Posted 06.08.2026 18:20 Только что, arteto сказал: Там человек 200 работает. Наверное их мусор. Скоро уйдут, чище будет. Работяги сорят походу На фото я в июне фоткал или в мае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:20 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Не, если с алтайского в сторону Монумента ехать, вот та остановка у светофора. Мне там нравится. ага, Серго 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:22 Только что, Игорь Весельчак сказал: ага, Серго Что-то я цветы там не видел. Правда я месяца три как не брал там кофе. У меня из дома с собой)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:22 Только что, shurik2004 сказал: На фото я в июне фоткал или в мае. Странно. Ну люди такие что поделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:24 1 минуту назад, arteto сказал: Странно. Ну люди такие что поделать. Ну это я о недостатке урн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:26 3 минуты назад, shurik2004 сказал: Что-то я цветы там не видел. Правда я месяца три как не брал там кофе. У меня из дома с собой)) цветы на повороте к пожарке, на этой остановке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 05:10 Нужно ограничивать использование пакетов и пластика. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 05:13 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Нужно ограничивать использование пакетов и пластика. Было же, хотели приучить к тряпочным сумкам, теперь целовановын продают. Мелкие магазины и рынки пользуются черными пакетиками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 06:20 (edited) 1 час назад, Lunatic сказал: Было же, хотели приучить к тряпочным сумкам, теперь целовановын продают. Мелкие магазины и рынки пользуются черными пакетиками Насколько вижу сейчас - чёрные в основном в непродовольственных используют, в хозмагах. А в продовольственных - цветные. Хотя конечно зависит от хозяина. Но конечно у нас было-бы более эффективно видеофиксация и неизбежность наказания, а не разовые единичные акции. Ну и социальная реклама с общественным порицанием. А волонтёрство по уборке мусора - считаю это зло! Опять расслабляет народ и придаёт уверенность, что кто-то придёт и всё уберёт. Поэтому акция по одновременному трудовому отпуску всех дворников полагаю нужной. С широким освещением в СМИ. Чтобы люди посмотрели на себя и на своих детей. Вывоз мусора конечно должен работать бесперебойно. Edited 07.08.2026 06:21 by eugeen13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 06:38 1 час назад, Lunatic сказал: хотели приучить к тряпочным сумкам Таки пользуюсь сумками от Корзинки когда хожу в Корзинку Удобно, чем туча пакетов из биополиэтилена который рвется. Единственный нюанс, у меня уже собралось 10+ этих сумок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 06:45 6 минут назад, Snapper сказал: Таки пользуюсь сумками от Корзинки когда хожу в Корзинку У меня тряпочная с первый партии, лет 5 наверно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 12:40 Кстати, они остановку забабахали на Пушкинской. 7 часов назад, HOBBIT сказал: Нужно ограничивать использование пакетов и пластика. Для мусора эти пакеты очень удобные )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 14:48 7 часов назад, Snapper сказал: Таки пользуюсь сумками от Корзинки когда хожу в Корзинку Удобно, чем туча пакетов из биополиэтилена который рвется. Вы говорите про пакеты, в которые на кассе складывают покупки, или про рулонные пакеты, в которых взвешивают овощи и фрукты? Овощи и фрукты в чем взвешиваете? Не в рулонных пакетах Корзинки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 17:25 11 часов назад, eugeen13 сказал: Чтобы люди посмотрели на себя и на своих детей. Бесполезно. Ничего не изменится. Только штрафы спасут. Имхо 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 18:31 3 часа назад, Khudo сказал: Вы говорите про пакеты, в которые на кассе складывают покупки, или про рулонные пакеты, в которых взвешивают овощи и фрукты? Пакеты в которые складывают покупки на кассе 3 часа назад, Khudo сказал: Овощи и фрукты в чем взвешиваете? Не в рулонных пакетах Корзинки? В рулонных! Ну как-то будет идиотизмом взвешивать 1-2 кило персиков в сумке легко поднимающей арбуз в 10+ кг 1 час назад, shurik2004 сказал: Только штрафы спасут. Имхо Или порка 10 горячих по #опе запомнятся намного глубже чем штраф даже в 100$ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 18:54 24 минуты назад, Snapper сказал: Или порка 10 горячих по #опе запомнятся намного глубже «Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод. Где гуманизм? Где „Человек человеку…“? Надо, Федя. Надо!» (c) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 19:19 46 минут назад, Snapper сказал: В рулонных! Ну как-то будет идиотизмом взвешивать 1-2 кило персиков в сумке легко поднимающей арбуз в 10+ кг С этим не поспоришь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 06:05 12 часов назад, shurik2004 сказал: Бесполезно. Ничего не изменится. Только штрафы спасут. Имхо Расстрелы. Штраф = расход, и это уже не проблема. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 08:35 (edited) 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Расстрелы. Штраф = расход, и это уже не проблема. Штрафы и принудительные работы по благуостройству и уборке территорий. Ну реально, народ совершенно оскотинился последние несколько лет. Позавчера еду по трассе домой, впереди пилит нексия с 80 номерами. Выкидывают в окно жестяную банку, та отскакивает от чего-то на обочине и прилетает мне в бочину. Догнал, остановил. В машине - 4 тупых маймуна. Сначала пытались пузыриться, но потом начали узуриться. Я им говорю - вы дома у себя или когда к своим родственникам-друзьям в гости приходите - тоже себя как свиньи ведете? Нет говорят. Так какого хера вы тут себя так ведете, у меня в гостях? В ответ - тупые глаза и узуры очередные. Вот реально, таких только палка может в рамках держать. Вот смотри, Ташкент, вдоль Трассы №1, где постоянно тусят НГ - никто ж не гадит. Потому, что пистофф отхватят сразу. А метров 200 отойди в квартал - и усе, банки, этикетки, баклажки валяются везде. Edited 08.08.2026 08:37 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites