abcd

Алкогольные напитки

12 165 posts in this topic

Урвал три литра вина... я не такой большой поклонник сего продукта... нужна поддержка на уничтожение...!

 

Приносите на пивопитие, "подсобим":angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Барматуху, по вашему, тоже из порошка делают?

сок(концентрат)+спирт+ вода= барматуха

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пил я вина Ховренко, 30-х годов, пил французские, итальянские, испанские, американские.

Есть с чем сравнивать.

Не надо хаять все подряд.

Есть у нас неплохие вина. Совсем хороших конечно уже нет. Но неплохие есть.

Ну, начнеё по-порядку...

Согласен с вами - есть в Узбекистане неплохие вина, есть... В продаже их нет!

Есть "нечто", что имеет ограниченный срок хранения... Хорошее от правильного хранения - становится лучше, насыщеннее (и дороже), а если спустя 4месяца там уже уксус... (я знаю про такие "превращения") - то это не вино.

 

Есть неплохие вина у нас, только где их купить. И чтобы купить весной, а выпить под Новый год... Такие есть?

Мы не рассматриваем т.н. "домашние вина", т.к. у каждого есть свои секреты, технологии - порой, домашнее вино, намного лучше "магазинного"... - это правда.

 

1. 4 месяца это нормальный срок для ординарных столовых вин.

2. Это с какого перепуга? Насчет неуказания срока хранения вообще не понял...

3. Под Паркентом есть населенный пункт под названием "Шампань", назвали так потому что состав почвы идентичен с оригинальной провинцией во Франции.. Виноград там отличный растет, куда девается не понятно... :blink:

1. Если у нас продаются только "ординарные вина", то где продаются другие, приличные, узбекские вина??? Рядом, у соседей в г.Сары-Агаш есть виносовхоз "КОпланбек" - вина там просто замечательные!!! И хранятся они годами...

2. Нормальные Вина не ограничивают срок хранения! Понимаете?

3. Про н.п.Шампань под Паркентом я в курсе, в Ферганской долине есть Фариж (он же Париж) - состав почвы... а сорта винограда? а влажность? а условия выращивания винограда и вековые технологии?

Как угодно можно назвать бутылку с Паркентским "ординарным" вином, даже привезти винодела из Франции... Но, вина во Франции и вина из Паркента - разные вещи.

P.S> Тут меня спросили - откуда взялась цена в 20 Долларов? Отвечаю коротко - нормальное вино в Франции и Германии стоит 3-7 Евро, с учетом доставки + растаможки + немаленького акциза + торговая надбавка = реальная стоиvjсть в Ташкенте - 20 USD.

Знаю в Ташкенте места, где можно купить хорошие вина европейские, южноафриканские и даже чилийские....

Но, где можно купить (пусть и дорого!) хорошее вино (не домашнее!) местного производства - я не знаю!

 

Мдя... Попробовал Chateau de Parkent - компот с градусами... :)

А такие бутылки правильные, название опять же - "Невич" (Шторм привет!)

Блин, походу цежу винцо с того же огорода, только сделанное кустарным способом и на порядок дешевле - нектар богов!

БРАВО!

Ожидаемая оценка Chateau de Parkent = компот с градусами!!! Спасибо! я не удивлен.

 

Уверен, что Ваше домашнее вино сделано с любовью и строго по веками отработанной технологии - поэтому оно и лучше, чем Chateau de Parkent....

 

То есть, следуя вашей логике, что-то алкогольное, выдержанное в бочке, например, 3 года, и разлитое по бутылкам, после ПРАВИЛЬНОГО хранения в течении 22 лет приобретает выдержку в 25 лет? Интересный такой подход. А по поводу вина, скажу вам. оно , вино, после долгого хранения, особенно неправильного ,часто превращается в ...уксус.

Именно так...

Конечно, 25 лет в бочках и 25 лет в бутылках = разные вещи.

Тогда объясните мне, почему умные люди покупают в т.н. "удачные особые года" вино ящиками?

