magol

Плов!

15 983 posts in this topic

2 минуты назад, ханбалык сказал:

А про наш плов ты в курсе.

Я уже долго время не хожу в Миллий Таоллари. Потому что там безотходная еда. Это скрывают. Там один бульон может быть на все блюда, также как и перекид делается. Я вообще не советую в МТ кушать 

1

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Ты форточку-то закрой, ответь прямо, чего дополнительно не хватает в твоём понимании, при наличии всех ингредиентов и специй ?

Возьмём к примеру мои роллы, что готовлю я дома. Что-то других фото нет на форуме, вот стол со свечкой:

Не обижайся, но твои ролы кривые. Ты наверное думаешь Японамама это стандарт? Нет, это эрзац, для тех никогда не пробовал нормальные ролы

Японские ролы, даже китайцы не могут готовить, поверь мне. Повар китаец который готовил вкусные ролы, над ним стоял японец, год учил. 

Ты наверное думаешь, что если посмотреть на ютубе У-шу (武术), можно стать мастером?  :icon_mad:

0

5 минут назад, arteto сказал:

Там один бульон может быть на все блюда, также как и перекид делается. Я вообще не советую в МТ кушать 

Перестань уже считать себя умнее паровоза :lol:

Рестораны тоже не отстают. Примерно лет 10 назад на месте ресторана Prestige работал другой ресторан, зашли пообедать, заказали шурпу, а там бульон от куриного супа :smekh: 

5 минут назад, ханбалык сказал:

Не обижайся, но твои ролы кривые.

Ок, пусть кривые, хотя там строгие линии ни к чему :smekh:

Давай разберём салат Оливье или Греческий, какого воздуха мне не хватит, французского или греческого, чтобы признать мои блюда приравненные к оригиналу ?

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Ок, пусть кривые, хотя там строгие линии ни к чему :smekh:

Давай разберём салат Оливье или Греческий, какого воздуха мне не хватит, французского или греческого, чтобы признать мои блюда приравненные к оригиналу ?

А причем Оливье? 

Ты попробуй китайскую еду приготовить.

Тебе скорее всего покажется вкусной, но для китов гадостью. :lol: 

Если твоя китайской еда, понравится всему Ташкенту, это будет рождения нового продукта, но будет сильно отличатся от оригинала. 

Как местная корейская еда, отличается от Корё.   

0

1 hour ago, ханбалык said:

А причем Оливье?  

Мей йоу шеме исы гей нейге шаби цзиешао ися :D

1

12 часов назад, arteto сказал:

Потому что там безотходная еда. Это скрывают.

Ты еще скажи - масло многоразовое! :lol:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Ты еще скажи - масло многоразовое! :lol:

Там все многоразовое. Даже еда в разные блюда 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Там все многоразовое. Даже еда в разные блюда 

Это был сарказм, Ара. То, что вчерашние отбивные плавно перерождаются в сегодняшние котлеты - тема старая, как мир.

1

12 часов назад, ханбалык сказал:

Как местная корейская еда, отличается от Корё.

Как говорит мама моей одноклассницы, местная корейская еда отличается от Корё тем, что выбор большинства продуктов отличается, соот-но они адаптировались под местную продукцию.

У меня разные клиенты, корейцы после сделки угостили кукси и морковь-ча, их мама сразу предупредила, что вкус будет очень сильно отличаться, и возможно нам не понравится, она оказалась права, но она говорит, что для себя корейцы готовят именно по такому рецепту, а на продажу по более распространённому и привычному для покупателей, с различными добавками и усилителями вкуса.

12 часов назад, ханбалык сказал:

А причем Оливье?

А при том, что наш разговор с Таурусом начинался с обеда в дорогих ресторанах, по дорогим ценникам, на что я ответил, что дома можно приготовить такую же еду, но тут влез ты, и увёл тему в сторону китайской кухни :lol:

26 минут назад, Волговод сказал:

То, что вчерашние отбивные плавно перерождаются в сегодняшние котлеты - тема старая, как мир.

