Posted 16.12.2025 03:38 Банки РФ и банкоматы бы не помешали. Открыл ребенку, жене карту лишнюю, пополняешь через банкомат или кассу банка. Мигранты бы спасибо сказали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2025 03:41 12 часов назад, TAURUS сказал: Форум же. А поговорить? И форум читают тоже, не только местные, но и зарубежные специалисты по мониторингу настроений. ты ему не объяснишь... его "Хобби" - найти очепятку или ошибку и выставить автора ошибки тут "неучем-придурком" (ну, а он - весь в Белом) просто обменяться мнениями - это уже много дает пищи для размышлений 3 минуты назад, arteto сказал: Банки РФ и банкоматы бы не помешали. Открыл ребенку, жене карту лишнюю, пополняешь через банкомат или кассу банка. Мигранты бы спасибо сказали Все верно Артето-джан.... но, "они - боятся!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2025 03:46 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Все верно Артето-джан.... но, "они - боятся!" ЦБ боится. Конкуренция. Так как ещё и фирмачи в эти банки перейдут, кто с РФ работает и тд. Также крупные РФ СП. Короче в первую очередь нашим банка не выгодно это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2025 04:54 1 час назад, arteto сказал: ЦБ боится. Конкуренция. Так как ещё и фирмачи в эти банки перейдут, кто с РФ работает и тд. Также крупные РФ СП. Короче в первую очередь нашим банка не выгодно это. тогда не ЦБэ, а НБУ... именно потому что у него монополия на контракты с РФ... потому что есть дочерний банк "Азия-Инвест" в Москве... через который и идут оплаты, именно в нем огромные % за открытие счета и пр... я почти всех своих бизнес-партнеров обязал там счета открыть, чтобы можно было переводить и работать... и да, ты прав - конкуренция местными банкирами тому же СБЕРу будет проиграна "шестьсекунд" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:17 В 15.12.2025 в 17:17, Ташкент-2009 сказал: , возможность везде оплачивать МИР-картой было бы причиной резкого увеличения туристического потока из РФ Ты о чём? Картой Мир невозможно даже в дютике в Пулково оплатить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:32 14 минут назад, rintik сказал: Ты о чём? Картой Мир невозможно даже в дютике в Пулково оплатить На счет Пулково не знаю. Но МИРом спокойно в дьютифри оплатил недавно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:56 38 minutes ago, rintik said: Ты о чём? Картой Мир невозможно даже в дютике в Пулково оплатить я офигел, когда в дьютике в Ебурге мне ничего не продали за доллары в том году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:17 42 минуты назад, arteto сказал: Но МИРом спокойно в дьютифри оплатил недавно. Может за год что то изменилось но в прошлом году я за Визу покупал ,а предыдущему в оплате Мир отказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:59 41 minutes ago, rintik said: Может за год что то изменилось но в прошлом году я за Визу покупал ,а предыдущему в оплате Мир отказали. Виза была российская? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 06:05 (edited) 1 час назад, rintik сказал: Ты о чём? Картой Мир невозможно даже в дютике в Пулково оплатить давно в Пулково был? я был в прошлом году и пользовался картой МИР в том дьютике, а в этом году в ДМЕ покупал по МИРкарте в дьютике алкоголь ты ничего не путаешь? 51 минуту назад, rintik сказал: Может за год что то изменилось но в прошлом году я за Визу покупал ,а предыдущему в оплате Мир отказали. Терминалы VISA в России не работают с марта 2022 https://ria.ru/20220310/mastercard-1777381650.html российские внутри страны конечно дорабатывали, но зарубеж с ними уже было незачем брать... даже в инет-магазинах СТОПэ поставили Edited 17.12.2025 06:08 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 06:08 7 минут назад, alexeyshs сказал: Виза была российская? У меня наша ,я свою покупку оплатил ,а россиянин со своим миром ушёл ни с чем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 08:30 2 часа назад, rintik сказал: У меня наша ,я свою покупку оплатил ,а россиянин со своим миром ушёл ни с чем. Может у него денег на ней не осталось.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 08:37 2 часа назад, rintik сказал: У меня наша ,я свою покупку оплатил ,а россиянин со своим миром ушёл ни с чем. может у россиянина просто денег не было на карте? нет? в прошлом и в этом году в росс.дьютиках по МИРкарте покупал много чего.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 08:39 2 hours ago, rintik said: У меня наша ,я свою покупку оплатил ,а россиянин со своим миром ушёл ни с чем. как нашей визой оплатить в РФ, где визы не работают? мне кажется товарищ что то с чем то перепутал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:40 2 часа назад, alexeyshs сказал: 2 часа назад, alexeyshs сказал: мне кажется товарищ что то с чем то перепутал.. Точно перепутал .