Не бочками, заметьте, а ящиками!

И хранят ящики в винных погребах годами, в течении которых вино дорожает!

 

сок(концентрат)+спирт+ вода= барматуха

Совершенно верно!

При том концентрат такой ядкий, что его можно использовать в качестве морилки для дерева (т.н. бейц)...

При попадании на дерево - не смывается ничем!

 

В связи с прибытием французского винодела предлагаю переименовать Бормотуху во французское вино "БОРМОТЬЕ".

:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Угу, я тоже на обратной стороне про француза прочитал,

только вот получилось как с сараем - написано х.. а там дрова. :)

Нет, Дима, правда, настоящий француз, он просто живёт с подругой моей знаокмой, та мне сказала.

 

Конечно, 25 лет в бочках и 25 лет в бутылках = разные вещи.

Тогда объясните мне, почему умные люди покупают в т.н. "удачные особые года" вино ящиками?

Не бочками, заметьте, а ящиками!

И хранят ящики в винных погребах годами, в течении которых вино дорожает!

 

Объясняю если вы не знаете. Потому что оно УЖЕ УДАЧНОЕ И НИКТО НЕ РАСЧИТЫВАЕТ ,ЧТО В СТЕКЛЕ ОНО СТАНЕТ =ВЫДЕРЖАННЕЕ=.

 

МАШИНЫ ДОРОЖАЮТ С ГОДАМИ, КАРТИНЫ, КНИГИ, МАРКИ, МОНЕТЫ, КОВРЫ, ДА Я ВАМ ЕЩЁ ДЕСЯТКИ ПРИВЕДУ НАИМЕНОВАНИЙ ТОГО, ЧТО ДОРОЖАЕТ.

 

Тут другие принципы работают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Конечно, 25 лет в бочках и 25 лет в бутылках = разные вещи.

Примерно так же они похожи друг на друга, эти вещи, как ишак на луну, ага.

Вон стоит на полке, в стекле ... лет 10 минимум уже вино.

Какое было не оч хорошее, таким и осталось - так, для интереса оставил, посмотрим что будет еще лет через 5 :)

Выдержка таки считается в бочках, насколько я знаю, иначе наклейку клеить толку на вино .. оно может в гамазине простоять еще пяток лет, нехорошо это, можно ведь цену поднять ...

 

 

2. Нормальные Вина не ограничивают срок хранения! Понимаете?

У нас это связано с какими-то заморочками вроде, там что-то с акцизом или еще чем-то, не помню, может и ОБС :ph34r:

Ибо на водке местной вроде тоже есть такая надпись :blink:))

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ..а что вы хотели когда везде хотят поиметь...или это из области фантастики..до тех пор не будет качественного продукта пока не перестанут доить предпринимателя...все хотят хорошо жить..особенно те кто вбухали в производство огромные капиталы...а зачем ему делать качество когда он на нём прогарать будет ..лучше делать количество..зато навариваться..у нас это мнение сейчас в ходу...(модераторы прошу прощения)

 

к примеру коньяк который стоит у нас 14000 тыс у меня спокойно делает бабушка...один в один..и стоить он будет в 2 раза дешевле причём не за пол литра, а за литр... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
к примеру коньяк который стоит у нас 14000 тыс у меня спокойно делает бабушка...один в один..и стоить он будет в 2 раза дешевле причём не за пол литра, а за литр... :)

Из виноградного дистилята я так понимаю коньяк, а выдержки какой(бабушкин) или как везде спирт, колер сахарный, коньячная эсенция и звездочки на бутылке :blink: так себестоимость его без учёта тары-2000 сум литр.

 

 

Вон стоит на полке, в стекле ... лет 10 минимум уже вино.

Какое было не оч хорошее, таким и осталось - так, для интереса оставил, посмотрим что будет еще лет через 5 :lol:

Выдержка таки считается в бочках, насколько я знаю, иначе наклейку клеить толку на вино .. оно может в гамазине простоять еще пяток лет, нехорошо это, можно ведь цену поднять ...

