drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

но сих пор еще встречаются двигатели со смешанной системой смазки и возможно кто то еще помнит, как масло заливалось не в мотор, а в бензобак.

так мы об автомобилях или мотоциклах? на автомобилях у нас на дорогах 2х тактных моторов еще не встречал. это вообще экзотика, тем более на наших улицах. в чем вообще вопрос? вопрос был в том, что если заливать в двигатель масло с правильным допуском, то не важно какого бренда масло, свои функции масло выполнять будет исправно.

0

если заливать в двигатель масло с правильным допуском, то не важно какого бренда масло, свои функции масло выполнять будет исправно.

только вот ресурс разный - какие то масла это делают 10-15 тыс км а какие то на 5 тыс км сдыхают.
1

только вот ресурс разный - какие то масла это делают 10-15 тыс км а какие то на 5 тыс км сдыхают.

Опять байки пошли про чудо масло? Ресурс периодичности определяет производитель авто и он же обуславливает правила корректирования, обычно в сторону уменьшения. Помнится,мотюл и сам на офф.сайте никак не завышал эту периодичность.

0

Вы оторвитесь от дивана, выйдите на улицу..

еще то мне сделать? ну дальше в курсе

а до таксистов на улице мне также фиолетово как и им до меня, даже миллионы мух не убедят меня что гуано это вкусно

3

Сегодня был на сергели чтобы покупать масло на коробку матиз. Хотел купит эниос атф3 ( по совете витиссимо). На все сергели был только один канистр. Маннол 75-85 -38 тыс сум за литр. Драгон 26 тыс сум за литр ( атф 3 и 75-85). Зик 44 тыс сум ( атф 3 и 75-85) за литр. Купил зик 75-85. Были масло 80-90 за 8 тыс сум литр ( росийские).

Масло зик х9 5-40 190 тыс сум.

1

1. Допустим, всегда покупаю в офиц. "Маннол" магазах и на карточку.

2. Перегнанные из отрабонов масла через пару тыщ. темнеют и "выдают" себя. Если любишь свою "вторую"(мож и первую) жену, то по любасу хотя бы (!) раз в нделю должен вынимать щуп и проверить сост. масла(можно и на вкус :) ), причем боковым зрением смотришь уровень ОЖ, ТЖ.. (и т.к. я на ГБО, привычка "понюхать" ближе к редуктору, насчет возможности утечки газа..)

3. Конечно, если бы зарабатывал побольше, получал бы НАЛОМ(да просто свою кровную зарплату) - ест-но я бы тоже приезжал в мастерскую(хорошую, крутую), кинул бы ключи пацану "эээ..й поменяй, вымой, на подъемнике все проверь и на тебе пачку.. купи там на автомаге ШЕЛ-МЕЛ, МОБИЛ-ШМОБИЛ САМИЙ ХАРОШИЙ и подгони потом.." - тогда мож быть и не ездил бы я на Ксю???

4. А самое главное - машина для езды, вот пусть она и возит, начнет барахлить, поменяю. Я че молиться на нее должен?

1. Откуда берут официалы, я не знаю, но точно знаю, на сергелях в пром зоне есть пару точек где "производят" фанфаро, чампион и тд. Убеждать не буду, но своим глазам верю

2. Щуп вынимаю, но на вкус не пробую, любовь ко второй жене еще не на том уровне :)

3.друг извини- это ты про че щас?

4. А этот пункт со 2 твоим пунктом немного не сходиться, может разберёшься? То со второй женой сравниваешь, то легко поменять хочешь...

З.ы машину вот так запросто ни на мойке ни у слесарей и т.д никогда не оставлял, крайне редко могу съездит за запчастью, сходит быстро перекусить! Спокойней мне когда при мне все делается...

честно говоря никогда на эту тему особо не заморачивался, для меня другие критерии - качество, стабильность, оригинал

вы сами считали? в этой теме мы не раз считали, то на то никак не выходит.

