drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Vlad, вот фото моего эксперимента, одно на просвет

post-10688-0-86812800-1397498493_thumb.jpg

post-10688-0-99312300-1397498526_thumb.jpg

0

Vlad, вот фото моего эксперимента, одно на просвет

Чисто :) как будто на газе ездишь:).

сегодня был на фархадском.есть следущие масло по ценам

1-) лукойл 5 литр 10-40 - 58000

2-) лотос 5 литр 10-40 ( термал контрол) - 56000

3-) зик 4 литр 10-40 - 57000

4-) зик а++ 4 литра 10-40 - 66000

5-) аддинол 4литра 10-40 - 80000

6-) пеннасол 4 литра 10-40 - 65 000

Я бы Лотос взял.

я знаю что цифра 40 означает одинаковую вязкость. НУ а первая цифра означает вроде бы как минимальную температуру (-25 или -35). Я руководствовался первой цифрой.

Первая цифра минимальную температуру, вторая максимальную. т.есть лить в мороз 20w50 и даже 10w40, крайне не желательно. Летом же вторая цифра более важна, 40 в среднем, а тем кто жестоко отжигает 5w50, 10w50, 10w60 :) Edited by Vlad
0

Не доехал до Фархадского сегодня.......кто скажет..... есть там ЗИК 5В40?

0

вторая максимальную. т.есть лить в мороз 20w50 и даже 10w40, крайне не желательно. Летом же вторая цифра более важна, 40 в среднем, а тем кто жестоко отжигает 5w50, 10w50, 10w60

Ок спс. Походу вообще можно у нас не заморачиваться,и весь год лить 5w-40.

В зимнее время. А ты же хочешь чтоб летом было погущще. Летом для Матизки самое то 40.

Вчера прочитал в Инете мануал для Chevrolet Aveo 1.6 двигатель F16D3. Насколько я знаю, точно такой же двигатель стоит на наших Лачетти 1,6

Мурзилка рекомендует масло 5W30. Также написано, не используйте масло 10W40 и 20W50. То есть получается 40ку не очень то одобряет сам GM

post-7963-0-57173500-1397552834_thumb.jpg

post-7963-0-47911400-1397552843_thumb.jpg

1

40-ку вообще сейчас мало кто одобряет, тем более 50-ky. Однако нужно учитывать из чего Ваше масло сделано. Если ПАО, то высокотемпературная вязкость будет более стабильна в жару. Будет чем жарче, тем тише будет работать мотор. Если гидрокрекинг и минерал, то будете слышать в жару более жесткую работу двигателя - масляной пленке конец - чем жарче, тем сильнее будет шуметь мотор

И тут, если речь идет о гидрокрекинге, то лучше лить 40-ку. По-крайней мере детали двигателя будут лучше защищены

Edited by FORS.UZ
2

Я бы Лотос взял.

А я бы аддинол, в свое время в матиз его лил, очень был доволен, звук движка при этом практически не слышал

0

а 40-ку синтетику можно лить? ) в частности у меня залито X Cess 5w40 масло отменное! ))

0

И тут, если речь идет о гидрокрекинге, то лучше лить 40-ку. По-крайней мере детали двигателя будут лучше защищены

Не согласен. Если бы это играло принципиальную роль, производители бы давно ввели требования - мол, "для таких-то таких-то моторов требуется исключительно ПАО, в противном случае нужно повышать взкость (или текучесть, как эти цифры по научному называются?) выше рекомендованной". Пока этого нет - нет и никакой разницы в использовании ПАО или гидрокряка для ресурса (и иных параметров) двигателя.

Edited by Jupiter
0

Не согласен

Тут про пленку речь - если отжечь на 30-тке не оч качественной (параметр пленки на разрыв к-й приводил АлексШи), то пленка может нарушится со всеми вытекающими.

У 40-ки пленка таки поплотнее типа.

Касательно рекомендации ГМа - то 5в-40 - они вполне допускают.

Обратите ОСОБОЕ внимание на частоту смены масла в мануале к Авео !!!

Никаких 10 тысяч, 15 тысяч - 5 тысяч ! 5.

ЗЫ: F16D3 - это и двигло нексии 1.6

Edited by Storm
2

ЗЫ: F16D3 - это и двигло нексии 1.6

Ну так получается можно любое более-менее брендовые масло лит и менять 5000км. Езда в городе уже считается эксплуатация в тяжелых условий.

Вот оно оказывается откуда, наш сервис требует менять масло(каждый 5000км) в период гарантии.

0

Мурзилка рекомендует масло 5W30.

Этот показатель рекомендован корейцами в угоду сохранения окружающей среды и экономии топлива.

лучше лить 40-ку. По-крайней мере детали двигателя будут лучше защищены

Вот ответ специалиста.
0

5000 с их топливом! Если бы они поездили на нашем было бы 2000-3000, как раз когда у нас только начинает темнеть масло :).

0

а 40-ку синтетику можно лить? ) в частности у меня залито X Cess 5w40 масло отменное! ))

лейте и наслаждайтесь

Не согласен. Если бы это играло принципиальную роль, производители бы давно ввели требования - мол, "для таких-то таких-то моторов требуется исключительно ПАО, в противном случае нужно повышать взкость (или текучесть, как эти цифры по научному называются?) выше рекомендованной". Пока этого нет - нет и никакой разницы в использовании ПАО или гидрокряка для ресурса (и иных параметров) двигателя.

