doc

Строим бассейн

1 073 posts in this topic

11 часов назад, Yura aka сказал:

Какую химию вы используете и назначение каждой?

Таблетки хлора и медного купороса. Первый обезвреживает микробы и микроорганизмы, второй не дает цветению воды и вода как слеза чистая и прозрачная

1

35 минут назад, wirruss656 сказал:

Таблетки хлора и медного купороса. Первый обезвреживает микробы и микроорганизмы, второй не дает цветению воды и вода как слеза чистая и прозрачная

Ещё в магазах продают какие то порошки для очистки и обеззараживания воды. Они реально помогают. Но это скорее как доп к таблеткам. Если вода запущена. У меня в прошлом году не получилось постоянно следить за бассейном. В июле, в самую жару я был в Москве на операции. И прилетел только в августе. И вода уже зацвела, некому было ухаживать. И я купил пару пакетов этого порошка(на паркентском) и сумел вылечить воду не сливая весь объём. У нас туго с водой. Как называется порошок и каков состав я не знаю. Но купорос там точно присутствует - вода как бы голубеет.

Но важно, что бы дно было пропылесосино и очищено от осадков и мусора.

1

17 часов назад, Бублик сказал:

закрываю пленкой на ночь

А плёнкой зачем закрывать на ночь?

0

6 minutes ago, Yura aka said:

А плёнкой зачем закрывать на ночь?

пыль за ночь жуть сколько оседает.

плюс комары бабочки жуки

1

11 часов назад, wirruss656 сказал:

А сколько купороса сыпать?Объём около 45 м3.

10 часов назад, Panama сказал:

Как называется порошок и каков состав я не знаю.

Наверное надо найти магазин с грамотным консультантом.

1 час назад, Бублик сказал:

плюс комары бабочки жуки

А какого размера ваш бассейн?

0

15 минут назад, Yura aka сказал:

Наверное надо найти магазин с грамотным консультантом.

Наверно, нужно спросить Интернет. В Сети масса роликов с подробными разъяснениями что и как лучше делать. 

0

7 минут назад, Волговод сказал:

Наверно, нужно спросить Интернет. В Сети масса роликов с подробными разъяснениями что и как лучше делать. 

В интернете полно информации.согласен.Просто хотел спросить,что на практике происходит.Люди имеющие бассейны уже имеют опыт в пользовании химией .

0

56 минут назад, Yura aka сказал:

В интернете полно информации.согласен.Просто хотел спросить,что на практике происходит.Люди имеющие бассейны уже имеют опыт в пользовании химией .

Зависит от системы водоочистки. Если она есть, то тот кто ее ставит - обычно дает рекомендации по химии. Если просто "лужа" - можно конечно и купороса сыпануть с хлоркой, и потом ходить с зелеными волосами и вонять общественным туалетом, но лучше таки заехать в спецмагаз и купить что-то более современное и менее агрессивное.

2

49 минут назад, Волговод сказал:

но лучше таки заехать в спецмагаз и купить что-то более современное и менее агрессивное.

Да,так и сделаю.

2

19 минут назад, Yura aka сказал:

Да,так и сделаю.

Вот заехал в магаз на Гвардейской(между туйхоной и стройматериалами) купил набор. Хлорка которая слабая 1 кг, соль Ph 1 кг, и два вида жидкости(120 тысяч). Это на 100 кубов. Буду по половине добавлять раз в неделю. И в скиммере 2 таблетки должно быть. Так мне продавец сказал. 

IMG_20260531_125937_561.jpg

Edited by trew
4

25 минут назад, trew сказал:

Хлорка которая слабая 1 кг, соль Ph 1 кг, и два вида жидкости(120 тысяч). Это на 100 кубов. Буду по половине добавлять раз в неделю.

Т.е. всё что Вы взяли хватит на 2 недели?

Есть ли магазины,торгующие химией для бассейна на Куйлюке или Сергели?Кто знает?

28 минут назад, trew сказал:

два вида жидкости

А от чего.или для чего эти 2 вида жидкостей?

1

Только что, Yura aka сказал:

Т.е. всё что Вы взяли хватит на 2 недели?

Таблетки у меня есть с прошлого года. Да, у меня басс 8х4 метра, и воды набираю где-то 1,6 м. Получается около 50 кубов. 

В прошлом году брал такую штуку, дороже выходит. Литр на один раз. 

Химия для бассейна Anavidin-Aqua 3 в 1, альгицид, коагулянт, дезинфектант, без хлора, 1 л

https://uzum.uz/product/316422?skuId=522185&utm_source=sharing&utm_medium=product_page_android&utm_campaign=native. Тож хорошая вещь

3

20 минут назад, trew сказал:

у меня басс 8х4 метра, и воды набираю где-то 1,6 м.

У меня почти такой же.Только длина-7 м

0

2 часа назад, Yura aka сказал:

Есть ли магазины,торгующие химией для бассейна на Куйлюке или Сергели?Кто знает?

На Сергели и Куйлюке нет магазинов , на Джами, Паркентском есть

Там же они и скажут что, зачем, сколько , как ))

1

Из того как помню..

