des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

сейчас западлом считается когда тебя к 60-й школе привезли на Спарке ))

Хахах. Серьезно, что ли? А чем обосновывают это?

0

эгм, а какое отношение всё это имеет к трамваям,троллейбусам в Ташкенте???

В трамваях по жизни была "своя атмосфера" :)

0

В трамваях по жизни была "своя атмосфера" :)

трамваи - это да,было нечто,но удобно:)
1

Меня сильно удивляет эта модель Усть-Катавского трамвайного вагона (бежевенький), что есть у нас и во многих российских городах, включая Москву. Вроде модель этого века, а по качеству салона и езды - 1970-е годы. Покупают заведомо отсталую конструкцию. Очень некомфортные салон и подвеска!

1

то раскопают закатанные в асфальт рельсы и будут пытаться снова запустить трамвай

А вот это вряд ли - все к едрени фени повыдирали,под корень,чтоб безвозвратно! :crazy: Да и запускать (при таком отношении к ПС и без закупок нового) скоро будет нечего.

Меня сильно удивляет эта модель Усть-Катавского трамвайного вагона (бежевенький), что есть у нас и во многих российских городах, включая Москву. Вроде модель этого века, а по качеству салона и езды - 1970-е годы. Покупают заведомо отсталую конструкцию. Очень некомфортные салон и подвеска!

Зато дешево и сердито.По сравнению с Vario LF за миллион баксов.71-619КТ -по сути модернизированный 71-608К (КМ) - вагоны прошлого века с измененным кузовом и системой управления,а тележки на всех моделях практически одни и те же.

Edited by NIK81
0

Зато дешево и сердито.По сравнению с Vario LF за миллион баксов.71-619КТ -по сути модернизированный 71-608К (КМ) - вагоны прошлого века с измененным кузовом и системой управления,а тележки на всех моделях практически одни и те же.

Ну, да! Неча быдло на пневмоподвеске возить!

Старые зелёные Татры в разы лучше! Пол ниже, салон шире, подвеска мягче, хоть и не пневмо. А ведь тоже прошлый век!

А вот это вряд ли - все к едрени фени повыдирали,под корень,чтоб безвозвратно! :crazy: Да и запускать (при таком отношении к ПС и без закупок нового) скоро будет нечего.

Да нет, не все повыдирали - есть целые линии под асфальтом. А насчёт отношения в подвижному составу - согласен! Скоро действительно на линию нечего будет выпускать!

4

Да нет, не все повыдирали - есть целые линии под асфальтом.

Под асфальтом остались лишь куски линий по ул.Паркентской(от ул.Олтинтепа до перекрестка Шастри)и Амира Темура(от телевышки до развилки на 4 квартале Юнусабад) вот и все. Ввести в строй их невозможно,так как все близлежащие линии и инфраструтура (тяговые подстанции,питающие фидеры,опоры и растяжки КС) окончательно разобраны.

1

Под асфальтом остались лишь куски линий по ул.Паркентской(от ул.Олтинтепа до перекрестка Шастри)и Амира Темура(от телевышки до развилки на 4 квартале Юнусабад) вот и все. Ввести в строй их невозможно,так как все близлежащие линии и инфраструтура (тяговые подстанции,питающие фидеры,опоры и растяжки КС) окончательно разобраны.

Да - инфраструктуру убили насмерть!

А пути наша контора, когда была эпопея по прокладке новых линий, вообще забесплатно и демонтаж и восстановление рельсошпальных решёток делали. Ладно - не заплатили ("за деньги любой дурак построит"(с)), ладно - спасибо не сказали, так ещё погоняли как рабов - вот, что самое обидное!!!

0

На 14 автобусе. Неужели в Болгарии?

565eea33a87db.jpg

0

эгм, а какое отношение всё это имеет к трамваям,троллейбусам в Ташкенте???

когда жарко - электричество не работает :facepalme:

1

Снова какая-то мутная ситуация по новой трамвайной линии. Вероятнее всего её тоже не построят.

Когда задумки наших мудрых руководителей останавливали погодные условия??? Смешно, право...

0

Не читал всю ветку. Трамваи и троллейбусы, конечно же, нужны! Но под них нужна эксплуатационно-ремонтная цивилизация. Учитывая колхозно-отсталое руководство везде и повсюду такого транспорта не видать! Более того в дальнейшем будет хуже! При наших 300 солнечных и сухих днях в году, даже велосипед не популяризируют, дорожки под него не накатают. А что тут говорить о сложном транспорте как трамвай и троллейбус!

