Posted 20.04.2016 17:24 послее проезда трамвая или вовремя проезда дом трисётся как землетрисения подоконики На фундаменте сэкономили просто, а трамвай виноват 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2016 17:42 По мне, самые чистые и удобные остановки - те, где работают торговые точки с более-менее вменяемыми владельцами. Кстати, вот где "самоокупаемость остановок" (хотя зачем она нужна?). Много таких остановок знаю. у меня своё мнение по поводу таких мест, минимальные площади скопления грязи - максимальная ремонтопригодность/внешний вид. Остановки с магазинами, это какое-то капитальное строение. читай углы, штукатурка, какие-то потолки пластиковые дешевые, отвисшие, отбитый местами иранский кафель - выбешивает капитальность по отношению к прелестной остановке. В детстве помню, на Кукче была трамвайная и автобусные остановки для "миллиона" народу всей махалли; Две спаренные трубы держали навес, две продольные служили спинкой, сидушка классическая, без поддона/мусоросборника и покрыто все это листами гофрированной жести. Божественно красиво, минимально, одна банка краски и вся остановка новая. Лучшая остановка это та, которую можно очистить с брандспойта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2016 17:45 Лучшая остановка это та, которую можно очистить с брандспойта. Согласен, только добавлю в твою фразу: ... и та, которую можно использовать, как остановку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2016 17:51 Стеклянные стены остановок, стеклянные перегородки в автобусах. Самый легкоочищаемый материал, самый практичный. Не надо красить, любое говно смывается до первоначального состояния поверхности. Европейцы не дураки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2016 18:16 (edited) Доводы некоторых писателей абсурд конечно. Стеклянные остановки хороши с виду, стекло очищается быстро это также плюс. НО в дождь вся вода с крыши стекает внутрь остановки и на сидения, сидения мокрые, летом от солнца не укроешься, вы представляете, какое это издевательство над пассажарами? Кто из вас мог бы сидеть на мокром и ждать автобус или посадить своих родственников. Где сидеть пожилым/инвалидам/уставшим? На эти остановки больше 4-х человек не сядешь Я уже около 9 лет езжу на общественном транспорте. Я не являюсь экспертом, а всего лишь пользователем услуг, но мне уже ощутимы неудобства в транспортных услугах. Самым комфортным транспортом до сих пор признаю трамвай, нежели автобус. Закрытие 13 трамвая было большой ошибкой, особенно с мотивацией о низкой рентабельности, когда все могли видеть, каким полным он ездил. Власти города, принимают решения без особого взгляда вперед на 5-10 лет, отсутствует прагматизм в решениях, та же ситуация с гаражами, сначала решение приняли, а потом отменили через прокуратуру, ситуация с чинарами и сами себя дискредитируют. Проблемы пробок решаются за счет закрытия трамваев, но тут же, выше просят оставить выделенную полосу для автобуса - тогда зачем убирать трамвай, если полос для движения не станет больше? Личная автомобилизация как бы намекает, что нужно самому беспокоится о своей транспортировке, не надеятся на городские власти, каждый сам за себя, в общем. Еще раз хочу обратить внимание форумчан, если бы чиновники пользовались общественным транспортом, постоянно наблюдали проблемы в транспорте, они были бы заинтересованны в решении этих проблем и развитии общества. А сейчас, многие ездят на личном транспорте и что там,за окном происходит никого не беспокоит, а трамваи не рентабельны и лишь мешают ездить. Вот например интересная картинка: Кстати, слышал разговор кондуктора и водителя автобуса, обсуждали ситуацию утреннюю, когда механик просил 1500 вместо 1000 сум с водителя, кондуктор и говорит "у нас требуют работать по правилам, тогда вовсе не надо давать никому, по 1000 сум со 130 автобусов это сколько будет, а он еще 1500 просит?". Где то на газете уз тоже видел коммент, относительно того, что всякие службы требуют бабло с водителя. Я так понимаю, водитель дойная корова, потому что он источник бабла в автопарке. Edited 20.04.2016 18:18 by ГрОм В ШтАнАх 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2016 18:34 Доводы некоторых писателей абсурд конечно. Стеклянные остановки хороши с виду, стекло очищается быстро это также плюс. НО в дождь вся вода с крыши стекает внутрь остановки и на сидения, сидения мокрые ради бога не городите, в эпоху гуглей ничего не стоит выяснить внешний вид остановок того же Лондона/Парижа, которые стократно дождливее Ташкента. Так вот, там не то, что схожие, а абсолютно те же самые "французы". Интервал соблюдать надо, а не пункт получасового отдыха граждан там делать. и сиденья там не просто разделяются (чтобы не спали), а с уклоном под 45 делают иногда, чтоб не засиживались. Остановка - место ожидания ближайшего транспорта, а не пункт отдыха, семечколузганья, распивания, раскуривания. Хотя если возьмётся кто покрывать расходы, хоть бордель там устраивай. