magol

Плов!

14 756 posts in this topic

23 минуты назад, SMAX сказал:

Почему нет? Я иногда тоже так делаю, когда готовят уху обязательно в котелоке тушат головешку, для запаха дымка так сказать. 

никогда я так не делал.

вот пиалку водки в уху в котелок добавить,

еще лаврушка, лук, черный перчик в горошке

 

а головешку...это мифы...типа воду грязную с углями от дерева прокипятить, чище будет...

оттуда пошло

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Шер said:

а типа белая девзира и есть чонгара, 

Тока она с лёгким грязно-розоватым оттенком. 

Лично мне она больше кора килтанока нравится. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соберусь с силами и сделаю плов из вашего грязного риса :))) по ферганской так сказать с зирваком и прочими долинскими особенностями, что бы в очередной раз подтвердить что лучше ташкентского нет плова :))) и харезомского риса 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, SMAX said:

подтвердить что лучше ташкентского нет плова :))) и харезомского риса 

Долиновский плов сделать из хорезмского риса - вот тебе ташкентский плов :D

Дома долиновцы готовят из Аланга - от ташкентского домашнего не отличить. 

Технология готовки у нас один в один. В одном Ханстве жили же :crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, DOS сказал:

Долиновский плов сделать из хорезмского риса - вот тебе ташкентский плов :D

Дома долиновцы готовят из Аланга - от ташкентского домашнего не отличить. 

Технология готовки у нас один в один. В одном Ханстве жили же :crazy:

Вы ведь изюм не кладёте, желтую морковь, мясо крупными кусками и т.д. Вот эти истории с полутора пальцами думаю это тоже ваша тема.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, SMAX сказал:

что бы в очередной раз подтвердить

Что делать его так и не научился :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Sirinius сказал:

тоже не фанат, последние два раза замачивал лазер и алангу ради эксперимента. Больше не буду, красота не стоит вкуса

Да причём здесь красота, вкус значительно лучше, если рис предварительно замочить. 

2 часа назад, Storm сказал:

Что делать его так и не научился :rofl:

Уж лучше любого из вас приготовлю, просто девзира это конечно фу...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да конечно, со свининой особенно лучше получится )))

Смакс, ты даже не знаешь как он выглядит, этот плов, ты собираешься его по рецептам готовить, которые так же отражают реальность, как Ахборот нашу действительность.

Та же тема с мясом большими кусками - ее лет 20 нет уже.

10 часов назад, SMAX сказал:

вкус значительно лучше, если рис предварительно замочить.

А еще лучше сразу у корейцев паби аль денте купить и с заготовкой для лагмана смешать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Storm сказал:

Да конечно, со свининой особенно лучше получится :)

Смакс, ты даже не знаешь как он выглядит, этот плов, ты собираешься его по рецептам готовить, которые так же отражают реальность, как Ахборот нашу действительность.

Та же тема с мясом большими кусками - ее лет 20 нет уже.

А еще лучше сразу у корейцев паби аль денте купить и с заготовкой для лагмана смешать.

Да с чего ты это взял? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С твоих о нём познаний и впечатлений )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Storm сказал:

С твоих о нём познаний и впечатлений :)

Т.е. если мне не нравится рис не похожий вкусом на рис и мне надоел плов с супом вместо зирвака значит я ни чего не видел? Логика железная :)))). Ты знаешь что в Ташкенте лет 15-20 назад было дофига мест где готовили плов на заказ в маленьких казанах, у них уже был готов зирвак и они просто забрасывали рис. Просто полно мест было. Да и в чайханах каждый второй повар был из ферганской долины, откуда эти областные приезжали на заработки в столицу. Раньше а каждом углу плов готовили. Так что ваша Фергана вся была сначала в Ташкенте со своим пловом, а потом поехала по странам сначала ближнего зарубежья, а потом и дальнего. 

Так же я не раз Ездил через перевал и люди желающие нас умаслить возили по разным типа супер местам где готовили типа лучший плов... ферганской плов это любительское домашнее блюдо ни чего интересного и сложного в плане технолгиии из себя не представляющие. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь про свинину которая тебе прям покоя не даёт. Давай так, плов придумали не мусульмане! Плов появился задолго до ислама, он старше его думаю раза в 3 не меньше. Так вот для тех кто плохо в школе учил историю, раньше на территории средней Азии и части Афганистана были такие страны как Согдиана и Бактрия, вот Согдиана была прямо на территории нынешнего Узбекистане и там люди, это показывают раскопки, во первых выращивали рис, а во вторых держали скот в том числе свиней! Улавливаете посыл? Тысячи лет люди готовили блюда из риса и мяса. Теперь идеи дальше во времена монгольской орды, монголы которые жили на территории Узбекистана да и вдругих местах если все что шевелится, баранов, коз, лис, Волков, лошадей, собак, крыс, тушканчиков и других грызунов и птиц улавливаете? И это было до ислама. Теперь вернёмся к свинине в плове, ее не едят мусульмане и иудеи (евреи), две веры и люди которые так друг на друга похожи и так друг друга ненавидят. Так вот это все не значит что свинина в плове плоха! Свинина в плове это как  девзира, непопулярное мясо и не популярный рис. Свинина имеет свой вкус, и даёт свой навар зирвак, кому не нравится может не есть, но это не значит что она плоха. Я к слова сказать тоже не очень люблю свинину, но если приготовлю плов из баранины и свинины, многие из вас и не поймут что то вкусное и сочное мясо было именно той ненависной им свинины :)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, SMAX сказал:

Давай так, плов придумали не мусульмане!

