Aloud

Эмираты

118 posts in this topic

что они нахаляву депортированных катают?

Ну я знаю что если человек прилетел в страну ии выясняется что у него нет вьездной визы, то его отправляют назад за счет авиакомпании его привезшей. Поэтому когда летишь транзитом, прежде чем выдать посадочный талон, всегда требуют показать визу. Меня так в Дубаи один раз тормознули, где говорят виза в Иорданию? Говорю по прилету получу в аэропроту, так пока разбирались я чуть не опоздал на самолет, конекрентно не хотели пускать, даже багаж мой сняли с самолета, потом когда выяснили наконец то, выписали талон в ручную, а багаж прислали следующим рейсом. Так что можно логично предположить что те кто прилетает в Дубаи с поддельной визой, обратно отправляют за счет Хаво.
0

...Так что можно логично предположить что те кто прилетает в Дубаи с поддельной визой, обратно отправляют за счет Хаво.

Я боюсь, что данная процедура не имеет никакого отношения к депорту. Иначе бы достаточно много компаний типа Узбечки или идийских авиалиний понесли бы большие убытки.

0

понесли бы большие убытки.

Ну так поэтому и отказваются давать посадочный если визы нет, что бы не нести убытки. Мне в Дубаи сказали если сейчас купите билет Амман - Ташкент, то мы вас посадим без проблем. А если ты имеешь в виду всех депортированных вообще, то тех же у кого с визой все в поярдке и депортируют уже за другое, то платит спонсор, а не авиакомпания Edited by Nickolas
0

Ну так поэтому и отказваются давать посадочный если визы нет, что бы не нести убытки. Мне в Дубаи сказали если сейчас купите билет Амман - Ташкент, то мы вас посадим без проблем. А если ты имеешь в виду всех депортированных вообще, то тех же у кого с визой все в поярдке и депортируют уже за другое, то платит спонсор, а не авиакомпания

Ты не понял мою мысль. Депорт касается тех, кто прилетел с визой, но нарушил сроки или условия пребывания в стране.

Тем, кого ещё в аэропорту заворачивают, ясень пень, депорт не грозит.

И спонсор платит в том случае, если он есть. Короче, разбираться надо с этим более детально. Там при смене или отказе спонсора всё не так просто. В идеале -выехать из страны и найти другого спонсора. Или попасть под акцию, как в КСА, легализоваться с новым спонсором.

0

Тем, кого ещё в аэропорту заворачивают

Ну разговор же шел о причинах заверения виз консулом. Я не знаю как называют людей тех кого завернули в аэропорту, я не кастати не говорил "депотрированные". Я просто сказал "нелегалов отправляют" Edited by Nickolas
0

Ну разговор же шел о причинах заверения виз консулом. Я не знаю как называют людей тех кого завернули в аэропорту, я не кастати не говорил "депотрированные". Я просто сказал "нелегалов отправляют"

Короче, без турагенства тут не разобраться, какого наш консул визирует чужие визы.

0

Мне в Дубаи сказали если сейчас купите билет Амман - Ташкент

Небывает таких билетов...

Edited by spy_cam
0

Небывает таких билетов...

А ты думаешь они знают? Если они не знали что между Узбекистаном и Иорданей есть договоренность по визам даже. Мне повезло что у меня друг там работал в Эмирэйтс. Я ему позвонил и он мне сказал в какой пункт инструкции их ткнуть, только после этого сработало.
1

Меня так в Дубаи один раз тормознули, где говорят виза в Иорданию?

В Иордании ВОА для граждан Узбекистана? Если рабочая виза, то должно быть LOI. У меня в Дубаи один раз даже не посмотрели, есть ли у меня виза в другую страну. Впрочем, в той другой стране по прилету тоже не посмотрели. :D А один раз визу, вернее LOI, проверили перед посадкой. На регистрации поверили на слово, что есть LOI, на эмиграции даже не спросили. А перед посадкой пристал представитель, покажи и все.

0

Дубаи снова отличился салютами...Красотень!

http://www.youtube.com/watch?v=SV8ZrYgpncs

0

Короче, без турагенства тут не разобраться, какого наш консул визирует чужие визы.

Турфирмы на этом настаивают, но это не всегда обязалово. Мне в итоге прислали без консульских печатей.

0

Всем привет, возникла необходимость срочно передать 1 документ в дубаи. откликнитесь кто летит в ближайшие дни! От души отблагодарю!

0

Прилетел сегодня в Эмираты-приглашение никакой консул не визировал, в паспорте есть израильская виза- проблем никаких не было. Весь паспортный контроль длился максимум минут 3.

0

Прилетел сегодня в Эмираты-приглашение никакой консул не визировал, в паспорте есть израильская виза- проблем никаких не было.

Откуда прилетел? С Узб? А про израильскую визу я писал выше. Проблем не бывает с этим, как правило, в Эмиратах.

