36 861 posts in this topic

По ночам поливаю и свои огороды и саженцы махаллинские некоторые. Воткнули на пригорке тощие сосенки, под собственным весом гнущиеся - пришлось 2-хметровые рейки вбить, привязать. Вдоль дороги тоже поливаю. Там есть газон и полив, но крайне нерегулярный и бессистемный уход. Или не поливают в чиллю или болото устраивают - неделями вода без остановки хлещет.

Соседи со 2-го этажа посадили саженцы под окнами, чтобы от солнца немного закрывали когда вырастут - но видимо поливали не так часто, как надо. Высохли. Со 2-го этажа да вокруг дома не особо набегаешься, хорошо хоть воду от меня можно брать.

0

11 часов назад, eugeen13 сказал:

Кстати! Где там этот... с антисовковой диареей?

Готовится, "боеприпасы" копит.  :smekh:

1 час назад, Snapper сказал:

Так самое обидное - чиновники в своих частных домах живут.

Или за городом. 

2

5 минут назад, Волговод сказал:

Или за городом. 

Но тоже в частном доме!

И несколько красивых клумб - это отдушина всего дома, на 40-100 квартир...

2

19 минут назад, Snapper сказал:

Но тоже в частном доме!

Все верно. И газоны свои поливает исправно в любое время, а не посреди ночи. Но это - другое. Путать свою личную шерсть с государственной не нужно! 

4

В 19.11.2025 в 11:46, Snapper сказал:

И несколько красивых клумб - это отдушина всего дома, на 40-100 квартир...

Вроде готовят законопроект, штраф за отсутствие цветочков, газонов, во дворах многоквартирных домов, так что жители сейчас начнут суетиться, походу как обычно за личные бабосики будут облагораживать дворы.

А вот с водой пока не решено, кто, как, откуда :facepalme: Кстати была идея, собирать дождевую воду, но походу с дождиком договорится забыли :lol:

3

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Вроде готовят законопроект, штраф за отсутствие цветочков, газонов, во дворах многоквартирных домов, так что жители сейчас начнут суетиться, походу как обычно за личные бабосики будут облагораживать дворы.

Штраф прилетит УК, а не жителям:icon_eek:

0

10 минут назад, Snapper сказал:

Штраф прилетит УК, а не жителям:icon_eek:

Всё верно, но...всё бабло жителей, из взносов на содержание общего имущества, выплат зар.платы сотрудникам ТСЖ или УК, на эти можно было что-то сделать для дома, а тут штраф.

В 19.11.2025 в 09:50, eugeen13 сказал:

По ночам поливаю и свои огороды и саженцы махаллинские некоторые.

Вот делать нечего :facepalme:

0

6 минут назад, MAKLER сказал:

Вот делать нечего :facepalme:

Высохнет всё за неделю и будет пустыня.

А когда поливаешь - и прям воздух меняется в лучшую сторону. Даже когда не разбрызгиваешь, а просто вода растекается по огороду.

4

13 часов назад, eugeen13 сказал:

Высохнет всё за неделю и будет пустыня.

А когда поливаешь - и прям воздух меняется в лучшую сторону. Даже когда не разбрызгиваешь, а просто вода растекается по огороду.

Это наивное самовнушение, весь Ташкент и ташобласть утонули в пыли, смоге, х.з. ещё в чём, и твой полив огорода максимум на 5-10 минут очистит воздух в радиусе не более 15-25 метров.

Я когда поливаю огород, летом, с помощью насадки смываю пыль с листьев до уровня 2-го этажа, и вот когда капельки воды падают вниз дождём, вот тут реально можно ощутить свежесть, но это опять же, как мёртвому припарки.

0

15 минут назад, MAKLER сказал:

Это наивное самовнушение

Не сказал-бы! Пока грунт заметно влажный - воздух тоже получше. Это часы, а не минуты. Поэтому в жару поливаю через день. У меня с обеих сторон огороды, так что поливать приходится каждую ночь, то с одной стороны, то с другой. Насадками перестал пользоваться, слишком скучно - чувствуешь себя тупой подставкой для шланга. Просто пальцем зажимаю.:rolleyes:

Потому и возмущаюсь, что фонтаны не включили в городе с наступлением чилли.

Каналы и Чирчик почти без воды, озёра резко сокращены, мало того, что деревья спиливают, так ещё и ухода за ними нет, они сами болеют, ломаются, высыхают. Ветки обламываются на автомобили и людей.

Вангую, что будущей весной мы будем крайне неприятно поражены тем, сколько деревьев не зазеленеют...

Мне, как местным антисоветчикам, фонды никакие гранты не платят, но как типичный совок, упрямо, в соответствии с личным опытом, буду вспоминать, как раньше по дворам ездили тракторы, распыляя на деревья спецрастворы против паразитов и комаров, как по всем магистральным улицам утром проезжали поливоечные машины, как все озёра имели открытый доступ для всех желающих окунуться...

