Авдонин

Коробка автомат

Это продолжение темы "АКПП vs МКПП", добавлен опрос   338 members have voted

1. 1. Проголосуем, что ли...

• Автомат лучше
      183
    • Автомат хуже
      26
    • Не пробовал, не знаю
      39
    • Лучше, но не на наших дорогах
      14
    • Лучше, если нет опыта вождения
      29

Please sign in or register to vote in this poll.

545 posts in this topic

Абсолютно верно. Только я не понимаю в чём проблема-то? На ручке-то, чтобы ускориться нужно проделать тоже самое, только самому, выжать сцепление, переключить на пониженную передачу и крутить до отсечки. Только на АКПП это всё делается быстрее, простым нажатием педали акселератора, и за тебя всё это делает компьютер.

Понимаешь, проблема не только ускорится, но и во многих факторах...

Как пример, на АКПП на 4-й тапка в пол, сброс на третью и начинается ускорение, и сразу же какое либо припятствие, ямка там, или чейто зад, инстинкт притормозить... отпустив газ, и вот думаешь повторное нажатие газа даст первичное ускорение? хренушки, будешь уже вяло набирать скорость, либо передетьь на 4-й, на которую АКПП гарантийно переключится...

На МКПП же пофиг, с 4-й на 3-ю, ускорение, ногу с газа притормозить/обьехать препятствие, и опять газульку, мотор все так же как первично набирать скорость, и гарантийно не переключит на 4-тую...;)

И так же, еще куча моментов, как то ледяная горка и тому подобное...

И да, про звучавший тут типтроник типтроник...

Хотел бы посмотреть на тех, кто у нас тут на дорогах им интенсивно пользуется...:)

За лет 10, раз 5-6 пробовал им пользоватся, и плюнул на это дело...:)

Хоть сейчас лепестки типтроника и под рулем, мне вообще неудобно его пользовать, хрень хренью...:facepalme:

1

Хоть убейте, но! на практике переключения в 0.3 секунды нету... ну нету...

Да это понятно, конечно. Но на то это и гражданские автомобили и для комфортной и безопасной повседневной езды в городе этого более, чем достаточно. А для гонок и ускорений в доли секунд, нужны авто совсем другого класса и др. ценовой категории. И многие из них на АКПП с 2-ым сцеплением и 8 передачами, уделают любую ручку.

1

Переключения в каку сторону...? :) это что то новое... :)

И ты туда же :D Снаппер спрашивал про невозможность использования кик-дауна при старте с места, в привязке к этому я сказал про

Кик-даун это переключение скоростей на повышенных оборотах, откуда ты взял про обязательный переход на пониженную? Неужели ты думаешь что эта функция используется только при обгонах?

Представить. не хватает фантазии. и за 50 лет вождения на грани фола . не всречал. У вас автомобиль будущего.

Да, Эпика обогнала свое время на 10 лет. Такого идеального сочетания ДВС с 6 горшками с АКПП больше не встречал.
0

Младес, Эпика. нравится она мне, из-за низкой цены и 6 горшкового мотора. Соревновался как-то. по верхней дороге. шли оба по 200 ни он от меня ни ушел, ни я его не смог обогнать.

0

Как пример, на АКПП на 4-й тапка в пол, сброс на третью и начинается ускорение, и сразу же какое либо припятствие, ямка там, или чейто зад, инстинкт притормозить... отпустив газ, и вот думаешь повторное нажатие газа даст первичное ускорение? хренушки, будешь уже вяло набирать скорость, либо передетьь на 4-й, на которую АКПП гарантийно переключится...

На 4-х ступке, если тапку в пол, то переключится на 2-ю, нажимаешь кнопку HOLD - она удерживает текущую передачу, не давая перейти на повышенную и можешь крутить сколько хочешь. На типтронике этого можно и не делать, т.к. он и так позволяет выжимать из любой передачи максимум в ручном режиме.