0

Откуда прилетел? С Узб? А про израильскую визу я писал выше. Проблем не бывает с этим, как правило, в Эмиратах.

Нет, из Европы. Правда, штампик мне опять поставили на странице с пропиской, как и в прошлый раз с прошлым паспортом :)

Передо мной на пограничном контроле стояли товарищи китаезы, погранец заставлял их смотреть на камеру с широко открытыми глазами- иначе продвинутая система их просто не распознавала. А выглядело все это вот так- пограничник указывает на камеру, на китайца и руками себе раскрывал глаза побольше, требуя делать то же самое перед фотографированием. Сперва была хохма, но потом мне их жалко стало.

Edited by чужой
0

Нет, из Европы.

Ну, для выезда из любой другой страны наф не нужно консульское одобрение.

Передо мной на пограничном контроле стояли товарищи китаезы, погранец заставлял их смотреть на камеру с широко открытыми глазами- иначе продвинутая система их просто не распознавала.

А у меня спрашивали, (original?) оригинальные глаза? :D След. раз отвечу: "Made in China". :D

0

Передо мной на пограничном контроле стояли товарищи китаезы, погранец заставлял их смотреть на камеру с широко открытыми глазами- иначе продвинутая система их просто не распознавала. А выглядело все это вот так- пограничник указывает на камеру, на китайца и руками себе раскрывал глаза побольше, требуя делать то же самое перед фотографированием.

Есть такое неудобство у сканера зрачка. Но говорят надежней чем очепятки пальцев.

0

Прилетел сегодня в Эмираты-приглашение никакой консул не визировал, в паспорте есть израильская виза- проблем никаких не было. Весь паспортный контроль длился максимум минут 3.

неужели не понятно что для Хаво Йулари не достаточно просто распечатки визы. Такую распечатку при желании можно легко подделать. А если человека развернут обратно Эмиратские поагрничники, то его будут транспортировать засчет авиакомпании которая его туда привезла. Поэтому наши и требуют заверение консула, ну всегда у нас все сложнее чем в других странах, традиция такая. Edited by Nickolas
0

неужели не понятно что для Хаво Йулари не достаточно просто распечатки визы.

Достаточно. Летал.

0

Только недавно оттуда, Останавливался в Ramada Jumeira, отель не дорогой, но вообщем то все понравилось, отличные номера, просторные и в ванной комнате и биде, и душевая кабинка и ванна отдельно. Фитнес центр и бассейн тоже отличные. Минус - платный интернет в номере, ресторан для любителей средиземноморской кухни, я не из них, так что питался в основном фаст фудом, дешево и вкусно. Вся поездка превратилась в шопинг тур, так как море было холодноватым. Убила раздевалка на платном пляже, куда вообщем то специально ради неё дорогой и пошли, так как на бесплатном переодется негде. В здании раздевалки три кабинки в которые всегда очередь, есть душ, туалет и умывальник, но всев очень непривычном для Дубаи заброшеном состоянии. Я ожидал что то вроде как у нас в аквапарке. Очень пожалел что не взял на прокат машину, думал что без GPS не разберусь там, а как потом выяснилось что там можно взять машину с GPS без проблем, хотя на сайтах об этом не пишут. При входе на пляж обьявление о тмо что фотографировать запрещено, видно хотят дать заработать, мнестным, но все всёравно фоткаются украдкой. Лежаки тоже платные. Отдыхающие на горизонте видят какие то баржи и каменную гряду. Может есть ещё пляжи платные там, но я не спрашивал, так как далее уже ездили на "дикий". Чистота песка везде одинаковая. Прокатились в метро в познавательных целях. Получилось 26 дирхам на 4 человек, на такси попали бы так же, причем в метро пришлось очень долго идти пешком по переходам и эскалаторам (километр не меньше) до конечной точки - Башня Бурдж Аль Халифа. Шоу фонтанов понравилось. Так же выйдя из молла трудно поймать такси, нужно выходить строго в определнном месте Taxi pick up area, но этот выход иногда трудно найти и иногда там бывают большие очереди, а мы то привыкли, вышел махнул рукой и всё. Таксисты иногда отказываются везти если им это не выгодно, два раза столкнулся с этим, второй раз водитель сказал что не знает где это и вам лучшге найти другое такси. Я психанул и сказал что хочу записать его номер, это сработало, сразу вспомнил где и что и довез, но с кислой рожей. Общие впечатления положительные.

Edited by Nickolas
0

Эмираты никаким образом не подходит для пляжного отдыха. Там сафари рулит, шоппинг и посмотреть на все эти самые высокие, чудообразные строения, снизу на них, сверху на все остальное. Ну, и поесть вкусненько в 5-ти звездочных отелях.

Самое противное такси - это в Дубаи. Из всех городов/стран, которые посчастливилось посетить.