До копеечки не считал, так прикинул, если есть разница, то по мне она нестоль существенная, а все это писал для людей которые находятся в поиске чтоб могли и с той точки оценить/примерить

.

если уж заливать дорогое, тогда и ездить на нем также по 5 тыс, тогда и смысл есть...

зачем на мотюле ездит 5 тыщ? Люди по 10, 12, 15 тыщ ездят и норм. Вы же масло заливаете не для тог чтоб сменить его на 5 тыщах, Вы его заливаете чтоб оно работало у Вас Edited by dalares
3

если есть разница, то по мне она нестоль существенная

о чем спорить тогда? для вас эта разница несущественная, доходы ваши позволяют так считать. никто ведь не говорит что нужно заливать только дешевое(я про цену, не качество) масло. обычный народ, который работает честным трудом и живет на свою зарплату, считают что экономия даже в 100 000 сум существенная, но экономия ведь еще больше :)

1

Масло зик х9 5-40 190 тыс сум.

Везде.....или где конкретно?
0

обычный народ, который работает честным трудом и живет на свою зарплату,

так стоп! ты хочешь сказать, что все те, кто заливает например Мотюль или Кастрол- то все они не честные люди и живут не на зарплату?

а ты не допускаешь, что можно честно зарабатывать чтобы спокойно позволить себе заливать качественное масло, ездить на хороших машинах, питаться тоже качественно, да и вообще жить достойно. или же по твоему все кто так живет- то все воры?

если например кто то не добился чего то- то не стоит обвинять других, кто добился большего

что тебе или кому то другому мешает это сделать- надо искать причину в себе.

0

3.друг извини- это ты про че щас?

4. А этот пункт со 2 твоим пунктом не сходиться, может разберёшься?

Я по русски написал, че тут не понять то?

И вообще, я свое мнение писал, доказывать не собираюсь, и уж тем более спорить. Прости если задел чем.. Да еще там где выделил, "ь" знак не пишется, если что.

Edited by d-bek
0

то все воры?

воу воу, полегче :) я никого еще ворами не называл и в мысли такого не приходило :)

то все они не честные люди и живут не на зарплату?

я ведь нигде не написал что другие люди нечестные. я имел ввиду средний класс, простые работяги, инженеры, офисный планктон и прочие. не тех, кто получает $1000+ в месяц, а тех, кто получает скажем $200-$500. честный средний класс, без леваков(заметьте, я не имею ввиду что остальные нечестные).

0

о чем спорить тогда? для вас эта разница несущественная, доходы ваши позволяют так считать. никто ведь не говорит что нужно заливать только дешевое(я про цену, не качество) масло. обычный народ, который работает честным трудом и живет на свою зарплату, считают что экономия даже в 100 000 сум существенная, но экономия ведь еще больше :)

Шпион, я вообщето не воровством зарабатываю живу как и многи на З/П, при всем уважении к Вам, будте любезны не обобщайте...

Во-вторых, я и не спорил я лишь предположил что разницы практически нет, и это инфа была для тех кто интересовался за то,чем другие заливаются?

В третьих, давайте посчитаем что на что выходит, посему вопрос какое масло считать бюджетным если мотюль не бюджетное масло

1.Я по русски написал, че тут не понять то?

2. Да еще там где выделил, "ь" знак не пишется, если что.

1. Смысл

2. Это открытая ветка про моторные маслА, а не Икзамен по русскому языку, если Че!

0

простые работяги, инженеры, офисный планктон

то получает скажем $200-$500.

при таком заработке и наличии семьи из хотя бы 3х человек, с учетом оплаты ком услуг, учебы ребенка, питание и так далее - фиг накопишь на автомобиль, а если смог накопить- значит подлевачил, просто на последние не стоит покупать авто, если конечно авто тебе в последующем не помогает подлевачивать. ну это чисто имхо.

к сожалению приходится признаться, что именно у нашего среднего класса до сих пор авто это не средство передвижения, а хоть какая ни какая - но роскошь.

