magol

Плов!

15 996 posts in this topic

12 минут назад, Sirinius сказал:

Местные жители говорили, что там сам-плов, повара тоже сказали, что сам-плов

Вы правы, Земля круглая!:D

1

41 minutes ago, Sirinius said:

зигире из девзиры с кучей морковки 

Сам-ош из девзиры не делают :D

Подозреваю в последнее время в новой точке стали делать сам-ош тоже, для привлечения гостей из южных окраин

0

5 минут назад, DOS сказал:

Сам-ош из девзиры не делают :D

Подозреваю в последнее время в новой точке стали делать сам-ош тоже, для привлечения гостей из южных окраин

мне без разницы) сказали сам-ош - пусть будет сам-ош. Благо, ел там всего один раз, до сноса улицы. И больше подобный плов есть не хочу. Если это был долиновский, то писал уже – товарищи делают долиновский плов гораздо лучше.  Дилькашу - 1 балл из 5 за плов из микроволновки

0

2 часа назад, Sirinius сказал:

у меня Дилькаш никак не связан с Долиной. Местные жители говорили, что там сам-плов, повара тоже сказали, что сам-плов

Курить надо завязывать, Сир :lol:

Ты пришел чета умное сказать, а вышло как всегда :)))

Edited by Storm
0

13 часов назад, kem сказал:

до 92-93 годов в ферганской долине было это черное льняное масло и продавалось на базарах, о чем пишет и сам ферганский сталик, даже пишет что когда евреи выезжали за границу все разрешалось почти брать с собой, кроме этого зигира, его не пропускали

Ты говно всякое не читай просто и тем более сюда не неси, а спроси авторитетного милиционера - он тебе расскажет.

Итак, черное масло на рынке.

Было оно вплоть до конца 90х, прост вася этот сыпал пораньше сильно из Ферганы.

Это было:

- в основном хлопковое масло, спиз..ное с с ФерМЖК половины процесса, до этапа очистки - самое вредное, что только может быть в мире.

Почему именно ДО этапа очистки - после цеха очистки охрана и контроль были сильно выше.

- соевое масло так называемое, которое рыбой воняет при жарке, одно время были подряды у завода на него, мб само название попутал, но что-то такое.

Так что перестань херней маятся, Кем.

1

11 минут назад, Storm сказал:

Курить надо завязывать, Сир :lol:

Ты пришел чета умное сказать, а вышло как всегда :)))

завязывайте, кто вам мешает?  причём здесь умное-не умное? Поделился опытом поедания плова в Дилькаше. Не я его готовил, не я его назвал сам-пловом, а повара и локалы.

Собственно, после Дилькаша я думал, что есть два вида сам-плова – один тёмный, другой светлый :lol:

1

2 минуты назад, Sirinius сказал:

Не я его готовил, не я его назвал сам-пловом, а повара и локалы.

Ты нас обманываешь. а по куреву это случилось, или просто место попутал а сейчас боишься заднюю включать - это второй вопрос.

Сроду там не было никаких СамОшей.

Ошский да, мог быть. Но не СамОшный.

0

На всякий случай уточню, мало ли. Речь о Дилькаше на Пьяной улице, что возле Госпиталки, год 2015-2016. Отвратительный вечерний "сам-плов", на зигире, из девзиры, подогретый в микроволновке

Только что, Storm сказал:

Ты нас обманываешь. а по куреву это случилось, или просто место попутал а сейчас боишься заднюю включать - это второй вопрос.

бросайте уже по себе людей судить. Дилькаш там один был

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

Дилькаше на Пьяной улице

Сроду там не было самаркандского плова.

Его В ПРИНЦИПЕ НА ДЕВЗРЕ не бывает

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Его В ПРИНЦИПЕ НА ДЕВЗРЕ не бывает

Может он про САМ-опальный? :)

0

пусть будет так. Повара сказали, что есть только самаркандский, когда зашли туда поесть вечером. Обманули они меня – так обманули, не делайте из этого трагедию :lol:

0

Только что, trew сказал:

Может он про САМ-опальный? :)

Максимум Ошский :)))

Только что, Sirinius сказал:

не делайте из этого трагедию :lol:

Так за тобой такой херни валом, Сир.

Поэтому либо ты куришь , либо что-то не то с памятью.

Что первое. что второе - это трагедия как есть. Для тебя.

Ни один повар отутда тебе такого бы не сказал.

Один на зигире из девзры готовит ферганский плов, у второго на зигире из девзры делают плов в Дилкаше.

..кий цирк :facepalme:

Наркоманы какие-то в натуре.

1

1 минуту назад, Storm сказал:

Так за тобой такой херни валом, Сир.

так я признаю ошибки, если они есть, тут и в оффлайне любой подтвердит.

А это, блд, конкретно, Дилькаш, где подали плов из девзиры на зигире и назвали его самаркандским. Там больше никаких пловных точек не было.

4 минуты назад, Storm сказал:

Ни один повар отутда тебе такого бы не сказал.

аминь 

0

Только что, Sirinius сказал:

Там больше никаких пловных точек не было.

Факт. Там из еды был Дилкаш, Митяй и корецы с курицей.

Все.

0

Факт. Там из еды был Дилкаш, Митяй и корецы с курицей.

Все.

поэтому ошибки быть не может с названием заведения

А сейчас он существует? Где-нибудь в другом месте? И съедобный ли там плов?

0

36 минут назад, Storm сказал:

Ты говно всякое не читай просто и тем более сюда не неси, а спроси авторитетного милиционера - он тебе расскажет.

Итак, черное масло на рынке.

