drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Подлинный, но!

Вот производитель масла.

Не важен производитель. Главное - что упаковано под маркой. Кстати, их там 3.

Edited by Aston
0

Эт точно, за подлинность отвечает GM

0

Я найду несоответствие. А3/В4 = С3 = BMW LL-04. LL-AB-025 = DEXOS-2. Блин, фантазии у них много, вписали даже разнополярные допуски. Папахивает колхозом. И какой это ОЕМ продукт, если на нем пиарят других производителей?

Когда я вёл переговоры с ДжиЭмовцами, то их основным требованием было указать только их бренд. Никаких других, т.е. речь шла о спец продукте. А тут вообще какая то каша рекламная.

1

Ребята подскажите проверенное масло синтетику , в мотор на лачу. Думаю брать мотюль ,либо тотал

И в коробку МКПП что закинуть?

0

Я найду несоответствие. А3/В4 = С3 = BMW LL-04. LL-AB-025 = DEXOS-2. Блин, фантазии у них много, вписали даже разнополярные допуски. Папахивает колхозом. И какой это ОЕМ продукт, если на нем пиарят других производителей?

Приколись, а мой пост стерли, хотя я там запрещенные слова не использовал. Да и смысл был сравнить с ценами с самым ширпотребным у нас Зик.

А ты заказы размещаешь онлайн... или как получится. Просто обзови щас прогу.

0

GM лучше не брать, может оказаться и залипухой и браком, на ойл клубе был случай когда оригинальный GM замерз и натворил делов...

Причем у кучи народу, ну и к чему эти риски?

Edited by Vlad
1

GM лучше не брать, может оказаться и залипухой и браком, на ойл клубе был случай когда оригинальный GM замер и натворил делов... причем у кучи народу, ну и к чему эти риски?

Что хорошо у GM, так это то, что анализы будут делать в своей лаборатории... и бесплатно! Открутиться, что это было не масло GM будет неловко и проблематично. Если это не было GM.

0

Что хорошо у GM, так это то, что анализы будут делать в своей лаборатории... и бесплатно! Открутиться, что это было не масло GM будет неловко и проблематично. Если это не было GM.

Независимая лаборатория на уровне государственной всегда лучше...
0

И там в анализе скажут какого артикула было масло? Просто напечатай домен чтобы мы все знающие сказали "ВАУ! ОН РЕАльНЫЙ"

0

GM лучше не брать, может оказаться и залипухой и браком, на ойл клубе был случай когда оригинальный GM замерз и натворил делов...

Я не верю ойл-клабам, однако, когда был сильный (-20*С) мороз в позапрошлую зиму масса машин приезжала с замороженным маслом. Для проверки качества масла нужны экстремальные температуры. Например, за последние три дня 6 машин пересели на наш бренд по причине испарения масла или ооочень жесткой работы двигателя. Те масла заливались, как на официальных сервисах, так и в частных ПЗМ. Теперь ждем зимы. Долбануло бы -30 - 35*С...

И там в анализе скажут какого артикула было масло? Просто напечатай домен чтобы мы все знающие сказали "ВАУ! ОН РЕАльНЫЙ"

теперь по-русски
0

Так и у меня в 2007-8 году кто помнит жуткие холода, замерз двиг. заливал манол классик/элит по сезону классик полусинтетика кажись, летом много не ездил решил на зиму не менять. в общем примёрз ,пока крутил зажигание сбил его к чёрту. Помог Юра с рохата ито повезло что масло всегда лил хорошее и вовремя ,зажигание подправили масло сменил.

Бедные с долины заезжали куча в тот день .Для них вердикт был один замена колец, гильз и тд. на немой вопрос Почему ответ был, масло какое? Хавалин или отработка :facepalme: красота невиданная мотору.

РС . Позже узнал что это был баг маннола какую то присадку не доложили.

0

Вот почитайте хоть давно было и не зима, но полезно думаю.

http://www.oil-club....21/page__st__15

http://www.opelonlin...?showtopic=1292

http://www.lacetti-c...hp/t-57872.html

Я не верю ойл-клабам

клуб тут не причем как раз, это было на самом деле и как я понял GM сами это подтвердили. Edited by Vlad
0

теперь по-русски

Как же? Каждый дилер знает домен в инете, по которому он общается со своим поставщиком. Не по телефону же или по факсу заказы размещать. :p

0

РС . Позже узнал что это был баг маннола какую то присадку не доложили.

Готовьте сани летом :). После покупки в шприц и в морозилку под -18, это кстати не обязательно на зиму, проверка в морозителе масла это еще один способ как выявить фальсификат.

Вот еще тема...

http://vwts.ru/forum...howtopic=218431

А еще самое печальное это топливо в России (слава героям что у нас такого нет) это же надо такую бодягу намутить, что оно масло в густое желе превращает и привет движку...

Спасают от таких ситуаций только высокощелочные масла, любителям Dexos2 привет...

Edited by Vlad
2

значит, можно не фальсифицировать, а просто разбавлять хорошим подсолнечным маслом по цене 6-7тыс/литр,

т.к. оно выдерживает -18 и +200

если взять моторное по 40тыс/литр, забодяжить 1:1, получим 23-24тыс/литр, ну скажем 25тыс/литр с учетом обработки ультразвуком для нерасслоения в течении 2хнедель

по крайней мере, вода с бензином так смешиваются

надеюсь, что не раскрыл чьё-то "ноу-хау"

Edited by Baktra
0

вчера, ради спортивного интереса заезжал к ТОАЛю на малой кольцевой - девушка продавец уверила, что они являются официальным дилером, сказала, что масла завозят одну страну забыл, а вот вторая Эмираты. Я где то читал, что ТОТАЛ производится только в двух местах в европе... ладно, я профан,, не разбираюсь. Спросил ее прямо, действительно ли они являются официальным представителем именно ТОТАЛЯ или все же берут у дилера из России, нет, говорит действительно так. На вопрос, что если я зайду к ТОТАЛЮ на сайт, то увижу их в списке дилеров - получил утвердительный ответ. Я сомневаюсь конечно, поискал по запросу и нашел List Of Dillers - список от 23 Января 2015 года, состоящий из 127 страниц, города Ташкент среди них нет...

