Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Больший радиус разворота - меньше усилий при повороте руля.

0

Но больше шансов , что кто то впиндюрится в правую бочину. И будет стопудово прав.

0

Они, наверное, воображают себя водителями грузовиков. :rolleyes:

0

Вот сегодня где то в течении получаса наблюдал за водилами , как они поворачивают на лево в месте разворота. Из 10 примерно 7 сначало сдают в право и потом круто поворачивают в лево. Один просто чудом избежал столкновений с машиной в правом ряду. Так вот , я что то не заметил , что бы радиус поворота налево увеличился . Уменьшился - это да.

У меня сложилось впечатление , что водилы это делают по привычке от старых машин. Современные авто имеют радиус около 4-4.5 метра , а вот старые Москвичи , Волги - более 5 м и им действительно несколько трудновато сходу повернуть налево. Тем более , что те машины лишены каких либо усилителей руля.

0

Еще многие колеса выворачивают перед разворотом ..

опасно это, ИМХО - в зад въедут - и ты на встречке, в мясорубке...

0

Еще многие колеса выворачивают перед разворотом ..

Ну ка поясни - как это не выворачивать перед разворотом ? Если я стою например на трамвайной линии и в ожидании проежда встречных машин.

Edited by Panama
0

Я поясню. При этом-держи колёса прямо, ибо если кто-то прилетит к тебе в зад-лететь тебе от его удара туда, куда колёса глядят. А они глядят вывернутые-во встречный поток.

0

Я поясню. При этом-держи колёса прямо, ибо если кто-то прилетит к тебе в зад-лететь тебе от его удара туда, куда колёса глядят. А они глядят вывернутые-во встречный поток.

полностью согласен, в главное дороге на НТВ рассматривали случай, когда 099 оставил колеса повернутыми, ему вьехали в зад, он выехал на встречную. его машину сбили на огромной скорости и итог вообще то печальный. но 95% водителей не соблюдают такого казалось бы простого правила - лень.

0

полностью согласен, в главное дороге на НТВ рассматривали случай, когда 099 оставил колеса повернутыми, ему вьехали в зад, он выехал на встречную. его машину сбили на огромной скорости и итог вообще то печальный. но 95% водителей не соблюдают такого казалось бы простого правила - лень.

+1 тоже хотел об этом же сюжете написать. Более того, именно это меня в Москве удивило, большинство водителей именно стоят на свое полосе, без малейшего намека на поворот, ждут пока проедет встречный поток, и ГЛАВНОЕ, не пытаясь влезть в малейший просвет между авто, создавая аварийку.

Edited by Explorer
0

Конкретная ситуация.

Еду по Шота Руставели от г.Россия в сторону Южного. Проезжаю 1й светофор (пешеходный) и сразу за ним напротив Океана разворот. Я поворачиваю налево и выезжаю на трамвайные линии - начинаю пропускать встречный транспорт и ждать "окно" в потоке , что бы быстро без промедлений закончить разворот. Если у меня колёса стоЯт прямо , то я выскаиваю на 2ю полосу и при этом теряю время на поворот этих самых колёс. Если же у меня колёса уже заблаговременно повёрнуты в левую сторону , то я выскакиваю на 3ю полосу не теряя времени . Я прав или нет ?

Хотя , если ситуация происходит без трамвайной линии , просто на разделительной полосе - то действительно , лучше колёса заранее не поворачивать .

0

Конкретная ситуация.

Еду по Шота Руставели от г.Россия в сторону Южного. Проезжаю 1й светофор (пешеходный) и сразу за ним напротив Океана разворот. Я поворачиваю налево и выезжаю на трамвайные линии - начинаю пропускать встречный транспорт и ждать "окно" в потоке , что бы быстро без промедлений закончить разворот. Если у меня колёса стоЯт прямо , то я выскаиваю на 2ю полосу и при этом теряю время на поворот этих самых колёс. Если же у меня колёса уже заблаговременно повёрнуты в левую сторону , то я выскакиваю на 3ю полосу не теряя времени . Я прав или нет ?

Хотя , если ситуация происходит без трамвайной линии , просто на разделительной полосе - то действительно , лучше колёса заранее не поворачивать .

вряд ли кто то сможет врезаться в зад вашей машины при таком раскладе...руль нельзя поворачивать когда разворачиваешься сразу, без трамвайных линий. или когда пропускаешь трамвай.

0

Для сведения участников движения:

2.2. В Протоколе об административном правонарушении по нарушению Правил указываются следующие сведения:

2.2.1. Дата, время и место составления протокола; должность, номерной нагрудный знак, фамилия, имя, отчество сотрудника, составившего протокол.

2.2.2. Фамилия, имя, отчество, место жительства и место работы, год рождения правонарушителя; марка транспортного средства, государственный номерной знак, принадлежность и место его регистрации (эти сведения заполняются на основе документов, удостоверяющих личность правонарушителя и документов на транспортное средство).

2.2.3. Нарушенный пункт Правил, описание правонарушения, статья Кодекса, предусмотренная за данное правонарушение.

2.2.4. Фамилии и адреса свидетелей или понятых и пострадавших, если они имеются.

2.2.5. Объяснение правонарушителя, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

2.2.6. Повреждения, полученные в результате совершения правонарушения.

2.2.7. Номер и марка телефона.

----------------------------------

Примечание: Этот пункт имеет отношение только к правонарушениям, предусмотренным в статье 128-1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности".

(Пункт введен в соответствии с Приказом министра внутренних дел, зарегистрированным МЮ 11.01.2007 г. N 933-2)

2.3. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, а при наличии свидетелей, понятых и пострадавших подписывается также и этими лицами.