Было оно вплоть до конца 90х, прост вася этот сыпал пораньше сильно из Ферганы.

Это было:

- в основном хлопковое масло, спиз..ное с с ФерМЖК половины процесса, до этапа очистки - самое вредное, что только может быть в мире.

Почему именно ДО этапа очистки - после цеха очистки охрана и контроль были сильно выше.

- соевое масло так называемое, которое рыбой воняет при жарке, одно время были подряды у завода на него, мб само название попутал, но что-то такое.

Так что перестань херней маятся, Кем.

какое гавно? тебе сталика привел, который из ферганы, еще раз что он говорит и на ютобе в роликах

На ферганском базаре в последний раз я встречал зигир-ег в далеком 1993 году. К тому времени я уже успел познакомиться с этим маслом через моих друзей, уезжавших в Израиль. Знакомство состоялось во время таможенной проверки в аэропорту. Золото и бриллианты таможенники, уж и не знаю почему и за сколько, пропустили, а вот зигир-ег – отказывались, уговаривая бухарских евреев: «Нет, товарищи, только не это!»

Пытался и я отговорить своих друзей от перевозки масла, да только те из них, что постарше, отвечали мне: «Ты не знаешь, Сталик, а у нас все детство связано со вкусом этого масла! Как мы теперь будем без него?» И уехали очень расстроившись.

Признаться честно, вкус и запах этого масла весьма специфичен, внешний вид его просто ужасен, а готовить на нем довольно сложно. Но через несколько лет, когда у меня кончилось все то масло, что не пропустила доблестная таможня, я пошел на базар.
- Что ты, сынок! Откуда? Теперь нету, теперь никто не делает. Вот же – хочешь, курдюк покупай, хочешь хлопковое масло, вот подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое – дефицита нету! Это когда дефицит был, тогда люди дома делали такое масло, а люди покупали, потому что другого не было!

или ты думаешь сталик не может отличить зигир ег от твоего ворованного хлопкового неочищенного с фермжк...

и потом речь не об этом, не уводи разговор в сторону

мой тезис, плов, сделанный из чонгары, по ферганской технологии, и с масла зигир ег, как растительного, не противоречит классификации его, как долиновский плов

есть, что возразить по делу?

Edited by kem
0

9 минут назад, Storm сказал:

Один на зигире из девзры готовит ферганский плов

так какой плов в том Дилькаше был? правильное название какое?

А то выходит я кучу лет с того дня говорил людям, что тёмный самаркандский плов – очень странная вещь на любителя и, по всей видимости, очень редкая :lol::facepalme:

0

52 минуты назад, Sirinius сказал:

так какой плов в том Дилькаше был? правильное название какое?

Андижанский плов там был. Обычный совсем, на 3+

52 минуты назад, kem сказал:

«Ты не знаешь, Сталик, а у нас все детство связано со вкусом этого масла! Как мы теперь будем без него?» И уехали очень расстроившись.

пистун твой Сталик и ты туда же.

Наркоманы чистые.

Евреи везут масло в Израиль :facepalme:

Все понятно.

57 минут назад, Sirinius сказал:

А сейчас он существует? Где-нибудь в другом месте? И съедобный ли там плов?

напротив ЖД поликлинники, на круге Саракульки.

Надо посетить.

Edited by Storm
0

1 hour ago, Sirinius said:

пусть будет так. Повара сказали, что есть только самаркандский, когда зашли туда поесть вечером. Обманули они меня – так обманули, не делайте из этого трагедию :lol:

+ Реально как то туда заезжал где то в 12-13, там даже было написано самош - так что тут поддерживаю, тогда сам удивлялся. Как и писал, ранее он был отличный, в тот раз я тоже плевался.

Edited by alexeyshs
0

7 минут назад, Storm сказал:

Андижанский плов там был. Обычный совсем, на 3+

понятно, спасибо. Пойду скажу своим, что все эти годы наговаривал на самаркандский :lol:

0

2 минуты назад, alexeyshs сказал:

+ Реально как то туда заезжал где то в 12-13, там даже было написано самош - так что тут поддерживаю, тогда сам удивлялся. Как и писал, ранее он был отличный, в тот раз я тоже плевался.

:facepalme::lol:

И рядом Дилкаш было написано , да ?

2 минуты назад, alexeyshs сказал:

Как и писал, ранее он был отличный, в тот раз я тоже плевался.

А, он там и ранее был, ндаааа ....

0

3 минуты назад, alexeyshs сказал:

или мы вместо что-то курим :lol:

1

59 минут назад, kem сказал:

мой тезис, плов, сделанный из чонгары, по ферганской технологии, и с масла зигир ег, как растительного, не противоречит классификации его, как долиновский плов

есть, что возразить по делу?

Ты что форточку-то нашел, тезисник ?

Ты тут задвигал, что изначально его только та ки делали и что это и естьс амый правильный ферганский плов.

Теперь - не противоречит.

Противоречит конечно.

Кроме тебя и Ислама Абдуганиевича, с твоих же слов, его никто не ел такой,  понимаешь в чем вопрос ?

И никто и не видел такой даже в Фергане.

0

2 minutes ago, Storm said:

:facepalme::lol:

И рядом Дилкаш было написано , да ?

А, он там и ранее был, ндаааа ....

Насколько помню прям в их меню так было. Раньше я же писал, в 06-08 годах, спецом туда ездили, был суперский Андижан.

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

или мы вместо что-то курим :lol:

Не-не. Видимо это уже тогда не Дилкаш был.

МБ тогда уже Дилкаш полностью переехал напротив в двухэтажку.

0