есть у тоталя сайт с поиском дилеров http://totalengineoils.com/distributors/, который тоже не дал положительных результатов. И думаю, так не только с ТОТАЛЕМ...

Вопрос - который я хорошо запомнил от одного из форумчан "Так кто-же из Дилеров - Дилер"? остается открытым :-)

Либо, бытьт может я неправильно запрос формирую, может кто поможет? Спасибо.

0

когда был сильный (-20*С) мороз в позапрошлую зиму

зима с 2007го на 2008й, авто ВАЗ 2108, масло - минералка (вот уже запамятовал Аддинол или Ликви Моли). Нифига не примерзало при уличном хранении машины (всю ночь под окнами, весь день на стоянке у завода). Подсос на полную, с первого прокрута стартера - завод.

зима с 2013го на 2014й, авто Форза, масло - ХЗ (с завода еще залитое), такое же уличное хранение - завод практически моментальный. Та же зима, та же машина, тока масло Петронас Синтиум 3000 5/40, залитое на ТО 0 после 2000км пробега - такой же моментальный завод.

0

Как же? Каждый дилер знает домен в инете, по которому он общается со своим поставщиком. Не по телефону же или по факсу заказы размещать. :p

Ваще не в тему. По-ходу Астон, с зеркалом общаетесь или как? Если кто-то может перевести на нормальный язык, помогите, не пойму я этого парня

зима с 2007го на 2008й, авто ВАЗ 2108, масло - минералка (вот уже запамятовал Аддинол или Ликви Моли). Нифига не примерзало при уличном хранении машины (всю ночь под окнами, весь день на стоянке у завода). Подсос на полную, с первого прокрута стартера - завод.

зима с 2013го на 2014й, авто Форза, масло - ХЗ (с завода еще залитое), такое же уличное хранение - завод практически моментальный. Та же зима, та же машина, тока масло Петронас Синтиум 3000 5/40, залитое на ТО 0 после 2000км пробега - такой же моментальный завод.

Так никто и не говорит, что все масла замерзли, но могу(но не буду) с десяток брендов перечислить тех, которые вмерзли
0

Что хорошо у GM, так это то, что анализы будут делать в своей лаборатории... и бесплатно!

И там в анализе скажут какого артикула было масло?

А что, были случаи обращения в суд с последующей экспертизой? И кому-то что-то компенсировали именно по причине несоответствия масла?
0

Ваще не в тему. По-ходу Астон, с зеркалом общаетесь или как? Если кто-то может перевести на нормальный язык, помогите, не пойму я этого парня

Ну тогда обратись к своему поставщику. Для официальных дилеров существует разделение доменов. Найдешь свой? Будем потерпеть.

А что, были случаи обращения в суд с последующей экспертизой? И кому-то что-то компенсировали именно по причине несоответствия масла?

Были.

Не было.

Edited by Aston
0

был опыт несколько лет назад с моторным маслом местного производства для грузовых автомобилей

приобреталось несколько бочек через официальную сеть для сервисных нужд

как оказалось, восстановленное реализовывалось в той же таре под той же маркой

результат: стуканул новый камазовский движок

решение по результатам экспертизы: возврат стоимости масла и неиспользованного масла

следствие: предупреждение всех клиентов о снятии с гарантии при попытке использования масел этого производителя

Edited by Baktra
0

http://vwts.ru/forum...howtopic=218431

А еще самое печальное это топливо в России (слава героям что у нас такого нет) это же надо такую бодягу намутить, что оно масло в густое желе превращает и привет движку...

Спасают от таких ситуаций только высокощелочные масла, любителям Dexos2 привет...

Эта тема обсасывалась в За рулем. Я как раз в ноябре 12 был в МАДИ на сертификации. Там куча таких баночек (где в масле ложка стояла) была. КИА, ХЁНДЭЙ, МЕРСЕДЕС, ВАГ и прочие сервис-центры судились с потребителями. Реально зашивались с тестами в то время.
0

поискал по запросу и нашел List Of Dillers - список от 23 Января 2015 года, состоящий из 127 страниц, города Ташкент среди них нет.

есть у тоталя сайт с поиском дилеров http://totalengineoi...m/distributors/, который тоже не дал положительных результатов

и не ищи, он завозится через частника
1

собственно есть ли разница, есть домен или нет, главное, чтоб продукт продавали качественный, а к продукту форумчанина форс.уз вопросов по качеству как раз не возникает.

собственно есть ли разница, есть домен или нет, главное, чтоб продукт продавали качественный, а к продукту форумчанина форс.уз вопросов по качеству как раз не возникает. Сорри, не через "ОТВЕТ" Это я Aston'у написал.

3

Если вопрос про наших, то были прецеденты у одной популярной компании, но всё оказалось в допусках, а железо и алюминий в масле - это оказалось от плохой замены и плохих ранее использованных масляных фильтров, которые пропускали стружку.

Ну тогда обратись к своему поставщику. Для официальных дилеров существует разделение доменов. Найдешь свой? Будем потерпеть.

Причем тут это? Речь шла вообще о другом. Что вы курите, молодой человек?

Вот с чего всё началось
0