По этому поводу тоже есть анегдот, где продавщица на коньяке каждый год звёздочку пририсовывала.

Шторм ты вино открой пусть "продышится"(в темном прохладном месте) с месяцок, хорошим оно уче не будет, но лучше чем было станет.

При выдержке в бочках испаряется так называемая "доля ангелов", непомню сколько в месяц.так вот виноделы постоянно вынуждены доливать в бочку вино, чтобы оно не окислилось от воздуха который туда проникает.Не усмотрели всё вино не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где-то на форуме тема есть про пивоварение, там Shurik искал толи дрожжи, толи хмель. Нашёл, сварил и уже выпил. Надо у него поинтересоваться.

Было дело...

 

Жара наступет.

Пиво хочется своего, технология проста но загвоздка в одном вопросе нужны пивные дрожжи. Аптечные не предлагать они не работают(да и для другого они наверное).Может кто подскажет, или видел кто где продаются дрожжи пивные(возможно сухие-пресованные).

Заранее спасибо.

Специальные пивные дрожжи это для гурманов. Они придают пиву различные привкусы. Для начала можно использовать обычные из пакетика, "Ангел" например. Очень бурно бродят, нет риска что сусло прокиснет.

С обретением опыта можно перейти на медленные элитные дрожжи. Их можно добыть из живого пива или попросить на пивзаводе.

 

Гораздо важнее найти хмель. Пива без хмеля не бывает. Без хмеля получится квас или брага.

Edited by Schurik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гораздо важнее найти хмель. Пива без хмеля не бывает. Без хмеля получится квас или брага.

Хочу выразить благодарность Шурику, за презинтованный хмель.

Вобщем технология варки пива очень проста и увлекательна. Сварил первый раз пиво 25 литров, дней 14 назад, а дальше всё по технологии(для тех кто в теме поймут).

Пробовали вчера, очень вкусное нефилитрованное ячменное пиво.

Попробую теперь пщеничное.Шурик ты с пшеницы варил или нет. Я ячменное на тех дрожжах ставил которые тебе передал, очень быстор сбродили, верховое брожение вообще 2 дня.

Хорошо ведь - на улице жара, а у тебя пиво холодное с пузыриками, да ещё и СВОЁ.

Шторм может в понедельник пересёчёмся в городе, я тебе баклашку пивасика передам на пробу, чтобы не нарушать традицию-ты ведь и "рукопись" мою первый прбовал :rolleyes:

Edited by Serga75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шторм может в понедельник пересёчёмся в городе, я тебе баклашку пивасика передам на пробу, чтобы не нарушать традицию-ты ведь и "рукопись" мою первый прбовал :rolleyes:
В пиве не разбираюсь,

И че мучить человека - давиться будет, напрягаться...

А вот я, например, совсем другое дело - люблю, ценю и разбираюсь! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И че мучить человека - давиться будет, напрягаться...

А вот я, например, совсем другое дело - люблю, ценю и разбираюсь! :rolleyes:

Дима, намёк понял :)

Edited by Serga75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попробую теперь пщеничное.Шурик ты с пшеницы варил или нет. Я ячменное на тех дрожжах ставил которые тебе передал, очень быстор сбродили, верховое брожение вообще 2 дня.

С пшеницы варил недавно, но пиво мутное получилось и не такое вкусное как с ячменя. Пришлось дяде отдать. Дело в том, что у ячменя есть чешуйки, благодаря которым при фильтрации сусла удаляются нежелательные взвеси. Я брал 1,5 кг жареного ячменного солода для вкуса и 0,5 кг белого пшеничного в качестве источника ферментов на 10 л сусла. Ячменя сейчас хорошего на базаре нету. Есть только мелкий и грязный(. Если где увидишь ячмень или солод, сообщи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С пшеницы варил недавно, но пиво мутное получилось и не такое вкусное как с ячменя. Дело в том, что у ячменя есть чешуйки, благодаря которым при фильтрации сусла удаляются нежелательные взвеси. Я брал 1,5 кг жареного ячменного солода для вкуса и 0,5 кг белого пшеничного в качестве источника ферментов на 10 л сусла. Ячменя сейчас хорошего на базаре нету. Есть только мелкий и грязный(. Если где увидишь ячмень или солод, сообщи!

