magol

Плов!

15 997 posts in this topic

6 часов назад, Разведчик сказал:

вот бухарский плов. готовили в бухаре 

 

Ну и? Если мясо жареное или варенное такими кубиками то это не Софи оши. Если мясо варенное и потом взяли кусок варёного мяса и вот так нарезали, значит Софи оши. Морковь не смешивают с рисом и мясом. На сколько я знаю чеснок не добавляют именно в Софи оши, но в Бухаре готовят два или три вида плова включая Еврейский бахш. Так что возможно на фото не Софи оши и не бахш, а третий распространённый вариант. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, SMAX said:

а третий распространённый вариант

Самаркандский с чесноком :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

Внешний вид не так :crazy:

да и в софиош кусманами думбы не наблюдал никогда. Самаркандский это

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, maxxxi said:

да и в софиош кусманами думбы не наблюдал никогда

Никогда. И в сам-ош не клали. Это шаз пошли на поводу новых трендов из Ташкента, чтобы от столицы не отставать. Думба, казы, пер-яйки, чеснок - все это от нас. Никакой аутентичности не осталось :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

Думба, казы, пер-яйки, чеснок - все это от нас. Никакой аутентичности не осталось :crazy:

Правильно подмеченно!

Лет 30 назад в Самарканд. обл. вааще не употребляли казы! Это 100%.

В 99 г. в очередную поездку нас пригласили на плов в культовое по тем временам место (название не помню!), там только начали подавать плов с перяйками и казы. Мезбон так и сказал, что мол с Ташкента переняли опыт.

В начале 80-х подраненную лошадь или коня если резали, то выдавали за говядину или в колбасный цех (через блат!) отдавали, а внутренности просто закапывали!

Как то так!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/17/2021 at 22:04, DOS said:

Никогда. И в сам-ош не клали.

и из лазера плов не готовили, в Ташкенте, чтобы угодить вкусам местных потребителей начали это делать. Поэтому я плов ем либо сестренкин, либо в Самарканде.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.02.2021 в 21:57, maxxxi сказал:

да и в софиош кусманами думбы не наблюдал никогда. Самаркандский это

Софи ош это. Готовят бухарцы в медном казане. 

Ведущий мой двоюродный братишка. 

Edited by shurik2004
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, shurik2004 сказал:

Софи ош это. Готовят бухарцы в медном казане. 

Ведущий мой двоюродный братишка. 

Не зашёл он народу и народ сказал что это не Софи оши...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.02.2021 в 08:15, Ulikta сказал:

и из лазера плов не готовили, в Ташкенте, чтобы угодить вкусам местных потребителей начали это делать. Поэтому я плов ем либо сестренкин, либо в Самарканде.

Может лазера не было просто? Я вот помню Аскию в самом начале девяностых, ещё до остового, когда там был обычный колхозный рынок, так тогда бабулька банками рис продавала типа харезомский, но он был среднезернистый не лазер 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, SMAX said:

бабулька банками рис продавала типа харезомский, но он был среднезернистый не лазер 

Авангард, Кенжа или Нукус это был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Авангард, Кенжа или Нукус это был

Главное не лазер, я тогда в подробности не вдавался. Она утверждала что это самый самый пловный 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, SMAX said:

это самый самый пловный 

Точно не лазер 

В те времена плов готовили из сортов, что я выше написал. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, arteto said:

Дилькаш на саракульке. Девзира

Оппа, объявились? :D Где они, точнее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Оппа, объявились? :D Где они, точнее?

Угу. Помните общались про этот плов. После через неделю алё малё, таниш билиш пробили что дилкаш переехал на саракульку. Если с северного ехать, налево, чуть выше поедите слева будет вдоль дороги. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, arteto said:

Если с северного ехать, налево, чуть выше поедите слева будет

Спасибо. Значит на Бехтерева

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форменное издевательство над айвой :facepalme:

Рис не переварился?

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Форменное издевательство над айвой :facepalme:

Рис не переварился?

Не айва прям огонь. А рис скажем так немного передержали. Но в общем и целом прям чуть чуть больше, чем нужно. Но учитывая то что как то надоело есть сырой рис в столовых и захотелось риса в зирваке все получилось как нужно. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, SMAX said:

захотелось риса в зирваке 

Наконец ты научился готовить по-настоящему вкусный, а не тока красивый плов :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Наконец ты научился готовить по-настоящему вкусный, а не тока красивый плов :D

Вы же не хотите батл на костре :)) нужно 2-5 казанов поставить и каждый по кило приготовит. Потом домой заберём. Тогда готовя можно обсудить нюансы. Я даже готов скинуться или дать денег что бы на один из казанов пригласили мастера, какого нибудь ошпаса. Это реально интересно, для меня по крайней мере. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не умею готовить плов. А вот К-К на очаге в либое время, в  либом месте. Тока мне чурь кочегаром Макси дайте :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

Вы же не хотите батл на костре :)) нужно 2-5 казанов поставить и каждый по кило приготовит. Потом домой заберём. Тогда готовя можно обсудить нюансы. Я даже готов скинуться или дать денег что бы на один из казанов пригласили мастера, какого нибудь ошпаса. Это реально интересно, для меня по крайней мере. 

DOSакя вкусно готовит реально .Но он не художник ) как ты , к примеру . Дело не в деньгах...а вот пообщатся можно :drinks:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.