black

Новогодний стол

В теме 1 547 сообщений

Скоро Новый Год однако!

 

Кто что планирует готовить в этот праздник?

Окорочка и оливье можно не писать :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в семье принято было садиться первый раз за стол в районе 6-7 вечера. Поэтому горячее готовили примерно к эому времени.

Я традицию пордолжил, но так как есть люблю, то развил. Я готовлю два раза.

Поэтому буду готовить к 7 примерно и часам к 11.

На 11 придумал - сделаю жульен из шампиньонов. Но первое блюдо еще не определил. Так же в раздумьях по поводу выбора "карты вин" :rolleyes: Не решил еще что хочу пить на НГ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салаты: 1) Язык, орехи, яйца, грибы, майонез; 2) Селедка под шубой (без нее семья меня не поймет); Куриный и ананасом; и пр....

Закуска: много всякой и разной, но обязательно, что бы была икра :-)

Горячее: гусь запеченый с яблоками;

Сладкое: пахлава и "Наполеон"

 

Вот так, скромненько, но со вкусом.... :wacko:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что буду делать дома ещё не решил, зато уже расписали с друзьями, что будем делать на отмечании:

1. Салаты: самые банальные (оливье, крабовые, сельд под шубой), французский, мася (кто-то говорил, что обалденный салат, но сам понятия об этом не имею:wacko:)

2. Закуски: мясное ассорти, фруктовое ассорти, солёности, простые овощи

3. На горячее скорее всего жульен, но ещё думаем, что можно "замонстрить"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 все банальные салатики,...... грибы в сметане, салат подсолнух, мимоза.....курица, а вот после 12-00 чтобы вся еда улеглась - долму, она идет восхитительно после объедаловки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нащет салатиков и прочего жена решает, а вот на основное думаю курочку в духовке :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто знает где нормальная красная икра продается?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто знает где нормальная красная икра продается?

 

Целая тема есть про это

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Целая тема есть про это

 

Спасибо, нашел эту тему)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делала уже на крисмас Жульен с курицей и шампиньёнами.Кусьненько...

ЖЮЛЬЕН КУРИНЫЙ

Продукты:

300 - 400 г. куриного мяса,

200 мг сливки с 150 молоком

тертого сыра, соль по вкусу,перец,тимьян.

500 гр шампиньёны

 

Жюльен можно приготовила из предварительно обжареной курицы, нарезанной соломкой, залила соусом из обжаренного 3 лука , грибов тож тамже обжаренных и залитых сливками с молоком + тимьян чуть совем и давленый зуб чеснока,сверху засыпать тертым Гауда или люб др плавящимся сыром, запекала при 180* 20 мин в духовке. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я люблю свинину запекать в духовке.Целиком беру кусок лангета,мариную его сутки ,потом в духовку и мммммм.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скоро такой замечательный праздник, который у меня ассоциируется с детством! салатом оливье! и апельсинами! :)

Хотелось бы узнать, а что в вашей семье ставится на новогодний стол? Может у кого есть какие то идеи, рецептики вкусностей.

ПыСы Тема про новогодний стол, так что здесь можно писать обо всем, что его касается. сервировка, украшение блюд, рецепты и эмоции :rolleyes:

 

Пожалуй, начну с себя. Оливье настолько "достал", что в обычные дни я на него даже не смотрю. Но НГ даже не представляю без огромной чашки этого салата! Особенно вкусен он на утро следующего дня :D

Горячее всегда по-разному, на этот раз пока не определилась что готовить... Но хочется чего-нибудь оригинального! Еще я всегда пеку тортик. До него обычно дело не доходит, потому как объешься так, что сил напотанцевать нет :D Думаю в этот раз сделать "Киевский".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема классная.

Мы запекли в духовке баранью ногу както. Суховато получилось. Дикого гуся- тоже не новогоднее блюда.

Ну или мы готовить не умеем.

 

 

А вообще еде на новый год, а особенно ее количеству уделяется больше всего внимания.

Скромнее надо, изящней ИМХО.

Чтобы все было но и стол при этом не ломился.

Ато вульгарно все както.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Life, так если все будет скромно и изящно, что мы 1 января есть то будем??? Ведь в этом и кайф, после бурного праздника на готовку ни сил ни желания нет. А тут тебе и салатики и горячее... :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ммм буженинки-свининки ароматной можно. Чесночком нашпиговать да специями всякими и в фольгу ее в фольгу шельму эдакую часа на 1,5 в духовку. А потом извлечь, дать подостыть чутка, нарезать щедрыми ломтями да на тарелку кинуть с гарниром (овощи или картофель запеченный). И вот отрезаешь ты кусочек и в рот быстренько, а вкус неежный, на языке тает прям. И наготове уже стопочка водки, холоднющей аж зубы сводит, а потом снова кусочек свининки вслед за водкой. Оргазм!!!!