Мне тут "подорили" солода ячменного с пивзавода, просущеного и непросущенного. По два кило. Так интересно у непросушенного ростки совсем маленькие, такое ощущение сложилось, что они его буквально два ну три дня максимум проращивают.У меня за такое время не проростает, а у тебя?

Я тебе на неделе по братски половину от этого отсыплю.

Беру ячьмень за Куйлюкским базаром 400 сум/кг, там вроде крупный, пощёл померял, весь как на подбор 1,5 см, кстати пивзвводовский поменьше будет, но попузатестее.

Надеюсь добить вариант с солодом уже готовым, если человек созреет ты в доле я так понимаю :(

Еще хочу сказать, я при варке, хмеля поменьше положил от того что ты советовал, мне так больше понравилось, не люблю когда пиво горчит.

Будет возможность отпишись как солод жарил для тёмного пива.

Вот ещё что вспомнил, спаял сегодня из меди спецальную приспособу для фильтрации пива, на дно сусловарника кладётся, и сусло какбы через солод фильтруется(вымывая дополнительный сахар из ячменя), ну и промывочные воды проще отфильтровать.Если не забуду захвачу показать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ячмень 2 дня замачивал и неделю пропащивал. Потом еще 3 дня на солнце сушил. Благо что шифер летом до 60 гр нагревался. Один раз солод заплесневел, пришлось выкинуть. Хлопотно, хорошо бы покупать где-нибудь готовый.

Жженый солод просто готовится: высыпаешь на сковородку, смачиваешь и жаришь периодически помешивая пока не почернеет. Пережигать рекомендуют пшеничный солод. У ячменя кожура гореть начинает.

Приспособу говоришь сделал? Ну ты даешь! Скоро наверно в промышленных масштабах начнешь делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приспособу говоришь сделал? Ну ты даешь! Скоро наверно в промышленных масштабах начнешь делать?

ленивый становлюсь, чем больше приспособлений нам помогают, тем больше времени на отдых, преспособу поставлю и пусть себе фильтруется наздоровье около часика, вымывая тем самым болше сахаров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завод им. Ховренко выкинул в продажу Bagizagan красное и белое - качественный сухач,

ценник выше среднего - 9000 сум, но оно того стоит.

 

1df7610eb508366c5857538d6fa77999.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это из старых запасов или ординарное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера попробовала коктейль "ром с кокосом". Такая белая бутылка непрозрачная, алкоголя 20%. Потом сфоткаю - выложу. Купила по ошибке, думала - мартини. Короче редкостная гадость. Но если эту гадость смешать на две трети холодным капучино... мммм... Да еще с шоколадкой.... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера попробовала коктейль "ром с кокосом". Такая белая бутылка непрозрачная, алкоголя 20%.

Это ты про Малибу, что-ли, говоришь?

 

Ординарное - 2009 год

 

Тогда зачем так дорого? Или там что-то особенное? Самому понравилось? Не восстановленное вино?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравилось, вроде не восстановленное...

 

Тогда зачем так дорого?

"Патамушта это наша родина сынок!" (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, тогда, ой. Хотя, надо попробовать. в конце концов, почему виноград у нас вкусный, можно же и вино из него вкусное сделать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это ты про Малибу, что-ли, говоришь?

Да, точно Малибу. Говорю же на имена память плохая :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лежал у мню дома коньяк армянский, в стеклянном мече. Лет 15 пролежал. Ну короче выпили мы его.

Вкусный зараза, че столько ждал :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, тогда, ой. Хотя, надо попробовать. в конце концов, почему виноград у нас вкусный, можно же и вино из него вкусное сделать.

 

Так его (бутылку белого) Well в прошлую поездку брал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member