Я не сторонник конспирологии и я не мусульманин :lol::rofl:

Я просто не люблю натягивать сову на глобус, то бишь впихивать невпихуемое, руководствуясь логики, которой нет.

И которую я кстати тебе уже опроверг с таджиками, ты их плов есть не сможешь.

15 минут назад, SMAX сказал:

Волков, лошадей, собак, крыс, тушканчиков и других грызунов и птиц улавливаете? И это было до ислама.

Я тебе открою страшную тайну - это осталось и с приходом ислама, едят все подряд, там, где есть больше нечего ...

Шакалов просят оставить, якобы собакам, ага ... и т.д.

16 минут назад, SMAX сказал:

Так вот это все не значит что свинина в плове плоха!

Абсолютно. И гречка тоже тогда.

Мне очень нравится плов из гречка, только это не плов :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, SMAX сказал:

но если приготовлю плов из баранины и свинины, многие из вас и не поймут

Ты живешь в своих фантазиях каких, Смакс .. то плов андижанский, который первый раз в жизни видишь, и который не люд\бишь и готовишь первый раз, сделаешь лучше любого из нас, то мы свинину не отличим :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ел плов со свининой, с курицей, с говядиной. На мой вкус это все обычный варёный/поджареный рис с мясом не более...

Армяне такую еду тящь называют. 

Плов реально получается пловом строго из баранины. Остальное чисто ужин придуманный самим. Лишь бы желудок был забит. Так сказать когда холостяк дома и готовит еду из того, что есть из продуктов. На Фантазию так сказать...

Имхо.

 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, arteto сказал:

Лишь бы желудок был забит. Так сказать когда холостяк дома и готовит еду из того, что есть из продуктов. На Фантазию так сказать...

Когда жил в общаге самый попцлярный плов был плов из макарон, а в некоторых "кафе" далеко далеко от цивилизации он даже был в меню - макарон палов :rofl:

Махмудов чистый ребенок по сравнению с голодными студентами со всех регионов республики и их фантазией :rofl:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

вкус значительно лучше, если рис предварительно замочить

вкус чего, простите?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, trew сказал:

Плов конечно мощщный.

Плов отличный на фото !

18 минут назад, trew сказал:

Чайхана называется Аччик ош #1.

Ты телефон взячл, мож они в обед или вечером так готовят ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Storm сказал:

Ты телефон взячл, мож они в обед или вечером так готовят ?

А что, Змеюка тебя с собою не взял? :)

31 минуту назад, trew сказал:

плов

А что там за пиалка с водой? Кто ПЛОВ ест с водой, деревня?! :facepalme:

Зеленным чаем надо запивать :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, polyglot сказал:

А что, Змеюка тебя с собою не взял? :)

Он пригласил, ну там чайхана у них же :), сам понимаешь :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

 сам понимаешь :)

Позвонил бы мне, я бы дал тебе антидот хотя я тебя понимаю, ехать на герпенто-сходку за город, ночью... 

и пить воду с пловом потому что он острый :):):)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, polyglot сказал:

А что, Змеюка тебя с собою не взял? :)

А что там за пиалка с водой? Кто ПЛОВ ест с водой, деревня?! :facepalme:

Зеленным чаем надо запивать :)

Это был араковый сок Тайга :rolleyes: 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Ел плов со свининой, с курицей, с говядиной. На мой вкус это все обычный варёный/поджареный рис с мясом не более...

Армяне такую еду тящь называют. 

Плов реально получается пловом строго из баранины. Остальное чисто ужин придуманный самим. Лишь бы желудок был забит. Так сказать когда холостяк дома и готовит еду из того, что есть из продуктов. На Фантазию так сказать...

Имхо.

 

Один уверен что я готовя плов лет 20 уже наверное, ни разу не видел домашнего (он же чайханский) плова :)))), и уверен что если я ему нарублю свинину в плове с бараниной он ее вычислит :)))) 

втрой вообще уверен что плов должен быть строго из баранины :)))) 

вы оба пишите полную чушь, ну я понимаю это наверное синдром болота и лягушки, но не до такой же степени :))) 

31 минуту назад, Sirinius сказал:

вкус чего, простите?

Готового блюда, сырой рис я не ем..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Storm сказал:

Плов отличный на фото !

Ты телефон взячл, мож они в обед или вечером так готовят ?

Тебе же не нравится замеченный рис и приготовленный на пару :))), этот плов готовили без зирвака, потом в чёрном масле искупали, а чёрное оно потому что долго рис парили и лук с мясом немного сожгли...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.