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть очень хороший сайт здесь Очень много оригинальных, и что самое главное - доступных рецептов с вменяемыми ингредиентами. Сколько раз готовила - всегда вкусно!

А столы, ломящиеся от явств, и правда надоели. Надоело объедаться 2-3 дня подряд :) Хочется чего-то легкого

Изменено пользователем Lioness
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, простите :rolleyes:

Спасибо, что объединили!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но НГ даже не представляю без огромной чашки этого салата! Особенно вкусен он на утро следующего дня :D

+++

Оливье и пинтуза (совет. название фунчёзы) - основные салаты в нашей семье. Банально ли, аморально ли, или чо там ещё - нам поф... Нам всем нравится и мы готовим их каждый год. И как ты правильно отметила, на следующий день они тока вкуснее становится, пропитываются собст. соком. Ну и третий салат - селедка под шубой или ещё чо там жена с дочкой сготовят. Я лично готовлю оливье и горячее. На жене пинтуза, "шуба" и холодец. Любим, чтобы стол был полный. На десерт ничё не делаем, кроме фруктов, т.к. до него обычно не доходило. На горячее в этом году наверное сготовлю свинную шейку, нашпигованную черносливом и чесноком и запеченную в фольге. В прошлом году готовил - умяли в два счета. Теперь домашние просят "на бис" :D

Изменено пользователем DOS
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дос, рецепт в студию!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дос, рецепт в студию!

 

Пожалста :)

 

Кусман хрюшки, лучше шейка или лопатка в 1 - 1,5 кг натираем специями и солью, кончиком ножа протыкаем мясо в разных местах, пальчиками по лезвию вводим внутрь чернослив и чеснок, натираем раст. маслом, заворачиваем в фольгу не плотно (!!!) и убираем в холодильник на часок. Духовку разогреть и запекать на среднем огне час-полтора (зависит от мяса). Когда мясо готово, края фольги подворачиваем, делая как бы лодку, разворачиваем верхний слой фольги, огонь на макс. и минут 10 держим мясо, периодически подливая соком. Это для подрумянивания. Примерно получается вот как на фото с гугла. Я лично люблю шейку, т.к. там есть прослойки жира, отчего мясо становится сочнее, когда этот жир подтаивает. Приятного аппетита :D

 

954d7b6d7997t.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cпасибо за рецепт, ДОС! Дейсвительно праздничное блюдо.

Вчера тоже со свининкой возилась новогоднее блюдо "репетировала".:)

Только я сначала протушила свинину с большим количеством лука и моркови. А потом на форме запекла в духовке под помидорками колечками, болгарским перцем и маринованными огурчиками. И немного сыра сверху. Тоже ничего так получилось..:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, записали! Пожалуй, попробуем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, кто- нибудь планирует делать салатики без майонеза ?

Уже неколько месяцев пользуюсь совершенно потрясной заправкой к свежим салатам от Белоцерковской.

Основные ингридиенты- качественное оливковое масло, сильно обжаренные на сковороде и мелко измельченные фисташки, мелко- мелко порезанный зеленый лук, мелко порезанные зеленые оливки из банки- консервированные, лимон, ароматный перей черный. Очень рекомендую!

 

Эту заправку можно и в салаты свежие и к мясу и к рыбе и к спагетти. Она усиливает и подчеркивает вкус блюда. И хранится где-то неделю.

Хорошо идет с итальянским салатом- руккола, помидоры черри (желательно), кубики курицы отварной или креветки, сыр.

Или с цезарем. Или с курино-ананасовым салатом- курица, грибы маринованные, листья салата, кукуруза. яйцо, ананас консервированный.

Крайний салат -курино-ананасовый тоже неплохо к праздничному столу. Можно его подать на крупных чипсах.

Одна чипса- ложка салата. Красиво получается.

Изменено пользователем Senya
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сеня, спасибо огромное! Мне очень пригодится, так как не люблю салаты с майонезом. И твою заправочку записала :)

 

В прошлом году делала салат с креветками и овощной салат с тунцом, очень приятненькие, сытные и при этом легкие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу