drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Ухты! Всетаки есть кто льет 0w-20!

...И ещё к тому же.......12 тысяч отмахал .
0

Вот мой ещё капельный тест.Сделал вчера в 18.00 с холодного(тёплого)двигателя.Капли немного потекли,из-за наклона листа........Хотелось бы мнение Влада услышать.На следующей неделе поездка в горы....недели на две.......продержится?

post-17849-0-03394300-1404290115_thumb.jpg

post-17849-0-74126300-1404290129_thumb.jpg

0

ещё капельный тест

чисто по мне, масло в очень хорошем состоянии в части загрязненности. Касательно вязкости и моющих способностей (у тя мотор блестит) я ничего не могу сказать.

2

Вот мой ещё капельный тест.Сделал вчера в 18.00 с холодного(тёплого)двигателя.

Нормально всё, спокойно можно ездить, видно же что чисто всё )

сегодня купил масло лукойл 10-40 ( API SL) 4 литра за 59 тыс ( на антейе).

Лучше бы купил Лотос. Кстати сегодня в Фейсбуке у одной девушки на матисе загорелась лампа давления масла, как выяснилось масло у ней было Газпромнефть минералка, пробег 7000.

не получится, уборщица хорошо убирает.

Ну так и не интересно, значит на полу валялось?)). У меня уборщица со стола ничего не трогает ни одну бумажку))
1

Ухты! Всетаки есть кто льет 0w-20! В мурзилках первых Кобальтов именно его и рекомендовали, потом видать когда моторы стучать начали один за другим в нашу жару, спохватились и в Кобах начиная с 2013-го г.в. писали уже 0w-30.

есть с десяток машин (спарки, кобы, лоси), которые льют 0/20 круглогодично. Моторы работают отлично.

Ну так и не интересно, значит на полу валялось?)). У меня уборщица со стола ничего не трогает ни одну бумажку))

лежала на столе в сервисе. В офис такие вещи заносить запрещено.
0

есть с десяток машин (спарки, кобы, лоси), которые льют 0/20 круглогодично. Моторы работают отлично.

Согласен с вами. Правда я лью на лося рекомендованное 0W-30

0

Интересно что покажет если сделать капельный тест масла из КПП. Вечером сделаю. капну три капли.

1) б.у. масло что было слито (лукойл)

2 ) новое такое же масло лукойл

3) масло лукойл с присадкой от Prolong.uz

Edited by Vlad
0

Подскажите плз какое масло в АКПП спарка надо заливать декстрон 3 или 4? И какие производители имеются на рынке, кроме маннола ничего не смог найти в антее...

0

Я там брал Dragon

post-14998-0-48005100-1404390618_thumb.jpg

post-14998-0-15236500-1404390625_thumb.jpg

0

Я там брал Dragon

Так ведь на картинке масло для механических КПП (написано вроде "manual transmission oil"

а ему надо:

Подскажите плз какое масло в АКПП спарка надо заливать декстрон 3 или 4? И какие производители имеются на рынке, кроме маннола ничего не смог найти в антее...

0

DExron 4 льется в АКПП Спарка, кроме манола, лично сам видел в продаже, то что в мурзилке написано ESSO.

0

Сорри, тупанул. Можно глянуть в центре луночарского, или около котельной где МУ военкомат.

0

где МУ военкомат Dexron IV нету.

0

да ехайте на Фархадку сразу чем рыскать по городу - там все есть

1

можно ли смешать два масла одной фирмы-производителя, скажем Liqui Moly 5w-40, только у одной канистры серый цвет, а у другой фиолетовый....Кто знает, ответьте, пожалуйста!

0

где МУ военкомат Dexron IV нету.

Вестимо, в истории и в природе не было Dexron IV и V, c тройки сразу перескочили на VI, но уверен, в продаже можно найти и такие жидкости

0

можно ли смешать два масла одной фирмы-производителя, скажем Liqui Moly 5w-40, только у одной канистры серый цвет, а у другой фиолетовый....Кто знает, ответьте, пожалуйста!

Да легко! И не факт, что одна из них палёная. Может даже обе.
0

не уверен точно, думаю что можно, фиолетовый это 100% синтетическое у LM

по крайней мере в больших канистрах так - по цвету можно различить

0

5w40 скорее всего гидрокряк и 5w40 синька? Можно. Edited by Vlad
0

Можно.

капнул?

0

а зачем? Если Вы хотите сэкономить, то это странная экономия, т.к. некоторое количество масла значительно дешевле ремонта двигателя.

Влад, зачем берете на себя такую ответственность?

0

капнул?

Да,чуть позже выложу...

а зачем?

Не вижу тут поводов для паники или беспокойства, так как масло одного типа (синтетика) и тем более одного бренда, да и потом скорее всего у него был остаток масла с другой канистры и он решил долить. Ну будет у него больше синтетичности или меньше (кряка больше), что от этого двиг стуканет? Тем более если доливает значит скоро заменит полностью. Я уж молчу о том что в дороге вдруг что случится и надо срочно масло и если точно такого нет, вполне допускается залить аналогичное с такой же вязкостью, это всё таки лучше чем ничего... Edited by Vlad
0

Честно говоря в раздумьях что тут с маслом.

Сделал по три капли, сначала старое масло с баклашки что слили когда заливали присадку, далее со щупа с присадкой и новое с канистры что осталось. (проба спустя сутки).

5272986m.jpg

Вот с инета примеры проб транс. масел.

5293469m.png

Edited by Vlad
0

Я по капельным тестам не мастак - но судя по картинкам до присадки и после добавления -ухудшений в масле не видно..

Одно из свойств афмт - не менять его в худшую сторону, как минимум..)) Ну а снижения трения по капле думаю врядли заметим..

Влад, а как коробка Ваша себя ведет? На трассу выезжали?

0

после добавления -ухудшений в масле не видно..

Да так и есть никаких изменений визуально точно нет, насчет трассы пока не получается, но сегодня завтра буду кататься по городу, отпишусь.

p.s. Гуглил по теме капельных тестов в КПП, очень мало информации, практически не с чем и сравнить :).

Edited by Vlad
0