Сначала (вечером) сыпем-раскидываем или отдельно разбавляем в баклашке и выливаем шок хлор, по всей поверехности.. на свежую воду 0,5-1 кг кг хватит..  включаем циркуляцию.. и оставляем качать до утра.. утром разбрызгиваем по всей площади 1 литр Альгицида.. и до обеда пусть фильтр это колошматит, в обед выливаем Фоокулянт пол литра по поверхности пол литра в скример.. и пусть еще пару часов фильтр это погоняет.. потом отключаем фильтр и ждем час-полтора.. что бы вся кака села на дно, ну и.. потом все это бережно пылесосим.. не поднимая муть.. ну и в конце когда все чисто, в скример кидаем 1 шайбу таблетки 5в1 и наслаждаемся..:rolleyes:

Этот процесс проводится раз в месяц.. но уже с чуть менее кол-ва химии.. ну или смотря по ситуации и условиям загрязнения..

Edited by spy_cam
4

У меня в какой-то момент, наверное через месяц, вода становилась липкой, майолика чистая, но при прикосновении к ней-типа как хед-энд-шолдерс- пискает при проведении к волосам, но у меня волос нет(это отдельно от темы :D)это после той баклажки анавидди аква

Надо было чаще наливать наверное..

Покойного Димы Белого не хватает, он был профи..

3

17 часов назад, wirruss656 сказал:

На Сергели и Куйлюке нет магазинов , на Джами, Паркентском есть

Там же они и скажут что, зачем, сколько , как ))

Доеду до паркентского.Спасибо.

10 часов назад, spy_cam сказал:

Этот процесс проводится раз в месяц.. но уже с чуть менее кол-ва химии.. ну или смотря по ситуации и условиям загрязнения..

Спасибо за совет.Начну.а там видно будет.

Кто и каким роботом пылесосом пользуется?Поделитесь опытом.

0

Сейчас не менее серъезная проблема - это пыль из воздуха. В прошлом году меня даже в горах приходилось басс накрывать, иначе вода засиралась за пару-тройку дней. А что в пригородах Таша творилось - представить страшно. 

2

3 часа назад, Yura aka сказал:

Доеду до паркентского.Спасибо.

Если есть песочный фильтр, то всё намного проще. 12 часов работы в сутки, чтобы раза 3-4 переворачивать воду в бассейне. После первой заливки воды, добавить Альгицида (синяя жидкость) из расчета на кубы бассейна. Google выдаст. В дальнейшем раз в неделю, чтобы вода не цвела, но в разы меньше. В скимер таблетки (5/1 или 10/1) и первые двое суток, песочный фильтр сам будет очищать воду. Пылесосы в принципе все одинаковые и суть работы одинаковая. Тут уже больше какая насадка нравится внешне, ну и длина шланга. Насадки с телескопической рукояткой от 500 тыс начинаются. Был недавно в магазине, таблетки закупал в очередной раз. Сочки для сбора насекомых от 150 тыс. Зависит от размеров и длины рукоятки. Внешний бассейн придется пылесосить раз в неделю, если хотите держать в чистоте дно ну и с поверхности собирать всех утопленников раз в день, это как пить дать. 

Перед подключением пылесоса к обратке, подключаем шланг к любой форсунке, чтобы выгнать воздух из шланга, иначе фильтр начнет сосать воздух в себя и плеваться песком, что точно не добавит чистоты бассейну. 

Если же нет песочного фильтра, тут уже всё сложнее.

1

В 31.05.2026 в 08:58, Бублик сказал:

плюс комары бабочки жуки

С пылью и жуками вполне справляется фильтр. У меня настроено включение на15 минут каждые три часа. И утро начинается с очистки сетчатого фильтра на скримере, который за ночь набирается залетевшими листьями, бабочками , жуками и даже иногда гекконами. А то, что утонуло и осело на дно, убираю пылесосом раз в три дня.или по мере надобности. Много времени эта процедура не занимает.

13 часов назад, Yura aka сказал:

У меня не робот. Я по старинке в ручную. Шлипнг подключаю к скримеру, а на другом конце труба и щётка от обычного пылесоса. И руками туда-сюда. Весь мусор задерживается сеткой скримера. Вобщем колхоз, но рабочий. Уже три года пользую.

Но можно купить готовую систему в магазах или на Озоне. Принцип будет тот же, только по деньгам сильно дороже. Кстати на Озоне есть так же солнечный подогреватель воды в бассейне . конструкция не сложная и судя по картинкам вполне рабочий и эффективный. Только ему надо много места для размещения нагревательных ёмкостей вокруг бассейна.

1

19 часов назад, voice сказал:

Если есть песочный фильтр, то всё намного проще.

Фильтр песочный есть.

0

Для начала всё по половинке залить.
Сегодня заехал к ним в магазин.Купил набор чистящих принадлежностей.Труба на 5 с чем то метров,шланг 12 м и несколько насадок,для стен,для дна.в общем комплект стоит-135.Взял ещё дополнительно таблетки 5/1.Тимур(продавец) посоветовал их.Китайские,но эффективные и по деньгам не дорого.Цена таблеток 60000 за упаковку(в упаковке-5 шт или 1 кг).От водорослей(тёмная жидкость.Забыл как называется) по 25000 за 1 литр,Белая жидкость(с буквой К) по 20000 за 1 литр.

Это комплект пылесоса и сачок

photo_2026-06-03_14-41-13.jpg

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.