Posted 08.04.2011 12:20 (edited) Только что появилась инфа, что ряд магазинов возле Театра Оперетты и ряд магазинов у перекрестка Шухрат (гармошка) пошли также под снос... Уведомление об этом владельцам уже вручили.... Edited 08.04.2011 12:21 by topacha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 13:13 (edited) Ужас какой творится :( Имхо сейчас вообще опасно покупать недвижимость, лучше дождаться окончания "реконструкции", а пока не известно где что снесут и что вообще будет с районом. На Хадре сносят 4-х этажное здание, кажется там был какой-то музей. Еще видела рабочих на верху недостроенной многоэтажки на углу навоинских рядов. Сносить элитную и даже не достроенную новостройку это вообще ппц :wacko: Слышала что в 2013г. в Таше пройдет чемпионат мира по футболу... среди женщин B) Мол поэтому началась реконструкция. Обидно, что официальную версию никто не говорит. Был город, всех устраивал и в друг, в одночасье все стали "реконструировать" Должна же быть причина! Вот нашла в Инете: "На чемпионате мира по футболу 2012 года посреди женских молодежных команд (до 20 лет) в Узбекистане, примут участие 16 сборных команд. Об этом сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. Изначально чемпионат мира среди женщин до 20 лет должен был произойти во Вьетнаме, но по последнему заключению ФИФА, Вьетнам оказался не готов к проведению до того крупного спортивного форума. В результате, ФИФА решила поменять местоположение проведения соревнований. Кроме Узбекистана, за право проведения чемпионата мира ещё претендовала Новая Зеландия. Решением ФИФА, эта держава примет молодежный чемпионат мира U-20 в 2015 году. Узбекистан кроме того подавал заявки на проведение юношеского чемпионата мира среди женских команд до 17 лет 2014 года, молодежного чемпионата мира 2013 года и Конгресса ФИФА 2013 года." Так что может и из-за этого B) Edited 08.04.2011 16:52 by Torg.Uz не нужно слухи распускать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 13:34 На перекрёстке Мукими-Шотка базарчик сносят . До 1го сентября время есть - думаю , что успеют сделать всё что задумано. Надо набраться терпения и подождать . Посмотрим , что у них получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 13:44 Всю бы эту энергию да в мирное русло... Ну, например, на ремонт дорог направили бы и не только центральных, а переферийных, междомовых, внутри-махаллинских. Глядишь, кроме горьких слов, хоть какие-то добрые нашлись бы у народа в адрес городских властей! А то апрель на дворе, а яма на яме как были, так и остаются и обеспеченныей огромный объем работ для шино-монтажников. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 13:46 не думаю что к юбилею или из-за футбола. в прошлом году был в Коканде. Там чуть ли не в одночасье по ВСЕМУ городу пошла реконструкция. понимате ? по ВСЕМУ и СРАЗУ! Коканд конечно не ташкент, но тем не менее. все перекопанно, дороги где то расширяют, где то что то сносят, еще похлеще чем у нас сейчас. Одно волевое решение и все разом закрутилось. Не думаю что там к чемпу готовились или к юбилею. Похожее говорили и в Самарканде было. Так что причина другая,думаю, но не чемп и не юбилей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 13:50 говорят от моста возле вокзала в сторону куйлюка до электроаппарата справой стороны будут сносить дома, магазины... расширяют дорогу. и трамвайную линию проведут до конца года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 13:55 Да в Самарканде в прошлом году вообще город заново строили. Был там последний раз прошлым летом, работы еще на 3 месяца хватало. Интересно посмотреть на новый Самарканд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 14:34 Не знаю, кому как, а мне лично нравится и "депортация" трамвая, и поломка ярмарки и паркентского. если бы его "депортировали" куда подальше, например за бетонку, а то пустили в 10 м. от подъездов, снеся дет.площадки и сады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 14:51 Одни Ванги тут собрались блин...Слышал...говорят...по слухам....Давайте только проверенную инфу давать.Либо достоверную ссылку.Весьма интересную тему счас просто прикроют и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 14:52 если бы его "депортировали" куда подальше, например за бетонку, а то пустили в 10 м. от подъездов, снеся дет.