drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Мне один мастер в замене масла сказал, что я после 100к должен был переходить на полусинтетику.

В я пока еще, при пробеге около 150к, заливаю 5-40.

Насколько это правильно?

абсолютно безграмотный совет со стороны мастера
2

если 15 раз заменит масло мотул, то разница со обычной маслой ( который стоит 60 тыс за 4 литра) будет равно капиталку моего машина ( матиз 1.5 млн). лучше капиталка делат ( осталные детали типа прокладке, свечи, подушки, клапана, провода и т.д будет новый). если даже всё время мотул заливат то всеровно через какой то время придиется мотор вскрыт.

Вы, как и некоторые в этой теме, говорите о рациональном использовании средств. Однако, сами себе противоречите. Где был Ваш рациональный подход, когда Вы покупали свои матизы, лоси, колобки, каптивы и т.п. по заведомо завышенной цене? Рациональный подход говорит: на маршрутке ездить дешевле. Но каждый из ВАС рационализаторов переплатили не по 50-100 тысяч сум, а по 5-7 тысяч долларов за своего коня. Поэтому хорош тут разводить дискусии о рациональном подходе. Я не говорю про переплату в 10 раз за шмотки, жрачку в кафе и ресторанах и т.п.

Ну Шер. Ну расмешил

0

Вы, как и некоторые в этой теме, говорите о рациональном использовании средств. Однако, сами себе противоречите. Где был Ваш рациональный подход, когда Вы покупали свои матизы, лоси, колобки, каптивы и т.п. по заведомо завышенной цене? Рациональный подход говорит: на маршрутке ездить дешевле. Но каждый из ВАС рационализаторов переплатили не по 50-100 тысяч сум, а по 5-7 тысяч долларов за своего коня. Поэтому хорош тут разводить дискусии о рациональном подходе. Я не говорю про переплату в 10 раз за шмотки, жрачку в кафе и ресторанах и т.п.

Ну Шер. Ну расмешил

Следуя логике, скоро вы создадите искусственный дефицит на масло и назначите головные уборы?? :)

Заливать мотуль это не рационально, так как переплачиваем за бренд, а также за те акции которые вы устраиваете, это же все на деньги покупателей :)

Edited by KiMo
1

Следуя логике, скоро вы создадите искусственный дефицит на масло и назначите головные уборы?? :)

Расслабьтесь. Я за цивилизованный рынок
Заливать мотуль это не рационально, так как переплачиваем за бренд, а также за те акции которые вы устраиваете, это же все на деньги покупателей :)

Однозначно нерационально. Точно так же, как Вы носите нерациональный костюм, вместо достаточной обвязки из соседской половой тряпки :)

Если бы у Вас были хоть малейшие знания экономики, и если бы знали меня лично, то Вы бы не написали такую чушь. Объясню. Брендовые наценки - это безвозвратно ушедшая история. Нынешняя экономика заставляет. Другое дело, что есть разница в том, кто делает, как делает и из чего делает. Как то уже писАл о том, что на порошке Дося производитель зарабатывает не меньше, чем производитель Ариеля. И наивный покупатель кидается покупать эту Досю, забывая или не зная, что львиная часть цены уйдет на телерекламу. Но, производитель Доси умалчивает, что в его порошке нет и половины тех ингредиентов, которые есть в Ариеле. Да и стирает эта Дося, честно говоря плохо. То же самое и с маслами. Одно делается из отработки и на нем производитель умудрился написать фулли синтетик, другое точно с такой же надписью, но произведено из натурпродукта, однозначно будет дороже, а если в него добавят еще и ПАО, то цена станет значительно дороже первого "аналога". Все эти масла выполнят свою роль, только одно, например, на 3-, другое на 4-, третье на 5-. Другое дело в Вас, как в покупателе. Если Вы хотите, чтобы Вас обманывали, всегда найдется компания, которая Вам предложит Ваш вариант. И Вы, потратив свои деньги, вряд ли признаете то, что Вам продали не фулли синтетик, а расфасованную отработку и будете с пеной у рта доказывать свой верный выбор.

