lenur2882

Суши

343 posts in this topic

помогите пожалуйста... где купить ингридиенты для суши в ташкенте ,советы ,цены и т д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленур, ты бы написал какие конкретно ингридиенты тебе нужны?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, все. :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообше меня интересуют все что связано с суши ето нури,палочки ,которыми едят, начинка т.е рыба и т д. буду рад любой информации где? почём?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыба - любой базар или супермаркет, смотря как сторгуешься и смотря какая рыба

Рис - любой базар или супермаркет, смотря как сторгуешься и смотря какой рис

Овощи - любой базар или супермаркет, смотря как сторгуешься и смотря какие овощи

Соя - любой базар или супермаркет, смотря как сторгуешься

Палочки - супермаркет

 

Мой ответ тебе очень помог? Ты нормально вопрос задай и получишь нормальный ответ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в принципе устроил. рыба- красная,сколько стоит и где.палочки-сколько стоят и где? а самое главное нури-сколько стоит и где?/заранее благодарю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С сушами надо поосторожней быть. Основной и самый опасный ингридиент, он же самый и смак в этом блюде - это рыба. Какой токо заразы в сырой рыбе нет, всякие бактерии, гельминтины (глисты). И об этом пишут многие в мире, а у нас? Ни в коем случае здесь нельзя кушать, а тем более самому готовить суши. Когда у нас порой крабовые палочки невозможно купить в нормальном качестве, а вы про суши. Все выше сказаное ИМХО, сам балдею от суши, но покушав суши в дорогом ресторане в других цивильных странах и то порой задумываешься о их происхождении. А здесь...

Доброго вам здоровьичка :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

цены хотя бы приблизительные

 

С сушами надо поосторожней быть. Основной и самый опасный ингридиент, он же самый и смак в этом блюде - это рыба. Какой токо заразы в сырой рыбе нет, всякие бактерии, гельминтины (глисты). И об этом пишут многие в мире, а у нас? Ни в коем случае здесь нельзя кушать, а тем более самому готовить суши. Когда у нас порой крабовые палочки невозможно купить в нормальном качестве, а вы про суши. Все выше сказаное ИМХО, сам балдею от суши, но покушав суши в дорогом ресторане в других цивильных странах и то порой задумываешься о их происхождении. А здесь...

Доброго вам здоровьичка :lol:

а вместо сырой рыбы вполне подойдёт филе сёмги копчённое ничем не хуже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нюансов оч много - начиная от формы риса и как его варить, заканчивая рисовым уксусом и чем его можно заменить в домашних условиях.

Все никак не открою тему в кулинарии за недостатком времени и очень большим количеством информации. Кручу их уже года два.

Почти все ингридиенты у нас продаются, только, конечно, не в одном месте все. Надо поскакать по городу - там нури купишь, там рис, а там уксус.

Что касается рыбы - согласна, надо быть очень осторожными. В этом случае есть выход - делать карпаччо и потом крутить роллы или суши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нюансов оч много - начиная от формы риса и как его варить, заканчивая рисовым уксусом и чем его можно заменить в домашних условиях.

Все никак не открою тему в кулинарии за недостатком времени и очень большим количеством информации. Кручу их уже года два.

Почти все ингридиенты у нас продаются, только, конечно, не в одном месте все. Надо поскакать по городу - там нури купишь, там рис, а там уксус.

Что касается рыбы - согласна, надо быть очень осторожными. В этом случае есть выход - делать карпаччо и потом крутить роллы или суши.

а можно поконкретнее где??? нури и почём

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у нас в Ташкенте можно купить копченный eel (угорь)? Или хотя бы просто где-то отведать eel rolls?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

lenur2882 простите за не скромный вопрос, вы для себя будете готовить суши или для продажи??

 

И собираетесь ли вы замораживать рыбу до температуры минус 20 градусов, перед тем как готовить суши?