площадки и сады. там насыпь, железнодорожная, проходит метрах в 20, вдоль всего пути следования по кольцевой. да и используются эти пути в настоящее время не так сильно. но... трамвай поезду не товарищ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 15:06 Надеюсь хоть Госпиталку не тронут.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 15:13 Надеюсь хоть Госпиталку не тронут.... ну как, уже вид машин, стоящих на месте рельсов - то еще зрелище, честно - аж передернуло если ради этого все затевалось ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 15:59 (edited) А Вам понравится "депортация" куда нибудь (на х..н) в металлолом Вашего личного авто? Или снос дома в котором Вы живете? Может Вы один из горе-реформаторов,поэтому в восторге от происходящего? Ну я ж не идиот, чтобы бросать свой автомобиль где попало. Так что его депортации - не боюсь.Да и на металлолом он не похож никак. Но все равно, я Вам сочувствую. Такое горе. Что до моего дома - его сломали еще в 2001, для того, что бы "выпрямить" (как выразились сотрудники АПУ) дорогу. Был он в самом центре, неподалеку от парка Тельмана. Отнесся к этому довольно ровно, потому как нас с 1975 года "ломали". Ну а третий Ваш вопрос - так себе вопрос. Так что сами себе и ответите, как хотите. И еще - на всякий случай покажите, где я писал про сломы домов и эвакуацию авто, фантазеришка Вы мой. Не знаю, кому как, а мне лично нравится и "депортация" трамвая, и поломка ярмарки и паркентского. Тогда и машин гораздо меньше было. А дороги... они что тогда, что сейчас по моему одинаковые. Тебе в 1990 году который годик шел? Будем где нить "посидеть" - я те напомню , какой был Таш всего 10 лет назад . Демагог хегов, что ты можешь мне напомнить? Я сравниваю 1990 с 2011, читай еще внимательнее. :wacko: Панама, ты внимательнее читай. Я сравниваю другие года 1990 с 2011. сейчас дороги лучше по состоянию и инфраструктуре, или в 1990?? Edited 08.04.2011 16:04 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 16:34 На Амир Темура трамвайные линии разбирают, асфальт режут. На кольцевой переезды трамвайных линий начали асфальтировать. Въезд в Аэропорт асфальтируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 17:50 Я сравниваю 1990 с 2011, читай еще внимательнее. :wacko: Я тебе и 90 тоже напомню ....Как оно было . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 18:14 Я тебе и 90 тоже напомню ....Как оно было . В 90-х у нас на районе... мы прям по среди дороги сидели карты/нарды играли... а малышня на лисапедах/самокатах/скейтах каталась... зимой из дороги хоккейную площадку делали... Сейчас что-бы ее перейти... несколько минут можно простоять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 18:57 Что до моего дома - его сломали еще в 2001, для того, что бы "выпрямить" (как выразились сотрудники АПУ) дорогу. Был он в самом центре, неподалеку от парка Тельмана. Отнесся к этому довольно ровно, потому как нас с 1975 года "ломали". И чем,если не секрет,Вам компенсировали снос дома? И еще - на всякий случай покажите, где я писал про сломы домов и эвакуацию авто, фантазеришка Вы мой. Согласен,передернул,но суть от этого не меняется. Тебе в 1990 году который годик шел? В школу я ходил,причем тихо и спокойно,так как и машин и уродов за рулем было наамного меньше!А сейчас дорогу страшно переходить,собьют и не заметят. P.S.Прошу прощения у нормальных водителей,но по большей части сейчас на дорогах дебилы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 19:15 Вместо паркентского строительного рынка будет парк. Вопрос по магазинам решают, пока ничего взамен не дали, обещали вместо магазинов дать землю на серглилях для строительства базара - т.е. базар надо строить самим, вот он год малого бизнеса! Много писем от владельцев пошло в органы по поводу этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 19:29 Походу Алайский ломают для стоянок будущего офиса Юселла и бывшего Бэнкленда. Кстати, а зачем его закрыли иллюзиями настоящей арчи? Бэнкленда похоже тоже больше не будет, его уже разбирают с верху 3й деньподряд, хотя может просто решили обновить аватарский дизайн на более уместный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 19:31 Одни Ванги тут собрались блин...