abcd

Алкогольные напитки

12 122 posts in this topic

27 минут назад, T3571 сказал:

Они были ненормальными?

продукция Багизагана по сравнению с паркентскими (с тем же Хамкор) не нравилась. Не знаю людей оффлайн, кому бы нравилось. Кроме как в баре, когда уже пофиг что пить.  Может быть это вкусовщина, не более, но натуральности от него ждать не приходилось

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

продукция Багизагана по сравнению с паркентскими (с тем же Хамкор) не нравилась. Не знаю людей оффлайн, кому бы нравилось. 

Я знаю. И сам один из них. И коньяки у них приличнее, чем у товуза...на мой вкус.

Короче, вопрос фломастеров..

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, T3571 сказал:

Короче, вопрос фломастеров..

действительно)  

Иногда думаю, неплохо бы выпить чего-нибудь. Вспоминаю вкус хоть вина, хоть коньяка, хоть вискаря и сразу желание пропадает. Только ром Zacapa не вызывает отторжения, но ради него снова пить – нее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

А ты прям весь местный ассортимент попробовал? :crazy:

во-первых виноделов у нас полторы штуки, во-вторых, хотя это ключевое, они сами себя четко разделяют по цене. Так уж повелось, что хорошее не может стоить  дешевле 6-7 долларов, первым пересек черту Пери, второй пошла Хамкор. Отличие от дешевых версий в бочке, там чаны металлические, для тех, что подороже дерево. Никто больше (дурачков с ташобласти с вином по 130 не будем вспоминать всуе) не вынес на суд другой напиток.

И конечно не верю, что есть божественное вино по 30 тысяч с какой-нибудь Сурхандарьи, его даже не стоит пробовать, не существует таких идиотов, чтобы продавать в 2 раза дешевле хорошее вино, каждый следит за друг-другом. 

2 часа назад, Sirinius сказал:

они стали нормальными? здорово

всегда были. В своей ценовой категории - вообще лучшее, что можно купить за деньги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

продукция Багизагана по сравнению с паркентскими (с тем же Хамкор) не нравилась. 

:D о, Хамкор! Легендарный бренд, чья продукция может быть разной даже от партии к партии, не говоря уже о годах. Потрясающие пористые протекающие пробки в 19м году у вина за 6 баксов! Покупка новых португальских пробок была исторической вехой) У них лучшее в стране хозяйство, по сути все самые исторические виноградники Паркента это Хамкор. Шампань это полностью Хамкор, при всём при этом умудрялись оттачивать мастерство не долгими "пусконаладками", а сразу в магазинах, на потребителях. Сейчас вроде болячки вылечили.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Dishenzo сказал:

у вина за 6 баксов

фига оно подешевело... когда только появились, стоили около десятки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Dishenzo сказал:

Так уж повелось, что хорошее не может стоить  дешевле 6-7 долларов,

Может.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Dishenzo сказал:

Отличие от дешевых версий в бочке, там чаны металлические, для тех, что подороже дерево.

Пеши есчо. :rofl:

17 минут назад, Немой сказал:

Может.

Не может, главспец сказал как отрезал. :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Пеши есчо. :rofl:

В Хамкоре из одного и того же виноматериала делают одно и то же вино, называется тоже одинаково. Только один вид стоит на улице под навесом в цистернах, стоит условно 3, его же собрат лежит в подвале в бочке, условно 7 долларов. Вот и вся разница. В Багизагане то же самое.

1 час назад, Немой сказал:

Может.

Производителя можно сюда? А лучше сам продукт назвать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Dishenzo сказал:

Отличие от дешевых версий в бочке, там чаны металлические, для тех, что подороже дерево.

Чет я кроме как у частников, деревянных бочек на созревании - не видел :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dishenzo сказал:

В Хамкоре из одного и того же виноматериала делают одно и то же вино, называется тоже одинаково. Только один вид стоит на улице под навесом в цистернах, стоит условно 3, его же собрат лежит в подвале в бочке, условно 7 долларов. Вот и вся разница. В Багизагане то же самое.

Да не выдерживают сухое вино в бочках. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Dishenzo сказал:

Производителя можно сюда? А лучше сам продукт назвать.

Да практически весь юг Италии, полагаю, из того, что я видел.

За остальные страны впрягаться не буду, но, уверен, и там таких производителей валом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Да не выдерживают сухое вино в бочках. :facepalme:

Каберне Совиньон под маркой Аморе, Хамкор держит в бочках деревянных. Можно напроситься к ним на экскурсию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз - сухое вино не выдерживают в бочках, вкус портится, выдерживают крепленные и там танины и прочие ништяки набирает спирт, а что там налито в бочки в Хамкоре я не в курсе, но точно не сухач, ога.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Еще раз - сухое вино не не выдерживают в бочках, вкус портится, выдерживают крепленные и там танины набирает спирт, а что там налито в бочки в Хамкоре я не в курсе, но точно не сухач, ога.

"Традиционно период мацерации (сок настаивают на кожице и мякоти) длится 3 недели, после мацерации проводится ферментация при температуре до 30 градусов и, наконец, вино выдерживается в дубовых бочках. В результате получается очень танинное и сухое Каберне Совиньон, которому требуются годы выдержки, чтобы немного смягчиться. Иногда в напиток добавляют дополнительные компоненты, «вытягивающие» танины – например, желатин. Затем вино фильтруют и разливают по бутылкам."

 

34 минуты назад, Немой сказал:

Да практически весь юг Италии, полагаю, из того, что я видел.

чел спросил про наши вина, ответ был про наши вина. Контекст! К чему тут Италия и прочие Бангладеши?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет хорошего вина в Узбекистане дешевле 70 тысяч сум. Совсем йук!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улыбнуло дважды))

IMG_20210918_141022_840.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Название-то какое :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

Название-то какое :lol:

Винный напиток, поди? 6  баксов за пузырь? Так же, как моча старого мельника - пивной напиток. :crazy: Кому-то и подобное  - за счастье, иначе не производилось бы. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Волговод сказал:

Винный напиток, поди? 6  баксов за пузырь? Так же, как моча старого мельника - пивной напиток. :crazy: Кому-то и подобное  - за счастье, иначе не производилось бы. 

вообще пофиг, что они там по правилам РФ пишут. У них если пиво содержит что-то кроме сусла, хмеля и зерна – то это напиток :lol::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, SMAX said:

Приятный, мягкий, вкусный ирландский виски тройной дистилляции, выдержанный в трёх бочках (бурбон, херес, малага). 
Вкусно, рекомендую! 

отличный напиток.

легкий привкус (или только ароматика? я так и не понял) фруктов, в частности винограда очень хорошо вписался. крайне приятный и мягкий виски вышел. безо всяких запивок и прочих кокакол отлично идёт.

Edited by hobbit89
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Волговод сказал:

Винный напиток, поди? 6  баксов за пузырь? Так же, как моча старого мельника - пивной напиток. :crazy: Кому-то и подобное  - за счастье, иначе не производилось бы. 

Помню в 96 году в Ташкенте продавал французское вино Банор д’Ариньяк за 2,5$ за бутылку это сейчас 25000 сумов, к сейчас в магазинах оно стоит в районе 300-400 000 сумов… это к слову о ценнике. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.