magol

Плов!

15 983 posts in this topic

2 минуты назад, ханбалык сказал:

А про наш плов ты в курсе.

Я уже долго время не хожу в Миллий Таоллари. Потому что там безотходная еда. Это скрывают. Там один бульон может быть на все блюда, также как и перекид делается. Я вообще не советую в МТ кушать 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MAKLER сказал:

Ты форточку-то закрой, ответь прямо, чего дополнительно не хватает в твоём понимании, при наличии всех ингредиентов и специй ?

Возьмём к примеру мои роллы, что готовлю я дома. Что-то других фото нет на форуме, вот стол со свечкой:

Не обижайся, но твои ролы кривые. Ты наверное думаешь Японамама это стандарт? Нет, это эрзац, для тех никогда не пробовал нормальные ролы

Японские ролы, даже китайцы не могут готовить, поверь мне. Повар китаец который готовил вкусные ролы, над ним стоял японец, год учил. 

Ты наверное думаешь, что если посмотреть на ютубе У-шу (武术), можно стать мастером?  :icon_mad:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, arteto сказал:

Там один бульон может быть на все блюда, также как и перекид делается. Я вообще не советую в МТ кушать 

Перестань уже считать себя умнее паровоза :lol:

Рестораны тоже не отстают. Примерно лет 10 назад на месте ресторана Prestige работал другой ресторан, зашли пообедать, заказали шурпу, а там бульон от куриного супа :smekh: 

5 минут назад, ханбалык сказал:

Не обижайся, но твои ролы кривые.

Ок, пусть кривые, хотя там строгие линии ни к чему :smekh:

Давай разберём салат Оливье или Греческий, какого воздуха мне не хватит, французского или греческого, чтобы признать мои блюда приравненные к оригиналу ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, MAKLER сказал:

Ок, пусть кривые, хотя там строгие линии ни к чему :smekh:

Давай разберём салат Оливье или Греческий, какого воздуха мне не хватит, французского или греческого, чтобы признать мои блюда приравненные к оригиналу ?

А причем Оливье? 

Ты попробуй китайскую еду приготовить.

Тебе скорее всего покажется вкусной, но для китов гадостью. :lol: 

Если твоя китайской еда, понравится всему Ташкенту, это будет рождения нового продукта, но будет сильно отличатся от оригинала. 

Как местная корейская еда, отличается от Корё.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ханбалык said:

А причем Оливье?  

Мей йоу шеме исы гей нейге шаби цзиешао ися :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, arteto сказал:

Потому что там безотходная еда. Это скрывают.

Ты еще скажи - масло многоразовое! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

Ты еще скажи - масло многоразовое! :lol:

Там все многоразовое. Даже еда в разные блюда 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, arteto сказал:

Там все многоразовое. Даже еда в разные блюда 

Это был сарказм, Ара. То, что вчерашние отбивные плавно перерождаются в сегодняшние котлеты - тема старая, как мир.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, ханбалык сказал:

Как местная корейская еда, отличается от Корё.

Как говорит мама моей одноклассницы, местная корейская еда отличается от Корё тем, что выбор большинства продуктов отличается, соот-но они адаптировались под местную продукцию.

У меня разные клиенты, корейцы после сделки угостили кукси и морковь-ча, их мама сразу предупредила, что вкус будет очень сильно отличаться, и возможно нам не понравится, она оказалась права, но она говорит, что для себя корейцы готовят именно по такому рецепту, а на продажу по более распространённому и привычному для покупателей, с различными добавками и усилителями вкуса.

12 часов назад, ханбалык сказал:

А причем Оливье?

А при том, что наш разговор с Таурусом начинался с обеда в дорогих ресторанах, по дорогим ценникам, на что я ответил, что дома можно приготовить такую же еду, но тут влез ты, и увёл тему в сторону китайской кухни :lol:

26 минут назад, Волговод сказал:

То, что вчерашние отбивные плавно перерождаются в сегодняшние котлеты - тема старая, как мир.

Так он же не стар как мир, его учить и учить ещё :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

А при том, что наш разговор с Таурусом начинался с обеда в дорогих ресторанах

Ты ничего не путаешь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О давно что то маклер про маму одноклассницы не писал и про костоправов своих :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, DOS сказал:

Мей йоу шеме исы гей нейге шаби цзиешао ися :D

haode haode mingbaile :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Волговод said:

вчерашние отбивные плавно

Самое опасное блюдо в едальнях - солянка. Стопудово из остатков вчерашних банкетов :D 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, DOS сказал:

Самое опасное блюдо в едальнях - солянка. Стопудово из остатков вчерашних банкетов :D 

За неделю! :lol: А дома - один из любимых супов. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Волговод said:

А дома - один из любимых супов

Однозначно. Тем более, суповая основа одна и та же, что для солянки, что для борща, что для щей итд. У нас, по-крайней мере. Грудинка, качалка и рёбра медленно булькают часа 3-4. Лук, помидор, болгарский целиком туда. Потом вынуть. Лавруша и перчик горошком само собой. А дальше уже делай что хош с этим бульоном

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие супы 100% свежие, чтоб не нарваться на лего-стайл из вчерашних полуфабрикатов? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ханбалык сказал:

А какие супы 100% свежие, чтоб не нарваться на лего-стайл из вчерашних полуфабрикатов? 

Все супы такие. В Миллий Таомлари вся еда идёт на переработку другой еды. Без отходное производство :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда только шашлык.   

Мне кажется самое безотходное это плов, особенно на свадьбах. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ханбалык said:

А какие супы 100% свежие? 

В небольших и несетевых кафешках, в частных домах итд. Желательно, где кухня (казаны, плиты итд) видна

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня Сам Ош сзади аэропорта был прямо в ударе... Порция выросла на 10-15%, стоимость не подняли и количество мяса тоже увеличили:huh:

Может включились в борьбу с конкурентами, может повезло:icon_eek: Но мы вели себя прилично и были без протокольных костюмов:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Snapper said:

Сегодня Сам Ош сзади аэропорта был прямо в ударе... Порция выросла на 10-15%, стоимость не подняли и количество мяса тоже увеличили:huh:

Может включились в борьбу с конкурентами, может повезло:icon_eek: Но мы вели себя прилично и были без протокольных костюмов:rolleyes:

Я думал что мне показалось, но в среду в самоше на паркентском тоже чуть больше были 0.7 чем обычно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, hobbit89 сказал:

Я думал что мне показалось, но в среду в самоше на паркентском тоже чуть больше были 0.7 чем обычно. 

Это пыль намешалась.. :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к профессионалам плова 

Что скажите про Камолон Ош. Например тот что около ц5 сзади анхор парка. Ну возле речки и моста. Думаю смог указать локацию. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Serega_uz said:

Что скажите про Камолон Ош. . 

Сам не ел, но знакомые хвалили 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Сам не ел, но знакомые хвалили 

Я к тому что может кто-то сравнит с другими местами. Может есть ещё лучше. В Беш Казан пробовал, лично мне не понравился. Так как сам частенько там кушаю плов или заказываю доставку на дом. 

Особенно нравится их Зигир Ош. 

В районе парка Волгоградский в махале в частном доме пробовал Пай Ош. Вот там очень понравился. Но быстро разбирают. И вечером не готовят. Но плов у них зачётный и пай кладут от души 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.