да и с маслами у нас полная фигня - почти нет у нас нормальных белых офциальных поставок, нет такого выбора как в той же раше. вот и бегаем и суетимся и ищем и подешевле (нормально кстати это - надо выбирать оптимальный вариант в цене, но не стоит в этом переусердствовать) и чтобы оригинал был и соответствовало требованиям по применению . но к сожалению выбор как бы есть но все не так как бы хотелось, а то что есть - то дороговато.

ты говоришь что у нас народ мало зарабатывает - видел бы ты с какими сумками с деньгами многие "бедные" областные приезжаю и покупают квартиры в новостройках. да и еще очередь занимают

2

я лишь предположил что разницы практически нет

я о чем и говорю. мы в этой теме уже подсчитывали разницу. приведу свой пример: 4л ZIC X7 5W30(это не реклама ZIC :)) стоит около 100 000 сум. это гидрокрекинг с допуском Dexos1. можно спокойно ездить 5000 км в городских условиях, сам бренд также прошел многолетнюю проверку на нашем рынке. т.е. 10 000 км пробега обойдется в 200 000 сум + 2 фильтра и замена = 250 000 сум, в моем примере. во сколько вам обходится Motul за пробег 10 000 км?

2

без леваков

без леваков машину не купишь

есть леваки- купил машину - найди левак чтобы ее качественно содержать

0

Шпион, оставь в покое людей с попутанными по жизни приоритетами, у них наиграться в девстве не получилось, теперь вот влюбились в свои банки консервные :))), жертвы рекламы.

Че-та сами себе доказывают, себя на бабло наказывают - чистой воды комплексы.

2

без леваков машину не купишь

допустим машина досталась в наследство. масло в наследство не досталось. что делать? продавать машину? или можно заливать подходящее масло при условии доступной цены?

0

Масломазохизм.
1

Шпион, оставь в покое людей с попутанными по жизни приоритетами, у них наиграться в девстве не получилось, теперь вот влюбились в свои банки консервные :))), жертвы рекламы.

Приоритеты не попутанные, поверь на слово... В банки не влюблены, просто испытываем некоторое трепетное чувство к своим "коням"

А насчет жертыв рекламы, помнится как некоторое время назад, кое кто ( не в рамках этого форума) очень сильно расхваливал Petronas, и нормально так его рекомендовал к преминению...

3

помнится как некоторое время назад, кое кто ( не в рамках этого форума) очень сильно расхваливал Petronas

Точно не я, я даже сам не лил :)))

Вот Мотуль я тут хвалю, как масло и все такое.

Это да, есть.

Приоритеты не попутанные, поверь на слово...

Ну я верю на дело :) - вижу, льют - верю :facepalme::D

[CENSORED] все это, конечно - приоритеты у каждого свои, точно так же как и мои некоторые выглядят у большинства откровенно попутанными.

0

Точно не я, я даже сам не лил :)))

Вот Мотуль я тут хвалю, как масло и все такое.

Это да, есть.

Ну я верю на дело :) - вижу, льют - верю :facepalme::D

Щас нас точно в рекламщики мотюля пречислят

1

Щас нас точно в рекламщики мотюля пречислят

Не жалко, пусть денег дадут тока :facepalme:

Можно маслом, мне, если что, Арал Хай Троник - М, но и от мотуля не откажусь :rofl:

2

Не жалко, пусть денег дадут тока :facepalme:

Можно маслом, мне, если что, Арал Хай Троник - М, но и от мотуля не откажусь :rofl:

Убил :)

0

Вопщем думаю залить в cobalt , либо castrol magnatec либо shell или zic , что из этого выбрать, кастрол магнатек кто лил как масло? и про zic скажите если его то какой? и какой shell у нас , реально подскажите кто лил !

0

Вопщем думаю залить в cobalt , либо castrol magnatec либо shell или zic , что из этого выбрать, кастрол магнатек кто лил как масло? и про zic скажите если его то какой? и какой shell у нас , реально подскажите кто лил !

Друг! Ты по новому кругу начал чтоли :) реально жжешь!

Edited by dalares
0