magol

Плов!

15 997 posts in this topic

8 минут назад, Storm сказал:

Не знаю, хаш из хвостов сколько раз ел в разных странах причем, запах ощутимый.

То, что вкусно - без базара.

Его почистить нужно, помыть. Потом бульон из хвоста, от бульона из голяшки на вкус не отличишь 

Да и потом я на мой взгляд запах от жира, жир я убираю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Душанбе точка одна была, в 8 утра все кончалось.

Все самое вкусное в хвосте - как раз в жире и в хрящах.

Иначе зачем из него делать, а не из колена или голени, как ты пишешь, смысла нет.

Просто в хаше этот запах норм, с чесноком ваще норм.

А в плове не пойдёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Storm сказал:

В Душанбе точка одна была, в 8 утра все кончалось.

Все самое вкусное в хвосте - как раз в жире и в хрящах.

Иначе зачем из него делать, а не из колена или голени, как ты пишешь, смысла нет.

Просто в хаше этот запах норм, с чесноком ваще норм.

А в плове не пойдёт.

Во первых в плове тоже есть чеснок, во вторых хрящи да это и есть то что даёт сочность варёному мясу, а жир нужно убирать, он все портит и в хаше в том числе.

Скорее даже сухожилия 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Storm said:

плов из всякой хрени вонючей не тема.

Если смареть на тушу сбоку, качалка и коленка самая нижняя, а кострец самая крайняя точка для попадания в плов :D

Но есть другой хвост, который будет весьма велкам в плове. Даст ист баранья думгаза. Вот это вещь. На Волгоградской када Садулла готовил, всегда просили думгазу добавить. С Макси мы там не один десяток думгазы с плохом съели 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Диетический плов из говядины и риса Лазер на льняном масле без специй кроме соли.

Классическая российская столовская каша. К плову имеет отношение только компонентами.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Волговод said:

Классическая российская столовская каша. 

А в Бухаре это называется оши-софи :crazy:

с плюс-минус разницой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

А в Бухаре это называется оши-софи :crazy:

Да ради бога. Ты ош-халта пробовал? Тоже пловом называют. :rofl:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот плов подойдёт для беременных или кормящих женщин или людей имеющих проблемы с пищеварительной системой, так же для спортсменов или людей занимающимися фитнесом. Варенная говядина по калорийности такая же как и жареная с кожей курица, льняное масло очень полезное, рис и овощи отлично усваиваются и придают энергию, 800 г мяса в блюде и 300 грамм риса дают пропорциональное соотношение белков и углеводов, а так же блюдо даёт возможность регулировать жиры при приготовлении.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, SMAX сказал:

Этот плов подойдёт для беременных 

селедка с молоком?

торт с сосисками?:facepalme::lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, BUBUKA сказал:

селедка с молоком?

торт с сосисками?:facepalme::lol:

Не понял тебя! Не только беременным, но и кормящим! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Столовую кашу ты готовишь :D, я даже описал ее, ты там пропукал что то, обиделся как девочка и модераторы вероятно в знак уважения к старым маразматикам удалили мой пост...

Нет, в качестве дисциплинирующего момента по отношению  к малолетним долбодятлам. :rofl:  Смакс, я читал твою хамскую истерику, не переживай. Повторю: не нужно  вплетать в местные терки родных и близких оппонента, как бы это тебе не хотелось.  

1 час назад, SMAX сказал:

Для нормальных людей, на самом деле плов получился шикарный

Для Москвы - возможно "шикарный", но у людей знающих вкус настоящего плова и живущих  на его родине твои поделки из риса  сомнительного качества - кроме улыбки ничего не вызывают. :lol:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Этот плов подойдёт для беременных или кормящих женщин или людей имеющих проблемы с пищеварительной системой, так же для спортсменов или людей занимающимися фитнесом. Варенная говядина по калорийности такая же как и жареная с кожей курица, льняное масло очень полезное, рис и овощи отлично усваиваются и придают энергию, 800 г мяса в блюде и 300 грамм риса дают пропорциональное соотношение белков и углеводов, а так же блюдо даёт возможность регулировать жиры при приготовлении.

У тебя помимо мебельного бизнеса - еще и общепит есть? Такой понимаешь ли столовский рекламный пост. :rolleyes: Или копипаста?  Уж больно стройный и грамотный для тебя пост. 