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основные ингредиенты можно приобрести в корейском магазинчике напротив Госпитального рынка - нори, васаби, круглый рис,соевый соус (темный и светлый), рисовый уксус, иногда бывает икра летучей рыбы, также есть коврики для роллов.

Мороженная рыба, осьминоги, кальмары, копченный угорь и т.п. - на первом этаже колбасного павильона на Алайском, там же видел маринованный имбирь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что касается рыбы - согласна, надо быть очень осторожными. В этом случае есть выход - делать карпаччо и потом крутить роллы или суши.

Классическое карпаччо - очень опасное блюдо (в смысле паразитов). Это блюдо из очень тонко нарезанного сырого говяжьего мяса. Я его очень люблю, но решаюсь на него только в Европе.

 

В сыром виде для суши можно использовать только океаническую рыбу. Я слышал, что перед приготовлением рыбу резко помещают в глубокую заморозку, чтобы не успели образоваться кристаллы льда, повреждающие клетки. Это убивает возможных паразитов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как уже сказали выше, все можно купить на госпитальном, в китайском магазинчике.

 

коврик для ролов, год назад покупала за 3500

нори продаются теперь почти везде (алайский, госпиталка, на чиланзаре почти у всех продавцов корейский салатов). Для ролов нужны сырые нори (к сведению, жаренные). Они продаются в упаковке, 10 листов.

 

Рисовый уксус, по причине лени, съездить на госпиталку, заменяю обычным, но меньшей пропорции

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Классическое карпаччо - очень опасное блюдо (в смысле паразитов). Это блюдо из очень тонко нарезанного сырого говяжьего мяса. Я его очень люблю, но решаюсь на него только в Европе.

Мы ведем речь о суши, говядине - здесь нет места. :rolleyes:

Я имела ввиду карпаччо из рыбы. Только. Употребляю его достаточно часто.

Настоящее карпаччо из говядины тонкими пластинками пробовала однажды в Испании - не для меня.

 

В сыром виде для суши можно использовать только океаническую рыбу. Я слышал, что перед приготовлением рыбу резко помещают в глубокую заморозку, чтобы не успели образоваться кристаллы льда, повреждающие клетки. Это убивает возможных паразитов.

Все верно. Это называется шоковая заморозка, которая применяется не только с рыбой. Недавно (года 2-3 назад) был такой своеобразный потребительский бум в Европе и в Америке касательно шоковой заморозки продуктов, в частности овощей. Нам прилавках очень много овощных смесей, на упаковке которых огромными буквами указано - shock freezed. Овощные смеси там оч популярны по вполне понятным причинам. Основной довод пиар-компании заключался в сохранении бОльшего количества витаминов и микроэлементов при такой вот шоковой заморозке. Правда или нет пока неизвестно. Но пиар удался)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы ведем речь о суши, говядине - здесь нет места. :rolleyes:

Я имела ввиду карпаччо из рыбы. Только. Употребляю его достаточно часто.

Настоящее карпаччо из говядины тонкими пластинками пробовала однажды в Испании - не для меня.

Я просто пытался сказать, что означает это слово. А что, карпаччо из рыбы делают как-то иначе? Рыба как-то готовится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что, карпаччо из рыбы делают как-то иначе? Рыба как-то готовится?

Я так понимаю что хе имеется в виду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно многие компоненты можно сейчас купить на базарах у корейцев.

 

Но если хотите все сразу, то тогда как уже сказали напротив Госпитального базара, там есть пару магазинов.

Там есть нори, рисовый уксус, соевый соус, васаби и инструменты.

 

Рис – не знаю, каждый использует какой привык. Пару раз видел рис для суши на катартале в пачках, но по бешенной цене (примерно 15000 за 0.5Кг). Поэтому использую простой рис (в смысле какой вам нравится) с добавлением корейского риса (название что то вроде чапсари) этот рис содержит много клейковины. Вообщем надо экспериментировать.

