black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

Я думал, типа, молодой картошки с розмарином

Для обычного ужина - возможно, но не для НГ :) Картошка, даже с розмарином, думаю, не будет интересна никому при обилии салатов и прочих закусок :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну значит просто шмат мяса :palcy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говоря о новогоднем столе, почему-то всегда говорим о еде. О напитках ни слова. А также ни слова о том, как сервировать и украсить новогдний стол. А ведь последнее играет далеко не последнюю роль в создании и ощущении праздничного настроения...

 

Сервировка новогоднего стола — фото и идеи оформления

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодой картошки с розмарином

"Сельдь по-русски" будет? Там картошки хватит. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говоря о новогоднем столе, почему-то всегда говорим о еде. О напитках ни слова.

Еду , в основном, готовим сами, есть о чём поговорить. А напитки - покупаем готовые в меру желания и финансового состояния. Я, например, в Новый Год вообще не пью. Но шампанское мартини обязательно будет на столе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для обычного ужина - возможно, но не для НГ

А почему бы и нет?))) мои мужики картошку, вкусно, со специями запеченую в духовке, могут хоть каждый день кушать, и сами сказали чтобы на НГ её к хрюшке сделала:) правда немного буду делать, потому что действительно, и без неё есть чего покушать:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть :) Я по своим сужу :) Мои точно не будут :) Мы и до горячего-то не всегда доходим, потому что все уже наетые :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну значит просто шмат мяса:

Леччик, фунчеза будет на столе? Я пару раз на НГ делал хрюшкину шею. С фунчезой (по-совеццки - пинтуза) на ура шла. Там и лапша, хоть и крахмальная, и морковча, и фаршик, и острый соус с сельдереем. Зачетно сочетаюцца.

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

(по-совеццки - пинтуза)

 

По-корейски - минтоди?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-корейски - минтоди?

Не знаю. Но по-уйгурски "пун сай" :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пару раз на НГ делал хрюшкину шею. С фунчезой (по-совеццки - пинтуза) на ура шла.

К стати мы тоже пару раз на гарнир делали,(МОЖЕТЕ БРОСАТЬСЯ ТАПКАМИ), лапшу быстрого приготовления (Ролтон, Красная чашка)

Лапшу заваривали, немного сливочного масла туда и подавали с сырно-сливочно-грибным соусом (в соуснице)...

Достаточно лёгкий (в приготовлении)гарнир и неожиданно удобоусваеваемый ;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже публика шокирована БОМЖПАКЕТАМИ не НГ! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К стати мы тоже пару раз на гарнир делали,(МОЖЕТЕ БРОСАТЬСЯ ТАПКАМИ), лапшу быстрого приготовления (Ролтон, Красная чашка)

В самой лапше нет ничего плохого. Вся химия - в пакетиках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В самой лапше нет ничего плохого.

Это не повод ее жрат.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не повод ее жрат

А пакетики можно и выкинуть! ;) Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не повод ее жрат.

Я думал, повод нужен, чтобы водку жрат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думал, повод нужен, чтобы водку жрат.

Повод он всегда есть.. ;)

 

Вся химия - в пакетиках.

А пакетики можно и выкинуть! ;) (хотя, кубики.. не раз выручали..) Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в нашей семье традиция - на нг дома готовится нарын. специально за месяц до праздников вялится мясо. тесто готовим сами, варим в костном бульоне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в нашей семье традиция - на нг дома готовится нарын. специально за месяц до праздников вялится мясо. тесто готовим сами, варим в костном бульоне.

Не надоедает? :blink:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надоедает?

Это - традиция :) Не надоедает же каждый год встречать Новый год или праздновать ДР :)
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это - традиция :) Не надоедает же каждый год встречать Новый год или праздновать ДР :)

Эх, мне бы точно не надоело :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надоедает?

нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная идейка (салат в сырных корзиночках). Возможно, кому-то понравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решила потренироваться перед НГ и завтра приготовить свинину, запеченную с айвой (тут еще один вариант). Возьму понравившиеся моменты с того и другого варианта и если понравится, то это и станет горячим на НГ :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.