Если правонарушитель уклоняется от подписания протокола, об этом делается запись в протоколе лицом, его составившим. Лицо, совершившее правонарушение, имеет право записать в протокол свои замечания о содержании протокола, а также изложить причины уклонения от подписания данного протокола.

0

newlaw-uz

2.2.7. Номер и марка телефона.

Поясните по этому пункту? Причем тут телефон?

Edited by samir
0

Я прав или нет ?

Да Панам, Ну вот опять .. шестеренки смажь синтетикой :(

Ты прав по-любому, т.к. ПДД ты не нарушаешь, пропускаешь встречный поток и (я надеюсь !) попутный трамвай.

Вопрос в том, что повернув колеса и приняв удав в зопу, ты уже не то чтоб не прав, ты просто как минимум немного нездоров окажешься (не дай БОГ !, ептыть .. ), как максимум - недееспособен.

Насчет 1й или там 3-й полосы - там по обстоятельствам, главное ОПЯТЬ-ЖЕ (И ТАК ВСЕГДА, ЭТОМУ ВСЕГДА НАДО СЛЕДОВАТЬ) - НЕ ОКАЗЫВАТЬ ПОМЕХ ТРАНСПОРТУ ВСТРЕЧНОМУ.

Т.е. если нет помех вообще, ты ДОЛЖЕН (что по правилам означает фактически ОБЯЗАН) выполнить разворот на 1-ю (крайнюю правую полосу). Но т.к. сие часто затруджнено, при свободной 2, 2- и т.д. полосе разворот выполняется с учетом попадания на свободную полосу.

Что касается "мне проще", "я не смогу", "я не успею" в данном случае вся вина за твой выезд на встречку ляжет на тебя. Въехавший тебе в зад ответит только за твой зад и все.

У меня нету гидрача, ЭУР и пр - я стараюсь урцтить руль максимально быстро или потеряв 20-30 лишних секунд. Мои физические возможности относительно "покруттить руль", думаю, тут не имеют принципиального значения.

0

Ты прав по-любому, т.к. ПДД ты не нарушаешь, пропускаешь встречный поток и (я надеюсь !) попутный трамвай.

а не попутный? :(

0

А не попутный трамвай попадает в понятие встречный поток транспорта, разве не понятно?

0

Не понятно, рельсы трамвая-есть отдельная полоса движения.

0

Почитал всю тему и теперь за рулём нервничаю только, то один шизойд по двум полосам сразу едет, то кто-нибудь сплошную пересечёт и ждёт пока ему сигналить начнут, после зажжения зелёного. То колонна пешеходов идёт уже почти по левой полосе (начиная с правой), ну и наконец, какой нибудь джигит останавливается посредине дороги около клиентов и включает аварийку. А ведь раньше просто тихо спокойно объезжал их всех и всё. :)

0

Ребят спасибо за инфо. очень полезно было.

0

Вот сегодня офигительный пример наблюдал лично около 12-30 на дружбе . Еду по 3й полосе . Со стороны м.Улугбек в сторону м. Хамза , в суде в хозяйственном был. Дождь. Первая полоса пустая , на второй идёт Матиз следом ,в затылок, летит копейка . Матиз особо не торопится - видимо искал клиентов. Метров 300 -400 не доезжая до Хамзы на первую полосу выбегает индеец и начинает махать руками , типа такси ловит. Матиз резко , с визгом и небольшим юзом , тормозит прям на 2й полосе . Тут же ему в зад влетает копейка . Причём копейка так же хотела взять этого клиента. Это я определил по траектории движения . Дорога была совершенно пустая - я на 3й полосе метрах в 100 взади и эти 2 идиота. Я проехал немного дальше и пристроился на обочине - понаблюдать , чё дальше будет. Обычно самое интересное не авария , а непосредственно после неё. Короче тот индеец-клиент перешёл дорогу и почему то уехал в обратную сторону. Тот , который на копейке , долго не выходил из машины . Я сначало хотел сам подойти , думал что плохо ему. Потом оказалось , что дверь от удара заклинило. Тот что на Матизе вроде бы сам вышел , но был невменяемым - в шоке . У него в машине ещё и пассажир сидел. Когда увидел , что подъезжает ГАИ , я от туда слинял. Дальше уже не интересно.

Счас конечно начнут говорить , что виновата копейка , т.к. была сзади. А я бы обоих обвинил поровну. Матиз то же немало был виноват тем , что резко затормозил на 2й полосе , причём без уважительной причины. Чем создал аварийную обстановку.

0

Желание подобрать клиента по местным понятиям вполне уважительная причина для =тапки в пол=.

0

Желание подобрать клиента по местным понятиям вполне уважительная причина для =тапки в пол=.

один раз был свидетелем как человека чуть не сбили из за того, что копейка остановилась рядом с остановкой на 2 полосе. сзади ехала нексия и видимо водитель был отвлечен. как только он увидел эту копейку, резко перестроился на 1 ряд, а около остановки стояли люди. еле увернулся, молодец. хотя не молодец что не следит за дорогой...

0

Вооо! Тот Лексус , в который лохмашка Москвич тогда стукнул и сбежал .

Видимо отремонтровали уже.

http://www.torg.uz/offer-1091099.htm

0

Вооо! Тот Лексус , в который лохмашка Москвич тогда стукнул и сбежал .

Видимо отремонтровали уже.

http://www.torg.uz/offer-1091099.htm

Ещё бы тот москвич на торге найти :lol:

0

А осетринка-то\то есть Лексус\ - не первой свежести. А спроси продавца, были ли аварии, наверняка ответит, не, братан, отвечаю, машина зур.

0