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2016 18:57 (edited) ради бога не городите, в эпоху гуглей ничего не стоит выяснить внешний вид остановок того же Лондона/Парижа, которые стократно дождливее Ташкента. Так вот, там не то, что схожие, а абсолютно те же самые "французы". Интервал соблюдать надо, а не пункт получасового отдыха граждан там делать. и сиденья там не просто разделяются (чтобы не спали), а с уклоном под 45 делают иногда, чтоб не засиживались. Остановка - место ожидания ближайшего транспорта, а не пункт отдыха, семечколузганья, распивания, раскуривания. Хотя если возьмётся кто покрывать расходы, хоть бордель там устраивай. Интервал соблюдать это еще не панацея, в автобусе также придется стоять, если мест нет. Да какая мне разница, как там у французов или немцев, если мне тупо 15-20 минут постоять трудно, после ночной смены или рабочего дня это я молодой еще, пенсионерам и людям в возрасте тем более до фени, на этот футуристичный дизайн а если лето, солнце? Оставьте право выбирать сколько сидеть на остановке и что делать, самим людям, пока это не запрещено общими правилами. Вы сами признаете, несознательно, что проблема в бабле и что ради бабла, хокимият готов закрыть глаза на неудобства для ожидающих и вообще, вся эта ситуация с трамваями говорит о нехватке средств в бюджете для трамвая. Edited 20.04.2016 19:01 by ГрОм В ШтАнАх 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 04:21 1.Доводы некоторых писателей абсурд конечно. 2.ситуация с гаражами, сначала решение приняли, а потом отменили через прокуратуру, 3.Вот например интересная картинка: 4.механик просил 1500 вместо 1000 сум с водителя... что всякие службы требуют бабло с водителя. Я так понимаю, водитель дойная корова, потому что он источник бабла в автопарке. 1. Это потому что, не все ездят на трамваях ака. Многим из форумчан трамвай не нужен был, они просто смотрят со своей колоколни Вы со своей 2.вот и говорю, чем писакать в форумах и войдосить по поводу, собрались бы в некое общественное движение и организованно собрали подписи, отправили в инстанции и тд 3. картинки улыбнули 4. Эта система со времен Союза, Вы не поверите, но там еще девочки медики собирают, да и еще ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 04:31 На фундаменте сэкономили просто, а трамвай виноват А ты посмотри, что Sherzod Artikbaev -у ответили на сайте газета.уз. Улыбнуло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 04:38 В наших реалиях идеальной будет остановка 5х10, полностью закрытая и с кондиционированием. Как в Дубае да.... ? Мне так кажется - это если и случится, то очень не скоро. СП жисидекоуз перестроила все остановки в обмен на рекламную площадь Тут с тобой я полностью согласен. Бизнес чистой воды, достаточно честный и правильный. Но с дизайном - малеха промахнулись. Хотя я думаю - не их вина. Наверняка городским властям предлагались разные варианты на выбор. И утвердили именно этот вариант. Так что вопросы - не к JCDeux, а к горвластям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 05:34 (edited) Как в Дубае да.... ? Мне так кажется - это если и случится, то очень не скоро. Тут с тобой я полностью согласен. Бизнес чистой воды, достаточно честный и правильный. Но с дизайном - малеха промахнулись. Хотя я думаю - не их вина. Наверняка городским властям предлагались разные варианты на выбор. И утвердили именно этот вариант. Так что вопросы - не к JCDeux, а к горвластям. Вопрос к ним много. Ответов нет и не будет... в "молчуна" играют. А остановки стеклянные сделали, чтобы за ними спрятаться нельзя было (от камер, от патрульных машин ДПС вечерами) - "Большой Брат" рулит.... на солнце - люди в них как пауки в банке маленькие? Так "горвласти" выбрали наверняка самый дешёвый вариант. И они явно не стоят на Алайском на остановке, где 60-70 людей в час пик одновременно стоят в ожидании автобусов... Тут с Западом сравнивают всё время.... так там по автобусам (прибытие на остановку) - часы можно сверять Люди не стоят по 20мин в ожидании автобуса, а подходят вовремя - точно к приходу автобуса... что Европа, в Прибалтике тоже так...даже во времена СССР было... и в метро расписание висит и часы в метро показывают СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДО ПРИБЫТИЯ поезда..., а не машинисту информацию о том, КОГДА ушёл передний состав (у нас вообще не актуально, чай не Москва с 45секундами интервала) Но кому это интересно? Вот пишут на газета.уз что Экологическое движение в Парламенте представлено..где оно? Почему помалкивает глядя на уничтожение экологического транспорта*? Риторический вопрос P.S> Остановок с кондерами от "Горвластей" - не ждите. у нас есть такая остановка на Хувайдо, после Юбилейного, так ее местный комерсант сделал, т.к. на остановке у него кондитерская, магазинчик и пр. Удобно... и она явно удобнее "дизайнерского творения"... Edited 21.04.2016 05:37 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 05:57 в Прибалтике тоже так...