Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Нету у меня АБС, вот и злой :rolleyes:

притащить и поставить смогу, только боюся - ибо гарантии тоже нету, что все правильно, по схеме заработает.

0

притащить и поставить смогу, только боюся - ибо гарантии тоже нету, что все правильно, по схеме заработает.

А вот это правильно. Если устройство не предусмотрено , тем более такое как АБС, то нечего огород городить. Слишком уж опасно в тормозах самопалом заниматься. Я б не рискнул. Чесслово.

0

Устройство предусмотрено и даже разъем под датчики есть и абс - надпись на табле внизу, где лампочки остальные.

все есть и крепления под датчики тоже есть. и место в моторном отсеке и крепления под него - тоже.

И притащить откуда тоже есть. Поставят тоже.

а вот настроить и обслуживать - тут и начнется самое интересное, как я понимаю.

Насчет в тормозах и вообще в колесах самопалом - АДНАЗНАЧНА.

Я отказался дисковые ставить задние от Кадетт ГСАЙ.

Есть случаи, когда наши бандерлоги, рассверлив ступицу нексии под DIA Лачетти, ставили диски 15 от Лачетти, потом, при резком торможении ступица разваливалась, в итоге как обычно была авария, не самая пустяковая, мягко говоря.

Edited by Storm
0

Учитесь тормозить коробкой и будет вам счастье, и забудьте про скверную привычку зимой при ахтунге сразу бить педаль в пол. Всего-то и делов.

0

Учитесь тормозить коробкой и будет вам счастье, и забудьте про скверную привычку зимой при ахтунге сразу бить педаль в пол. Всего-то и делов.

Ногами как то привычнее...... Только блин сандалии стираются слишком быстро.

0

А когда коробкой - то мозоли на руке появятся?

0

Тормозить коробкой-тоже проблема, ведь там целый процесс:

сначала тормозим колёсами, затем бампером, затем решёткой, затем радиатором, затем двигателем и только потом коробкой.

0

Тормозить коробкой-тоже проблема, ведь там целый процесс:

сначала тормозим колёсами, затем бампером, затем решёткой, затем радиатором, затем двигателем и только потом коробкой.

Т.е. нужна достаточно большая скорость, а ее в городе тяжело набрать. Вывод: торможение коробкой возможно только на трассе при скорости не менее 180км/ч, желательно, чтобы и встречная примерно так же шла :)

0

Т.е. нужна достаточно большая скорость, а ее в городе тяжело набрать. Вывод: торможение коробкой возможно только на трассе при скорости не менее 180км/ч, желательно, чтобы и встречная примерно так же шла :)

Точно...только самое главное надо не забыть...включить на 180 заднюю передачу :)

По теме...я вот тоже в матизе в панели лампочку АБС видел, может и разъемы есть, не знаю как посмотреть и что серьезно что ли поставить можно? И сколько это стоит интересно?

Edited by Person
0

Точно...только самое главное надо не забыть...включить на 180 заднюю передачу и пусть машина тормозит по-тихоньку :)

По теме...я вот тоже в матизе в панели лампочку АБС видел, может и разъемы есть, не знаю как посомтреть и что серьезно что ли поставить можно?

Поставить-то можно, но как она работать?

0

Доброе утро!

На каждом колесе стоят датчики ,которые дают сигналы,с какой скоростью вращается каждое колесо-блоку управления.Во время нажатия на тормоз,блок управления дает сигнал на главный тормозной цилиндр и притормаживает то или другое колесо,которое крутится быстрее,чем остальные.За счет этого машина идет прямо до полной остановки или неполной,встречая с кислой мордой другую машину:-)

0

Интересно, про 180 км\ч вы сами придумали или услышали от кого? Я в городе спокойно торможу при любой скорости и чем она меньше, тем лучше удаётся затормозить при необходимости коробкой просто переключаясь на пониженную передачу, эффект - прекрасный, не так быстро, как при стандартном торможении, но, когда, задолго до светофора на льду или глубоком снегу ты видишь необходимозть затормозить без сваливания в занос - это самый лучший способ\на мой взгляд\

0

С чего эт действительно нужна большая скорость ?

Законы физики никто не отменял - я даже на сухом асфальте всегда стараюсь тормозить коробкой+тормоз немного, очень эффективно, тормозной путь на сухом покрытии при таком способе значительно меньше.