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

а классический желтый цвет рису может придать льняное масло,

Куркума и морковка - тоже :rolleyes: И вообще,  в приличных домах  масло - не"жгут", а  готовят на хорошем масле. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Для нормальных людей, на самом деле плов получился шикарный, это говорит о том, вернее подтверждает то, что специи или обжарка мяса в плове не главное, а классический желтый цвет рису может придать льняное масло, которое не обязательно жечь... 

упрощённый вариант бухарского плова, збс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

Этот плов подойдёт для беременных или кормящих женщин или людей имеющих проблемы с пищеварительной системой, 

Ты Авиценну копипейстишь штоли? :crazy:

 

49 minutes ago, Волговод said:

Для Москвы - возможно "шикарный", 

Кнопка "игнор" чотко поможет тебе не кормить и бел того жирного тролля :D Я наверное сделаю так

 

 

45 minutes ago, Волговод said:

Или копипаста?  

На каноны врачебной науки Авиценны похоже

 

12 minutes ago, Sirinius said:

упрощённый вариант бухарского плова, збс

Я же грю, "Оши-софи", плюс-минус

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Я же грю, "Оши-софи", плюс-минус

самому влом тестировать дома. Тут точку писали ташкентскую, где софи-ош готовят правильный, надо заказать, попробовать, что за зверь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Кнопка "игнор" чотко поможет тебе не кормить и бел того жирного тролля :D Я наверное сделаю так

Ты мудр, дружище! :rolleyes:

12 минут назад, DOS сказал:

Я же грю, "Оши-софи", плюс-минус

Кстати, в том плове - морковка тоненькая, аки в хорошей морковче. И жирок есть. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, DOS сказал:

На каноны врачебной науки Авиценны похоже

Авиценна  о термине "калорийность" - вряд ли что-то знал. Больше похоже на статью из кулинарного журнала или аннотацию в меню ресторана азиатской кухни.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Волговод said:

Авиценна  о термине "калорийность" - вряд ли что-то знал. 

Знал, тока называл по-другому. "Кувват" (сила). И писал о плове именно в контексте ьеременных, немощных больных, стариках итд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Ты Авиценну копипейстишь штоли? :crazy:

У меня жена только родила, так, ей нужно есть пока только варёное, без аллергенное, полезное, так, но она захотела плов... Говядина хороший выбор, так как курица, индейка и т.д., а так же кролики на гормонах роста и антибиотиках. Свинину ни я ни она не любит, баранину не захотели, хотя баранина менее калорийная чем говядина, а белков в ней больше. Соотношение не жирной говядины 800 грамм и риса 250-300 грамм+овощи+сухофрукты даёт правильный баланс белков и углеводов, витаминов, а жирность можно контролировать. Когда варишь Мясо жир всплывает на поверхность и его можно снять, частично снять, не снимать. Растительное масло тоже полезно и льняное в том числе, если его не перекалить. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Кнопка "игнор" чотко поможет тебе

Настоятельно рекомендую всем воспользоваться этим б.п. полезным советом. ЭПМ.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

самому влом тестировать дома. Тут точку писали ташкентскую, где софи-ош готовят правильный, надо заказать, попробовать, что за зверь

Самый простой способ приготовления классического плова во всех отношениях, на мой взгляд. Думаю чугунные казаны сферической формы появились после медных котлов (внешне напоминающих современную кастрюлю)  в которых подобный плов варили в Бухаре, Самарканде, в государстве Хорезм...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, SMAX сказал:

что я упустил?

посуды меньше пачкаешь) они же рис отдельно варят сначала

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, SMAX сказал:

У меня жена только родила, так, ей нужно есть пока только варёное, без аллергенное, полезное, так, но она захотела плов... Говядина хороший выбор, так как курица, индейка и т.д., а так же кролики на гормонах роста и антибиотиках. Свинину ни я ни она не любит, баранину не захотели, хотя баранина менее калорийная чем говядина, а белков в ней больше. Соотношение не жирной говядины 800 грамм и риса 250-300 грамм+овощи+сухофрукты даёт правильный баланс белков и углеводов, витаминов, а жирность можно контролировать. Когда варишь Мясо жир всплывает на поверхность и его можно снять, частично снять, не снимать. Растительное масло тоже полезно и льняное в том числе, если его не перекалить. 

Поздравляю! Здоровья крепкого ребенку и маме! Ну и ты сам не подкачай! :) 

мальчик или девочка? 

Как назвал? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.