drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Забито.

Я заливаю.

в любое, практически, время веллком :)

0

Не подскажете где есть хорошие мастера по замене? моторного масла,масленый воздушные фильтр подтяжка и дт.

0

Купоны - хорошая вещь :blink:

Кому купоны бонусные нужны от Кастрюли? :)

5% скидка + подарок какой то.

Есть 9 шт. Дарю, т.к. кастрол не заливаю.

0

Залил при первом ТО в движок лося масло маннол синтетик, проехал 1000км. Проверил щуп, масло уровень в норме но вот цвет со светлого стал темноватым. Думал через 5000км сменю, но вот цвет масла чтото напрягает. Знающие люди отпишитесь по сему поводу, как быть? Движок работает нормально.

0

Залил при первом ТО в движок лося масло маннол синтетик, проехал 1000км. Проверил щуп, масло уровень в норме но вот цвет со светлого стал темноватым. Думал через 5000км сменю, но вот цвет масла чтото напрягает. Знающие люди отпишитесь по сему поводу, как быть? Движок работает нормально.

Я в этой теме ранее выкладывал фото внутренностей двигателя после этого масла. То что темнеет - это так и должно быть, но в случае манола рекомендую снять крышку двигателя и посмотреть что там внутри. Любит оно коксоваться. Кикс кстати еще больше любит. Хотя многие ездят на маноле и киксе и все устраивает.

0

Можно 5w30 и 5w40, для нашего климата 5w40 даже лучше будет. У мня есть такое масло и другое тоже. По цене в ДВА раза дешевле MOTUL со спецФОРСовским курсом. :rolleyes:

Хорошее масло у тебя.

После 5000 тысяч, да на дизеле , даже и не менял бы :) .

Но , надо, по регламенту.

0

имхо только на газу масло не темнеет. а так за 1000 км это в порядке вещей.

0

Залил при первом ТО в движок лося масло маннол синтетик, проехал 1000км. Проверил щуп, масло уровень в норме но вот цвет со светлого стал темноватым.

Нормальное масло дожно темнеть не раньше, чем к 2-2,5 тысячам после заливки.

Если масло потемнело раньше, то, либо мотор грязный, что в вашем случае исключено.

Либо масло просто не подходит для вашего двигателя.

0

Нормальное масло дожно темнеть не раньше, чем к 2-2,5 тысячам после заливки.

Если масло потемнело раньше, то, либо мотор грязный, что в вашем случае исключено.

Либо масло просто не подходит для вашего двигателя.

А как со 100% уверенностью можно сказать, что да не подходит для двигателя. Есть ли какие нибудь ссылки на утверждение того что именно через 2 или 2,5 тысяча масло темнеет?

0

Брат, не парься. чернота - это масло с цилиндров смывает нагар от нашего очень хорошего бензина. от газа нет нагара - вот оно и не темнеет. с бензином оно должно темнеть. иначе получается что оно ничего не моет.

1

от газа нет нагара - вот оно и не темнеет.

это точно. проехал 1000 км только на газу, проверил масло - от нового не отличить :)

0

Спасибо за ответы, а что скажете на вторую замену через 5000? А последующие на синтетике через сколько менять, при том что заливать Маннол синтетику? Или перейти на более дорогие типа Кастрола, но будет ли толк, имеется ввиду не зря потраченные деньги на то что может дать тот же Маннол, т.е. переплачивать токо за бренд.

0

Или перейти на более дорогие типа Кастрола, но будет ли толк

в движок лося лить маннол...хм, не понимаю я вас :) конечно лось это не суперкар, но и не таз ведь. заливайте хотя бы GM, оно как раз и дешевое, и качество подходит.

0

А где оно продается это GM? Я его и хотел купить, но искал на Фархадском и на Ю-Абаде и не нашел, может плохо искал. Адреса выдайте пожалуйста.

0

А где оно продается это GM? Я его и хотел купить, но искал на Фархадском и на Ю-Абаде и не нашел, может плохо искал. Адреса выдайте пожалуйста.

Позавчера на Фархадском купил Shell синтетика 5W40 за 110 тык. Отвёз к мастеру, он поменял масл. фильтр и залил масло (за всё еще 9 тык.).

400мл масла осталось.

Понял, что лучше приезжать на замену со своим маслом (так дешевле обходится). :)

Меняю каждые 8 тыс. пробега. Донс 1.6

0

все говорят что на тахтапуле продается :) мне знакомые привезли 2 коробки(в каждой 4х3.8л), последняя банка осталась :) но я лью мотюль 5в30, т.к. движок с ним работает тише и гидрокомпенсаторы не стучат.

