magol

Плов!

15 983 posts in this topic

1 час назад, Listok сказал:

вот обычный цвет девзиры

98fbf144fb79.jpg

Конечно же нет. Либо у тебя цветопередача на телефоне такая, либо ты его промыл немного что ли :D либо вообще это чунгара какая нибудь 

Если серьезно реально какая то блеклая фотка получилась :)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девзира и то это скриншот с видео

ADBD52EC-5386-47EA-AC21-81B52F998C2E.png

Старая чунгара

02F8E77E-EE6D-49F1-A1A8-DDFD20D142EE.png

B52EFC39-4C98-4FC2-8C05-1F72A0945719.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, SMAX said:

либо вообще это чунгара какая нибудь 

Либо Дастар Сарик. Вишь, желтизной отдают некоторые рисинки :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лазер

C7F6E41A-1E51-4825-8772-67A13A64B496.png

А этот сорт я в Ташкенте брал мы из него в чайхане плов делали. Старый рис так выглядет и как чунгара выше

639CDAB8-18DB-4EAA-81D5-3CE9DC93A3A2.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, SMAX said:

Взял плов в гранд на шота. блин рис немного деревянный 

Слегка тирик. Так и должно быть, когда не в один миг плов уплетается как на свадьбе. Много порций на доставку идут. И надо учитывать и это. Если рис будет 100% готовый, то пока распродадут вторая часть плова уже будет мягко-разваренной

А так, Градновский рулит пока из всех доступных

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Слегка тирик. Так и должно быть, когда не в один миг плов уплетается как на свадьбе. Много порций на доставку идут. И надо учитывать и это. Если рис будет 100% готовый, то пока распродадут вторая часть плова уже будет мягко-разваренной

А так, Градновский рулит пока из всех доступных

Это да но там в казане как раз 2 часть оставалась, видимо во время первой в зале столовой хруст как от кириешек в кинозале стоял 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SMAX said:

Это да но там в казане как раз 2 часть оставалась

Я потому всегда прошу копнуть шумовкой глубоко в рис и как можно ниже :D

А ваша проция как раз до кондиции дошла, пока доехали до гор

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, DOS сказал:

Либо Дастар Сарик. Вишь, желтизной отдают некоторые рисинки :crazy:

камрад...не подливай масло

Ща листок колонну грузовиков движущихся в Кабул развернет :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в обед в районе Тандура был, на почти-Узбуме. Поел плов между Тандуром и "плов от Шавкат ака". Норм плов, неплохой. Но речь не об этом. Когда проходил мимо 4-х этажки, под которой "плов от шавкат ака" увидел другую надпись - Плов от Ботир ака. Это сын Рахматли Ботир ака из Главпочтамта готовит плов? Не допер спросить на месте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, DOS сказал:

Вчера в обед в районе Тандура был, на почти-Узбуме. Поел плов между Тандуром и "плов от Шавкат ака". Норм плов, неплохой. Но речь не об этом. Когда проходил мимо 4-х этажки, под которой "плов от шавкат ака" увидел другую надпись - Плов от Ботир ака. Это сын Рахматли Ботир ака из Главпочтамта готовит плов? Не допер спросить на месте

А почему собственники не нашли парня с именем Шавкат и не продолжили дело, плов готовить дело не хитрое, через пару недель руку бы набил и все. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11/4/2021 в 20:38, kem сказал:

err. что скажешь  на эту девзиру?

Я честно говоря не спец, конечно, похоже на кора килтирик

18 часов назад, shava сказал:

По моему "кора килтирик", не?
"чёрный худой".:D

На базаре в Маргилане у продавцов так написано было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот 100% девзира из ферганы

a53b15433549.jpg

b5cde308c575.jpg

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Listok сказал:

Вот 100% девзира из ферганы

 

 

 

Похожа, чистая 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, SMAX сказал:

Похожа, чистая 

Новая 11000, старая 18000. Есть еще светлая девзира-чунгара, импорт из киргизии стоит 25000. Цены оптом, чуть можно договорится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, DOS сказал:

Забибали писькямеряльщики. Не тема, а Ярмарка Тщеславия.

Давно не был, зашел посмотреть, что тут. А тут стабильность.
Можно еще 3 месяца не заходить :lol:

Давно хочу сделать из девзиры, но чот боюсь блин. Как его замачивтаь. как парить.. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Талами said:

Как его замачивтаь. как парить

Если не ферментированный верблюд, готовь как Алангу. Тока замачивай чуток дольше. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Талами сказал:

Давно не был, зашел посмотреть, что тут. А тут стабильность.
Можно еще 3 месяца не заходить :lol:

Давно хочу сделать из девзиры, но чот боюсь блин. Как его замачивтаь. как парить.. 

Как лазер, но с подливом воды (кипяток!!!!), либо сразу налей много утопи и будет каша от сталика 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, SMAX said:

Как лазер 

:facepalme::facepalme::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, DOS сказал:

:facepalme::facepalme::facepalme:

На спор? Лучше любого Ферганца приготовлю и без этих левых финов типа предварительного отвара риса в кастрюльке 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, SMAX said:

предварительного отвара риса в кастрюльке 

А это ещё что такое? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, DOS сказал:

А это ещё что такое? 

Так делают думаю все чайханщики готовя ферганский плов по быстрому… 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SMAX said:

готовя ферганский плов по быстрому

Зирвак загодя готовят впрок, но никак не рис :crazy: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Зирвак загодя готовят впрок, но никак не рис :crazy: 

А рис отваривают до полуготовности, что бы он типа рассыпчатый был :D знаем проходили

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.