0

И ты туда же :D Снаппер спрашивал про невозможность использования кик-дауна при старте с места, в привязке к этому я сказал про

Гы гы гы, кик даун с места...:facepalme::D

Ты для начала сам термин на руский переведи, хотя бы...:)

На 4-х ступке, если тапку в пол, то переключится на 2-ю,

Не четырех ступка, пофиг с какой, 4я скорость была как пример... пусть будет с 6-ой.. на 5-ю...:)

0

Весь вопрос в ресурсе такой коробки.

Пока несколько лет не поездят, все отзывы - филькина грамота.

Интересно есть какие нибудь доки сколько бу коробка прошла?

0

нажимаешь кнопку HOLD - она удерживает текущую передачу, не давая перейти на повышенную и можешь крутить сколько хочешь.

Чет тебя не туда понесло...:facepalme:

HOLD наоборот ограничивает скорость... и! как при ограничении можно крутить "сколько хочешь"...?:)

0

Конечно нужно... но и, АКПП быстрее переключится, это голословные заявления... даже на мерсах нихилая такая задержка идет, что уж говорить о Эпиках и Спарках ту такое утверждающих, и ласетти туда же...

Хоть убейте, но! на практике переключения в 0.3 секунды нету... ну нету... :)

А что, на МКПП люди переключают за 0,3 ? ;)

0

Не четырех ступка, пофиг с какой, 4я скорость была как пример... пусть будет с 6-ой.. на 5-ю...

На 4 ступке, именно если в пол с 4-ой, то 100% на 2 ую скинет. Если немного нажать то на 3-ю.

Чет тебя не туда понесло...

HOLD наоборот ограничивает скорость... и! как при ограничении можно крутить "сколько хочешь"...?

:facepalme: HOLD не ограничивает скорость! Опять повторюсь: Удерживает текущую передачу от переключения на повышенную. Допустим едешь на 3-й, нажал холд и крутишь до 7-8 тыс. оборотов, на 4-ую она не переключится.

1

А что, на МКПП люди переключают за 0,3 ? ;)

Об этом кто то тут говорит...?

0

Об этом кто то тут говорит...?

А что тогда Вы имели в виду про то, что нету на АКПП 0,3?

0

Допустим едешь на 3-й, нажал холд и крутишь до 7-8 тыс. оборотов, на 4-ую она не переключится.

Да ладно...? и тачка топит равносильно этим 7-8 тысчам...?

Где можно глянуть эту вундервафлю...?

Может ты кнопку hold с кнопкой nitro попутал...?:D

А что тогда Вы имели в виду про то, что нету на АКПП 0,3?

Это и имел ввиду...!

:facepalme: HOLD не ограничивает скорость!

Можно инструкцию про кнопку hold, почитать...?

А то столько лет про нее знал, а принцип ее работы оказца не знаю...?:facepalme:

0

Да ладно...? и тачка топит равносильно этим 7-8 тысчам...?

А с чего ей не топить-то? Топит, как милая.

Где можно глянуть эту вундервафлю...?

Ну если на слово не верите, то можем как-нибудь встретиться и посмотрите, а так в принципе на любом Лосе с АКПП.(4-х ступкой)

Можно инструкцию про кнопку hold, почитать...?

А то столько лет про нее знал, а принцип ее работы оказца не знаю...?

Вот цитата из руководства по эксплуатации Chevrolet Lacetti:

Режим фиксации включённой передачи. Переключатель режима фиксации включённой передачи позволяет установить определённый диапазон коробки передач и использовать автоматическую коробку передач как механическую.

Для включения режима фиксации включённой передачи нажмите соответствующий выключатель на консоли.

На приборной панели загорится индикатор режима фиксации включённой передачи(HOLD). Для возврата в нормальный режим снова нажмите выключатель. Индикатор режима погаснет

Вот ещё:

Режим фиксации включённой передачи(HOLD)позволяет автоматической коробке передач работать на одной передаче до момента ручного переключения
Edited by *F.C.B*
0

На МКПП же пофиг, с 4-й на 3-ю, ускорение, ногу с газа притормозить/обьехать препятствие, и опять газульку, мотор все так же как первично набирать скорость, и гарантийно не переключит на 4-тую...;)

6-ступка (Кобальт, Джентра) - правой рукой ручку до упора назад и все то же самое - гарантированно не переключит на 4-ю. Как обстановка стабилизировалась - обратно на D.