Касательно наших акций. Расслабьтесь снова. Мы торгуем значительно ниже рекомендованных производителем цен. Если бы Вы проследили динамику цен, то увидели бы, что за 5 лет присутствия нас на рынке цена поднялась максимум на 14%. Это в среднем 2,8% в год, при том, что нормальной считается инфляция в 5%. Откуда же деньги на акции? Я люблю делать людям приятное. Меня учили всегда давать клиенту что-то большее, чем он оплатил. Поэтому, все акции - это комплимент от нашей компании. И слава Богу, что Он дает на это средства.

2

Подскажите где Пит-Стоп на фархадке находится? Всё облазил-не нашел!

0

Мы торгуем значительно ниже рекомендованных производителем цен

Акя, кечки бозор, себе в убыток, дЭ (с) :rofl:

0

Подскажите где Пит-Стоп на фархадке находится? Всё облазил-не нашел!

Заезжаете на фархадку. С права, через 200м будет вывеска Омар-тюнинг, за этой вывеской так же справой стороны одноэтажное здание. Самый дальний угол - этот магазин. Продавщица Марина.
0

Акя, кечки бозор, себе в убыток, дЭ (с) :rofl:

Ни один бизнес не будет существовать, если продавать себе в убыток. А вот читать нужно внимательней
0

Заливать мотуль это не рационально,

а почему вы за всех решаете, рационально или нет? валом народа катается на мотюле, так что мы все иррациональны?

вам не нравится цена не берите, но по себе и нескольким другим форумчанам, которым мотюль покоя не дает, не надо обобщать.

переплачиваем за бренд,

а кастрол а мобил 1, они тоже в этой ценовой категории, про них тогда что молчите, будьте объективны.
0

Опять срач начинается? :rolleyes:

0

Опять срач начинается? :rolleyes:

ну блин, терпел с месяц, не выдержал :biggrin:

но заметь- не я его начал, хорош делать наезды в сторону мотюля и не будет срача

ну все я опять в завязку :facepalme:

0

Итак, ситуация, залил остаток масла зик 5 на 30 с канистры, в баклашку, потом как то вынес на улицу(было градусов 30-35 может и 40 было но не 100) на солнце , может чуть больше,масло стало как вода, потом занёс обратно домой в кладовку (15-25 градусов) и посмотрите на фото, масло стало с осадком и ещё белый осадок на дне на 2 рисунке

кстати белый осадок был до выноса на улицу, но меньше было, но осадка на 1 фото не было

post-10688-0-99034900-1397889733_thumb.jpg

post-10688-0-88952700-1397889761_thumb.jpg

Edited by MisterKim.79
1

А срок производства какой?

0

посмотрите на фото, масло стало с осадком и ещё белый осадок на дне на 2 рисунке

кстати белый осадок был до выноса на улицу, но меньше было, но осадка на 1 фото не было

На залипужное масло похоже. Даже больше на хлопковое.
0

залил остаток масла зик 5 на 30 с канистры, в баклашку

Вот уж действительно, больше похоже на простое хлопковое масло, но никак не на моторное :wacko2:
0

Вот уж действительно, больше похоже на простое хлопковое масло, но никак не на моторное :wacko2:

Как вариант ... в баклаху с хлопковым маслом долил ЗИК. Даже самое фуфлыжное масло, такого осадка не даст. Разве что с водой его разбодяжить. Edited by Муха
0

Как вариант ... в баклаху с хлопковым

Да, здесь более приемлемый вариант доливки, мне тоже мало вериться в такой ЗИК, но если это так?! Под расстрел поставщиков. :palcy:
0

Масло могло стоять открытым. Стоять давно или просроченное. Присадки в осадок выпадают именно так.