Это я когда в Ташкент прилетел визой докупил. Я оплачивал там остатками рублей, причём посчитали по какому то сумасшедшеневыгодному курсу. Сперва спросили куда лечу. Сказал в Узбекистан (акацца в страны Евразэс другие цены) Лучше бы в долларах отдал . 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: может у россиянина просто денег не было на карте? нет? Он спросил можно ли картой мир платить .Ему отказали сказали нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:42 Только что, rintik сказал: Точно перепутал .Это я когда в Ташкент прилетел визой докупил. Я оплачивал там остатками рублей, причём посчитали по какому то сумасшедшеневыгодному курсу. Сперва спросили куда лечу. Сказал в Узбекистан (акацца в страны Евразэс другие цены) Лучше бы в долларах отдал . Он спросил можно ли картой мир платить .Ему отказали сказали нет. ты многое перепутал.... я был в прошлом году в Пулково, а в этом Домодедово - везде берут МИР.... и цена на товары в дьютике ДЛЯ ВСЕХ одинаковая, нет "ценники для ЕАЭС" и "все остальные страны".... если тебя карты напрягают = плати в евро или в баксах... а рубли - там по очень невыгодному курсу, так было и 10 и 20 лет назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:17 35 минут назад, rintik сказал: Он спросил можно ли картой мир платить .Ему отказали сказали нет. В каком году это было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:32 49 минут назад, Ташкент-2009 сказал: и цена на товары в дьютике ДЛЯ ВСЕХ одинаковая, нет "ценники для ЕАЭС" и "все остальные страны".... В Бишкеке (ЕМНИП сентябрь 2023 г) - в дьют фри аэропорта на кассе цены отличались (для ЕАЭС чуть дороже было). Так, к слову.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:51 1 hour ago, rintik said: Сказал в Узбекистан (акацца в страны Евразэс другие цены) Лучше бы в долларах отдал . да, для стран евразэс в дьютиках стран входящих собственно в этот евразэс цены дороже вроде процентов на 20. в долларах, как я писал ранее, у меня расплатиться не получилось. 1 hour ago, rintik said: Он спросил можно ли картой мир платить .Ему отказали сказали нет. в ташкенте мир не принимают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:56 1 hour ago, Ташкент-2009 said: и цена на товары в дьютике ДЛЯ ВСЕХ одинаковая, нет "ценники для ЕАЭС" и "все остальные страны".... нет. давно уже не так есть разница 1 hour ago, Ташкент-2009 said: если тебя карты напрягают = плати в евро или в баксах... а рубли - там по очень невыгодному курсу, так было и 10 и 20 лет назад не приняли в Ебурге. сказали только по курсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 13:11 14 минут назад, alexeyshs сказал: нет. давно уже не так есть разница не приняли в Ебурге. сказали только по курсу. в сентябре в ДМЕ не было разницы.... а вот "екат" - это территория вне закона, походу.... 20 минут назад, alexeyshs сказал: в ташкенте мир не принимают до 22го принимали... даже в Корзинке расплачиваться можно было.... а потом ЦеБэ просто испугался и сам себе в ногу выстрелил... и туристы из РФ узнали что ехать к нам нужно только с наличкой, потому что "их" карты у нас вне закона.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 13:12 Just now, Ташкент-2009 said: в сентябре в ДМЕ не было разницы.... а вот "екат" - это территория вне закона, походу.... через домик давно не летал, в шарике, в ате, в астане, везде есть разница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 14:14 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: в сентябре в ДМЕ не было разницы.... а вот "екат" - это территория вне закона, походу.... Во всех аэропортах. https://iz.ru/1354286/anastasiia-lvova-evgeniia-pertceva/delo-poshlin-magaziny-duty-free-otkroiutsia-dlia-vyletaiushchikh-v-eaes-k-avgustu Но Узбекистан же не входит в ЕАЭС. Или входит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 14:29 13 minutes ago, TAURUS said: Во всех аэропортах. https://iz.ru/1354286/anastasiia-lvova-evgeniia-pertceva/delo-poshlin-magaziny-duty-free-otkroiutsia-dlia-vyletaiushchikh-v-eaes-k-avgustu Но Узбекистан же не входит в ЕАЭС. Или входит? Не входит, но всегда спрашивают паспорт и билет, по ним и определяют по каким ценам считать. Если летишь из аэропорта евразэс в евразэс, то не смотря на гражданство, цена будет выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 16:19 1 час назад, alexeyshs сказал: Не входит, но всегда спрашивают паспорт и билет, по ним и определяют по каким ценам считать. Если летишь из аэропорта евразэс в евразэс, то не смотря на гражданство, цена будет выше. Ну я к тому, что поэтому Ташкент и не сталкивался с +30% к ценам в дьюти фри. Если летишь из РФ в РУз, то цена та, что указана. 1 Share this post Link to post Share on other sites