Если производители авто начнут требовать использование только ПАО, то все нефтедобытчики, ориентирующиеся на гидрокрекинг взбунтуются. А это грозит потерей прибылей для автоконцернов.

Раньше можно было очень легко определить синтетичность. Самые последние допуски были только у ПАО масел. Сейчас допуски получают и масла на более дешевых базах, что дало "право" производителям бюджетки кричать, что их продукция не уступает по качеству ПАО маслам. Но все грамотные люди прекрасно понимают, что это не так. Тот же мобил, например, не считает гидрокрекинг синтетикой, хоть и производит его в громадных количествах.

Повторюсь в сотый раз, чтобы гидрокрекинг стал вровень с ПАО, нефтяную основу нужно несколько раз гидрокрекинговать, что приведет к стоимости гидрокрекингового продукта равной эстеровым маслам. Этого никто и никогда делать не будет. Гидрокрекинг - это некий компромисс между качеством и ценой. Но ожидать от него супер-пупер результатов - все-равно, что верить в умные молекулы

"лучше лить 40-ку. По-крайней мере детали двигателя будут лучше защищены" Вот ответ специалиста.

Зачем из контекста выдернули? Если уж на то идти, то 60-ка защитит пары трения значительно лучше, но не факт, что продлит жизнь мотору

Этот показатель рекомендован корейцами в угоду сохранения окружающей среды и экономии топлива.

Это первопричина, но нужно учитывать, что более "зажатый и экологичный" мотор, будет горячее, чем "обычный". Соответственно термические нагрузки на масло выше. Отсюда и сокращение интервала Edited by FORS.UZ
0

А я бы аддинол, в свое время в матиз его лил, очень был доволен, звук движка при этом практически не слышал

На матизе движок услышишь только тогда, когда он без масла вообще.
0

Зачем из контекста выдернули?

Выдернул самую суть,что 40ка это оптимальный компромисс и для экономии топлива,и самое главное для защиты двигателя.На 30ке тоже будет успешно ездить,но меньше ресурс будет.
0

При чем тут корейцы, это рекомендация GM почти для всего мира.

Прочитал на нашем местном мурзилке от Нексий и Лачетти, то же самое рекомендованное масло 5W30. Минимум, есть толк это экономия топлива.

Мне кажется(но, не могу утверждать однозначно), на маслах с вязкостью 0W30 и 5W30 больше синтетических добавок, чем 10W40 и 5W40.

0

Всё верно, чтобы почаще покупали его ... это масло.
0

На 30ке тоже будет успешно ездить,но меньше ресурс будет.

Ресурс чего двигателя ? И насколько меньше будет? Не думаю что существенно(два раза и более)

Сколько планируете без капиталки проехать? Думаю, скорее всего раньше продадите машину...

0

На 30ке тоже будет успешно ездить,но меньше ресурс будет.

О чём вы, господа? :D Всё это настолько относительно, что не заслуживает внимания.
0

Тут про пленку речь - если отжечь на 30-тке не оч качественной (параметр пленки на разрыв к-й приводил АлексШи), то пленка может нарушится со всеми вытекающими.

Если ездить на некачественном масле то очень много че нарушиться и вытечет, и дело тут не в 30 или 40! Дело в оригинальности продукта!

Если производители авто начнут требовать использование только ПАО, то все нефтедобытчики, ориентирующиеся на гидрокрекинг взбунтуются. А это грозит потерей прибылей для автоконцернов.

Т.е. концерн BMW продает свою Семерку (стоимостью в 3 наших Малибу), в которую можно лить галимый гидрач ZIQ XQ 5 на 30 в угоду SK Lubrikants?:):)

Повторюсь в сотый раз, чтобы гидрокрекинг стал вровень с ПАО,

Да никто не говорит что гидрач идет вровень с ПАО, говорят что способностей гидрача хватает чтоб удовлетворить наши потребности!

0

У меня в мурзилке рекомендованное 10W40/5W40. При этом я не думаю, что для Узбекистана писали отдельную мурзилку и что в Украине лето жарче нашего.

0

У меня в мурзилке

Мурзилка небось от Нексии СОНС ?

0

от Нексии СОНС ?

не угадал :biggrin: мурзилка от "запорожца"

0

Мурзилка небось от Нексии СОНС ?

На Нексии GLE рекомендовано 5W30 и 10W30

0

Ну вот например рекомендации ВАЗ по Приоре. Думаю от Калины и др. инж ВАЗов не далеко ушли ...

Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел:

0W-30 … от -35 и ниже до +25

0W-40 … от -35 и ниже до +30

5W-30 … от -30 до +20

10W-30 … от -20 до +30

10W-40 … от -25 до +35

15W-30 … от -25 до +45

15W-40 … от -20 до +45

20W-30 … от -20 до +45

20W-40 … от -15 до +45

30W-40 … от -5 до +45

http://mypriora.com/maslo-motornoe/

У нас как бы в жару +45 :) и что можно лить 30w40 ? :) такого и не найти.... ))

Edited by Vlad
0