Любая бюджетка будет иметь на дне мутный осадок. Поэтому бюджетные масла рекомендуется перед использованием встряхнуть

0

Так и не нашел я петросяна! Пропал и пока не ищите. По крайней мере 3000.Остальные пока есть.

0

насчет отработка который форс.уз говорит. любой производител в европе ( в том числе и мотул, как он находится в франции) ОБЯЗЕН исползават какой то % отработку при производство масло. поэтому там всё отработка на сервис центрах собирается и сдается. у нас по закону тоже так ( где то год назад такой закон вышел). тоесть мотул как законопослушный гражданин исползует отработка в своей производство. и в этом никакой проблема нет. отработка очень многа раз чистится и он исползуется % соотношение с новый маслом ( скажем 20% отработка, 80 % чистый масло). вообще на европе масло меняеет на интервале 15-20 ( даже 30) тыс км. на bmw машина сама укажет когда масло менят.

кстати сегодня видел реклама мотулю который говорит что при исползавание мотулю интервал 50 тыс км ( при исползование бензина евро 5). то явлется неправдай. на европе где везде очень хороший бензин замена не больше чем 30 тыс км. как можно людей нагло обманиват я вообще удивелся. чут знающие люди ( даже инженеры из европе) будет смеется до упадок ( что я и делал когда увидел это плакат). :biggrin:

0

1. Насчет отработки. Жесткие требования по применению имеются в Германии, Бельгии, Англии. Во Франции таких требований нет. Так что, осечка вышла. Но, если найдете информацию, то...

2. 50 000 км нагло врут БОШ Сервисы в той же Европе. Если что, претензии к ним. Более, того, если не ошибаюсь, Порше рекомендует первую замену масла после пробега в 50 000 км.

3. Касательно "отработка чистится" - и на молекулярном уровне неоднократно замученное масло так же восстанавливается. и еще шиндр мындр делают и вообще зоровское масло становится.

0

Вы, как и некоторые в этой теме, говорите о рациональном использовании средств. Однако, сами себе противоречите. Где был Ваш рациональный подход, когда Вы покупали свои матизы, лоси, колобки, каптивы и т.п. по заведомо завышенной цене? Рациональный подход говорит: на маршрутке ездить дешевле. Но каждый из ВАС рационализаторов переплатили не по 50-100 тысяч сум, а по 5-7 тысяч долларов за своего коня. Поэтому хорош тут разводить дискусии о рациональном подходе.

Жесть. Форз.уз, ты через чур категоричен. Видишь ли, все те, кто имеет в личном пользовании автомобиль, не зависимо от того, какой он марки и сколько за него переплачено, видят гораздо больше преимуществ передвижения на нём, нежели на маршрутке. Может тебе есть смысл попробовать и ты сам почувствуешь разницу? :D

Всё к тому и идёт. Я уже давно об этом сказал. Есть много масел, которые ничем не хуже упомянутого и навязываемого нам, но стоящих в разы дешевле.
0

Подскажите какое масло залить в новую каптиву??

Синтетику, чтобы не переплачивать за бренд, в лассети заливал кастрол( в последний раз свернулось) залил оденол, вроде нормально

Какое масло залить в новую каптиву чтобы не переплачивать за бренд??

0

На залипужное масло похоже. Даже больше на хлопковое.

скорей всего масло перегрелось на солнце, стояло где то пол часа, пока я возился и делал масляный тест, щас залил в баклашку новое масло такое же но нагрел его меньше, до теплого состояния, не такое жидкое, если бы всё масло было бы такое как на рисунке, я думаю у меня двиг бы уже давно стуканул, на нём уже 5 тыс ездию

кстати разогрел ещё раз это масло с осадком, под горячей водой, уже не такое прозрачное, как было раньше, видимо прежнее состояние не вернуть ))

хотя как оно могло нагрется больше 90 градусов на солнце

Edited by MisterKim.79
0

кстати разогрел ещё раз это масло с осадком, под горячей водой, уже не такое прозрачное, как было раньше

Анализ бы сделать.
0