Posted 10.08.2015 16:07 Еще одна сильная статья с фото про 13-й трамвайчик. Оригинальный текст с которого была написана данная статья 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2015 05:29 Я плакал нам бы так http://www.yaplakal.com/forum2/topic1177015.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2015 14:28 (edited) Новый 137 маршрут пустили. Автобус - маленький зелёный. Edited 12.08.2015 14:30 by Igori 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 02:24 Новый 137 маршрут пустили. Автобус - маленький зелёный. Конечная станция - Таштюрьма? Сразу, по этапу, "вокзал-тюрьма"... ОМГ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 13:47 Нужны трамваи, нужны, раз уж их производство запускают в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 13:55 Новый 137 маршрут пустили. Автобус - маленький зелёный. Ну Максима Горького знаем, а кто такой Турк Во? Китайский писатель что ли? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 14:03 Ну Максима Горького знаем, а кто такой Турк Во? Китайский писатель что ли? А про Парт школу слышал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 14:39 Нужны трамваи, нужны, раз уж их производство запускают в Ташкенте У меня крышу сносит: убирают рельсы, но запускают производство трамваев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 15:35 Нужны трамваи, нужны, раз уж их производство запускают в Ташкенте У меня крышу сносит: убирают рельсы, но запускают производство трамваев. это не производство трамваев, это просто новый тренд - менять увагонов морды и другие части в качестве модернизации. поменять кузов на старой тележке намного дешевле чем закупка полностью нового трамвая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 15:44 это не производство трамваев, @@В будущем, после модернизации парка ГУК «Тошкенттрамвайи», планируется приступить к строительству первых отечественных трамваев под маркой «Мade in Uzbekistan».@@ Ну, если строительство не производство, тогда да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 18:39 У меня крышу сносит: убирают рельсы, но запускают производство трамваев. Может на экспорт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2015 18:46 Может на экспорт И доставка своим ходом до покупателя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 01:53 И доставка своим ходом до покупателя Да-да-да. С обязательным страхованием от угона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 06:29 это не производство трамваев, это просто новый тренд - менять у вагонов морды и другие части в качестве модернизации. поменять кузов на старой тележке намного дешевле чем закупка полностью нового трамвая. Зачем писать того, что не знаешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2015 04:47 http://www.12news.uz/news/2015/10/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B4/ Хочется услышать мнения по-поводу строительства "лёгкого метро" в Сергели. Не упущено ли время? Будут ли пассажиры "легкого метро" попадать на станцию Олмазор (Сабира Рахимова) без оплаты, просто, как пересадка? Мне кажется это очень важный и принципиальный вопрос. И пересадочный узел можно сделать на Ипподроме - протянув к нему по земле (после МЕТРОДЕПО, сквозь него точнее) ветку чилонзарской линии. Только так метро наполнится по максимуму ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2015 06:34 http://www.12news.uz...ы-работают-над/ Хочется услышать мнения по-поводу строительства "лёгкого метро" в Сергели. Не упущено ли время? Будут ли пассажиры "легкого метро" попадать на станцию Олмазор (Сабира Рахимова) без оплаты, просто, как пересадка? Мне кажется это очень важный и принципиальный вопрос. И пересадочный узел можно сделать на Ипподроме - протянув к нему по земле (после МЕТРОДЕПО, сквозь него точнее) ветку чилонзарской линии. Только так метро наполнится по максимуму Моё мнение - строить полностью Юнусабадскую линию до депо и до Южного вокзала. Затем продлевать до Сергели. Это если смотреть на пассажиропоток. Руководство города вероятно видит мощнейший пассажиропоток с Сергелей до станции метро Алмазар (Собира Рахимова). Может я чего-то не углядел??? В новости по ссылке меня впечатлила фамилия главного инженера. 