drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Кстати за по тестам "За рулем" масло ЗИК выбилость в лидеры

http://www.zr.ru/content/articles/132318-ekspertiza_maslo_10w-40/

2010 год - недействительный тест. Влад подтвердит :drinks:
1

Я обороты больше 3000 не поднимаю, значит, я могу наливать масла в пределах 15-20$ за 4л канистру и будет мне счастье? ;)

Бедняга твой двиг, на низких оборотах ездить это же авто не любить... Движок надо крутить и раскручивать, от этого ему только лучше поверь...

2010 год - недействительный тест. Влад подтвердит :drinks:

Так и есть, за 4 года многое может измениться в том числе и рецепты масел тем более дешевых. Экономика такое дело, если надо держать дешевую цену, чем то надо жертвовать.

С Гегичем попутал, очень извиняюсь, подробный отчет был у меня в личке, а не в общаке. Но я подписался о неразглашении, так что остается только ждать. )) :p

Edited by Vlad
0

Движок надо крутить и раскручивать, от этого ему только лучше поверь...

Чем меньше двигатель сделал оборотов,тем больше моторесурс.
1

Чем меньше двигатель сделал оборотов,тем больше моторесурс.

Да ладно, а я совсем другого мнения.

Для того чтобы двиг был в форме, иногда полезно раскручивать его до максимальных оборотов, чтобы он самоочистился от нагара в цилиндрах, так сказать “прочихался”.

Особенно плохо будет автомобилям с высокооборотистыми движками, на котором если не отжигать, то могут быть следущие последствия:

1) масляное голодание

2) образование нагара в камере сгорания

3) нагрузка на распредвал (стучат пальцы)

4) увеличивается расход топлива, на низких оборотах, чтобы ускорится, педаль “газа” вдавливается больше чем, если бы двигатель был раскручен, следовательно, дополнительное обогащение смеси – отсюда и больший расход.

и т.д.

Edited by Vlad
0

полезно раскручивать его до максимальных оборотов

представим это на практике. Сколько оборотов для средне/статистического/ДЖ/движка? И где такой полигон отыскать, трасса: Ангрен-Ташкент не всегда (((

0

на котором если не отжигать, то могут быть следущие последствия:

Грустную картину ты нарисовал.....Если верить тому,что ты написал,то моя машина не должна ездить уже в принципе.
3

Особенно плохо будет автомобилям с высокооборотистыми движками, на котором если не отжигать, то могут быть следущие последствия:

У нас не особые движки. Нашим ничего такого не грозит.

При высоких оборотах обязательно что нибудь сломаешь или испортишь. Этого мы проходили. ;)

0

Этого мы проходили

А поделиться опытом?)

0

чтобы он самоочистился от нагара в цилиндрах

у Самижон ака ГБО метановое, откуда там нагару взяться? :)

1

А поделиться опытом?)

Я кокой-то теме про это писал. Шас искал, но ничего не мог найти. Поиск плохо работает. :icon_evil:

Расскажу коротко:

Когда у меня была МКПП, я любил крутить до отсечки. Из-за этого я много раз порвал ремни.

1. И когда в перевале спускался при торможении (может и при подъеме) с высоким оборотом порвал ремень генератора.
  2. Когда хвалился папе, сказав, что мне только второй передачи хватит и разгонялся с места до ста только на второй передаче испортил ремень кондиционера.
  3. Из-за гонок со светофора, порвал ремень ГРМ.
  4. Один раз потерял болт шкифа коленвала. Тоже из-за оборотов
  5. Недавно получил перегрев в перевале и взорвался шланг ОЖ. Тоже из-за оборотов.
  6. Прокладка крышки клапанов уже сколько раз менял. Там тоже если ездить малых оборотах надолго хватит. А у меня быстро протекает.
  7. и т.д.

Я про все это писал.

0

Всем привет и с предстоящим праздником Независимости...Вот с интересом читаю и с не меньшим интересом смотрю фотки маслянных тестов проводимые местными знатоками...и зародился такой вопрос....маслянные тесты в основном проверяют для проверки качества масел в движках...а вот у меня акпп...пробег 40к....бывают ли тесты для проверки таких жидкостей?

0

бывают ли тесты для проверки таких жидкостей?

Увы, нет там таких присадок и т.д. чтобы по капельному тесту было что то видно, есть общий тест для всех жидкостей для авто по которому можно просто определить менять или не менять, но не более того. Edited by Vlad
0

а вот у меня акпп...пробег 40к....бывают ли тесты для проверки таких жидкостей?

есть такой тест. 40 тыщ проехал? Меняй

Новость для любителей кастрол. BMW прекращает сотрудничество с кастрол

0

Прокладка крышки клапанов уже сколько раз менял. Там тоже если ездить малых оборотах надолго хватит. А у меня быстро протекает.