даже во времена СССР было... Потому-то Союз и развалился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 07:54 Тут с Западом сравнивают всё время.... так там по автобусам (прибытие на остановку) - часы можно сверять У нас тоже можно но не часы а время года.Если ваш автобус не пришёл в течении обычных 40 минут- значит на улице осень и все автобусы вместе с дизтопливом на хлопке 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 10:01 (edited) У нас тоже можно но не часы а время года.Если ваш автобус не пришёл в течении обычных 40 минут- значит на улице осень и все автобусы вместе с дизтопливом на хлопке Сверять время суток. Если чуть стемнело, чуть позже 19.00 - то автобуса не ждите, они темноты боятся и все прячутся в автопарки. Edited 21.04.2016 10:01 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 04:24 По улице Мукими уже начали снимать трамвайные провода. Отмечу себе 21 апреля как последний день, когда я ездила на замечательном, удобном, комфортабельном и вместительном трамвае Сегодня стартует квест-как впихнуться в консервную банку 9Т и доехать до дома Сегодня люди с утра, заталкиваясь в это убожество, бурно обсуждали эту безрадостную новость. Пусть будут прокляты те шакалы, которые все это придумали 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 04:29 Сегодня стартует квест-как впихнуться в консервную банку 9Т и доехать до дома Сегодня люди с утра, заталкиваясь в это убожество, бурно обсуждали эту безрадостную новость. Пусть будут прокляты те шакалы, которые все это придумали Этим "шакалам" глубоко наплевать на то, что про них говорят, пишут и думают. Уничтожение в этом году - состоится. Но, трамвай вернётся обратно...пройдет 5-10 лет и это станет необходимостью. с 21 апреля началось реальное превращение Столицы в обычный провинциальный городок... Исудзу - наше ВСЁ... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 04:38 ..пройдет 5-10 лет и это станет необходимостью. Таш...ну ты ваще палку перегнул... через пять- десять большой кишлак мерещится..а ты про транспорт... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 04:50 Таш...ну ты ваще палку перегнул... через пять- десять большой кишлак мерещится..а ты про транспорт... И этот большой кишлак будет стоять в бесконечных пробках Страшно представить, что будет тогда. Надо поближе к метро перебираться безлошадным, ибо в ближайшие годы ничего позитивного и полезного для простых людей в нашей транспортной системе не ожидается. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:03 Если чуть стемнело, чуть позже 19.00 - то автобуса не ждите, они темноты боятся и все прячутся в автопарки. А у @Ташкент-2009а батхерт на это. Профит он свой теряет. Запчасти не может спихнуть. Ломаться-то ведь нечему, всё в автопарке стоит. @Ташкент-2009, ты извини, но хватит гнать. Ездят автобусы после 19:00. Прекрасно ездят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:12 (edited) И этот большой кишлак будет стоять в бесконечных пробках Пробки пробкам рознь))...московские пробки это когда 30 км за два часа..когда кроссворд разгадываешь..когда барыги те колу-сигареты-зарядки всякие предлагают.. Помните года три назад газоводы ночевали у заправок? Вот это пробки! А то что у нас это даже не затычка...) Edited 22.04.2016 05:14 by Михай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:20 Пробки пробкам рознь))...московские пробки это когда 30 км за два часа..когда кроссворд разгадываешь..когда барыги те колу-сигареты-зарядки всякие предлагают.. Помните года три назад газоводы ночевали у заправок? Вот это пробки! А то что у нас это даже не затычка...) Для примера: год-полтора назад в нашем доме на 16 квартир было 2 машины, сейчас 10. Такими темпами нам и до московских пробок недалеко. А еще стонут, что жить плохо и цены в автосалонах растут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:44 А у @Ташкент-2009а батхерт на это. Профит он свой теряет. Запчасти не может спихнуть. Ломаться-то ведь нечему, всё в автопарке стоит. @Ташкент-2009, ты извини, но хватит гнать. Ездят автобусы после 19:00. Прекрасно ездят. Даже после 21-00 ездят. Как то раз после чайхоны в районе 22-00 сел в 72 автобус. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 06:08 Для примера: год-полтора назад в нашем доме на 16 квартир было 2 машины, сейчас 10. Благосостояние граждан улучшается, это же не плохо!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 06:15 Как то раз после чайхоны в районе 22-00 сел в 72 автобус И после Жаго, помнишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 06:31 ибо в ближайшие годы ничего позитивного и полезного для простых людей в нашей транспортной системе не ожидается Как не ожидается?Обещали же бесплатный интернет в автобусах !!! Как жить то теперь без него? 0 Share this post Link to post Share on other sites