magol

Плов!

15 996 posts in this topic

18 минут назад, arteto сказал:

Это в самом бывшем центре плова? Я там чайханский только ем 

Не доезжая, после моста, около ЖК с террасами  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Lunatic said:

1 кг. риса, 1 кг. мясо 

Пиццот раз уже пИсалось тут. Для кило ГОТОВОГО плова главных трех продуктов (рис, морковь, мясо) нужно по 300гр максимум. Из кило сырых тех же продуктов получится два ПОЛНЫХ лягана плова, а это далеко не один килограмм 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказываю плов в чайхане, в Коканде. Частенько. Последний раз был 1 кг = 255,000 сум.

Дома взвешиваю. 3,4 кг чистый вес

Плов шикарный. В Ташкенте такого нет

Edited by Faralive
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Faralive сказал:

 

Дома взвешиваю. 3,4 кг чистый вес

А заказали 5? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Faralive сказал:

Плов шикарный. В Ташкенте такого нет

Так и не дорос Ташкент до ФД плова? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, trew said:

А заказали 5? 

Кило.

Рис впитывает зирвак, масложир и набухает, увеличаваясь и в размере и в весе 

Тем более чайханский ош

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, trew сказал:

А заказали 5? 

1 кг заказываю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Faralive said:

В Ташкенте такого нет

В Коканде из какого риса?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Faralive said:

Плов шикарный. В Ташкенте такого нет

Заинтриговали... Совпадет - будете ехать оттуда, можно и мне кг, правда многовато, но ок найду применение, в личку карту скинете тогда)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Mutya said:

и мне кг

В Чуст Оши нормас долиновский плов, тока из Лазера. Но и из чонгара-девзира тут тоже делают

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, DOS said:

девзира

1 раз Андижанский плов из девзиры пробовал, правда он был почти черного цвета, но вкусный. Надо повторить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, DOS сказал:

В Коканде из какого риса?

Чунгара

26 минут назад, Mutya сказал:

Заинтриговали... Совпадет - будете ехать оттуда, можно и мне кг, правда многовато, но ок найду применение, в личку карту скинете тогда)

Я с удовольствием. (Его рекомнедуется есть с пылу с жару). Но мы его съедаем прям в Коканде. Я там на выходных когда бываю, тогда сразу и заказываю в чайхане на ужин с собой. В самой чайхане мест нет. И не будет. Там уже лет 10-15 все комнаты заняты держателями абонементов))

Чайхана Замин. Недалеко от Вокзала по кольцевой:)

 

Edited by Faralive
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Faralive said:

Чунгара

На Хасанбае в чайхане Карвон-Сарой делают и из чонгары, в том числе. Сам не ел. Племяши были там

Чуст Оши тоже из любого риса сделают 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Чуст Оши тоже из любого риса сделают 

В ташкенте тоже нравится Чуст оши. Прям в дворике у них стоит запах баранины. Не плохой вариант, когда нет времени ехать в Коканд.

Также иногда ездим в Риштон арт. Там Риштанский плов. 1 кг = 350,000. При выезде с Бектемирского поста, километра 2, с левой стороны

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Faralive сказал:

Также иногда ездим в Риштон

Риштанский плов. Вот это тема! Давно, правда, был крайний раз в долинском Риштане, но подавали плов небольшими ляганами на каждого человека. Не свадебная размазня по дну у некоторых. Хорошие добротные порции. Шакороб, чой, нон. Мне сразу сказали, кушай, второй ляган попросишь. Точно! Плов был настолько легким и аппетитным, что мы трое заказали по второму лягану. Съели ;)  с удовольствием.

3 часа назад, Faralive сказал:

При выезде с Бектемирского поста,

Мой отзыв именно о Долине.

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Баха джан вам отдельный привет 

Я этого "малыша" у своей корзинки как-то  встретил. Самый дружелюбный Шварц в мире :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, D.L. said:

Чапанский пайли ош 

Чоткий там ош. Один из лучших региональных в тех краях, вкупе с сам-ош в Регистане 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Чоткий там ош. Один из лучших региональных в тех краях, вкупе с сам-ош в Регистане 

Регистанский начнем по весне, как потеплеет у воды.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DodikUz сказал:

Кафе Узбечка ...на Охотно ряду...пока плов не ел...сфоткал для инфы...

В Краснодаре в кафе Анор-Анор плов порция 280 грамм (есть с бараниной, есть с говядиной) стоит 310 рублей. Довольно-таки вкусный, особенно у них понравились мини самсы - порция 3 штуки стоит 200 рублей кажется. Возможно, что я уже забыл вкус настоящего узбекского плова за три с лишним года, но мне он понравился

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня мяса больше :D

В Регистанском сам-оше самая чоткая морковь. Всегда в идеальном состоянии лёгкого аль-денте

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now