drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Я думаю если фоссер не подделка,то у меня сочетание цена - качество оптимальное.

Нет не подделка :) нормальное бюджетное масло. Как раз из тех что менять надо почаще и пораньше )).
0

к предыдущим маслам есть какие-то претензии? в чем причина такой смены марок масел?

Motul 5W30 был слишком дорогой, Magnatec 5W30 был оптимален цены и качества в принципе, но мне очень разрекламировали Edge последний раз 0W30 из=за этого последний раз залил его, но после него мотор когда заводится слишком сильно шумит, это мне не нравится, когда было Magnatec 5W30 так не шумел. Сейчас думаю вернуться к Magnatec 5W30

Edited by Trader
0

Magnatec 5W30 был оптимален цены и качества в принципе

для моей машины таким маслом сейчас является Total Quartz Energy 9000 0W30, 4л стоит 155000 сум. все допуски есть, меня устраивает. если есть желание поэкспериментировать, можете попробовать :)

0

Нет не подделка :) нормальное бюджетное масло. Как раз из тех что менять надо почаще и пораньше )).

А чем оно плохое? Знакомый в сергелях говорит, что нормальное немецкое масло, у которого пока подделок нет. Сам он им заправляется.

0

А чем оно плохое? Знакомый в сергелях говорит, что нормальное немецкое масло, у которого пока подделок нет. Сам он им заправляется.

Да кто сказал что плохое, нормальное оно (скорее всего из гидрокряка), но чем особенным точно не будет. Есть один замечательный каталог немецкий с маслами, каталог с истинными немецкими производителями. Там его нет, а это уже о чем то говорит.

Я бы все таки советовал известных производителей у официальных представителей, чем масла которые созданы для бюджетных рынков Восточной Европы и СНГ, короче в старую иномарку и в жигуль самое то, а вот в что то новое Кобальты и т.п. не советовал бы.

Edited by Vlad
0

каталог с истинными немецкими производителями

ура аддинол есть такое масло :) ,главное ,чтоб у нас это не залипуха была :rolleyes:
0

ура аддинол есть такое масло :) ,главное ,чтоб у нас это не залипуха была :rolleyes:

Нет не залипуха )) На Сергелях есть точка продаж и в пресстиже реклама идет что офиц. дистрибьютер имеется, ну и на сайте Аддинола наш флаг ! :)

521374205570a-s.jpg

Кстати почем оно?

Edited by Vlad
0

Кстати почем оно?

полусинька 10 на 40 брал по 80-85(не помню точно) тыс 4 л примерно месяц назад на фархадке
0

полусинька 10 на 40 брал по 80-85(не помню точно) тыс 4 л примерно месяц назад на фархадке

Норма цена, для истинного немца ). Edited by Vlad
0

Я не заинтересован в продвижении какого либо бренда. Пробовал в течении нескольких лет различные масла многих брендов и разных ценовых категорий. Старался прочесть разного рода информаций. Пришел к выводу что при обычной эксплуатации бюджетные масла вполне пригодны для использования и не стоит переплачивать за супер–пупер масла(хотя финансы позволяют),с такими же характеристиками. Опять же имхо и не претендую на абсолютную истину.

0

Пришел к выводу что при обычной эксплуатации бюджетные масла вполне пригодны для использования и не стоит переплачивать за супер–пупер масла(хотя финансы позволяют)

Каким образом пришли к выводу, вскрывали движок и не один раз? :)
0

для моей машины таким маслом сейчас является Total Quartz Energy 9000 0W30, 4л стоит 155000 сум. все допуски есть, меня устраивает. если есть желание поэкспериментировать, можете попробовать :)

А где можно его купить? И потом какие могут быть проблемы с машиной от смены производителя до этого лил Castrol а если сейчас залью Total?
0

А где можно его купить?

на сайте total-oil.uz есть контакты их.

какие могут быть проблемы с машиной от смены производителя

никаких, если масло не подделка и подходит для двигателя.

0

ShPioN спасибо

Edited by Trader
0

кстати в котелной ( в лисунова) открилса фирменой магазин "приста оил". 10-40 ( 4 литра) - 63000

5-40 ( 5-30) - 90 000

0

кстати в котелной ( в лисунова) открилса фирменой магазин "приста оил". 10-40 ( 4 литра) - 63000

5-40 ( 5-30) - 90 000

Подскажите где это?

0

со дворца авиастроителей в сторону рисового базара едите. там будет поворот где главный дорога идет направо ( кафе мажнунтол). рядом вулканизация. можно доехат со сторону метро чкалова. спросите люди покажут

0

Кто подскажет нормальный магазин или сервис по замене масла в районе Чиланзар или Учтепа?

0

рядом с учтепинском ровд есть кастрол центр. ещё на арча куча есть кастрол центр

Edited by sher1000
0

Sher1000 спасибо! Кроме кастрола можете подсказать другие магазины. У них замена стоит 160-170 тыс. Больно дороговато для спарка.

0

купите масло на фархадском ринке ( lique moily, castrol, meguin, addinol, shell, total) и меняйте на кастрол сервисе за 5000 сум

0

5-40 ( 5-30) - 90 000

Лучше масло "Mitasu" (Япония) 10W-40 (4 литра) - 80 000

5w-40 (4 литра) - 98 000.

0

Лучше масло "Mitasu" (Япония) 10W-40 (4 литра) - 80 000

5w-40 (4 литра) - 98 000.

Ага Масло Митасу типа Япония, которое сделанное в Малайзии специально для стран СНГ, от создателей Mannol, Pemco и Чемпиойил :) Edited by Vlad
0

Ага Масло Митасу типа Япония, которое сделанное в Малайзии специально для стран СНГ, от создателей Mannol, Pemco и Чемпиойил

Во всяком случае лучше "приста ойл" сделано в Фергане, специально для Узб., от создателей местной горючки :)

0

Во всяком случае лучше "приста ойл" сделано в Фергане, специально для Узб., от создателей местной горючки :)

Ну это да, однозначно лучше :)
0