0

До упора на себя (на джентре). :)

Также будет держать любую передачу, пока не вернёшь в D.

Благо, в этом режиме нет принудительного переключения.

0

Гы гы гы, кик даун с места... :facepalme::D

Ты для начала сам термин на руский переведи, хотя бы... :)

:facepalme: я ж говорю, ты со Снеппером застряли в 90-х..тогда да кик-даун был актуален для обгона и название соответствовало предназначению. Сейчас 21 век на дворе..название осталось, предназначение расширилось. Сейчас авто с АКПП с места с прокрутами стартует, это обычное дело стало. Про перевод..я думал Снаппер прикалывается, оказывается есть еще верящие в чудодейственную силу дословного перевода :D Не удивлюсь, если ты и комп до сих пор называешь ЭВМ :rofl:
0

:facepalme: я ж говорю, ты со Снеппером застряли в 90-х..тогда да кик-даун был актуален для обгона и название соответствовало предназначению. Сейчас 21 век на дворе..название осталось, предназначение расширилось.

Ага ага, давай жги...:facepalme:

У меня 7-ми ступенчатая коробка, если что... на 3.5 литрах...;):)

0

Ага ага, давай жги... :facepalme:

У меня 7-ми ступенчатая коробка, если что... на 3.5 литрах... ;):)

Я рад за тебя и вероятно твое японское чудо...осталось догадаться, сколько лет ему :D Наверное кнопка кик-дауна отдельно рядом с педалью газа, не?

Предлагаю народ пусть рассудит, кто и как понимает кик-даун сегодня:

мой вариант - с места при нажатии педали газа в пол переключение АКПП на повышенных оборотах и переключение АКПП на передачу ниже в движении

твой вариант - при нажатии педали газа в движении переключение АКПП на передачу ниже.

0

Я рад за тебя и вероятно твое японское чудо...осталось догадаться, сколько лет ему :D Наверное кнопка кик-дауна отдельно рядом с педалью газа, не?

Приколись, даже рычага АКПП нет...:)

Небольшой лепесток под рулем, на немецком чуде, которому две недели назад год стукнуло, с пробегом 2500...

Рывок с места, это не кик-даун, хоть сто раз это повтори...;)

0

Приколись, даже рычага АКПП нет... :)

Да ладно, если это мерс, там на рулевой колонке маленькая кочерга есть))

0

Рывок с места, это не кик-даун, хоть сто раз это повтори... ;)

Лады. Давай порассуждаем. При кик-дауне происходит понижение передачи, за счет чего увеличиваются обороты и происходит резкий набор скорости и дальнейшее переключение АКПП только на повышенных оборотах. При, как ты сказал " рывке с места", передача не понижается, что означает, что это не кик-даун, но при этом также увеличиваются обороты и дальнейшее переключение АКПП происходит только на повышенных оборотах. Но для тебя принципиально наличие понижающей передачи из-за названия этой функции, так?
0

Ты бы не вырывал кусочками...;)

Для кого кочерга, для кого лепесток под рулем, выше написал, если ты не заметил...:)

0

Он же сказал нет :D, ибо по классике жанра должна быть ручка между сиденьями передними или за рулем. Все остальное, включая джойстики, не считается.
0

Но для тебя принципиально наличие понижающей передачи из-за названия этой функции, так?

Так, и больше никак...!

У меня например, 1я скорость врубается только утром, при первичном движении... и потом уже весь день на табло только со второй, и до какой бы усрачки я не нажал тапку, он рванет со второй, и даже на первую не кикданет... видишь, и такое есть, на машинах 21-го века...:)

0