В европейских городах такие трамваи и троллейбусы бегают, они похожи на объекты из будущего (для нашего не привыкшего глаза). Даже в Стамбуле супердлинющие (пять вагонов) и суперкрасивые трамваи. Они ходят мягко, чётко, и интервал между ними как у Дамасов в ферганских городах. То старьё что ездило в Ташкенте ни в какое сравнение с тем, чем современные технологии располагают. И даже чешский трамвай в Ташкенте, это, видимо, для нищих стран.

Edited by Veterok-7
2

vdererok -7 трамвай и троллейбусы ушли в след за теми кто их создавал,ремонтировал.а так ты абсолютно прав.чтобы их чинить нужны спецы,а где их брать?с институтов выписывать?я же говарю нужно сотрудничество с развитыми странами.пора прекрощать уже это Я сам!

теперь вот не знают где солярку брать,когда было дешевое электричество.хех автобусы на газе,если вспомнить как много их погорело летом,это очень не безопасно.и еще пора уже отказаться от этих драндулетов low floor которые очевидно не выдерживают наших дорог и условий эксплуатации.даже первые дэу помоему были крепче.чем этот турецкий шлак.

0

нужно сотрудничество с развитыми странами.пора прекрощать уже это Я сам!

Зачем прекращать то, что уже давно прекращено???

Veterok-7 очень правильно выразился: "нужна эксплуатационно-ремонтная цивилизация". То есть долговременная политика, а не сиюмоментная. Без этого собственный реальный сектор экономики не будет развиваться, а будет зависеть исключительно от "сотрудничества с развитыми странами".

2

Снова какая-то мутная ситуация по новой трамвайной линии. Вероятнее всего её тоже не построят.

Когда задумки наших мудрых руководителей останавливали погодные условия??? Смешно, право...

Пусть не асфальтируют!

Пусть тупо проложат рельсы - их можно укладывать в любую погоду... контактную сеть вдоль Ахангаранского шоссе - натягивать/протягивать = можно в любую погоду...

Скорее всего - либо просто нет денег.

Либо "передумали".... - тогда это означает скорый крах всего трамвайного движения.

Но,

Его обязательно будут восстанавливать заново... ставка на авто - тупиковая для будущего города... рост населения и города - поставит другие, современные задачи перед транспортниками...

2

согласен метро показатель роста экономики.а не то что каждый год обьявляют на бумажках.

Edited by Романыч
1

вы забыли про кусок от Амира Темура до Детского Мира и нескольких участков по Шота Руставели, особенно в местах разворота

0

Автобусы уже многие на ГБО, во Франции экологический саммит ООН проходит если вам не известно,по поводу автобусов ездящих не.по назначению тут без комментариев

Мне лично насрать что происходит во Франции. Я знаю только одно - в западной Европе автобусы засирают по полной, про метро вообще молчу, хотя там нет понятия метро так такового как по советским стандартам. Можно увеличить количество транспорта на соляре и бензине - тогда я не удивлюсь что в онкодиспансере появится ещё больше посетителей!

0

Можно увеличить количество транспорта на соляре и бензине - тогда я не удивлюсь что в онкодиспансере появится ещё больше посетителей!

А какая тут связь - онкодиспансер и автобус на соляре?
0

Рельсы остались в Рабочем городке и до Озие Гранда.

0

Рельсы остались в Рабочем городке и до Озие Гранда.

А по Навои их разве убирали?
0

А по Навои их разве убирали?

Да вроде

0

Мне лично насрать что происходит во Франции. Я знаю только одно - в западной Европе автобусы засирают по полной, про метро вообще молчу, хотя там нет понятия метро так такового как по советским стандартам. Можно увеличить количество транспорта на соляре и бензине - тогда я не удивлюсь что в онкодиспансере появится ещё больше посетителей!

Метро видел и в Париже и в Берлине....

Скоростной трамвай есть во многих европейских городах - видел в Штутгарте, Мюнхене, Амстердаме и пр....

в Будапеште тоже видел.

У нас, как "шагреневая кожа" сокращается....

0

А какая тут связь - онкодиспансер и автобус на соляре

Выхлоп автобуса и вдох пассажира и его окружающих. Ну, конечно не совсем онкология, но легким от этого легче не становится.
1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.