magol

Плов!

15 983 posts in this topic

Бред. Переварили плов. Каша получилась. Врут, но тут не руки из жопы, скорее всего казана нет нормального или не на газу делали 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати Плов из Аланги попробовал в крутом доме в Бухаре, на вид был тоже Шавлистый, а на вкус один из самых вкусных и нежных.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аре лишь бы всё опошлить :crazy:

Edited by shurik2004
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Khudo сказал:

По-быстрому приготовили плов из курицы, чтобы проверить рис. Результатом остались очень довольны.

Кстати, скажите им, что индейка тоже отлично получается в плове.

2 часа назад, shurik2004 сказал:

Аре лишь бы все опошлить :crazy:

Завидует!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Завидует!

Нормас плов на картинке.  Аж есть захотелось :D

Кстати,  мне нра плов из курицы. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, shurik2004 сказал:

Кстати,  мне нра плов из курицы. 

На оливковом масле :rolleyes: Четкий диетический вариант. Только лук нужно карамелизировать до курицы, потом вытащить и добавить уже после зажарки мяса. Ну, я так делаю.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

Кстати, скажите им, что индейка тоже отлично получается в плове.

Скажу, но, думаю, что они это знают, т.к. и индейку часто готовят, и плов. Хотя, ХЗ, не помню разговор про плов именно из индейки. Обычно рассказывают про плов из говядины или баранины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, shurik2004 сказал:

Аре лишь бы всё опошлить :crazy:

Где опошлить? Видно же что гонят те кто готовил. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, shurik2004 сказал:

Нормас плов на картинке.  Аж есть захотелось :D

У меня вчера во время разговора и просмотра картинки тоже рот слюной наполнился :D, хотя я не люблю плов из курицы. И плов, приготовленный дома, тоже не люблю :facepalme: :D Люблю только уличный плов...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Волговод сказал:

Завидует

Каша, шавля на фото :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Khudo сказал:

Хотя, ХЗ, не помню разговор про плов именно из индейки. Обычно рассказывают про плов из говядины или баранины.

Ну, я вот тоже недавно индейку в плове для себя открыл. Филе - отлично получается, мясо более плотное нежели курица, не так разваривается и можно посильнее зажарить.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Бред. Переварили плов. Каша получилась. Врут, но тут не руки из жопы, скорее всего казана нет нормального или не на газу делали 

Вы видели арабский плов? Судя по фото тянет на арабский

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

Ну, я вот тоже недавно индейку в плове для себя открыл. Филе - отлично получается, мясо более плотное нежели курица, не так разваривается и можно посильнее зажарить.

Родственники в дальнем зарубежье часто готовят плов из индейки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Lunatic сказал:

Вы видели арабский плов? Судя по фото тянет на арабский

Мы уже готовили в России из курицы и свинины плов. Такой же как на фото получился плов. Не зашёл

Вкусно, есть можно, но это не плов 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

Вкусно, есть можно, но это не плов 

Ты просто не умеешь его готовить (с) Есть некоторые особенности приготовления из курицы. Получить рассыпчатый рис можно, если их знать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой же нежный плов как и вид выше у плова. 100 грамм 70 рублей. Тоже курица

IMG-8524.jpg

1 час назад, Волговод сказал:

Ты просто не умеешь его готовить (с) Есть некоторые особенности приготовления из курицы. Получить рассыпчатый рис можно, если их знать.

Здесь на форуме мало кто мне может растолковать за плов, таких нет практически, особенно когда мне не титульные зачёсывают, кроме как улыбки это не вызывает :rolleyes: :unknw:

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Топ плов :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это плов? Нет, это СамОш. Сам по себе плов и много какого каламбура можно придумать. Короче ни о чем, весь этот распиаренный самаркандский плов - на втором этаже МегаСвета близ Паркентского - я недоел более чем половину, мясо тож оставил (ай ты грешник, подумали официанты). 
Вообще я не любитель самаркандского плова, но из всех точек что пробовал лучше всех на Рабочем Городке (сам самаркандец заведует), ИброхимБек увы уже не торт. 

D83C1387-56ED-4FAC-B326-8CFB380BEC03.jpeg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ташкентский человек по возможности заказывать должен чайханский и свадебный Ташкентские пловы. Остальное не пойдёт :D Поэтому и не вах :crazy:

11 минут назад, wmBrent сказал:

самаркандского плова

Их марковка всё портит. Плов превращает в варёный кашеобразный рис сладкий с замашками шавли. Поэтому я и перестал плов кушать, вредно, пузо только растёт.

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, arteto сказал:

Бред. Переварили плов. Каша получилась. Врут, но тут не руки из жопы, скорее всего казана нет нормального или не на газу делали 

Зимой к дяде в Мск летал на каникулы на 3-4 дня (48р туда и обратно в пустом Ту-114), плов сделал в утятнице, они с удовольствием съели. Потом туда завёз казан, морковку красную и жёлтую (??? шо це таки), рис и наш лук, вместо тощих хвостиков. Удивился очередям за костлявой говядиной, а прекрасную баранину москвичи не брали. Её цена в Тшк от 5р стартовала, там 2р лежала. Сюда тащил баранью ляжку и пол головки сыра на 2-3кг,НО! его уже в пригороде приходилось брать через заднее крыльцо- социальная норма уже во всю была. Плов я уже тогда делал неправильный- мясо клал в 2+раза больше, чем у Махмудова (доходы позволяли) :D Как съездил по проф путёвке б/п, только а/билет оплачивал  10р*2  1 раз на турбазу СарыЧелек под г.Ош, стал брать Узгенский рис (девзиру).

Edited by pantrik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, arteto сказал:

Здесь на форуме мало кто мне может растолковать за плов

Досокя на тебя нет :0390:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, arteto сказал:

Ташкентский человек по возможности заказывать должен чайханский и свадебный Ташкентские пловы. Остальное не пойдёт 

Слющий, мааасквич... иди ешь свой "узбекский пилав с рисом" в московском исполнении, и не указывай нам, узбекам что  мы должны заказывать у себя в Ташкенте, а что - нет! :smekh:

13 часов назад, arteto сказал:

Вот такой же нежный плов как и вид выше у плова. 100 грамм 70 рублей. Тоже курица

вот да, ешь такую кашу с морквой

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.