А величина оборотов с прокладкой клапанной крышки каким образом связана? :D

Значит теперь только "Мотюль"? :D

Грустную картину ты нарисовал.....Если верить тому,что ты написал,то моя машина не должна ездить уже в принципе.

И все мои, на которых ездил и езжу сейчас. :D

Это, в городе невозможно. Мой аптамат всегда держит оборот в 2000.

Я на механике стараюсь 2 500 держать, когда до 2 000 снижаются, то передачу пониженную не переключаю, а плавно разгоняюсь. И слышу, как при этом мотор шепчет "Спасибо хозяин, я тебе ещё долго прослужу." :D
0

И все мои, на которых ездил и езжу сейчас

Мои машины тоже туда записывай, все до единой. Никогда не кручу движок до максимума. Возникающие центробежные силы создают экстремальные нагрузки на весь движок, которые однозначно уменьшают его ресурс, а там где слабо, там и рвется. В общем, "пилите Шура, пилите" :facepalme: Конечно, многие сейчас покрутят пару лет по максимуму, а потом быстренько на базар, типа не гонял, такси не ездил. :D
2

А величина оборотов с прокладкой клапанной крышки каким образом связана?

Смотрю, тебе все интересно! :D

Объясняю:

- Прокладка сделано из резины. Там еже добавляют герметический клей. Тоже становиться как этот резина.

Надеюсь, при любых оборотах крышка не попадает на резонансную частоту, но, ИМХО, при высоких оборотах, вот эта резина (прокладка) начнет вибрировать и начнет пропускать масло. Особенно, если как в моем случае, недавно меняли прокладку и плохо затянули болты.

И то что я не мог объяснить, @vikarij ака сказал точно. ;)

Я на механике стараюсь 2 500 держать

На СОНСе я тоже так делаю. Но на 1,6 и на 2000 нормально тянет. Если я не разгоняюсь, при скорости 70 км/ч, обороты падают до 1800.

обкурился? :D

Он - Майкл Найт. А его машина - Китт ;) (Рыцарь дорог)
0

Я конечно не BMW, но тоже завязываю с Кастролом. Перехожу на ZIC или TOTAL.

Я на механике стараюсь 2 500 держать, когда до 2 000 снижаются, то передачу пониженную не переключаю, а плавно разгоняюсь. И слышу, как при этом мотор шепчет "Спасибо хозяин, я тебе ещё долго прослужу."

Тоже стараясь так делать. Правда что шепчет мотор иногда зависит от бензина.

0

Перехожу на ZIC или TOTAL.

Тоталь всегда есть в продаже и многие хвалят.
0

Мои машины тоже туда записывай, все до единой. Никогда не кручу движок до максимума.

А что есть максимум? У меня 3000-4500 это мой обычный стиль езды, красная зона у меня с 6500 начинается, куда я как бы и не вхожу.

Пока есть, завтра никто не знает будет или нет :). Пора уже привыкнуть.
0

А что есть максимум

А вот оно и есть, максимальные обороты двигателя, сам же себе ответил про красную зону. ИМХО, насиловать любой прибор или механизм не предназначенный для работы в таких условиях, не есть хорошо, поэтому двигатели всех моих машин работали и будут работать в облегченном режиме, за исключением иногда возникающих обстоятельств, повторюсь, иногда так бывает, надо крутануть. Но тут уж ничего не поделаешь, се ля ви. А просто так крутить до упора вроде для прочистки, не, не моё. Нужды пока не было. :) Кстати, катался в долину, так при подъеме вполне хватает оборотов чтоб нагар повылетал из цилиндров, если он там есть. На газе чистенько в камерах и на поршнях, проверено уже. Edited by vikarij
1

Пока есть, завтра никто не знает будет или нет .

Сколько раз искал своё масло в последнее время непросто купить,а Тоталь всегда есть в нескольких магазинах возле моего дома.

. А просто так крутить до упора вроде для прочистки, не, не моё. Нужды пока не было. :)

Есть такие,которые и новую машину "раскоксовывают" повышенными оборотами.

0

Есть такие,которые и новую машину "раскоксовывают" повышенными оборотами.

А когда они её закоксовать то успели, пока с салона до дома ехали на мазуте вместо масла :facepalme: . Это уже скорее брак попал с завода, бывает. :wacko2: Но не должно, распиз......ство это называется, за это наказывать надо. Edited by vikarij
0

А вот оно и есть, максимальные обороты двигателя, сам же себе ответил про красную зону. ИМХО, насиловать любой прибор или механизм не предназначенный для работы в таких условиях, не есть хорошо, поэтому двигатели всех моих машин работали и будут работать в облегченном режиме,

Ну так Самиго пишет что он даже до 3000 не крутит, с трудом представляют как он ездит? Edited by Vlad
0

Для меня также важен момент оплаты корпоративной пластиковой картой, я узнавал и ZIC и TOTAL можно оплатить по корпоративке, чем напрягать семейный бюджет, лучше так оплачивать :biggrin:

0