Ну а зимой - там нет другого выхода, ибо ИДЕАЛЬНО ТОЧНО нагрузить тормоза по осям могет только электроника, к-й у нас нетю :)

0

Вообще о чём спор ? Торможение двигателем , или коробкой -кому как нравится , это рекомендуемый способ . Т.е. это - нормально .

Торможение мордой или тапочками - это не рекомендуемый способ.

Есть вообще экзотические системы торможения - парашют , реверс (обратная тяга).

0

Доброе утро!

На каждом колесе стоят датчики, которые дают сигналы,с какой скоростью вращается каждое колесо-блоку управления.Во время нажатия на тормоз,блок управления дает сигнал на главный тормозной цилиндр и притормаживает то или другое колесо,которое крутится быстрее,чем остальные.За счет этого машина идет прямо до полной остановки или неполной,встречая с кислой мордой другую машину:-)

Ерунда, верно только первое предложение. АБС никак не подключена к ГТЦ, а имеет собственный гидро-блок, стоящий после ГТЦ и управляющий давлением, и она ни в коем случае не притормаживает колеса, которые крутятся быстрее, а наоборот, снижает давление на то колесо, которое блокируется.

АБС бывает одно-, двух- и четырехканальной - т.е. снижает давление либо на всю систему (уже нет таких), либо на перед/зад либо на каждой колесо по отдельности.

0

Уж больно сильно он слова перевирает. Вот анализ. explorer и Storm наверное согласны со мной.

Никакого передёргивания и перевирания. Если Шторм понял мои слова в своём контексте , то я его просто поправил . И суть самого спора была даже не в АБС и уж тем более не в безопасности движения , а совершенно о другом - там же в теме даётся ссылка откуда ноги выросли. И мне показалось , что Експлорер со мной согласился в итоге. Хотя по сути он был прав - Приора с наваротами конечно же более лучший выбор чем Нексия .

Своё мнение я могу и даже имею право изменить . Так например случилось в теме об интеллигентах. Куда деваться - не выдержал народного гнева и натиска интеллектуалов . :angry:

0

Пнама, давай не будем продолжать - а то счас будем тебе предоставлять док-ва :)

Тады будет не до шуток и изменения мнения в течении суток ...

http://forum.torg.uz/index.php?act=findpost&hl=&pid=153682

---

У меня дед ездил без АБС и прожил больше 70 лет. Отец ездил без АБС - тоже уже долго живёт. И я езжу без ентой штуки - проблем со здоровьем не замечал. Так что понты это , однозначно.

--

Не .. ну и как ты это прокомментируешь ?

Шторм понял твои слова АБСОЛЮТНО ОДНОЗНАЧНО, как их и следует понимать . Указал тебе на несостоятельность. В ответ, скрыв тайную обиду на весь мир за то, что у Панамы нет АБС на машине (уверен, будь она у него, песни были бы счас на другой лад, типа "хвала АБС"), он начал противопоставлять технику мозгам человека .. общеизветстно, что ненадежнее механизма. чем мозги, не существует.

ЗЫ: просьба не удалять, а если признаете оффтопом, просто перенести 2 этих поста в тему про безопастность на дороге.

Edited by Storm
0

Ну вот появилась инфа насчет моста на Первушке...

Начата реконструкция одного из двух мостов по Ферганскому шоссе

25 ноября 2008, 14:07

CA-NEWS (UZ) - Строительно-монтажное эксплуатационное управление Главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана начало реконструкцию «первушкинского» моста в Ташкенте.

Реконструкция моста через подъездные пути в Северному железнодорожному вокзалу по Ферганскому шоссе между улицами Нукусской и Джаркурганской входит в инвестиционную программу на 2009 год. На эти работы из внебюджетного Республиканского дорожного фонда будет выделено 1,7 млрд. сумов ($1,244 млн. по курсу Центробанка).

В это же время заканчивается генеральная реконструкция моста по улице Бобура в районе аэропорта «Ташкент».

0

CA-NEWS (UZ) - Строительно-монтажное эксплуатационное управление Главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана начало реконструкцию «первушкинского» моста в Ташкенте.

Вся реконструкция сводится к уничтожению моста над МКАДом и расширении въезда и съезда на улицу Ф.ЙУЛИ. Работы ведёт трест КУПРИКУРИЛИШ , конкретно - Мостоотряд 13. Можно спросить любого работающего там работягу.

0

Реконструкция моста через подъездные пути в Северному железнодорожному вокзалу по Ферганскому шоссе между улицами Нукусской и Джаркурганской входит в инвестиционную программу на 2009 год. На эти работы из внебюджетного Республиканского дорожного фонда будет выделено 1,7 млрд. сумов ($1,244 млн. по курсу Центробанка).

