black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

Напоследок уберите фольгу и подрумяньте на решётке...

Пишут, что на 1 кг птицы требуется 1 час готовки. Итого мне потребуется 6 часов. В последний час вскрою фольгу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

куркумы, имбиря,

Надеюсь не переборщил с этими пряностями..... любитель индо-факистанской кухни :D

 

завидуешь да...материшься?

А ты хочешь наЭПМничать..... по-модерски? :crazy::D

 

Итого мне потребуется 6 часов. В последний час вскрою фольг

На мееедленном огне.

 

И да, открой фольгу на полчасика, а не час. И огонь поболее сделай, и птичку повыше, если цэ возможно. ПтЫц поливай соком.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стакан блендера разбиваем одно яйцо комнатной t' добавляем по четверть чайной ложки соли, сахара, лимон.кислоты. или стол.ложку лимона.сока, горчицы, все хорошо взбиваем на максимальной скорости и через отверстие в крышке, струйкой добавляем 120 гр.масла. Майонез получается достаточно густой, мне нравится такой. Густота зависит от количества масла

Мой технолог рекомендует яичный желток,без белка,белок действует как энзим,что вызовет разжижение майонеза,кислоту добавлять в самом конце,совет от профессионала!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть два варианта приготовления домашнего майонеза: с желтком и без него. Судя по отзывам, только на белке получается вкусней.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мееедленном огне.

Как мне сейчас не хватает наших старых газовых плит (все отнёс с подсобку). Новые вообще не приспособлены или не вмещают. Поэтому буду готовить на угле с огнём вслепую.

Edited by Безбет
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по отзывам, только на белке получается вкусней.

Для интересующихся тут как раз два варианта рецепта приготовления домашнего майонеза. Можно и отзывы почитать :) Edited by Lioness
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для интересующихся тут как раз два варианта рецепта приготовления домашнего майонеза.

Первый вариант мне больше нравится, получается густой- пригустой
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А салаты этим майонезом заправляют? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безбет ты случайно не хирург по основной профессии????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты случайно не хирург...

Вообще далёк от медицины (экономист-маркетолог, с грехом пополам - работа офисная). Но ты ведь знаешь о моих интересах и увлечениях и с чем при этом приходиться сталкиваться (стою над душой ветеринара в подсобке при каждом посещении). Тут я только что спросил у двоюродного брата, который по моему примеру тоже индейку готовит. Он, окаца, зоб у птицы не вытащил (не знал об этом органе) и всё наглухо зашил :facepalme:.

У меня вопрос к знающим. Много пишут (и ДОС-ака тоже подчеркнул), что птицу надо периодически поливать своим соком. А если она у меня наглухо в фольге, можно птицу периодически поворачивать с боку на бок? (этот опыт у меня впервые).

 

п.с. вчера потрогал птаху. Не ожидал - пальцем нажимаешь - мягкая как разбухшее тесто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько по времени должны вариться чашечки, чтобы получился холодец? Блин, по ходу я не те кости взял. Чета жена ворчит :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решили вообще не заморачиваться. Готовим в Новый Год шашлыки :lol:

Edited by Sirinius
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько по времени должны вариться чашечки, чтобы получился холодец?

 

Часа 3-4, потом еще столько же. Вроде. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то никто про печень трески не вспоминает..? В своё время в большом тренде был..

Я вспомнил сегодня. Однако, был поражен ценами... 21 тысячу за полуфабрикат закуски!!!?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если она у меня наглухо в фольге, можно птицу периодически поворачивать с боку на бок?

Готовишь наглухо в фольге, часа 3-4 или скока ты там хочешь. Потом, на последние 30 минут вскрываешь верхную часть фольги, огонь поболее и запекаешь так с полчасика, периодически поливая соком. Фольгу не закрываешь!!! Иначе фигвам, а не корка :crazy:

 

Блин, по ходу я не те кости взял. Чета жена ворчит

Они (коленные чашки) должны быть похожими на морских медуз по-форме, с как бэ обрубленными щупальцами :) Ну или на черепах, ну или на пепельницу :D А по краям должны быть жвачки-макалажки и даже чуууток мяса.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом, на последние 30 минут вскрываешь верхную часть фольги, огонь поболее и запекаешь так с полчасика

Безбет на углях готовить собирался. Не представляю, как можно будет сделать огонь поболее. :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безбет на углях готовить собирался. Не представляю, как можно будет сделать огонь поболее.

Так и запишим - Виктор не был в Китае :D Вентилятор или фен на что? :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и запишим

А как сделать вентилятором , чтобы обеспечить верхний жар? Снизу раздуть ещё как то можно. Хотя... если в разогретом тандыре... Потом сам расскажет, как. :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как сделать вентилятором , чтобы обеспечить верхний жар?

Да я так и не понял, как он там готовить будет. Но сразу сказал, если есть возможность переставь блюдо повыше, после вскрытия фольги и увеличения огня. Там ещё жарче будет и мясо сразу покроется коркой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решили вообще не заморачиваться. Готовим в Новый Год шашлыки

Это хорошо когда есть где их готовить))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это хорошо когда есть где их готовить

Хорошо, когда есть друзья с участком :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вентилятор или фен на что? :rolleyes:

Фен конечно не пробовал..., но вентилятор мне не раз пригодился к месту. Любой мангал за несколько минут можно разжечь и довести до готовности за несколько минут. И никаких бензинов и керосинов. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потренировалась со свиной шейкой с айвой :) Получилось вкусно :)

Чота с айвой бида какая то - 3 базара сегодня обошел, в итоге нашел 2 айвушки за 10 ксум. :wacko2:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чота с айвой бида какая то - 3 базара сегодня обошел, в итоге нашел 2 айвушки за 10 ксум.

Госпиталка чо? Я во внутреннем торце беру, прям за помидорщиками и правее корейских рядов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил 1,5 кг. свежей телятины, хочу запечь с овощами в фольге в духовке. Погуглил насчет рецептов, но не впечатлило. Как можно ее приготовить, чем натереть или обмазать, чтобы получилось вкусно и с корочкой?

Из спиртного на НГ есть смирновская водка, калифорнийское вино и канадский виски. Я выпью водки, жена вина, а в полночь чокнемся шампанским "Асти Мартини". Детям апельсиново-манговый сок "Тропикана" :).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.