15 лет с ним работаю и не знал, что его так зовут. :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2015 07:43 (edited) Моё мнение - строить полностью Юнусабадскую линию до депо и до Южного вокзала. Затем продлевать до Сергели. Это если смотреть на пассажиропоток. Руководство города вероятно видит мощнейший пассажиропоток с Сергелей до станции метро Алмазар (Собира Рахимова). Может я чего-то не углядел??? Эээ....на ю-абадскую просто нет денег... в ближайшие 10лет ее строить не будут, если только у нас нефть не найдут, как в Кувейте количеством... 1км обрудованного туннеля сколько стоит? а 1км наземного "Легкого метро"? Если будет бесплатный переход с чилонзарской на сергелийскую линию (а как иначе?), то пассажиропоток будет не в автобусах по вечерним пробкам домой в "спаленку" добираться, а на метро..., которое можно пусть за "новыми Сергелями" (за автобазаром) и по полям в Спутник. А от станций пустить маршрутки и исудзу до уголков и до м.строителей. Поток там большой... Кстати, в Сергели есть пром.зона и если промышленость развивать на окраинах города, то метро очень актуально, а освободившиеся автобусы пустить в другие районы. Edited 24.10.2015 07:44 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2015 08:05 (edited) Эээ....на ю-абадскую просто нет денег... в ближайшие 10лет ее строить не будут, если только у нас нефть не найдут, как в Кувейте количеством... 1км обрудованного туннеля сколько стоит? а 1км наземного "Легкого метро"? На метро денег нет от слова "вообще". Даже на то, что уже есть. Ладно - дальше не буду... Насколько помню: такой вариант Сергелийской линии спроектирован под китайские инвестиции. Так как к этому делу относились весьма настороженно, то и выбрали вот-такой вот не самый пассажиронапряжённый вариант. Чтоб посмотреть - что из этого выйдет и стоит-ли дальше так работать. Но потом про это как-то все забыли и всё цепляются за этот вариант. Да и проектировщикам не просто взять и выкинуть этот проект - много в него вложились. Edited 24.10.2015 08:07 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2015 11:33 Насколько помню: такой вариант Сергелийской линии спроектирован под китайские инвестиции. Так как к этому делу относились весьма настороженно, то и выбрали вот-такой вот не самый пассажиронапряжённый вариант. Чтоб посмотреть - что из этого выйдет и стоит-ли дальше так работать. Но потом про это как-то все забыли и всё цепляются за этот вариант. Да и проектировщикам не просто взять и выкинуть этот проект - много в него вложились. Почему китайцы отказались? Потому что сверху предложили - достойте на ю-абад, а потом будем тянуть на Сергели. Главная ошибка китайцев - они не просто давали деньги, а хотели свой подвижной состав, электронику и пр... поставить. А содержать в одном городе 2 вида разнотипных по обслуживанию подвижных составов - глупо... и неудобно. Поэтому, наши просто ДЕНЕГ попросили, типа мы сами российские вагоны купим... Китайцы гордо отказались и свернулись домой... P.s. Подождем, когда росс.метростроители окунувшись в Кризис начнут нам предлагать свои вагоны на льготных "Китайских" условиях... всё может быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2015 15:19 Главная ошибка китайцев - они не просто давали деньги, а хотели свой подвижной состав, электронику и пр... поставить. Это не ошибка, а их главное требование, на которм они собсно и могли заработать.Так все делают. И россияне не будут исключением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2015 17:27 Вай вай вай... В метро будет WI FI ?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2015 19:46 В метро будет WI FI А нафиг он нужен с таким интернетом? Почту пару мегабайт полчаса получаешь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2015 07:41 Если Сергелинскую линию соединяет в станцию Олмазор, утром и вечером будет очень большой поссажиропоток. Место в вагоне для Чиланзарцов не останет. ИМХО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2015 09:32 Метро!?))... Елы палы! Просто снести "Мисс петроль" из за которой вечная задница на Южном не могут, не хотят, ааа пусть будет так...)) Какое метро? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2015 10:51 + маш базар за город перенести, думаю ситуация там сразу изменится .. 0 Share this post Link to post Share on other sites