В это же время заканчивается генеральная реконструкция моста по улице Бобура в районе аэропорта «Ташкент».

Прикольно, новости о Ташкенте узнаем через другие страны! ;)

Вся реконструкция сводится к уничтожению моста над МКАДом и расширении въезда и съезда на улицу Ф.ЙУЛИ. Работы ведёт трест КУПРИКУРИЛИШ , конкретно - Мостоотряд 13. Можно спросить любого работающего там работягу.

Хотите сказать что этого моста там уже больше не будет??? Чем интересно он им не угодил???? Или кто-то светофоры продвигает в городе? :blink:

0

Прикольно, новости о Ташкенте узнаем через другие страны!
вот вот поэтому все копирнул так как ссылку давать бесполезно не откроется :blink:...
0

вот вот поэтому все копирнул так как ссылку давать бесполезно не откроется ;)...

Спасибо! Хотя могли бы и ссылку, кто разбирается смог бы открыть, добавил бы трафа анонимайзерам только :blink:

0

Моста через МКАД не будет. Во всяком случае пока не будет.

Сказали что......... Всё равно модеры вырежут что сказали. Так что лучше сами догадайтесь какая трасса проходит чуть дальше .

Нет слов, одни эмоции ;):):angry: . Как будто и так пробок по утрам в городе мало! Будет еще одна :blink:

0

Пнама, давай не будем продолжать - а то счас будем тебе предоставлять док-ва :blink:

Шторм. Разговор тогда шёл не об АБС. Ты просто встрял с середины , не прочитав начало.

А раговор шёл о Нексии и Приоре. И конкретно вопрос стоял так :

Что лучше для россиянина Нексия без АБС и подушек за 300 тыр или Приора с АБС и подушками за 316 тыр.

Я предпологал глазами россиянина , что Нексия предпочтительнее в виду дешивизны . Експлорер стоял за Приору, т.к. более навороченую. И вот в таком контексте , и никаком другом , шёл разгор . Експлорер был 1000 раз прав и я с ним согласен - Приора более предпочтительнее. Но 16000 рублей для многих , а возможно для большинства , россиян остаются достаточно большими деньгами и поэтому эта категория людей предпочтёт Нексию. В целях экономии бюджета. И вот в этом вопросе я своего мнения не менял и не поменяю. А насчёт непосредственно самой АБС - мне достаточно трудно судить и вот почему. У тебя на машине АБС нет . У меня то же. И умногих присутствующих то же нет. И между тем никому это не мешает - все ездят и тормозят. В случае гололёда или других экстримов - едут осторожнее или вообще не выезжают из дома. И даже те , кто имеет АБС на своей машине , в таких условиях соблюдают повышенное внимание и осторожность. Или я не прав ? Исходя из этого я делаю вывод - АБС не является первой необходимостью. Как дополнительный прибамбас - приветствуется , но не необходимость. Во всяком случае пока.

Поэтому я привёл конкретный случай , когда чел с АБС попадает в аварию - по собственной глупости. Т.е. этот прибор не панацея от безумного полёта по льду или снегу. Ты же почему то стал доказывать обратное , что АБС это вещь в законе и без неё никуда . Но тогда почему ты сам ездишь без этой системы ?

0

Шторм. Разговор тогда шёл не об АБС. Ты просто встрял с середины , не прочитав начало.

А раговор шёл о Нексии и Приоре.

Я ему не мешал - я не разделяю точку зрения, что Приора машиной вообще ;) является, ибо тогда б она не хуже калины экспортировалась.

Исходя из этого я делаю вывод - АБС не является первой необходимостью.
-
Так что понты это , однозначно.

"Почувствуйте разницу" (с)

Как дополнительный прибамбас

Прибамбас - это мафон кларион. А АБС - средство безопасности, де-факто во всем мире во всех комплектациях машин ставят.

Т.е. этот прибор не панацея от безумного полёта по льду или снегу. Ты же почему то стал доказывать обратное , что АБС это вещь в законе и без неё никуда .

Вранье. Ссылку на то, что я стал доказывать, что это панацея. Я выражал как мог мысль о том. что АБС есть очень полезная вещь, особенно в зимний период.

Но тогда почему ты сам ездишь без этой системы ?

глупый вопрос, конечно :D:), учитывая мой выбор авто и комплектаций. Впрочем, даже при таком раскладе шанс есть, почему не использую - пару страниц назад написал.

0