Слышал...говорят...по слухам....Давайте только проверенную инфу давать.Либо достоверную ссылку.Весьма интересную тему счас просто прикроют и всё. Ну пока реконструкция не закончиться, зачем темку то прикрывать, когда факты налицо, и никто их не скрывает. А предположения делать склонны все человеки. Да и правила нарушать не охота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 19:35 Вместо паркентского строительного рынка будет парк. Вопрос по магазинам решают, пока ничего взамен не дали, обещали вместо магазинов дать землю на серглилях для строительства базара - т.е. базар надо строить самим, вот он год малого бизнеса! Много писем от владельцев пошло в органы по поводу этого. Опять парк? Дааа, а пока говорят в основном весь товар с Паркентского перевезли на Куйлюк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 19:48 Опять парк? Дааа, а пока говорят в основном весь товар с Паркентского перевезли на Куйлюк Дык его же ломать собрались. Куда там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 19:55 Бэнкленда похоже тоже больше не будет, его уже разбирают с верху 3й деньподряд, хотя может просто решили обновить аватарский дизайн на более уместный... Не будут его ломать, просто укоротят и дизайн фасада поменяют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 19:56 Дык его же ломать собрались. Куда там. Не знаю точно, но сегодня человек, который был тесно связан с Паркентским, сказал что товар в основном на Куйлюке. Временно думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 20:14 (edited) Я сравниваю 1990 с 2011, читай еще внимательнее. :wacko: Ну куда ещё внимательнее !! Ты написал конкретно И вообще, надо правде смотреть в лицо - Ташкент, как город, за последние 20 лет очень сильно изменился в лучшую сторону. Я имею в виду сам город. Где и о каких дорогах ты речь вёл ? Зачем народ путаешь ? Я тебе ответил , что это вопрос очень спорный и привёл несколько доводов , в том числе снесённый мост и перекрытые дороги . Но ты почему то упорствуешь и выдумываешь чего не было : Я сравниваю другие года 1990 с 2011. сейчас дороги лучше по состоянию и инфраструктуре, или в 1990?? Бронемастер , извини , но ты не прав . Так спор не ведётся . Сначало ты говоришь что город стал лучше , потом дороги , потом инфраструктура дорог . Ты уж определись -что тебе по душе и побольше конкретики . После 90-года было построено 3 мощные дороги : МКАД , от вокзала до Алайки , и А.Даниша . Правда МКАД до ума довести не успели или не смогли . Вот и вся обновлённая инфраструктура . Ну можно добавить ещё реконструкцию некоторых дорог - вдоль Паркентского , Новомосковскую ,Мукими.....Всё! Больше ничего значительного не сделали .Может быть я чё то забыл -напомни . Но в то же время были закрыты : дорога около кукольного театра , на Школе милиции , около ЦУМа, около Зарафшана, около Дворца ж\д . В последнее время закрыты ещё несколько дорог , снесён мост , закрыты некоторые логические развязки , например съезд с алайского на А.Тимура или с Нукусской на ТАШМИ . Случись сейчас какая беда на пересечении Саракульки и МКАД - и Куйлюк окажется вообще отрезаным от города .Т.е. сейчас инфраструктура стала значительно хуже , чем было в 1990г .А количество машин увеличилось в несколько раз . Качество дорожного покрытия так же стало хуже , но это уже моё субъективное мнение . Например ещё в 1985г была полностью заасфальтирована улица Бакинская (Шумиловский городок). Дорога была изумительной - я бегал по ней каждый день . Сейчас я туда суюсь только в случае крайней необходимости . Улица Шолохова была в отличнейшем состоянии , сейчас я по ней так же стараюсь не ездить . Тунель под цирком имел по три полосы в каждом направлении , сейчас по две . И таких примеров -уйма . Но могу напомнить, что такое реконструкция по настоящему . Ты помнишь как выгледела пл.Др.Народов ? А я помню - узкие улочки махали Чакар-Арык , по котрым ходил 4й и 14 трамвай .... На пл.Мустакилик стоял частный сектор , как раз в районе нынешнего кабмина .... И всё , что есть сейчас в центре - построено за 10 лет - с 68 по 78й год . Исключение всего 3 здания - Д.Форумов, АГМК,Шератон(бывш). Всё остальное, включая метро , тонели , дороги - за 10 лет . Edited 08.04.2011 20:28 by Panama 4 Share this post Link to post Share on other sites