0

2 минуты назад, eugeen13 сказал:

Насадками перестал пользоваться, слишком скучно - чувствуешь себя тупой подставкой для шланга. Просто пальцем зажимаю.:rolleyes:

Забибёшься пальцем зажимать шланг, чтобы вода дошла до уровня 2-3 этажа, и облить все деревья вокруг сверху, раньше я на козырёк залазил, оттуда до 4-го этажа напор доставал, и насадка хорошая весщь, разные режимы, струя, дождик, и т.д., удобно.

5 минут назад, eugeen13 сказал:

Потому и возмущаюсь, что фонтаны не включили в городе с наступлением чилли.

А нечего дома возмущаться, знаешь же где Президент проезжает :smekh:

0

15 часов назад, MAKLER сказал:

походу как обычно за личные бабосики будут облагораживать дворы.

Походу, у некоторых местных властей это стратегия такая. Госбюджет таким макаром экономить. В моем родном колхозе в преддверии  приезда каких-то шишек в Угам-ривер, приперся местный замхокима и повелел сломать вдоль главной улицы и на прилегающих  вглубь от нее  всякий-разный торговый самострой. Исполнители закономерно принесли тюбетейку вместе с головой  - сломав не только уличные прилавки и навесы, но и  тротуары, арыки и отмостки возле лабазов. В итоге, новые тротуары и арыки сделали только вдоль главной улицы, на всех примыкающих люди восстанавливали разрушенное за свой счет :facepalme:

Edited by Волговод
3

33 минуты назад, MAKLER сказал:

Забибёшься пальцем зажимать шланг, чтобы вода дошла до уровня 2-3 этажа, и облить все деревья вокруг сверху

Деревья близко к дому - буду попадать на окна соседей. Меня вполне устраивает то, что делаю

0

15 часов назад, MAKLER сказал:

можно было что-то сделать для дома

:crazy::smekh:

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

:crazy::smekh:

Как раз таки ржачного ничего нет ;)

0

Я думаю надо все елки спилить. Там пыли много на них и не уходит 

0

30 минут назад, Волговод сказал:

Исполнители закономерно принесли тюбетейку вместе с головой  - сломав не только уличные прилавки и навесы, но и  тротуары, арыки и отмостки возле лабазов. В итоге, новые тротуары и арыки сделали только вдоль главной улицы, на всех примыкающих люди восстанавливали разрушенное за свой счет :facepalme:

ну даже матершинных слов нет по этому поводу...
А-обидно да! (С)

1

2 минуты назад, arteto сказал:

Я думаю надо все елки спилить. Там пыли много на них и не уходит 

Да вообще все деревья надо спилить. Это ж какая экономия воды выйдет! 

0

Только что, Волговод сказал:

Дело не в воде, сколько свободных мест сразу появится, для точечных застроек.

Не зря Президент грит, что в 2 раза планирует увеличить строительство многоквартирных домов.

Так что пыль всем глотать и глотать :smekh:

2

Только что, Ташкент-2009 сказал:

ну даже матершинных слов нет по этому поводу...
А-обидно да! (С)

Ты знаешь, последнее время я уже даже не удивляюсь подобному. Потому как против этого бороться бесполезно, а нервы не восстанавливаются.  Так что или смириться или сменить страну проживания.  

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

Может причина и в этом. От деревьев только грязь и мусор. Ещё мешают циркуляции воздуха. 

-1

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Так что пыль всем глотать и глотать 

Не только лишь всем :rolleyes:  В местах обитания этих "не только лишь всех" - все хорошо и с озеленением и с орошением. 

1 минуту назад, arteto сказал:

Может причина и в этом. От деревьев только грязь и мусор. Ещё мешают циркуляции воздуха. 

И кислород поглощают. Все срубить и забетонировать! :rolleyes: И 40-тажные человейники построить, сплошным массивом до КАД. 

2

Кстати если слушать тех кто просит теплицы перенести от 100 км от Ташкента. Прикольные люди, они наверное готовы за овощи и фрукты платить в три раза дороже? 

3 минуты назад, Волговод сказал:

И кислород поглощают. Все срубить и забетонировать! :rolleyes: И 40-тажные человейники построить, сплошным массивом до КАД. 

Отличная идея. Тогда я смело смогу позволить себе переезд в Вашингтон, округ Колумбия 

0

Только что, arteto сказал:

Кстати если слушать тех кто просит теплицы перенести от 100 км от Ташкента. Прикольные люди, они наверное готовы за овощи и фрукты платить в три раза дороже? 

Не надо их слушать! Надо теплицы на крыши тех многоэтажек перенести, в черту города. Тогда и зелень будет дешевле и дым уносить будет в сторону, не успеет опуститься вниз :palcy:

1

Надо дожди вызывать. Шаман нужен. Вообще надо всей страной молится чтобы дожди были. 

А так это все Бог наказывает. Потому что харамщиков много, мошенников, процентщиков и тд на нашей святой земле. 

Если бы харамщики были такие как я, Бог бы миловал нашу землю :D

Edited by arteto
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.