Так он же не стар как мир, его учить и учить ещё :smekh:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

А при том, что наш разговор с Таурусом начинался с обеда в дорогих ресторанах

Ты ничего не путаешь? 

0

О давно что то маклер про маму одноклассницы не писал и про костоправов своих :lol:

0

13 часов назад, DOS сказал:

Мей йоу шеме исы гей нейге шаби цзиешао ися :D

haode haode mingbaile :D

1

3 hours ago, Волговод said:

вчерашние отбивные плавно

Самое опасное блюдо в едальнях - солянка. Стопудово из остатков вчерашних банкетов :D 

1

47 минут назад, DOS сказал:

Самое опасное блюдо в едальнях - солянка. Стопудово из остатков вчерашних банкетов :D 

За неделю! :lol: А дома - один из любимых супов. 

1

12 minutes ago, Волговод said:

А дома - один из любимых супов

Однозначно. Тем более, суповая основа одна и та же, что для солянки, что для борща, что для щей итд. У нас, по-крайней мере. Грудинка, качалка и рёбра медленно булькают часа 3-4. Лук, помидор, болгарский целиком туда. Потом вынуть. Лавруша и перчик горошком само собой. А дальше уже делай что хош с этим бульоном

Edited by DOS
0

А какие супы 100% свежие, чтоб не нарваться на лего-стайл из вчерашних полуфабрикатов? 

0

7 минут назад, ханбалык сказал:

А какие супы 100% свежие, чтоб не нарваться на лего-стайл из вчерашних полуфабрикатов? 

Все супы такие. В Миллий Таомлари вся еда идёт на переработку другой еды. Без отходное производство :lol:

0

Тогда только шашлык.   

Мне кажется самое безотходное это плов, особенно на свадьбах. :D

0

1 hour ago, ханбалык said:

А какие супы 100% свежие? 

В небольших и несетевых кафешках, в частных домах итд. Желательно, где кухня (казаны, плиты итд) видна

0

Сегодня Сам Ош сзади аэропорта был прямо в ударе... Порция выросла на 10-15%, стоимость не подняли и количество мяса тоже увеличили:huh:

Может включились в борьбу с конкурентами, может повезло:icon_eek: Но мы вели себя прилично и были без протокольных костюмов:rolleyes:

2

16 minutes ago, Snapper said:

Сегодня Сам Ош сзади аэропорта был прямо в ударе... Порция выросла на 10-15%, стоимость не подняли и количество мяса тоже увеличили:huh:

Может включились в борьбу с конкурентами, может повезло:icon_eek: Но мы вели себя прилично и были без протокольных костюмов:rolleyes:

Я думал что мне показалось, но в среду в самоше на паркентском тоже чуть больше были 0.7 чем обычно. 

0

6 минут назад, hobbit89 сказал:

Я думал что мне показалось, но в среду в самоше на паркентском тоже чуть больше были 0.7 чем обычно. 

Это пыль намешалась.. :)

1

Вопрос к профессионалам плова 

Что скажите про Камолон Ош. Например тот что около ц5 сзади анхор парка. Ну возле речки и моста. Думаю смог указать локацию. 

0

2 hours ago, Serega_uz said:

Что скажите про Камолон Ош. . 

Сам не ел, но знакомые хвалили 

1

Только что, DOS сказал:

Сам не ел, но знакомые хвалили 

Я к тому что может кто-то сравнит с другими местами. Может есть ещё лучше. В Беш Казан пробовал, лично мне не понравился. Так как сам частенько там кушаю плов или заказываю доставку на дом. 

Особенно нравится их Зигир Ош. 

В районе парка Волгоградский в махале в частном доме пробовал Пай Ош. Вот там очень понравился. Но быстро разбирают. И вечером не готовят. Но плов у них зачётный и пай кладут от души 

0