 

Рыба – это действительно проблема. И действительно у нас опасно использовать сырую рыбу. Я для себя остановился на филе семги (она же лосось), обязательно слабосоленой, чтобы вкус был ближе к сырой. Насчет копченной не понравилось, что то не то.

Кроме рыбы в некоторых рецептах может использоваться крабовые палочки, а также есть еще овощные роллы.

 

Икра летучей рыбы – покупал на Аллайском базаре пару раз. Но делать роллы навыворот поначалу трудно.

Edited by BISoft
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
с добавлением корейского риса (название что то вроде чапсари)

Чапсаль называется - по нормальной цене на Алайском продает кореянка в "рисовом" ряду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чапсаль называется - по нормальной цене на Алайском продает кореянка в "рисовом" ряду.

Наверно...

знаю только как он выглядит :rolleyes:

Он есть и в этих магазинах напротив Госпитального базара, но там дороже чем на самом базаре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В сыром виде для суши можно использовать только океаническую рыбу. Я слышал, что перед приготовлением рыбу резко помещают в глубокую заморозку, чтобы не успели образоваться кристаллы льда, повреждающие клетки. Это убивает возможных паразитов.

 

Чтобы суши были безопасными, рыбу надо заморозить до минус 18-23 градусов на 36 часов! что у нас никто не делает, только в таком виде погибнут все паразиты.

 

Как защитить себя от экзотических болезней

 

Согласно российским СанПиНам, борьба с червями, бактериями и токсинами должна сводиться к замораживанию, посолу и термической обработке рыбы. Для уничтожения личинок, вызывающих бледную немочь, надо заморозить рыбу при минус 18 градусах на 36 часов. Описторхиды погибают при минус 28 за 32 часа, а личинки анизакид - при температуре минус 20 градусов в течение суток.

 

Термическая обработка рыбы - варка и жарка. Варить рыбу необходимо 20 минут после закипания, жарить - не менее 15-20 минут, разрезав крупную рыбу вдоль.

 

Кроме того, врачи рекомендуют приобретать не очень крупную рыбу; не есть голову, печень, икру или молоки экзотических рыб; употреблять в пищу рыбу горячего и холодного копчения только при соблюдении технологии приготовления; не пробовать рыбу в процессе кулинарной обработки.

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чтобы суши были безопасными, рыбу надо заморозить до минус 18-23 градусов на 36 часов! что у нас никто не делает, только в таком виде погибнут все паразиты.

 

Это так.

И еще если даже ее заморозили как надо, неизвестно как она к нам добиралась и как здесь хранилась. Может она была несколько раз разморожена и заморожена обратно. Я бы не стал рисковать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как защитить себя от экзотических болезней

 

Согласно российским СанПиНам, борьба с червями, бактериями и токсинами должна сводиться к замораживанию, посолу и термической обработке рыбы. Для уничтожения личинок, вызывающих бледную немочь, надо заморозить рыбу при минус 18 градусах на 36 часов. Описторхиды...

Эт самое... Я конешна сильно извиняюсь...

У вас по теме есть что ни будь, кроме скопипащенных (простите мой французский) страшных историй из сети?

Edited by Дмитрий Белый
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я так понимаю что хе имеется в виду.

Нет, нет, мужчины, Вы ошибаетесь.

Хе-это с добавлением уксуса, не замораживается, кусочки совсем другие, лук, специи и тд. Знаете сами.

Карпаччо - соль (с говядиной красный перец), оливковое масло, тонкие пластины и в заморозку. В фольге чаще всего.

Иногда пластины мяса смазывают буквально каплей бальзамического уксуса. Но как правило, мясо высочайшего качества, так что это встречается редко.

Для рыбы уксус не нужен. Несколько рецептов карпаччо я давала в кулинарии.

 

По теме -топикстартеру - Вы не ответили на вопрос Влада.

Если Вас интересует в домашних условиях, пишите в кулинарию, поможем чем сможем, да и заменители подберем (например рисовый уксус - белое вино, сахар и тд).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.