0

Съездил в этот хваленый Дубай-побывал у друзей, которые уже давно там проживают- впечатления двоякие, так как пришлось увидеть многое, чего туристы, как правило, не успевают увидеть:

1. Дубай- это эдакой Лас-Вегас. Город в пустыне, 40 км вдоль береговой линии и макс. 5 км в ширину, четыре переполенные главные магистральные дороги. Сами практически ничего не производят, все привозное, волчий капитализм в худшей его форме. Город для богатеев, авантюристов всех мастей и спекулянтов. Твои проблемы- это твои проблемы, и все. После социальной Германии все это кажется диким Западом.

2. Кажется все технические новшества, которые только есть в мире, там вводятся в действие и испытываются. Системы управления дорожным движением, сканирование сетчатки при въезде, полностью автоматизированное метро (!!! Немцы только в аэропорту во Франкфурте построили несколько сот метров, а в Дубаях- кажись на все 25 км), система учета различных правонарушений, плата за стоянки путем отправки СМС- все автоматизировано и работает безотказно.

3. Проезд в Дубаях на авто- платный. Есть система саликов, за один участок платишь 5 дирхамов- ок 1 евро. За неделю я накатал на 150 дирхамов.

4. Все дико дорого. Только жрачка и бензин стоят копейки, все остальное- по крайней мере по сравнению с Европой очень дорого. Отовариваться в моллах не имеет никакого смысла- лучше поехать в старый город, там цены более-менее приемлемы. Ну и айфоны дешевые- правда, без гарантии. Золото- тоже, ноесли только знаешь, у кого купить, кидалова немало.

5. Удивила работа местных полицаев- стоит на развилках местный коп, издалека видит допустим, машину, наехавшую на полосу- и привет. Выписывает номер- владелец машины получает через недельку письмо счастья. Доказательная база-нулевая, так как полицай всегда прав. То, что в потоке могут ехать две одинаковые машины одного цвета- их не волнует. Штрафы- драконовские,проезд на красный-2300 дирхамов, забыл оплатить стоянку- 100 дирхамов в первый раз, дальше-хуже. Немало наших соотечественников, которые занимаются сдачей машин в аренду, и у них как правило наши же и берут авто. После отъезда приходит письмо счастья со всеми штрафами, который как правило игнорируется арендатором, в отместку арендодатель идет в полицию и открывает case на незадачливого лихача-водятла. Проблема в том, что при следующем въезде это сразу видят в аэропорту и за неуплату можно и загреметь, такие случаи бывали.

5. Наши соотечественники, кидают друг друга просто так. Там человек человеку волк, но наши какие-то волкошакалы. Для открытия бизнеса нужен местный спонсор, который греет пузо на солнце и каждый год просто так получает нехилые баблосы. Если ты неараб-ты второй сорт, эдакой негр.

6. Есть и раскрутившиеся наши соотечественники, которые, как правило, не любят себя афишировать. В Дубай Марине например видел довольно огромную яхту с названием Муяссар- сказали, что наш дяд из долины подсуетился.

7. Официально алкоголь продают только в гостиницах, но как советские люди мы и там отыскали наливайку в Джебель-Али.

Коррупция- кажись не хуже снговского.

8. Очень удивила криминогенная обстановка- в целом очень спокойно, хотя почти 90%населения-гастры. За малейший поступок- депорт без права въезда 25лет- причем этот запрет действует для 6 стран региона. Я даже представить боюсь, например, Москву с 90% приезжих гастров. Русичам есть чему научиться у арабов. Копы с гастрами не церемонятся.

9. Иностранных туристов ловят прямо в моллах и пихают недвижимость. Этим занимаются как правило выходцы из бывшего союза. Нас тоже "поймали", причем назойливо, и в последний после обеда мы интереса ради поехали посмотреть объект. На наших глазах несколько буратино подписали договора на приобретение гостиничных номеров- я очень сомневаюсь, что на этом можно что-либо заработать, ибо уровень цен на недвигу растет еженедельно. Это очередная пирамида, которая скоро лопнет.

Ну, море, песок, высотки- только позитив.

Вывод-если имеешь баблосы- ты там желанный гость.

Edited by чужой
2

Вся поездка превратилась в шопинг тур,

Как шопинг??

0

Вывод-если имеешь баблосы- ты там желанный гость.

и не только там ,но и ТУТ...Вэлкам ту хом

1

Город для богатеев, авантюристов всех мастей и спекулянтов. Твои проблемы- это твои проблемы, и все. После социальной Германии все это кажется диким Западом.

А после Узбекистана это кажется раем :)

Все дико дорого. Только жрачка и бензин стоят копейки, все остальное- по крайней мере по сравнению с Европой очень дорого.

Аффигеть. Я там себе джинс накупил, а жена вообще не моглда остановится приговаривоария "это же самая мода ща в Ташкенте" А когда подругам хвасталась то те причитали что не привезла на продажу ничего, оно бы все здесь ушло в два раза дороже. Вот уж дейсвтительно к"ому суп кому жемчуг" :D
0