сказал:

Как? Как можно посмотреть таблицу по ссылке и через пару минут написать так, что ни одна цифра не бъется? Или они тебя подставили и на сайте цифры поменяли, мне прям кажется это более правдоподобной версией. 

Ниче не понял, но на всякий случай напишу, что то, что текстом - для ориджн масел первого отжима, видимо.

0

2 hours ago, SMAX said:

у подсолнечного и кукурузного масла температура дымление одинаковая :))), а у хлопкового примерно на 5% ниже...

Этапять :rofl:

Ты хоть понял опчем речь???

2 hours ago, Волговод said:

Опана!  Теперь я понял свою ошибку 

Шаз он скажет, что надо ещё и яйки разбивать :lol:

2 hours ago, Sirinius said:

Жанду часто у нас в плов закладывают? 

Найн. Нахрена тебе фасоль в плове?

0

22 минуты назад, DOS сказал:

Найн. Нахрена тебе фасоль в плове?

по заветам Махмудова))

Там у него есть вариант с обычной фасолью и с жанду

0

3 minutes ago, Storm said:

эттапять!

в воскресенье дома, в подвале сын нашел банку риса - кора килтик 2014 года. просто забыли о нем. вечером невестки плов с него сготовили на 1.5 кг. давно я не ел такого вкусного плова, жаль сфоткать не догадался. 

0

3 minutes ago, Sirinius said:

Там у него есть вариант с обычной фасолью и с жанду

Ну там много чего есть. Фасоль или жандоу лучше в машкичири кинуть, вместо ловии (сои). Гораздо уместнее будет. Но смакса это не касается. Он может в плов хоть имбирь кидать :D

2 minutes ago, Шер said:

кора килтик 2014 года.

Почти пять звёзд, настоявщийся. Забористый видать стал :D

0

5 минут назад, Шер сказал:

кора килтик 2014 года

Весчь рис.

0

3 minutes ago, Storm said:

Весчь рис.

В Еттитераке на Узбекфильме ош вот почти из такого был. Анжанский продаван на Алае 3х летний рис тогда продал мне. Чо-то давно не видал его

0

3 минуты назад, DOS сказал:

Чо-то давно не видал его

3 раза брал в Фергане в прошлом году, и только один раз норм вышел.

Теперь только в Шахрихане или еще где заказывать, устал я его растирать на месте, нюхать, грызть .. короче  :lol:

11 минут назад, DOS сказал:

Почти пять звёзд, настоявщийся. Забористый видать стал :D

Я ж грю, даже лазер и тот желтым становится, таким, суровым, стучит как мраморная крошка по столу :D

А этим вообще наверно можно было, как машем, патроны снаряжать вместо дроби. перепелки сразу шаршированные уже падали бы :lol:

0

21 минуту назад, Sirinius сказал:

по заветам Махмудова))

Вообще настырный чел был, вангую, его в конце его трудов уже в гости никто на плов не звал :lol:

Дома тоже его книга есть :)))

0

45 минут назад, Storm сказал:

Ниче не понял, но на всякий случай напишу, что то, что текстом - для ориджн масел первого отжима, видимо.

Сравни цифры те что ты написал и что написано по ссылке...

0

1 minute ago, Storm said:

Вообще настырный чел был,

Но читать его очень интересно. Этакий, местный Похлёбкин :D

0

18 минут назад, Шер сказал:

эттапять!

в воскресенье дома, в подвале сын нашел банку риса - кора килтик 2014 года. просто забыли о нем. вечером невестки плов с него сготовили на 1.5 кг. давно я не ел такого вкусного плова, жаль сфоткать не догадался. 

Сильно извиняюсь, но за 4 года, там не кто не завёлся? Спрашиваю не просто так, Узбекистан жара куча насекомых... в Израиле например покупая крупу не важно с каким сроком годности нужно ее перебрать из 3 пачек в 3 я нашёл червей... пришлось в следующий раз прямо в магазине вскрывать пачку и смотреть. 

0

8 minutes ago, Storm said:

3 раза брал в Фергане в прошлом году, и только один раз норм вышел.

Теперь только в Шахрихане или еще где заказывать, устал я его растирать на месте, нюхать, грызть .. короче  :lol:

мне узгенский подгоняют периодически. у нас такого нет.

1 minute ago, SMAX said:

Сильно извиняюсь, но за 4 года, там не кто не завёлся? Спрашиваю не просто так, Узбекистан жара куча насекомых... в Израиле например покупая крупу не важно с каким сроком годности нужно ее перебрать из 3 пачек в 3 я нашёл червей... пришлось в следующий раз прямо в магазине вскрывать пачку и смотреть. 

в герметичной банке был рис. 

0

6 минут назад, Шер сказал:

мне узгенский подгоняют периодически. у нас такого нет.

Еще лучше вариант, у меня раньше был человек, шофер, оттуда, счас в РФ уехал с семьей вместе блин .

Сл. раз если что +2кг сможешь попросить ?

9 минут назад, DOS сказал:

Но читать его очень интересно. Этакий, местный Похлёбкин :D

Без базара, в оригинале. наверное, еще интереснее, я жалею, что не настолько владею госязыком иногда ...

Edited by Storm
0

2 minutes ago, Storm said:

Еще лучше вариант, у меня раньше был человек, шофер, оттуда, счас в РФ уехал с семьей вместе блин .

Сл. раз если что +2кг сможешь попросить ?

ок

0

32 минуты назад, SMAX сказал:

Сравни цифры те что ты написал и что написано по ссылке...

А, так это разные источники, первый вроде маде ин СССР, а табличку видимо попозжа сильно делали.

Масла видимо тоже разные сорта и т.д. Ничего страшного не вижу, главное, что хлопок и думба точно будут норм работать, а подсолнечное как попадешь, один раз взяли масло, оно реально как вода было, чуть лучше, и пофиг, что рафинированное, тут с Форума есть свидетель.

0

45 минут назад, Storm сказал:

А, так это разные источники, первый вроде маде ин СССР, а табличку видимо попозжа сильно делали.

Масла видимо тоже разные сорта и т.д. Ничего страшного не вижу, главное, что хлопок и думба точно будут норм работать, а подсолнечное как попадешь, один раз взяли масло, оно реально как вода было, чуть лучше, и пофиг, что рафинированное, тут с Форума есть свидетель.

Ещё момент, хотя это скорее мой личный вкус, ни когда не готовьте ни чего узбекского на нерафинированном подсолнечном масле. 

1 час назад, DOS сказал:

В Еттитераке на Узбекфильме ош вот почти из такого был. Анжанский продаван на Алае 3х летний рис тогда продал мне. Чо-то давно не видал его

А там плов на продажу готовят?

0

1 час назад, DOS сказал:

Фасоль или жандоу лучше в машкичири кинуть, вместо ловии (сои)

сою в виде бобов не видел даже.

0

1 hour ago, Шер said:

ок

И ещё +5 кило плиз :rolleyes: :D

22 minutes ago, SMAX said:

А там плов на продажу готовят?

Я там сам готовил, для около 25ти форумчан. Но на заказ делают там. Хотя, недавно сказали, что уже хекнули это место  

Edited by DOS
0