0

все говорят что на тахтапуле продается :) мне знакомые привезли 2 коробки(в каждой 4х3.8л), последняя банка осталась :) но я лью мотюль 5в30, т.к. движок с ним работает тише и гидрокомпенсаторы не стучат.

нексия шевролет донс 1.6 что посоветуете? а то почитав, смотрю от маннола многие не в восторге

Edited by xnote
0

нексия шевролет донс 1.6 что посоветуете? а то почитав, смотрю от маннола многие не в восторге

брату заливаю GM в 1.6, движок работает и не пыхтит. второй брат на 1.5 заливает мотюль, конечно движок работает лучше, но и масло дороже ;)

0

Народ, кто знает про масло MaxPower? на магазине рекомендуют на нексию, спарк и говорят что можно спокойно ездить 5тыс.

производство корея, цена за полу-синтетике - 55тыс. стоит рискнуть? :)

0

брату заливаю GM в 1.6, движок работает и не пыхтит. второй брат на 1.5 заливает мотюль, конечно движок работает лучше, но и масло дороже ;)

ты по звуку мотора можешь назвать марку масла налитого в него? силёёёёооон однако! :)

0

А как со 100% уверенностью можно сказать, что да не подходит для двигателя. Есть ли какие нибудь ссылки на утверждение того что именно через 2 или 2,5 тысяча масло темнеет?

2-2,5 тысячи - это практика. С нашим топливом, визуально моющий эффект масла должен проявиться к 2-2,5 тысячам. Если масло меняет свой цвет раньше, значит, как я уже говорил мотор грязный. Если двигло новое, то быстрое почернение масла может происходить только из-за самого масла, т.е. из-за неподходящего пакета присадок, из-за слабой базы или низкого качества продукта в целом.

Брэндовые масла стоят дороже не только потому, что они брендовые, но и потому, что они просто выше качеством в отличие от бюджетных.

0

Спасибо за ответы, а что скажете на вторую замену через 5000? А последующие на синтетике через сколько менять, при том что заливать Маннол синтетику? Или перейти на более дорогие типа Кастрола, но будет ли толк, имеется ввиду не зря потраченные деньги на то что может дать тот же Маннол, т.е. переплачивать токо за бренд.

После второй замены откройте крышку и посмотрите состояние двигателя. Если сами не умеете на замене масла попросите, операция простая и быстрая. От увиденного соответственно делайте выводы

2-2,5 тысячи - это практика. С нашим топливом, визуально моющий эффект масла должен проявиться к 2-2,5 тысячам. Если масло меняет свой цвет раньше, значит, как я уже говорил мотор грязный. Если двигло новое, то быстрое почернение масла может происходить только из-за самого масла, т.е. из-за неподходящего пакета присадок, из-за слабой базы или низкого качества продукта в целом.

Брэндовые масла стоят дороже не только потому, что они брендовые, но и потому, что они просто выше качеством в отличие от бюджетных.

В принципе правильно, но по всякому бывает. Есть такое наблюдение, что сейчас почти все деуские (и не только) машины при трогании с места издают характерный "трррр". Причем и на 80 и на 91 топливе. Раньше такого не было. Качество топлива заметно ухудшилось, масло приходится чаще менять :(

Edited by R2D2
0

После второй замены откройте крышку и посмотрите состояние двигателя. Если сами не умеете на замене масла попросите, операция простая и быстрая. От увиденного соответственно делайте выводы

Что то перспектива открывания крышки двигателя и любования на мотор меня совсем не вдохновляет. Во первых я не профи в двигателе и врядли что пойму, а во вторых незнаю что может привести просто открывание крышки, может потом надо будет прокладку менять при открытии и закрытии крышки. Повторюсь я не силен в этом.
0

Брат, специально для тебя откопал. Вот что можно увидеть. Скажи мне как не профи ты видишь там чего-нибудь. Я вот нет :ph34r: , т.к. слой гуана мешает. Сейчас на многих авто крышки вообще из пастика делают, там ничего страшного, прокладки менять не прийдется.

Для любителей Манола:

Манол-синтетика (не залипуха), 4000 км пробега после заливки в чистый движок.

4db53d23b770c-s.jpg

тем более что у тебя масло темнеет на штуке

Edited by R2D2
0

ты по звуку мотора можешь назвать марку масла налитого в него? силёёёёооон однако! :)

На счет по звуку мотора определить масло - это конечно Вы загнули, НО - но реально на мотюле моторчик "шелестит" Сам в две машины заливаю мотюль, очень доволен- мотор работает очень тихо и мягко, пару раз на сервисе мастера даже спрашивали что так тихо работает Нексия 1,6, так же лью мотюль в Лачетти. С учетом того, что масло реально отличное, налажена его стабильная поставка, нет поддельного Мотюля, то лично я однозначно буду на нем.

2