Posted 06.08.2026 08:13 41 минуту назад, Akim358 сказал: Еще и плотину на Чарваке взорвать - ибо нехер Не надо. Во-первых, это наша семейная реликвия - дед проекиировал, отец строил, я работал. Во-вторых, дорогу в Таш смоет, как я потом буду на работу ездить? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 08:20 6 минут назад, Волговод сказал: Во-вторых, дорогу в Таш смоет, как я потом буду на работу ездить? Законный повод не ездить С другой стороны, Серёга домой не попадёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 08:38 22 минуты назад, Волговод сказал: дед проекиировал, отец строил, я работал. Я тоже работал. А твоему отцу и деду респект и почёт за грамотно сделанный объект. Кстати, привет Ларисе, часто вспоминаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 09:01 Мусор должны убирать, как в Москве. Урн нет, все идет на улицу. Будут урны, буду кидать в урны, не будет, будет их машины банки энергетиков выбрасываться в арыки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 09:48 3 часа назад, eugeen13 сказал: Хокимият вроде что-то там пытается иногда с фасадами делать. И порядок поддерживать. Но вот жители столицы в плане зacрaть вокруг себя всё своим бытовым мусором - прямо-таки лидеры наверное в СНГ! И откуда у них эта железобетонная уверенность в том, что всюду есть специальные люди, которые обязаны придти и убрать всё после них? Надо как-то организовать и всех дворников отправить в трудовой отпуск одновременно... Урн нет. Были бы урны не сорили бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 10:47 (edited) 1 hour ago, arteto said: Мусор должны убирать, как в Москве. Урн нет, все идет на улицу. Будут урны, буду кидать в урны, не будет, будет их машины банки энергетиков выбрасываться в арыки дык в москве кто дворниками работает ? вооот а у нас соотвественно должны бушмены с африки приезжать/работать. но чой то они не хочуть. наверно у нас средняя зарплата не правильно считается. новое поколение экономистов/статистов считать в школе не научилось Edited 06.08.2026 10:48 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 11:35 1 час назад, arteto сказал: Урн нет. Были бы урны не сорили бы. Там, где урн предостаточно - их разгружают дай Бог один раз в неделю, если не реже. У нас во дворе активные граждане урны поставили, а потом убрали... Они заполнялись буквально за пару часов, а кто будет их освобождать? Да и всегда найдутся такие персонажи, что тупо начали складывать в них свой мусор из дома. На остановках поставили для якобы раздельного сбора мусора, но у них такая конструкция, что чтобы суметь в неё мусор положить - надо тренироваться со специальным тренером не меньше полугода. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 15:00 3 hours ago, eugeen13 said: На остановках поставили для якобы раздельного сбора мусора, но у них такая конструкция, что чтобы суметь в неё мусор положить - надо тренироваться со специальным тренером не меньше полугода. А внутри они все в один общий контейнер сваливаются 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 17:57 11 часов назад, Игорь Весельчак сказал: А я недели три-четыре ходил через дорогу за кофе Кофе то осталось )) 11 часов назад, Игорь Весельчак сказал: А вот нас с тобой и не спросят Согласен 8 часов назад, arteto сказал: Урн нет. Были бы урны не сорили бы. Спорили бы канеш, но намного меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:02 4 минуты назад, shurik2004 сказал: Кофе то осталось )) Недели две или три не работали, пока все переносилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:04 Скверик на Пушкинской. Внутри только одна урна Мусора море по всему скверику, капец неприятно. Писал в Ташкентленд, они сказали, что поднимали эту тему. Им ответили, что по безопасности нельзя, ибо рядом дорога 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Недели две или три не работали, пока все переносилось Там в пиццерии нету разве кофе? ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:06 Там живут люди, кто за сквером смотрит. Странно что не убирают. У них там пристройка есть, там и живут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:06 И скамеек внутри нет, люди на бордюрах сидят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:07 Там на круге где фонтан были же скамейки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:07 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Там в пиццерии нету разве кофе? ) Чопар/Лес Айлес? 1. Они работают с 10:00 2. Кофе там отвратный Поэтому либо чапать в Кафелито через дорогу, либо обратно в сторону Ц-4 до СергоМаркета. Хороший был в Авокадо (одно здание с ДеФактум), но кафе закрылось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:08 Да. Там штаб дворников. Урну эту несчастную чистят, а вот вокруг - нет . С дороги же не видно 2 минуты назад, arteto сказал: Там на круге где фонтан были же скамейки? Нету. Только вдоль главной дороги. Может сейчас установят после реконструкции вокруг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:11 Там много кто есть на этом сквере из людей. Так как туда машины поливалки приезжают воду набирать когда заканчивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:11 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Чопар/Лес Айлес? Ага ) Напротив Монумента ништяк кофе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:12 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Напротив Монумента ништяк кофе. Где цветочный? Не пробовал, надо заглянуть как-нибудь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:13 (edited) 2 минуты назад, arteto сказал: Там много кто есть на этом сквере из людей. А толку? Свинарник капитальный там. Реши вопрос Интересно, дорогу на том круге демонтируют и парки соединят...или нет 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Где цветочный? Не пробовал, надо заглянуть как-нибудь Нет, немного ниже на остановке. Edited 06.08.2026 18:14 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:14 Только что, shurik2004 сказал: Интересно, дорогу на том круге демонтируют и парки соединят...или нет Нет там с моста на разворот дорога будет на дипломатию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:15 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Нет, немного ниже на остановке. Если черный, то это СергоМаркет, я про него писал. Прям напротив монумента - белая остановка, там цветочный и кофешоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:17 2 минуты назад, shurik2004 сказал: Реши вопрос Решил в другом месте:)) вчера вечером приехали DAV номера вежливые. Все знакомые. Строго сказал все работы какие запланированы решить к празднику 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:19 (edited) 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Если черный, то это СергоМаркет, я про него писал. Прям напротив монумента - белая остановка, там цветочный и кофешоп Не, если с алайского в сторону Монумента ехать, вот та остановка у светофора. Мне там нравится. Edited 06.08.2026 18:20 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:19 5 минут назад, shurik2004 сказал: Свинарник капитальный там. Там человек 200 работает. Наверное их мусор. Скоро уйдут, чище будет. Работяги сорят походу 0 Share this post Link to post Share on other sites